Крещение в Отца,Сына,Духа.
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
а что искать то???...никто не приходит к Отцу...только через Христа...мусульманам и др.религиям=до свидания, хоть там могут быть и прекрасные/душевные люди...Комментарий
-
Вы уже взяли на себя ответственность, утверждать, будто Иисус и есть Бог Иегова, хотя ни сам Иисус, ни Его Апостолы никогда такому не учили....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Верующие во имя Его - спасаются. А имя Его означает: "Иегова спасает". Всякий верующий, что это истинный Бог, пришедший во плоти и назвавшийся Сыном Божиим - спасается.
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
Это не для Вас пишу, потому что, глаза и уши у Вас закрыты.
- - - Добавлено - - -
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Зная значение имени Иисус, читаем:
Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А верующие в Иисуса Навина тоже спасаются? А в Иисуса Сирахова?
Всякий верующий, что это истинный Бог, пришедший во плоти и назвавшийся Сыном Божиим - спасается.
А показать, будто Бог Отец Сам "явился" во плоти, а не послал Сына Своего в этот мир? Сможете?
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. (Ин.12)
24. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:24,25)
А посмотерь в исходном тексте, есть ли там вообще это слово "сущий", пробовали?
А в других переводах почитать? Фанатизм не позволяет?
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам».3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Ин.14)
Прочитайте для равновесия. А то Вас сильно заносит на одну сторону.
Это не для Вас пишу, потому что, глаза и уши у Вас закрыты.
Теперь, у Него имя не Иегова, а Иегова спасает.
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Св. Евангелие от Матфея 1:21)
Зная значение имени Иисус, читаем:
Родит же Сына, и наречешь Ему имя "Иегова спасает", ибо Он спасет людей Своих от грехов их....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Такая версия понимания противоречит другим текстам Писания (см., хотя бы, Мк 13:32).
А значит - не является верной.
При этом, Вы сами себе противоречите:
- с одной стороны, указываете на разницу между крещением "во имя" и крещением во что-то (кого-то) другое;
- с другой стороны, Вы тут же игнорируя свое же замечание, говорите: "Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух" .
Сами то не чувствуете нонсенс?!
Это означает, что БОГ во Христе примирил с Собой мир.
И не дал другого имени для спасения.
Погружаясь в это ИМЯ имеем и Отца и Сына.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Сколько раз так было...
Если так, то точно, вводят:
- водное крещение свидетельствует о покорении человека благовествованию и стремлении изменить жизнь в лучшую сторону, по Библии (насколько хватит сил и ума) - вводит в повседневную жизнь новое "мерило" - заповеди и пример - Иисуса Христа;
- крещение Духом свидетельствует о привлечении человека к служению Богу дарами духовными (но прежде - об успехах в совершенствовании заповедями для достижения звания праведника) - вводит вводит в жизнь общение со Святым Духом;
- крещение огнем (успешное прохождение через различные испытания и искушения) свидетельствует о достижении уровня святости - вводит в жизнь Бога (сотрудничество с Богом).
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его" /Рим.10:9-12/.Комментарий
-
Самое популярное толкование доктрины о крещении в Отца.Сына.Духа весьма банально, во время водного крещения, священник говорит :«...во имя Отца,Сына, св.Духа...» всё, точка.
И люди верят, что это оно и есть, исполнение последних строк книги Евангелие от Матфея.
Мне кажется, такое толкование есть попытка украсть истинный смысл доктрины.
Что значит каждое крещение в отдельности ?
Крещение в Духа
Крещение в Отца.
Крещение в Сына.
Крещение в Иоанна Крестителя.
Какова суть слова крещение ?
«//Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.//»
Рождение? Принятие? Познание? Договор?
Или крещение есть всего лишь обряд, вроде еврейского крещения в обрезание ?
Если обряды, то я видел только крещение Иоанна, а как выглядит обряд крещения в Отца ?
1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яхве», и как это имя является именем Отца, и сотовляющим имён Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени «Яшуа»: Яхве-спасение. Послушайте здесь, и Вы будете истинно крещены в имени Отца, Сына и Святого Духа.
3. Истинные имена Отца и Сына - YouTube
4. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).Комментарий
-
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:3-7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если уж на то пошло, что имя Иоиль (Йоэль "Иегова Бог") куда лучше подошло бы к вашему (мн.ч) богословию. Или имя Илия (Элияху "Бог Иегова")
Да и другие имена тоже отображают сущность Иеговы:
Ионанн (Йоханан "Иегова милует")
Михаиль (Михаэль "кто как Бог")
Ионафан (Йехонатан "Иеговой данный")
И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).
Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?
Я уж не говорю о том, что надо бы задаться вопросом: кто кого превознес? Неужели Иисус сам себя? Или, все-таки: Бог превознес Иисуса?
Комментарий
-
Имена (собственные) тут вообще ни при чем.
Разве Вам не понятно выражение "во имя чего-то"? "Во имя закона", например? Или "во имя правды", "во имя любви", "во имя чести"? Не будете же Вы утверждать, что в этих словосочетаниях слова: "закон", "правда", "любовь", "честь" имена собственные?
Если имена собственные тут вообще ни при чем, при чем тут имена нарицательные?
Или имена и собственные, и нарицательные тут вообще не при чем?
Может, все дело в значении предлога "в" (в имя)?
Смотрю словарные определения, предлог "в":
7) (разделительность) по, на - можно привязать, но с трудом;
9) (образ или качество) по, в отношении - научите в отношении имени, крестя по имени;
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - научите, сообразно имени, крестя сообразно имени;
13) (цель или намерение) для, из, из-за - научите для имени, крестя для имени; в этом случае имя - одно.
Цель научения и крещения - обратить к заветному Имени для совершения спасения
(а вы, как мне кажется, останавливаетесь только на выражении "во имя" в значении "ради", - подайте Христа ради /подайте, пожалуйста/, научите Бога ради).
И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).
Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?
Имя (онома), по словарному определению - 9) грам. имя собственное.
И имя Бог дал не Иисусу, а образу Своему - по которому сотворил Адама. Посмотрите, что написано в той же главе Филлипийцам повыше:
- " Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Фил.2:5-11/.
Образ Божий принял образ человека, и, как человек, принял смерть за всех (по человеческой плоти), потому образ Божий и получил имя выше всякого имени, дабы пред этим именем образа Божия все преклонились и осознали, признали полностью, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Опять предлог "в".
Опять к словарным определениям:
9) (образ или качество) - Господь Иисус Христос - образ славы Бога Отца (Он - Тот, Кого Бог позволил увидеть Моисею /Исх.33:18-23, Исх.34:5,6/);
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - Господь Иисус Христос сообразен славе Бога Отца;
13) (цель или намерение) для - Господь Иисус Христос - для славы Бога Отца.
Девятое определение, по моему, наиболее точное.
Если будет желание, черкните, что-нибудь. Так и не понял вас, что там с именем...Комментарий
-
Смотрю словарные определения, предлог "в":
7) (разделительность) по, на - можно привязать, но с трудом;
9) (образ или качество) по, в отношении - научите в отношении имени, крестя по имени;
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - научите, сообразно имени, крестя сообразно имени;
13) (цель или намерение) для, из, из-за - научите для имени, крестя для имени; в этом случае имя - одно.
Цель научения и крещения - обратить к заветному Имени для совершения спасения
а вы, как мне кажется, останавливаетесь только на выражении "во имя" в значении "ради"
Лучше попытаться докопаться до истины, не так ли?
И имя Бог дал не Иисусу, а образу Своему - по которому сотворил Адама.
Посмотрите, что написано в той же главе Филлипийцам повыше:
- " Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца" /Фил.2:5-11/.
Образ Божий принял образ человека, и, как человек, принял смерть за всех (по человеческой плоти), потому образ Божий и получил имя выше всякого имени, дабы пред этим именем образа Божия все преклонились и осознали, признали полностью, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Опять предлог "в".
Опять к словарным определениям:
9) (образ или качество) - Господь Иисус Христос - образ славы Бога Отца (Он - Тот, Кого Бог позволил увидеть Моисею /Исх.33:18-23, Исх.34:5,6/);
10) (мера или степень) по, насколько, сообразно - Господь Иисус Христос сообразен славе Бога Отца;
13) (цель или намерение) для - Господь Иисус Христос - для славы Бога Отца.
Девятое определение, по моему, наиболее точное.
Если будет желание, черкните, что-нибудь.
Так и не понял вас, что там с именем...
Возьмем простую фразу Христа:
20 ...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Мтф.18)
Или вот эту:
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; 41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. 42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей. (Мтф.10)
О чем Христос говорил? Неужели об именах собственных пророков, праведников, учеников? Или сами эти слова: "праведник, "пророк", "ученик", являются именами? Разве?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
ответственность судить все учение Христа и Апостолов.
А вы разве НЕ знаете, что имя Иегова - Сущий, Муж Брани
относятся именно к Сыну Божьему, когда ОН в столпе облачном
и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства?
И в Откр.17:14. Тоже предсказано, что против Сына Божьего
в бранях войной выйдут 10 рогов- госвластей экуменических,
создавшие Новый Мировой порядок, т.е. ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
которые еще не получили царства, но примут власть со зверем,
как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те,
которые с Ним, суть званые и избранные и верные.Комментарий
-
Вы, похоже, свое учение (учение ваших учителей) попутали с учением Апостолов. Еще и хвалитесь этим.
А вы разве НЕ знаете, что имя Иегова - Сущий, Муж Брани
относятся именно к Сыну Божьему, когда ОН в столпе облачном
и огненном выводил Израильский народ из Египетского рабства?
И еще: кто это Вам внушил, будто здесь речь идет о Сыне Божием:
Исх. 15:3יְהוָה אִישׁ מִלְחָמָה יְהוָה שְׁמֹֽו׃ (Мас)
Исх. 15:3 Господь муж брани, Ягве имя Ему. (Син.)
И с чего это вдруг, имя "יְהוָה", которое синодальний в основном переводит как "Господь", иногда как "Иегова" но на этот раз перевели как "Ягве"?
И в Откр.17:14. Тоже предсказано, что против Сына Божьего
в бранях войной выйдут 10 рогов- госвластей экуменических,
создавшие Новый Мировой порядок, т.е. ОБРАЗ ЗВЕРЯ.
Но даже если и так, то все-равно, Агнец Божий не Иегова (יְהוָה).
Откр.17:12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей,
которые еще не получили царства, но примут власть со зверем,
как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их;
ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те,
которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
И, конечно же, Иисус Христос есть Господь всех господствующих и Царь царей. Но имя Его не "Иегова" и не "Ягве"....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий