Страсти Христовы - плата сатане или...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Брянский волк
    Григорий Богослов на четверть был евреем (дед еврей). Это я кого знаю, может еще кто-то был...
    Это уже не иудей.

- - - Добавлено - - -

Дерзновенное введение в "Шма" еще одного лица Павлом.
    Этого иудеи не примут никогда.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Ты дал нам Закон, положениями которого обещал искупить то есть оправдать свой народ и если Ты этого не сделаешь то будешь нарушителем того Завета, Творцом которого и являешься.
      Иудеи не считают,что Творец дал Закон,который невозможно исполнять.Это мысль язычников,чуждых Синайской традиции.
      В такое я не верю.
      Представьте любую страну с её законодательством.Большая часть граждан как правило живёт соблюдая этот закон,просто потому,что у них нет тяги его нарушать.У них всё в порядке с моралью и нравственностью.И меньшая часть.....нарушает те или иные положения,хотя раз соблюдают другие,значит доступно и им.Тем не менее нарушения происходят.Если не брать в расчёт людей с психическими отклонениями,этот выбор они сделали осознанно.

Тоже и с Законом Б-га.
      Есть исполняющие,есть нарушающие.Говорим лишь об иудеях сейчас.
      Но в отличии от закона некоторых стран........Вс-вышний принимает тшуву.
      Помните Йехезкэйля.........?

"(11) Как же мы сможем жить?" Скажи им: жив Я, слово Г-спода Б-га! Разве Я хочу смерти нечестивого? Только лишь возвращения нечестивого с пути его. И будет жить! Вернитесь, вернитесь с путей своих дурных, и зачем умирать вам, дом Йисраэйля?! (12) И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет его в день преступления его, и нечестие нечестивого не будет преткновением ему в день (возвращения) его от беззакония его; и праведник не сможет жить ею (былой праведностью) в день греха его. (13) Когда говорю Я о праведнике "Жить, жить будет он!" а он уповал на праведность свою и совершал несправедливость, вся праведность его не припомнится ему, и за несправедливость его, что совершил он, за нее умрет. (14) А когда говорю Я нечестивому "Смертью умрешь!" а он раскается в грехе своем и будет поступать по закону и справедливости: (15) Залог возвратит нечестивый, за награбленное заплатит, законам жизни последует, не совершая (более) грабежа, жить, жить будет он, не умрет он. (16) Все грехи его, которыми согрешил, не припомнятся ему; по закону и справедливости поступает он жить, жить будет он! (17) И говорят сыны народа твоего: "Неверен путь Г-сподень!" Но (именно) они, их пути, неверны. (18) Если праведник отвратится от праведности его И совершит несправедливость, (то) и умрет за это. (19) А если нечестивец отвратится от беззакония его и будет поступать по закону и справедливости ими он будет жить. (20) А вы говорите: "Неверен путь Г-сподень!" Каждого по путям его, Я буду судить вас, дом Йисраэйля!"(Йехезкэйл 33:11-20)

Так что Творец допускает промашки людей,и всегда готов простить человека совершившего искреннее покаяние и вернувшегося на путь праведности.
      Как видим,здесь не нужен никакой Машиах.
      У Машиаха другая задача.Привести человечество к единой вере и миру.
      Через народ Йисраэля.
      Последний раз редактировалось DENNY79; 13 August 2017, 02:46 PM.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от DENNY79
        Этого иудеи не примут никогда.
        Тем хуже для них !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от саша 71
          Тем хуже для них !
          Не говори гоп..............

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от саша 71
            Тем хуже для них !
            Вы так и не проанализировали 2000 летний опыт "христианизации" евреев?
            "Назло всем" и государство возродилось,пусть пока не совсем такое,как хотелось бы,но придёт время.......Сбудутся все слова пророков.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от DENNY79
              Это уже не иудей. Этого иудеи не примут никогда.

Так вопрос не в национальности... Помните, "мнят быть иудеями, но не таковы".
              В Израиле много христиан - сбывается пророчество ап. Павла...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Денни. 1. Иудеи не считают,что Творец дал Закон,который невозможно исполнять.
                Пример тому - современный Израиль... В основном это светское государство, хотя и заявляет о своей религиозности. Исламские страны тут намного впереди. Мои коллеги "по цеху" евреи ездят в Израиль и рассказывают о конфликтах ортодоксальных и простых евреев. Ортодоксальных там очень не любят. Мой сосед по дому рассказывал, как-то сел обедать в Израиле не за тот столик, так, узнав что он из России, его соседи прогнали...
                2. Большая часть граждан как правило живёт соблюдая этот закон,просто потому,что у них нет тяги его нарушать.У них всё в порядке с моралью и нравственностью.
                Но и нет особой тяги его исполнять, так как любой закон это своего рода узда. Вот почему государственные и другие законы постоянно пересматриваются и подгоняются под постоянно меняющийся текущий момент. В юридической практике замечено, что в общей массе параграфов закона, последующие постановления всегда противоречат предыдущим... А насчет нравственности людей живущих по закону, так тут начиная со Христа и далее все осуждающие неповинных всегда прекрасно понимали свою неправоту, но оправдывали ее, опять-таки по тому же самому закону...
                3.
                не нужен никакой Машиах.
                Вы себе ясно представляете вообще цель религии как таковой? Цель христианства - это не вопрос поклонения, и даже не вопрос приведения всех к одному общему знаменателю. Победа над смертью - вот главный стимул его учения. Бог не может ставить Себе задачи подобные задачам человеческим, типа поклонения и почитания, Он ставит Себе и исполняет задачу такой величины которая присуща только Ему и более никому. Победить вечную разлучницу смерть, как следствие грехопадения и вернуть все на круги своя, вот Его задача с которой Он успешно справляется. И не менее того...

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от DENNY79
                  Вы так и не проанализировали 2000 летний опыт "христианизации" евреев?
                  "Назло всем" и государство возродилось,пусть пока не совсем такое,как хотелось бы,но придёт время.......Сбудутся все слова пророков.
                  ну да... сбудутся... 144000?! я не знаю, ск вышло из Вавилона?
                  Победа над смертью - вот главный стимул его учения. Бог не может ставить Себе задачи подобные задачам человеческим, типа поклонения и почитания, Он ставит Себе и исполняет задачу такой величины которая присуща только Ему и более никому.
                  А религия именно это выпячивает. Также и Православие - правильно славить... право славить... правые в славе...))))))) как ни крути - грех...
                  "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Победа над смертью - вот главный стимул его учения.
                    Судя по кладбищам,христианским и нет,победа не состоялась.
                    А учение о душах до воскресения.... это иудаизм куда лучше объясняет.

- - - Добавлено - - -

Но и нет особой тяги его исполнять, так как любой закон это своего рода узда.
                    Ответ анархиста.

- - - Добавлено - - -

Вы себе ясно представляете вообще цель религии как таковой?
                    Вашей,нет,не ясно.Главная цель современных христиан это единоличное "спасение от адских мук" и смерти.
                    Что собственно вы сейчас хоть и косвенно,но подтвердили.
                    Иудаизма да,представляю.
                    Совершенно иной расклад.
                    Остальные не интересуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                    ну да... сбудутся... 144000?!
                    Ну вы же понимаете ,что это чиcло мистически символично?

- - - Добавлено - - -

В Израиле много христиан - сбывается пророчество ап. Павла...
                    Угу,а мусульман ещё больше......пророчество Мухаммада?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Денни. 1. Победа над смертью в личности Иисуса. С этим Вы согласны? Думаю, что да... А остальное в Церкви Христовой.
                      Души до воскресения - это вторично. Главное победа над смертью!
                      2. ​Если Марк Подвижник анархист (а он это только повторил за ап. Павлом), то...
                      3. Любая земная религия - это процесс ПОКЛОНЕНИЯ, правильного и неправильного (как кланяться, кому и сколько). И Иудаизм и Ислам тому пример. В Христианстве вопрос поклонения определяется по факту главной его цели. Можно (или нужно) ли кланяться Тому, Кто победил смерть?
                      4. Бен Ладен 58 (или 53) сын еменского еврея перешел в Ислам. Но это не типично. Этнический еврей: или христианин, или иудаист (пример Израэля Шамира - он православный христианин).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                      ну да... сбудутся... 144000?! я не знаю, ск вышло из Вавилона?

А религия именно это выпячивает. Также и Православие - правильно славить... право славить... правые в славе...))))))) как ни крути - грех...

А Вы знаете когда стали употреблять слово "православие" в его теперешнем значении? Во время монофизитских споров. Расхождения в словах были незначительны, а богословское значение и накал страстей огромен. Вот и решили провести четкую грань между двумя исповеданиями... Да, кстати, где из этих двух формулировок православная, а где монофизитская? 1) Из двух естест. 2. В двух естествах. Скажите?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Победа над смертью в личности Иисуса.
                        Главное победа над смертью!
                        Можно (или нужно) ли кланяться Тому, Кто победил смерть?
                        Дело веры,доказательств этому нет никаких.Это факт.
                        А поклоняться можно лишь Творцу всего и это не Иисус.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от DENNY79
                          Дело веры,доказательств этому нет никаких.Это факт.
                          А поклоняться можно лишь Творцу всего и это не Иисус.
                          Описав некий круг, мы опять пришли к самому началу... Христос, Павел, Евангелие и т. д.
                          Действительно, чтобы понять кто такой Иисус нужно нечто (личную встречу!) пережить, как Павел на Дамасской дороге.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Описав некий круг, мы опять пришли к самому началу... Христос, Павел, Евангелие и т. д.
                            Действительно, чтобы понять кто такой Иисус нужно нечто (личную встречу!) пережить, как Павел на Дамасской дороге.
                            Рассуждать можно сколько угодно.
                            Есть факты.
                            На земле существует смерть.
                            Умирают все без исключения.
                            Никто не вернулся и не рассказал ничего.........
                            Павел противоречит Закону Моше,являясь отступником от иудейской веры.
                            И даже самому Иисусу.
                            В следствии этих фактов не хочется тратить драгоценное время на ложные теологии.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от DENNY79
                              Рассуждать можно сколько угодно.
                              Есть факты.
                              На земле существует смерть.
                              Умирают все без исключения.
                              Никто не вернулся и не рассказал ничего.........
                              Павел противоречит Закону Моше,являясь отступником от иудейской веры.
                              И даже самому Иисусу.
                              В следствии этих фактов не хочется тратить драгоценное время на ложные теологии.

Я Вас понимаю насчет смерти (но не насчет Павла).
                              Более разумных фактов чем богословие греков я не подберу, поэтому прибегаю к обьяснению в его категориях.
                              ...Человек в грехопадении отпал от Бога? Отпал. Это отпадение внесло в его человеческую природу смерть? Внесло. Для того чтобы вернуть человека в его былое состояние общения с Богом, нужен новый человек по образу Адама, дающий ему эту возможность (ибо дальнейшее размножение людей шло от зараженного грехом прародителя). Этим Человеком и оказался Сам Бог! Разве Богу трудно что-то такое подобное сделать?..

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Я Вас понимаю насчет смерти (но не насчет Павла).
                                Более разумных фактов чем богословие греков я не подберу, поэтому прибегаю к обьяснению в его категориях.
                                Меня абсолютно не интересуют греко-римская философия и богословие.
                                Есть гораздо разумнее и это..иудаизм.
                                Человеку из вне этого не понять.
                                Нужно изучение и осмысление.
                                А полагаться на греков веками имевших пантеоны богов ,нет смысла.
                                Это по большей части всего лишь плоды их воображения и философии.

- - - Добавлено - - -

Для того чтобы вернуть человека в его былое состояние общения с Богом, нужен новый человек по образу Адама, дающий ему эту возможность (ибо дальнейшее размножение людей шло от зараженного грехом прародителя). Этим Человеком и оказался Сам Бог!
                                Это софистика.

- - - Добавлено - - -

Этим Человеком и оказался Сам Бог! Разве Богу трудно что-то такое подобное сделать?..
                                Это языческий взгляд.Б-гу не нужно становиться человеком,для того.чтобы простить людей и избавить их от смерти.
                                И это описано пророком:
                                "(6) И Г-сподь Ц-ваот устроит для всех народов на горе этой пир из тучных яств, пир из чистых (отстоявшихся) вин, из яств с костным мозгом, из вин, очищенных от осадков. (7) И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена. (8) Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц, и позор народа Своего устранит Он на всей земле, ибо (так) сказал Г-сподь. "(Йешайа 25:6-8)
                                И никаких глупостей про то,что Б-г должен стать человеком.

А насчёт прощения я уже несколько раз приводил слова нави Йехэзкэйля.
                                Нет нужды даже в Машиахе для прощения и получения надежды на будущую жизнь.

Комментарий

Обработка...