«Отойдите от Меня, делающие беззаконие». О ком это?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Значение беззакония может открываться человеку с мерой его роста Христе, если он совершает работу по очищению совести и укреплению духаКомментарий
-
Как бы вы не старались толковать слова Сказанные Иисусом под свое понимание, слово беззаконие происходит и имеется ввиду жизнь без закона Бога данного Богом Израилю чрез Моисея! Вопрос! Кто эти слова сказал (по национальности)? кому эти слова сказаны? По какому закону жили те которым было это слово? В какое время это было сказано?
Поэтому сказанная Богом заповедь приобретает форму закона для того кому она сказана. Адаму было сказано слово Бога, не есть от дерева познания добра и зла. Эта заповедь была законом для Адама? Да! Потому что нарушив эту заповедь, следовали меры принуждения, за совершённое беззаконие.
Ною и всем людям того времени была дана заповедь, строить ковчег, что бы спастись от потопа. Это было законом для Ноя и его современников? Да! Кто не строил ковчег, совершил беззаконие и погибли в водах потопа.
Потомки Авраама отказались идти к Христу и Бог через Моисея даёт десять заповедей на основании которых Моисей создал закон, который и привёл к Иисусу Христу. Кто нарушал Моисеев закон, совершал беззаконие.
Пришёл Иисус Христос и Бог сказал: это мой Сын, Его слушайте. Это закон? Да! Кто будет исполнять сказанное Иисусом Христом, придёт к воскресению. Если кто скажет, я буду слушать Моисея, совершает беззаконие и лишается благодати Божьей на воскресение.Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому сказанная Богом заповедь приобретает форму закона для того кому она сказана.
Пришёл Иисус Христос и Бог сказал: это мой Сын, Его слушайте. Это закон? Да! Кто будет исполнять сказанное Иисусом Христом, придёт к воскресению. Если кто скажет, я буду слушать Моисея, совершает беззаконие и лишается благодати Божьей на воскресение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Иоана1Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Да но ведь нигде не сказано Иисусом об отмене Закона его Отца! Закон Бога был дан однажды чрез Моисея на все века, никто его отменить не может, Это истина! 16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Иоана1
В отношении отмены, в истории человечества был подобный случай, когда ветхое подлежащее уничтожению, бралось за основу веры.
С Ноем и его современником Бог заключил завет построить ковчег для спасения. После потопа Бог заключает новый завет, в котором люди должны плодится, размножаться и населять землю. И в этом завете Бог заверил, что потопа больше не будет. Бытие 9:1-17 Но люди не поверили Богу и решили исполнять старый завет и построить башню да небес, что бы спастись на случай потопа.
Данный случай показывает, если используется прошедший завет при заключённом новом, становимся противниками Бога. Разве была отмена в новом завете строить ковчег, башни? нет. Расселившись по земле, люди могли строить ковчег что бы плавать и башни что бы сторожить и жить. А для спасения в лучшем случае это строительство был пустая трата времени, а в худшем это идти против Бога. Подобное происходит с ветхим заветом данного через Моисея.Комментарий
-
Иисус эти страшные словасказал в ответ на следующую фразу, Мф.7:22,23: «не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» Речь, очевидно, идёт о «продвинутых» христианах, которые много знают, многое умеют и немало работают на Христовой ниве. Выскажу своё предположение.
Тон этих христиан уверенный, если не сказать, самоуверенный. Они точно знают, какие богоугодные дела творили, и у них нет ни капли сомнения в том, что их Иисус точно возьмёт в Своё Царство. Ни в этой ли самоуверенности причина Его «ледяной» реакции?
О всех тех, кто устранил Вечный Закон Десяти Заповедей, который Христос возвеличил и УТВЕРДИЛ Духом Истины.
МФ.22,40."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
Если "без Него" с большой буквы, то да !!!
Закон - это Бог.
А Моисею была дана только Его "фотография"
И ещё, разве есть закон об изгнании бесов и явлениях силы , чтобы определить беззаконие ?!!
Закон - это Сам Бог.Комментарий
-
Опровергает он в вашем пониманииибо закон дан чрез Моисея;» Этот стих говорит о том, что во время действия Моисеева закона, благодать и истины ведущей к воскресению, не былоНо если, как вы утверждаете, благодать и истина была до Иисуса Христа, во время действия Моисеева закона.В таком случае отвергаете благодать и истину данную Богом через Иисуса Христа.Потому что вы и вам подобные утверждают: всё, что говорил Иисус Христос было в ветхом завете.Если это было, то всё сказанное и сделанное Иисусом Христом бессмысленно и умер напрасно. Галатам 2:21
В отношении отмены, в истории человечества был подобный случай, когда ветхое подлежащее уничтожению, бралось за основу веры.
С Ноем и его современником Бог заключил завет построить ковчег для спасения. После потопа Бог заключает новый завет, в котором люди должны плодится, размножаться и населять землю. И в этом завете Бог заверил, что потопа больше не будет. Бытие 9:1-17 Но люди не поверили Богу и решили исполнять старый завет и построить башню да небес, что бы спастись на случай потопа.
Данный случай показывает, если используется прошедший завет при заключённом новом, становимся противниками Бога.Разве была отмена в новом завете строить ковчег, башни? нет. Расселившись по земле, люди могли строить ковчег что бы плавать и башни что бы сторожить и жить. А для спасения в лучшем случае это строительство был пустая трата времени, а в худшем это идти против Бога. Подобное происходит с ветхим заветом данного через Моисея.Последний раз редактировалось юри; 11 May 2017, 10:50 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В смысле разницы нет, смысл таков что закон Моисея=закон Бога, ибо не Моисей давал закон, а Бог чрез Моисея!
Закон - это Бог.
А Моисею была дана только Его "фотография"
и еще разве есть закон об изгнании бесов и силы , чтобы определить беззаконие ?!!
Иисус никогда не говорил, что живёт благодаря Закону.Однако говорил, что живёт благодаря Отцу.
Закон - это Сам Бог.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если не существует закона об пророчестве, изгнании бесов и явлении силы , чтобы определить беззаконие , то почему именно за это было сказано : отойдите от Меня, творящие беззаконие ?!!
Что,сегодня мы не можем изгонять бесов или пророчествовать ?
И какие именно положения ты стараешься соблюдать ?Комментарий
-
Скажи , ты способен соблюдать Закон ?
И какие именно положения ты стараешься соблюдать ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Нет! Беззаконие имеется ввиду Без закона Бога даного Моисею! А не без закона о том как пророчествовать итд, это все второстепеное, Главное не грешить, если же ты грешишь и не обращаешь на это внимание, а обращаешь внимание и делаешь главным творить разные знамения, изгонять бесов, являть силы итд, то подобен клоуну-фокуснику, на сцене ты такой, а в жизни другой!
Он только рассмешит бесотню !!!
Разве не помнишь : Иисуса знаю, Павла знаю, а ты кто такой ?
Перечисли, хоть одну, которую ты исполнил до конца ?Комментарий
-
То есть, Израиль, как Божий избранный народ не был способен исполнить заповедей закона,а ты способен исполнить даже заповеди нагорной проповеди Иисуса ?
Перечисли, хоть одну, которую ты исполнил до конца ?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий