Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от DENNY79
    Меня абсолютно не интересуют греко-римская философия и богословие.
    Есть гораздо разумнее и это..иудаизм.
    Человеку из вне этого не понять.
    Нужно изучение и осмысление.
    А полагаться на греков веками имевших пантеоны богов ,нет смысла.
    Это по большей части всего лишь плоды их воображения и философии.
    Это софистика.

1. Вы меня извините, но вот это Ваше исповедание как раз и не дает всем остальным человекам полюбить еврейский народ. Ложная уверенность в том, что Бог это только для евреев - самое ужасное заблуждение еще со времен пророков (порукой мне и Исаия, и Иеремия).
    2. Это буквальное понимание. В Библии есть очень много иносказаний. Ваш пример как раз из этого разряда.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Брянский волк
      Главное победа над смертью!
      Смерть дал Творец как наивысшую меру справедливости.
      Исходя из этого ваш вывод абсурден.
      Ничего и никого побеждать не надо.
      Творец дал,и только Он может её упразднить.

- - - Добавлено - - -

. Ложная уверенность в том, что Бог это только для евреев - самое ужасное заблуждение еще со времен пророков (порукой мне и Исаия, и Иеремия).
      Вы не читаете,что я привожу:

Сообщение от DENNY79
      "(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь. "(Йешайа 25:6-8)
      Синим выделил главное.

Я как раз таки считаю,что Б-г Он Творец всех и то,что Он постановил есть истина.Один народ выделил среди других для определённой цели.Но это не означает,что этот народ лучше или хуже других.
      Грядущий мир открыт для всех народов.

- - - Добавлено - - -

Вы меня извините, но вот это Ваше исповедание...
      Нет проблем, сколько людей столько мнений.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Денни. 1. Смерть дал Творец как наивысшую меру справедливости.
        Бог смерти не сотворил. Смерть является естественным следствием грехопадения. При творении материального (и не только) мира, Бог говорит: "И вот все хорошо весьма". Как такое может сказать Творец, если Он наблюдает в жизни мира разлад вызванный существованием смерти и ее первого изобретателя дьявола? Лукавством сатаны смерть вошло в мир...
        2. Народы не согласятся стать иудеями - это показала история - каждая народность уникальна. Поэтому в этом отрывке чувствуется иносказательность и намек. Ваши слова:
        Но это не означает,что этот народ лучше или хуже других... Именно. И только по этому теперешняя обстановка в Израиле не соответствует пророчеству.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Бог смерти не сотворил.
          Он её дал людям,как наказание.......Но это справедливо.
          Вы будете спорить,что смертность всех людей без исключения это не наивысшая справедливость Творца?
          Вы подвергаете сомнению Его решение?
          Если бы этого не было,одни бы вечно работали на других,а те в свою очередь угнетали их бесконечно.......

- - - Добавлено - - -

Народы не согласятся стать иудеями - это показала история ..
          История так же показала,что христианские мечты по "превращению" иудеев в христиан...........не более чем ложные ожидания.
          3,500 лет прошло,а иудеи верны Торе.
          Говорю иудеи,потому как не каждый еврей это иудей.
          Многие евреи смешались и растворились в народах мира,приняв их веру и обычаи.

- - - Добавлено - - -

И только по этому теперешняя обстановка в Израиле не соответствует пророчеству.
          Теперешняя ситуация в Йисраэле как раз таки близка к приходу Машиаха,как никогда.
          В святой книге Зоhар описана последовательность событий.
          Одно из них это война сыновей Эдома(христиан) с сыновьями Ишмаэля(радикальные мусульмане).
          А так же,что это будет поколение с лицом псов.Ты им правду,а в ответ...один "лай".
          Всё сбывается.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Денни. 1. Но у нас все-таки стоят вопросы религии, а не социального устройства... Любой человек, богатый или бедный, сталкивается с одной единственной проблемой - проблемой потери любимых существ и разрушения любой человеческой структуры: будь то семья, любовь между мужчиной и женщиной, потеря друзей и т. д. Всему этому ложит предел именно смертность и распад внесенный дьяволом, а затем и непослушанием прародителей... Вот их-то (смертность и распад) и нужно изъять (уничтожить) из среды людей.
            2. Но верность Торе обернулось как раз неверностью Богу (опять-таки вернемся к пророкам их обличению Израиля)... У нас вопрос не национальный, а религиозный.
            3. Все книги апокалиптического характера имеют многоуровневое смысловое значение, разгадать которое можно только по факту свершившихся событий, то есть задним числом. У нас тоже есть пророчества о восстановлении царства...

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

У нас тоже есть пророчества о восстановлении царства...
              Какого именно?
              И кто напророчил?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Но верность Торе обернулось как раз неверностью Богу (опять-таки вернемся к пророкам их обличению Израиля)...
                Ошибочное умозаключение,как раз неверность Торе и Союзу с Творцом обернулась Разрушением двух Храмов,и двумя галутами.Один в Вавилон на 70 лет,второй почти на 2.000........
                В первом случае за идолопоклонство.
                Во втором по причине ненависти друг к другу.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от DENNY79
                  Какого именно?
                  И кто напророчил?

Это наше церковное Предание. Есть пророчества Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского и схим. Аристоклия Афонского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  Ошибочное умозаключение,как раз неверность Торе и Союзу с Творцом обернулась Разрушением двух Храмов,и двумя галутами.Один в Вавилон на 70 лет,второй почти на 2.000........
                  В первом случае за идолопоклонство.
                  Во втором по причине ненависти друг к другу.

Все верно. Но я не об этом. По Закону (Торе) был осужден Праведник... Беззаконники взяли себе на вооружение, в связи со своим беззаконием, этот самый Закон. Как это понимать?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

По Закону (Торе) был осужден Праведник... Беззаконники взяли себе на вооружение, в связи со своим беззаконием, этот самый Закон. Как это понимать?
                    Поясните выделенное поподробней.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от DENNY79
                      Поясните выделенное поподробней.
                      Помните: "Он сделал себя Сыном Божим и по Закону нашему должен быть распят".

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Бог смерти не сотворил. Смерть является естественным следствием грехопадения. При творении материального (и не только) мира, Бог говорит: "И вот все хорошо весьма". Как такое может сказать Творец, если Он наблюдает в жизни мира разлад вызванный существованием смерти и ее первого изобретателя дьявола? Лукавством сатаны смерть вошло в мир...
                        2. Народы не согласятся стать иудеями - это показала история - каждая народность уникальна. Поэтому в этом отрывке чувствуется иносказательность и намек. Ваши слова:
                        Но это не означает,что этот народ лучше или хуже других... Именно. И только по этому теперешняя обстановка в Израиле не соответствует пророчеству.
                        Я понимаю, что мои вопросы для магистров и асов наивны. Но меня беспокоит один всё-таки, ну не могу отвязаться. Посмейтесь и ещё раз. Но задам.
                        Меня всё время подмывает спросить: если смерть в природе не существовала, Бог "её не создавал", Адам и Ева не знали и не ведали, что такое смерть, то как им Творец это объяснил "смертию умрёте". Это равносильно объяснить слепорождённому цвет травы. Только не рассказывайте мне про разные переводы. Я их сравнила все. НЕ хочу сейчас вести речь о переводе. потом. Миллионы людей читает в Синода... эти слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        - - - Добавлено - - -

История так же показала,что христианские мечты по "превращению" иудеев в христиан...........не более чем ложные ожидания.
                        3,500 лет прошло,а иудеи верны Торе.
                        Говорю иудеи,потому как не каждый еврей это иудей.
                        Чтобы быть иудеем, нужно родиться им. Чтобы быть христианином, нужно родиться им во Христе. Знаете Ден, я как-то слегка брезгливо отношусь к людям(прозелитам), которые шастают по конфессиям. ну вот как-то я им не верю. может, это мой грех. может.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от mara
                          Чтобы быть иудеем, нужно родиться им. Чтобы быть христианином, нужно родиться им во Христе.Знаете Ден, я как-то слегка брезгливо отношусь к людям(прозелитам), которые шастают по конфессиям. ну вот как-то я им не верю. может, это мой грех. может.
                          Не обязательно,достаточно принять гиюр.
                          Всё по Торе.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Помните: "Он сделал себя Сыном Божим и по Закону нашему должен быть распят".
                            Что за бред?
                            Закон Моше не предусматривает распятия,это римские "забавы".........
                            Только побиение камнями за богохульство или иные нарушения Торы.Иногда мёртвое тело вешали на дереве....."Проклят перед Б-гом ,повешенный на древе")А богохульство это или произнести при всех Имя Творца,или заявить,что он сам Творец.
                            И все иудеи себя считают сынами Б-га.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от mara
                              Я понимаю, что мои вопросы для магистров и асов наивны. Но меня беспокоит один всё-таки, ну не могу отвязаться. Посмейтесь и ещё раз. Но задам.
                              Меня всё время подмывает спросить: если смерть в природе не существовала, Бог "её не создавал", Адам и Ева не знали и не ведали, что такое смерть, то как им Творец это объяснил "смертию умрёте". Это равносильно объяснить слепорождённому цвет травы. Только не рассказывайте мне про разные переводы. Я их сравнила все. НЕ хочу сейчас вести речь о переводе. потом. Миллионы людей читает в Синода... эти слова.

Все очень просто. Никаких заумных толкований... Бог есть источник жизни. Вы согласны? Если оторваться от этого источника, что получиться? Это и имел в виду Бог.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от DENNY79
                                Что за бред?
                                Закон Моше не предусматривает распятия,это римские "забавы".........
                                Только побиение камнями за богохульство или иные нарушения Торы.Иногда мёртвое тело вешали на дереве....."Проклят перед Б-гом ,повешенный на древе")А богохульство это или произнести при всех Имя Творца,или заявить,что он сам Творец.
                                И все иудеи себя считают сынами Б-га.

Согласен. Но есть одно "Но". Израиль перестал существовать как самостоятельное государство с момента его оккупацией Римом. Законы Римской империи распространялись на протектораты так, что становились для оккупированной территории "своими" поневоле. Согласны? Выносить смертные приговоры местная элита, в лице вождей народа, не могла даже в экстраординарных случаях. Но она могла затребовать того или иного наказания от римской администрации, в силу нарушения местных религиозных традиций, граничащих: с кощунством, святотатством и т. д. Получается формального права она не имела, а фактически могла настоять на своем, требуя управы на несогласных от оккупационных властей. Получается интересная раскладка. Заказное убийство можно спланировать таким образом, что самому остаться незамазанным, а всю вину переложить на исполнителей. Получается, что это действительно римская "забава", но по настоятельной просьбе заинтересованных. Ибо у римских товарищей конфликта с Иисусом не было, и порукой в этом Его ответ вопрошавшим насчет подати кесарю...
                                А насчет титула "Сын Божий" я Вам уже писал как Павла хотели еллины порешить за это же самое название, хотя скажи его кто-либо другой, такой реакции не было бы. Следовательно в устах и Иисуса и Павла этот титул имел совершенно другое значение нежели, скажем, у раввинов. И слышавшие его из их уст поняли значение его правильно.

Комментарий

Обработка...