Страсти Христовы - плата сатане или...
Свернуть
X
-
В такое я не верю.
Представьте любую страну с её законодательством.Большая часть граждан как правило живёт соблюдая этот закон,просто потому,что у них нет тяги его нарушать.У них всё в порядке с моралью и нравственностью.И меньшая часть.....нарушает те или иные положения,хотя раз соблюдают другие,значит доступно и им.Тем не менее нарушения происходят.Если не брать в расчёт людей с психическими отклонениями,этот выбор они сделали осознанно.
Тоже и с Законом Б-га.
Есть исполняющие,есть нарушающие.Говорим лишь об иудеях сейчас.
Но в отличии от закона некоторых стран........Вс-вышний принимает тшуву.
Помните Йехезкэйля.........?
"(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:11-20)
Так что Творец допускает промашки людей,и всегда готов простить человека совершившего искреннее покаяние и вернувшегося на путь праведности.
Как видим,здесь не нужен никакой Машиах.
У Машиаха другая задача.Привести человечество к единой вере и миру.
Через народ Йисраэля.Последний раз редактировалось DENNY79; 13 August 2017, 02:46 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Денни. 1. Иудеи не считают,что Творец дал Закон,который невозможно исполнять.
Пример тому - современный Израиль... В основном это светское государство, хотя и заявляет о своей религиозности. Исламские страны тут намного впереди. Мои коллеги "по цеху" евреи ездят в Израиль и рассказывают о конфликтах ортодоксальных и простых евреев. Ортодоксальных там очень не любят. Мой сосед по дому рассказывал, как-то сел обедать в Израиле не за тот столик, так, узнав что он из России, его соседи прогнали...
2. Большая часть граждан как правило живёт соблюдая этот закон,просто потому,что у них нет тяги его нарушать.У них всё в порядке с моралью и нравственностью.
Но и нет особой тяги его исполнять, так как любой закон это своего рода узда. Вот почему государственные и другие законы постоянно пересматриваются и подгоняются под постоянно меняющийся текущий момент. В юридической практике замечено, что в общей массе параграфов закона, последующие постановления всегда противоречат предыдущим... А насчет нравственности людей живущих по закону, так тут начиная со Христа и далее все осуждающие неповинных всегда прекрасно понимали свою неправоту, но оправдывали ее, опять-таки по тому же самому закону...
3. не нужен никакой Машиах.
Вы себе ясно представляете вообще цель религии как таковой? Цель христианства - это не вопрос поклонения, и даже не вопрос приведения всех к одному общему знаменателю. Победа над смертью - вот главный стимул его учения. Бог не может ставить Себе задачи подобные задачам человеческим, типа поклонения и почитания, Он ставит Себе и исполняет задачу такой величины которая присуща только Ему и более никому. Победить вечную разлучницу смерть, как следствие грехопадения и вернуть все на круги своя, вот Его задача с которой Он успешно справляется. И не менее того...Комментарий
-
Победа над смертью - вот главный стимул его учения. Бог не может ставить Себе задачи подобные задачам человеческим, типа поклонения и почитания, Он ставит Себе и исполняет задачу такой величины которая присуща только Ему и более никому."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Судя по кладбищам,христианским и нет,победа не состоялась.
А учение о душах до воскресения.... это иудаизм куда лучше объясняет.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вашей,нет,не ясно.Главная цель современных христиан это единоличное "спасение от адских мук" и смерти.
Что собственно вы сейчас хоть и косвенно,но подтвердили.
Иудаизма да,представляю.
Совершенно иной расклад.
Остальные не интересуют.
- - - Добавлено - - -
Ну вы же понимаете ,что это чиcло мистически символично?
- - - Добавлено - - -
Угу,а мусульман ещё больше......пророчество Мухаммада?Комментарий
-
Денни. 1. Победа над смертью в личности Иисуса. С этим Вы согласны? Думаю, что да... А остальное в Церкви Христовой.
Души до воскресения - это вторично. Главное победа над смертью!
2. Если Марк Подвижник анархист (а он это только повторил за ап. Павлом), то...
3. Любая земная религия - это процесс ПОКЛОНЕНИЯ, правильного и неправильного (как кланяться, кому и сколько). И Иудаизм и Ислам тому пример. В Христианстве вопрос поклонения определяется по факту главной его цели. Можно (или нужно) ли кланяться Тому, Кто победил смерть?
4. Бен Ладен 58 (или 53) сын еменского еврея перешел в Ислам. Но это не типично. Этнический еврей: или христианин, или иудаист (пример Израэля Шамира - он православный христианин).
- - - Добавлено - - -
А Вы знаете когда стали употреблять слово "православие" в его теперешнем значении? Во время монофизитских споров. Расхождения в словах были незначительны, а богословское значение и накал страстей огромен. Вот и решили провести четкую грань между двумя исповеданиями... Да, кстати, где из этих двух формулировок православная, а где монофизитская? 1) Из двух естест. 2. В двух естествах. Скажите?Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, чтобы понять кто такой Иисус нужно нечто (личную встречу!) пережить, как Павел на Дамасской дороге.Комментарий
-
Есть факты.
На земле существует смерть.
Умирают все без исключения.
Никто не вернулся и не рассказал ничего.........
Павел противоречит Закону Моше,являясь отступником от иудейской веры.
И даже самому Иисусу.
В следствии этих фактов не хочется тратить драгоценное время на ложные теологии.Комментарий
-
Рассуждать можно сколько угодно.
Есть факты.
На земле существует смерть.
Умирают все без исключения.
Никто не вернулся и не рассказал ничего.........
Павел противоречит Закону Моше,являясь отступником от иудейской веры.
И даже самому Иисусу.
В следствии этих фактов не хочется тратить драгоценное время на ложные теологии.
Я Вас понимаю насчет смерти (но не насчет Павла).
Более разумных фактов чем богословие греков я не подберу, поэтому прибегаю к обьяснению в его категориях.
...Человек в грехопадении отпал от Бога? Отпал. Это отпадение внесло в его человеческую природу смерть? Внесло. Для того чтобы вернуть человека в его былое состояние общения с Богом, нужен новый человек по образу Адама, дающий ему эту возможность (ибо дальнейшее размножение людей шло от зараженного грехом прародителя). Этим Человеком и оказался Сам Бог! Разве Богу трудно что-то такое подобное сделать?..Комментарий
-
Есть гораздо разумнее и это..иудаизм.
Человеку из вне этого не понять.
Нужно изучение и осмысление.
А полагаться на греков веками имевших пантеоны богов ,нет смысла.
Это по большей части всего лишь плоды их воображения и философии.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И это описано пророком:
"(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь. "(Йешайа 25:6-8)
И никаких глупостей про то,что Б-г должен стать человеком.
А насчёт прощения я уже несколько раз приводил слова нави Йехэзкэйля.
Нет нужды даже в Машиахе для прощения и получения надежды на будущую жизнь.Комментарий
Комментарий