«Отойдите от Меня, делающие беззаконие». О ком это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Стиова
    Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
    Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
    Ответ содержится в самом слове беззаконие! Можно делать законное , а можно беззаконное! Закон же имеется ввиду закон Божий данный чрез Моисея!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от юри
      Ответ содержится в самом слове беззаконие! Можно делать законное , а можно беззаконное! Закон же имеется ввиду закон Божий данный чрез Моисея!
      Всё, что человек делает сам по себе, является беззаконием.
      Не важно, хорошее это или плохое.
      Всё хорошее, что человек делает сам, без Бога, является мёртвыми делами, а соответственно беззаконием.
      Закон - это Сам Бог
      Павел остерегался мёртвых дел (Евр.9:14)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от valohan
        Всё хорошее, что человек делает сам, без Бога, является мёртвыми делами, а соответственно беззаконием.
        Закон - это Сам Бог
        Это своевольное понимание! Иисус говорил среди евреев и сам Он был евреем, поэтому евреям было понятно что такое беззаконие!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от valohan
          Закон - это Сам Бог
          5 Если кто праведен и творит суд и правду, 6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, 7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, 8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, 9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от юри
            Это своевольное понимание! Иисус говорил среди евреев и сам Он был евреем, поэтому евреям было понятно что такое беззаконие!
            Своевольное оно или нет, многие узнают только тогда, когда лицом к лицу встретятся с Господом и к своему ужасу узнают, что всю свою христианскую жизнь творили беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
            Иисус говорил среди евреев и сам Он был евреем, поэтому евреям было понятно что такое беззаконие!
            Скажи, Юрий, ты что-нибудь слышал о том, что Господь делает в поместных церквях в Калининграде и областях, и как Он восстанавливает истину и надлежащую церковную жизнь ???

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от юри
              Беззаконие- это идти против воли Бога, а воля Бога слушать Иисуса Христа. Вы предлагаете слушать Моисея, значит творите беззаконие. За что и были отвергнуты Иисусом Христом.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от valohan
                Своевольное оно или нет, многие узнают только тогда, когда лицом к лицу встретятся с Господом и к своему ужасу узнают, что всю свою христианскую жизнь творили беззаконие.
                Своевольно это по своей воли! А по закону Божему это по воли Бога! Плохо что узнают о своем беззаконии только там, где исправить уже ничего нельзя!

- - - Добавлено - - -

Скажи, Юрий, ты что-нибудь слышал о том, что Господь делает в поместных церквях в Калининграде и областях, и как Он восстанавливает истину и надлежащую церковную жизнь ???
                Нет не слышал!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от юри
                  Своевольно это по своей воли! А по закону Божему это по воли Бога! Плохо что узнают о своем беззаконии только там, где исправить уже ничего нельзя!
                  Скажи, а по какому закону ?
                  Написанному чёрным по белому, или живому закону ?

Сообщение от юри
                  Нет не слышал!
                  Могу сказать точно, в Калининграде есть поместная церковь Господнего восстановления.
                  Я многих знаю лично.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от nikolay1947
                    Беззаконие- это идти против воли Бога, а воля Бога слушать Иисуса Христа. Вы предлагаете слушать Моисея, значит творите беззаконие. За что и были отвергнуты Иисусом Христом.
                    Беззаконие это жизнь БЕЗ ЗАКОНА! А о воле Бога сам Павел говорит;7 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                    18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                    Закон это не чудовище, а это Слово Бога Данное чрез Моисея!

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Стиова
                      Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
                      Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
                      Одна из теорий. Почему они беззаконники, люди греха, когда Его именем столько богоугодного сделали? Потому что они в этом превознеслись или их превознесли до славы Бога, а они не возроптали. А ныне некоторые и вовсе впали в неразумие, говорят от имени Духа Святого, что это Дух внушает им так говорить и поступать в то время, как Дух не может Сам Себе противоречить, ибо пришёл только и исключительно для того, чтобы напомнить всё то, чему учил Христос и только Христос.
                      Последний раз редактировалось Алексей1984; 04 May 2017, 01:34 PM.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от valohan
                        Скажи, а по какому закону ?
                        По закону Бога!
                        Написанному чёрным по белому, или живому закону ?
                        И то и другое!
                        Могу сказать точно, в Калининграде есть поместная церковь Господнего восстановления.
                        Я многих знаю лично.
                        В наше время везде повсеместно есть церкви разного течения!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от юри
                          И то и другое!
                          Хорошо, внеси тогда ясность в отношении живого закона.
                          Что это ?
                          Сообщение от юри
                          В наше время везде повсеместно есть церкви разного течения!
                          Я не говорю о разных течениях.
                          Я говорю о церквях Господнего Восстановления.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от valohan
                            Хорошо, внеси тогда ясность в отношении живого закона.
                            Что это ?
                            Слово Бога живое или мертвое?
                            Я не говорю о разных течениях.
                            Я говорю о церквях Господнего Восстановления.
                            Я не понимаю о каких именно вы говорите?!

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от юри
                              Слово Бога живое или мертвое?
                              Скажи, между Словом Бога записанным и живым есть разница , вернее ты её знаешь ?
                              Ведь Сам Господь подчёркивает это различие.
                              Сообщение от юри
                              Я не понимаю о каких именно вы говорите?!
                              Ну если появится интерес, пообщаемся об этом.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от valohan
                                Скажи, между Словом Бога записанным и живым есть разница , вернее ты её знаешь ?
                                Ведь Сам Господь подчёркивает это различие.
                                Чтобы на это ответить нужно определится с вопросом "Слово Бога живое или мертвое?" Как вы понимаете?
                                Ну если появится интерес, пообщаемся об этом.
                                Интерес есть! только на счет этого в личку!

Комментарий

Обработка...