В каком месте точно сказать не могу, но Б-г всегда имеет отношение с любым человеком, может только он (человек) не знает с кем он имеет отношения. Я вот с вами разговариваю не знаю вас, вы о себе ничего не пишите. И вы назвались именем которое в реале не имеете. Но я с вами имею отношения.
Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
То что Бог контролирует каждого человека и знает что у каждого человека в сердце, совершенно не значит что у Бога со всеми есть отношения. Отношения появляются лишь после личного знакомства.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я раньше в такси работал, иногда сядет на задние сидение клиент ночью, перемолвимся несколькими фразами, он спросит сколько, я скажу столько и столько, он расплатится и все, и я его даже в темноте и не разглядел. Отношения есть? есть. Вы еще более незнакомый мне человек однако общаемся, имеем какие то отношения.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я раньше в такси работал, иногда сядет на задние сидение клиент ночью, перемолвимся несколькими фразами, он спросит сколько, я скажу столько и столько, он расплатится и все, и я его даже в темноте и не разглядел. Отношения есть? есть. Вы еще более незнакомый мне человек однако общаемся, имеем какие то отношения.
Комментарий
-
Вы это серьезно? Мы знаем друг друга в формате форума. Мы пишем здесь уже достаточно давно под определенными никами. Поэтому о нас нельзя сказать что мы не знаем друг друга. Таксист с пассажиром общается на прямую. Они знают друг о друге определенную информацию Пусть и минимальную. Я офигеваю. И эти прописные истины я должен вам объяснять? Я в шоке.
- - - Добавлено - - -
Нет мы не знаем друг друга. В придуманными нами именами мы знает в формате форума. Ну вот что интересно когда атеист попадает в стрессовую ситуацию грозящей ему жизнью, он вдруг просит помощи у Б-га. Это всегда так происходит. И минимальную информацию он знает о Б-ге, а Б-г о нем знает все. Не может живой человек вне зависимости от его духовного состояния не иметь отношения с Б-гом. Как минимум это происходит ночью во сне.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Юрий ну хватит чепуху то писать. Отношения возникают только при личном знакомстве. Если я знаю какого то человека, а он меня не знает, то отношений между нами нет. Так же и ваш пример с Богом который вы тут пытаетесь применить. Я ж вам уже говорил что вы путаете разные вещи.
- - - Добавлено - - -
Знаем друг друга в формате форума. Придуманные имена и обмен мыслями.
Ну вот что интересно когда атеист попадает в стрессовую ситуацию грозящей ему жизнью, он вдруг просит помощи у Б-га. Это всегда так происходит. И минимальную информацию он знает о Б-ге, а Б-г о нем знает все. Не может живой человек вне зависимости от его духовного состояния не иметь отношения с Б-гом. Как минимум это происходит ночью во сне.
Комментарий
-
Ваши утверждения имеют смысл между людьми, но между человеком и Б-гом вы как раз чепуху и говорите.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий