«Отойдите от Меня, делающие беззаконие». О ком это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Чтобы понять, кому Иисус говорит "отойдите ! " надо смотреть "верхний" контекст : 13 Входите тесными вратами (отвержения обществом и еще , только учение Христа), потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    22 Многие скажут Мне в тот день....................

Те, кто услышит от Иисуса "отойдите" - лжепророки, не рожденные свыше (не прошедшие узкий путь покаяния и обращения), а какой они будут "масти" мне не интересно ...лжепророки присутствуют во всех деноминациях...как и во всех деноминациях есть настоящие живые и возрожденные дети Божии...

Никто из рожденных свыше, (узкий путь) не должен бояться этих стихов....пусть боятся лицемеры....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Егоркинс
      Чтобы понять, кому Иисус говорит "отойдите ! " надо смотреть "верхний" контекст : 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
      22 Многие скажут Мне в тот день....................

Те, кто услышит от Иисуса "отойдите" - лжепророки, не рожденные свыше (не прошедшие узкий путь покаяния и обращения), а какой они будут "масти" мне не интересно ...
      Чем делается узкий путь узким?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от юри
        Чем делается узкий путь узким?
        Узкий путь в каждое время и одинаков и различен...
        Например сегодня и тогда в Израиле - не выгодно, стыдно, унизительно быть христианином..во времена апостолов опасно для жизни...
        В Саудосвкой Аравии -это оооочень опасно ..
        В Швеции сегодняшней -может считаться не современно и глупо ...и т.д.
        Вот это и есть узкий путь и таким он был всегда...
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от юри
          Чтобы на это ответить нужно определится с вопросом "Слово Бога живое или мертвое?" Как вы понимаете?
          Давай посмотрим на одно из мест Евангелия. Я уберу для ясности одну фразу.
          Ин.6:63
          "...Животворит Дух;.......слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь..."

О каких словах идёт речь ?
          О записанных в Библии или каких-то других ?
          Греческое слово, переведённое как «слова» здесь и в ст. 68, - «рема»;
          Оно соответствует мгновенному и произносимому в данном момент слово.
          Оно отлично от слова «логос» (переведённого как «Слово» в Ин. 1: 1), которое содержит постоянное слово.

Здесь «слова» следуют за «Духом». Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для собственного восприятия; Слова же - это нечто конкретное. Сначала Господь дал понять, что, для того, чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, - это дух и жизнь. Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни. Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах.
          Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.
          Сообщение от юри
          Интерес есть! только на счет этого в личку!
          Ок.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Егоркинс
            Узкий путь в каждое время и одинаков и различен...
            Например сегодня и тогда в Израиле - не выгодно, стыдно, унизительно быть христианином..во времена апостолов опасно для жизни...
            В Саудосвкой Аравии -это оооочень опасно ..
            В Швеции сегодняшней -может считаться не современно и глупо ...и т.д.
            Вот это и есть узкий путь и таким он был всегда...
            Все намного проще! Узкий путь делается узким-- ограничением по широте пути! Особенно обратите внимание на слово ограничение!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
            Давай посмотрим на одно из мест Евангелия. Я уберу для ясности одну фразу.
            Ин.6:63
            "...Животворит Дух;.......слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь..."

О каких словах идёт речь ?
            О записанных в Библии или каких-то других ?
            Греческое слово, переведённое как «слова» здесь и в ст. 68, - «рема»;
            Оно соответствует мгновенному и произносимому в данном момент слово.
            Оно отлично от слова «логос» (переведённого как «Слово» в Ин. 1: 1), которое содержит постоянное слово.

Здесь «слова» следуют за «Духом». Дух живой и реальный, но при этом очень таинственный, неосязаемый, трудный для собственного восприятия; Слова же - это нечто конкретное. Сначала Господь дал понять, что, для того, чтобы животворить, Он станет Духом. Затем Он сказал, что слова, которые Он говорит, - это дух и жизнь. Это показывает, что произносимые Им слова являются воплощением Духа жизни. Он сейчас животворящий Дух в воскресении, и Дух воплощён в Его словах.
            Когда мы принимаем Его слова, упражняя свой дух, мы получаем Духа, который есть жизнь.
            Так Слово Бога живое или мертвое?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от юри
              Это смотря как его касаться.
              Если просто природным разумом, то оно будет мёртвой буквой, которая убивает.
              Если касаться своим духом, то слово будет жизнью, то есть живым.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от valohan
                Это смотря как его касаться.
                Если просто природным разумом, то оно будет мёртвой буквой, которая убивает.
                Если касаться своим духом, то слово будет жизнью, то есть живым.
                Я не спрашиваю как оно касается каждого! я спрашиваю о самом Слове Бога, это Слово живое или мертвое? Вы не читали где Иисус говорит да будет слово ваше да да нет нет?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от юри
                  Все намного проще! Узкий путь делается узким-- ограничением по широте пути! Особенно обратите внимание на слово ограничение!

- - - Добавлено - - -

К Евреям 4:12
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от piroma
                    К Евреям 4:12
                    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    Хорошея цитата! Добавить нечего! В точку!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от юри
                      Я не спрашиваю как оно касается каждого! я спрашиваю о самом Слове Бога, это Слово живое или мертвое? Вы не читали где Иисус говорит да будет слово ваше да да нет нет?
                      Если мы начнём драться,противопоставляя одно место Писания другому, то ничего хорошего из этого не выйдет.
                      Слово Бога всегда живое.
                      Но вот для человека оно имеет двойное действие.
                      С одной стороны оно может быть записанной и убивающей буквой, с другой стороны дающим жизнь Духом.

Всё зависит от того, умеет христианин пользоваться своим духом , или нет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47828

Сообщение от valohan
                        Если мы начнём драться,противопоставляя одно место Писания другому, то ничего хорошего из этого не выйдет.
                        Слово Бога всегда живое.
                        С одной стороны оно может быть записанной и убивающей буквой, с другой стороны дающим жизнь Духом.

Слово Божие ниокго не убивает -оживляет если принимаешь и если нарушаешь осуждает -даже на смерть

потому буква мертвая или убивающая -осуждающая

убивает грех взяв повод от заповеди -взяв знание о грехе и толкая в грех

... К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от
                        заповеди, обольстил меня и умертвил ею. ...

... К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел
                        во мне всякое пожелание: ибо без ...

а оправдаывает благодать - ее надо принять -получив доступ к ней верою

------------
                        1-е Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,.

и зол если нарушаешь его

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от юри
                          Хорошея цитата! Добавить нечего! В точку!
                          Цитата хорошая, но вот если ты позволишь этому клоуну сесть себе на уши, думаю что аплодисменты сразу пропадут.
                          Тем более, что он никогда не переживал действия Слова как осуждения намерения сердца, так как вообще не рождён в духе. У тебя ещё будет время узнать приому поближе.
                          Вот такие вот дела, Юрий.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Сообщение от valohan
                            Слово Бога всегда живое.

Слово Божие не имеет двойственного действия

зеркало имеет одно действие как свет - делает явным двойственность твою

действие у тебя двойственное - -плохое или хорошее -то вода горькая течет то сладкая

не должно сему быть

Слово Божие есть истина и нет в нем двойственности -потому как нет в нем тьмы а только свет

---------

удивительно одно -нерожденный знает лучше писания чем рожденные

неуважают слово
                            потому как незаконнорожденные

и слово Отца чуждо Им

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от valohan
                              Цитата хорошая, но вот если ты позволишь этому клоуну сесть себе на уши, думаю что аплодисменты сразу пропадут.
                              Тем более, что он никогда не переживал действия Слова как осуждения намерения сердца, так как вообще не рождён в духе. У тебя ещё будет время узнать приому поближе.
                              Я хлопаю именно месту писания, потому что слова те все из писания пирома там своих слов не вписывал!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Сообщение от valohan
                                узнавай
                                узнаешь начатки духовной истины
                                ибо обольщение глобальное везде -от неведения писаний

сочинения на свои темы у всех -денамнационные
                                я во вражде с бесами деноминационными - оружие - слово Писания
                                ----
                                за меня не надо говорить что я пережил и что нет
                                адвокатство лживое мне не надо

я возвращаю лядям верующим образ мышления праведников

; 17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Комментарий

Обработка...