Чтобы понять, кому Иисус говорит "отойдите ! " надо смотреть "верхний" контекст : 13 Входите тесными вратами (отвержения обществом и еще , только учение Христа), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
22 Многие скажут Мне в тот день....................
Те, кто услышит от Иисуса "отойдите" - лжепророки, не рожденные свыше (не прошедшие узкий путь покаяния и обращения), а какой они будут "масти" мне не интересно ...лжепророки присутствуют во всех деноминациях...как и во всех деноминациях есть настоящие живые и возрожденные дети Божии...
Никто из рожденных свыше, (узкий путь) не должен бояться этих стихов....пусть боятся лицемеры....
22 Многие скажут Мне в тот день....................
Те, кто услышит от Иисуса "отойдите" - лжепророки, не рожденные свыше (не прошедшие узкий путь покаяния и обращения), а какой они будут "масти" мне не интересно ...лжепророки присутствуют во всех деноминациях...как и во всех деноминациях есть настоящие живые и возрожденные дети Божии...
Никто из рожденных свыше, (узкий путь) не должен бояться этих стихов....пусть боятся лицемеры....
Комментарий