Крещение в Отца,Сына,Духа.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
а что искать то???...никто не приходит к Отцу...только через Христа...мусульманам и др.религиям=до свидания, хоть там могут быть и прекрасные/душевные люди...Комментарий
-
Вы уже взяли на себя ответственность, утверждать, будто Иисус и есть Бог Иегова, хотя ни сам Иисус, ни Его Апостолы никогда такому не учили....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Верующие во имя Его - спасаются. А имя Его означает: "Иегова спасает". Всякий верующий, что это истинный Бог, пришедший во плоти и назвавшийся Сыном Божиим - спасается.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
Это не для Вас пишу, потому что, глаза и уши у Вас закрыты.
- - - Добавлено - - -
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Зная значение имени Иисус, читаем:
Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А верующие в Иисуса Навина тоже спасаются? А в Иисуса Сирахова?
Всякий верующий, что это истинный Бог, пришедший во плоти и назвавшийся Сыном Божиим - спасается.
А показать, будто Бог Отец Сам "явился" во плоти, а не послал Сына Своего в этот мир? Сможете?
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. (Ин.12)
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
А посмотерь в исходном тексте, есть ли там вообще это слово "сущий", пробовали?
А в других переводах почитать? Фанатизм не позволяет?
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам».3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)
Прочитайте для равновесия. А то Вас сильно заносит на одну сторону.
Это не для Вас пишу, потому что, глаза и уши у Вас закрыты.
Теперь, у Него имя не Иегова, а Иегова спасает.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Зная значение имени Иисус, читаем:
Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Такая версия понимания противоречит другим текстам Писания (см., хотя бы, Мк 13:32).
А значит - не является верной.
При этом, Вы сами себе противоречите:
- с одной стороны, указываете на разницу между крещением "во имя" и крещением во что-то (кого-то) другое;
- с другой стороны, Вы тут же игнорируя свое же замечание, говорите: "Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух" .
Сами то не чувствуете нонсенс?!
Это означает, что БОГ во Христе примирил с Собой мир.
И не дал другого имени для спасения.
Погружаясь в это ИМЯ имеем и Отца и Сына.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Сколько раз так было...
Если так, то точно, вводят:
- водное крещение свидетельствует о покорении человека благовествованию и стремлении изменить жизнь в лучшую сторону, по Библии (насколько хватит сил и ума) - вводит в повседневную жизнь новое "мерило" - заповеди и пример - Иисуса Христа;
- крещение Духом свидетельствует о привлечении человека к служению Богу дарами духовными (но прежде - об успехах в совершенствовании заповедями для достижения звания праведника) - вводит вводит в жизнь общение со Святым Духом;
- крещение огнем (успешное прохождение через различные испытания и искушения) свидетельствует о достижении уровня святости - вводит в жизнь Бога (сотрудничество с Богом).
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" /Рим.10:9-12/.Комментарий
-
Самое популярное толкование доктрины о крещении в Отца.Сына.Духа весьма банально, во время водного крещения, священник говорит :«...во имя Отца,Сына, св.Духа...» всё, точка.
И люди верят, что это оно и есть, исполнение последних строк книги Евангелие от Матфея.
Мне кажется, такое толкование есть попытка украсть истинный смысл доктрины.
Что значит каждое крещение в отдельности ?
Крещение в Духа
Крещение в Отца.
Крещение в Сына.
Крещение в Иоанна Крестителя.
Какова суть слова крещение ?
«//Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.//»
Рождение? Принятие? Познание? Договор?
Или крещение есть всего лишь обряд, вроде еврейского крещения в обрезание ?
Если обряды, то я видел только крещение Иоанна, а как выглядит обряд крещения в Отца ?
1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, и сотовляющим имён Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение. Послушайте здесь, и Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.
3. Истинные имена Отца и Сына - YouTube
4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).Комментарий
-
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если уж на то пошло, что имя Иоиль (Йоэль "Иегова Бог") куда лучше подошло бы к вашему (мн.ч) богословию. Или имя Илия (Элияху "Бог Иегова")
Да и другие имена тоже отображают сущность Иеговы:
Ионанн (Йоханан "Иегова милует")
Михаиль (Михаэль "кто как Бог")
Ионафан (Йехонатан "Иеговой данный")
И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).
Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?
Я уж не говорю о том, что надо бы задаться вопросом: кто кого превознес? Неужели Иисус сам себя? Или, все-таки: Бог превознес Иисуса?
Комментарий
-
Имена (собственные) тут вообще ни при чем.
Разве Вам не понятно выражение "во имя чего-то"? "Во имя закона", например? Или "во имя правды", "во имя любви", "во имя чести"? Не будете же Вы утверждать, что в этих словосочетаниях слова: "закон", "правда", "любовь", "честь" имена собственные?
Если имена собственные тут вообще ни при чем, при чем тут имена нарицательные?
Или имена и собственные, и нарицательные тут вообще не при чем?
Может, все дело в значении предлога "в" (в имя)?
Смотрю словарные определения, предлог "в":
7) (разделительность) по, на - можно привязать, но с трудом;
9) (образ или качество) по, в отношении - научите в отношении имени, крестя по имени;
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - научите, сообразно имени, крестя сообразно имени;
13) (цель или намерение) для, из, из-за - научите для имени, крестя для имени; в этом случае имя - одно.
Цель научения и крещения - обратить к заветному Имени для совершения спасения
(а вы, как мне кажется, останавливаетесь только на выражении "во имя" в значении "ради", - подайте Христа ради /подайте, пожалуйста/, научите Бога ради).
И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).
Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?
Имя (онома), по словарному определению - 9) грам. имя собственное.
И имя Бог дал не Иисусу, а образу Своему - по которому сотворил Адама. Посмотрите, что написано в той же главе Филлипийцам повыше:
- " Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Фил.2:5-11/.
Образ Божий принял образ человека, и, как человек, принял смерть за всех (по человеческой плоти), потому образ Божий и получил имя выше всякого имени, дабы пред этим именем образа Божия все преклонились и осознали, признали полностью, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Опять предлог "в".
Опять к словарным определениям:
9) (образ или качество) - Господь Иисус Христос - образ славы Бога Отца (Он - Тот, Кого Бог позволил увидеть Моисею /Исх.33:18-23, Исх.34:5,6/);
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - Господь Иисус Христос сообразен славе Бога Отца;
13) (цель или намерение) для - Господь Иисус Христос - для славы Бога Отца.
Девятое определение, по моему, наиболее точное.
Если будет желание, черкните, что-нибудь. Так и не понял вас, что там с именем...Комментарий
-
Смотрю словарные определения, предлог "в":
7) (разделительность) по, на - можно привязать, но с трудом;
9) (образ или качество) по, в отношении - научите в отношении имени, крестя по имени;
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - научите, сообразно имени, крестя сообразно имени;
13) (цель или намерение) для, из, из-за - научите для имени, крестя для имени; в этом случае имя - одно.
Цель научения и крещения - обратить к заветному Имени для совершения спасения
а вы, как мне кажется, останавливаетесь только на выражении "во имя" в значении "ради"
И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).
Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?
Лучше попытаться докопаться до истины, не так ли?
И имя Бог дал не Иисусу, а образу Своему - по которому сотворил Адама.
Посмотрите, что написано в той же главе Филлипийцам повыше:
- " Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Фил.2:5-11/.
Образ Божий принял образ человека, и, как человек, принял смерть за всех (по человеческой плоти), потому образ Божий и получил имя выше всякого имени, дабы пред этим именем образа Божия все преклонились и осознали, признали полностью, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Опять предлог "в".
Опять к словарным определениям:
9) (образ или качество) - Господь Иисус Христос - образ славы Бога Отца (Он - Тот, Кого Бог позволил увидеть Моисею /Исх.33:18-23, Исх.34:5,6/);
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - Господь Иисус Христос сообразен славе Бога Отца;
13) (цель или намерение) для - Господь Иисус Христос - для славы Бога Отца.
Девятое определение, по моему, наиболее точное.
Если будет желание, черкните, что-нибудь.
Так и не понял вас, что там с именем...
Возьмем простую фразу Христа:
20 ...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мтф.18)
Или вот эту:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мтф.10)
О чем Христос говорил? Неужели об именах собственных пророков, праведников, учеников? Или сами эти слова: "праведник, "пророк", "ученик", являются именами? Разве?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ответственность судить все учение Христа и Апостолов.
А вы разве НЕ знаете, что имя Иегова - Сущий, Муж Брани
относятся именно к Сыну Божьему, когда ОН в столпе облачном
и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства?
И в Откр.17:14. Тоже предсказано, что против Сына Божьего
в бранях войной выйдут 10 рогов- госвластей экуменических,
создавшие Новый Мировой порядок, т.е. ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
которые еще не получили царства, но примут власть со зверем,
как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те,
которые с Ним, суть званые и избранные и верные.Комментарий
-
Вы, похоже, свое учение (учение ваших учителей) попутали с учением Апостолов. Еще и хвалитесь этим.
А вы разве НЕ знаете, что имя Иегова - Сущий, Муж Брани
относятся именно к Сыну Божьему, когда ОН в столпе облачном
и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства?
И еще: кто это Вам внушил, будто здесь речь идет о Сыне Божием:
Исх. 15:3יְהוָה אִישׁ מִלְחָמָה יְהוָה שְׁמֹֽו׃ (Мас)
Исх. 15:3 Господь муж брани, Ягве имя Ему. (Син.)
И с чего это вдруг, имя "יְהוָה", которое синодальний в основном переводит как "Господь", иногда как "Иегова" но на этот раз перевели как "Ягве"?
И в Откр.17:14. Тоже предсказано, что против Сына Божьего
в бранях войной выйдут 10 рогов- госвластей экуменических,
создавшие Новый Мировой порядок, т.е. ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
Но даже если и так, то все-равно, Агнец Божий не Иегова (יְהוָה).
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
которые еще не получили царства, но примут власть со зверем,
как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те,
которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И, конечно же, Иисус Христос есть Господь всех господствующих и Царь царей. Но имя Его не "Иегова" и не "Ягве"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий