Крещение в Отца,Сына,Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Крещение в Отца,Сына,Духа.

Самое популярное толкование доктрины о крещении в Отца.Сына.Духа весьма банально, во время водного крещения, священник говорит :«...во имя Отца,Сына, св.Духа...» всё, точка.
    И люди верят, что это оно и есть, исполнение последних строк книги Евангелие от Матфея.
    Мне кажется, такое толкование есть попытка украсть истинный смысл доктрины.

Что значит каждое крещение в отдельности ?

Крещение в Духа
    Крещение в Отца.
    Крещение в Сына.
    Крещение в Иоанна Крестителя.

Какова суть слова крещение ?

«//Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.//»

Рождение? Принятие? Познание? Договор?
    Или крещение есть всего лишь обряд, вроде еврейского крещения в обрезание ?
    Если обряды, то я видел только крещение Иоанна, а как выглядит обряд крещения в Отца ?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48032

Сообщение от Andrei454545
    Самое популярное толкование доктрины о крещении в Отца.Сына.Духа весьма банально, во время водного крещения, священник говорит :«...во имя Отца,Сына, св.Духа...» всё, точка.
    И люди верят, что это оно и есть, исполнение последних строк книги Евангелие от Матфея.

Крещение в Духа
    Крещение в Отца.
    Крещение в Сына.

«//Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.//»

Если обряды, то я видел только крещение Иоанна, а как выглядит обряд крещения в Отца ?
    крещение -погружение в кого то

обычно в то что погружаешься -открывается в тебе

крещение в тайну -та тайна открывается в тебе

например -Христос -тайна

крещение во Христа открывает Христа в тебе

если христос не открылся -значит не крещен в НЕГО

так и все остальное - крещение в веру - вера открылась

крещение в любовь - любовь открылась

крещение в скорби -скорби появились внутри тебя

крещение огнем -огонь загорелся в тебе

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Крещение в Духа
      Крещение в Отца.
      Крещение в Сына.

Крещение ВО ИМЯ... а не

Крещение в Духа
      Крещение в Отца.
      Крещение в Сына.
      Апостолы выслушав, пошли и крестили ВО ИМЯ Иисуса Христа. Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух. Примеры:

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
      (Деяния св. Апостолов 2:38)

46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (Деяния св. Апостолов 10:46-48)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от lubow.fedorowa
        Апостолы выслушав, пошли и крестили ВО ИМЯ Иисуса Христа. Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух.
        И совсем это не означает, будто Христос есть Отец, Сын и Дух Святой. Иисус Христос Сын Отца Своего небесного, соединенный с Ним (с Отцом) одним духом.

Примеры:

38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...
        (Деяния св. Апостолов 2:38)

46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
        47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
        48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
        (Деяния св. Апостолов 10:46-48)
        Эти примеры обозначают только одно: Апостолы крестили во имя Того, Кто умер за грехи человечества. И это был никак не Отец и не Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Соединение со Христом в Его смерти и в Его воскресении.

Вы видели Иоанново крещение? Да ну? Разве Вы тогда уже жили?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Крещение ВО ИМЯ.
          Это истина!
          Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ястреб.
            Это истина!
            Ибо нет другого имени под небом для спасения...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5123

Это точно.
              "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" /Иоил.2:32/.

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Значит всё банально, никакого глубокого смысла, а я так надеялся, что какой-то человек с форума блестнет фантазией предложив новое виденье.
                И зачем крещения нужны, если они столь бессмысленны?

А может крещения вводят некие события в жизнь человека, которые до крещения были недоступны ?
                Ну например четыре испытания, водное испытание, и три испытания от Отца,Сына,Духа ?

Во имя Отца и Духа и Сына, какие же имена у Отца и Духа ? Отец Саваоф, а Дух ?
                Последний раз редактировалось Andrei454545; 12 April 2017, 01:57 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Значит всё банально, никакого глубокого смысла, а я так надеялся, что какой-то человек с форума блестнет фантазией предложив новое виденье.
                  И зачем крещения нужны, если они столь бессмысленны?

А может крещения вводят некие события в жизнь человека, которые до крещения были недоступны ?
                  Ну например четыре испытания, водное испытание, и три испытания от Отца,Сына,Духа ?

Во имя Отца и Духа и Сына, какие же имена у Отца и Духа ? Отец Саваоф, а Дух ?
                  Андрей, написано в Мф.28:19 в одно имя, а не в имена. Ты при иследовании Библии, должен был обратить на это внимание:

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                  (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

А это имя - Иисус Христос. Имя Иисус содержит в себе и имя Иегова (или Яхве): "Иегова спасает". Сказано же Павлом, что это великая тайна: "Бог явился во плоти...". Но открыта эта тайна не всем:

27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                  (Св. Евангелие от Матфея 11:27)

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Крещение ВО ИМЯ... а не

Апостолы выслушав, пошли и крестили ВО ИМЯ Иисуса Христа.
                    Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух.
                    Такая версия понимания противоречит другим текстам Писания (см., хотя бы, Мк 13:32).
                    А значит - не является верной.

При этом, Вы сами себе противоречите:
                    - с одной стороны, указываете на разницу между крещением "во имя" и крещением во что-то (кого-то) другое;
                    - с другой стороны, Вы тут же игнорируя свое же замечание, говорите: "Это означает, что Иисус Христос есть Отец, Сын и Святой Дух" .
                    Сами то не чувствуете нонсенс?!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

написано в Мф.28:19 в одно имя, а не в имена.
                      Имена (собственные) тут вообще ни при чем.

Разве Вам не понятно выражение "во имя чего-то"? "Во имя закона", например? Или "во имя правды", "во имя любви", "во имя чести"? Не будете же Вы утверждать, что в этих словосочетаниях слова: "закон", "правда", "любовь", "честь" имена собственные?

19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
                      (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

А это имя - Иисус Христос.
                      Иисус Христос это не Отец и не Дух Святой. Только слепой это не видит, ну и тот, кто этого видеть просто не хочет.

Имя Иисус содержит в себе и имя Иегова (или Яхве): "Иегова спасает". Сказано же Павлом, что это великая тайна: "Бог явился во плоти...".
                      А Вы знаете, сколько мужчин в древние времена носили такое имя: "Йегошуа"?

Если уж на то пошло, что имя Иоиль (Йоэль "Иегова Бог") куда лучше подошло бы к вашему (мн.ч) богословию. Или имя
                      Илия (Элияху "Бог Иегова")

Да и другие имена тоже отображают сущность Иеговы:
                      Ионанн (Йоханан "Иегова милует")
                      Михаиль (Михаэль "кто как Бог")
                      Ионафан (Йехонатан "Иеговой данный")

И еще: если Вы думаете, что в нижеследующем стихе речь идет об имени собственном: "Иисус", то глубоко ошибаетесь:
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Фил.2).

Ясно, что Бог дал Иисусу имя, превыше всякого имени. Но речь не об имени собственном "Иисус". Неужели не видите? Не открыто?

Я уж не говорю о том, что надо бы задаться вопросом: кто кого превознес? Неужели Иисус сам себя? Или, все-таки: Бог превознес Иисуса?

Но открыта эта тайна не всем:
                      27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      (Св. Евангелие от Матфея 11:27)
                      От Вас эта "тайна" тоже закрыта. А вот Апостолам она была открыта, и они открыли эту тайну и нам в Писании: 31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20)

"Иметь жизнь во имя Его" это как, по-Вашему?
                      Последний раз редактировалось awdij; 13 April 2017, 02:08 AM.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

а это и не оспаривается...если люди говорят, что можно и другим именем/способом спастись-это уже не христиане...Вы кажется тожет признаете мусульманство???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Ни Авдию, ни Володе 77 отвечать не буду, потому что, им закрыто. Надеюсь, пока. Как бы я сейчас не сыпала цитатами - это бесполезно. Открывает Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Вы кажется тожет признаете мусульманство???
                          Не поняла, повторите вопрос.

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Ни Авдию, ни Володе 77 отвечать не буду, потому что, им закрыто.
                            Это обычная отговорка тех, кому ответить то и нечем.

Как бы я сейчас не сыпала цитатами - это бесполезно. Открывает Дух Святой.
                            Да ничего Вам такого Дух Святой не "открывал". Напротив: закрыл Вам кто-то, тем более, что и видеть то Вы не очень хотите.

Да и цитат то у Вас не много. Так что "сыпать" Вам особо нечем.
                            А те, которые есть, только благодаря синодальнему переводу и можно понять так, как Вам хочется.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

по теме: Иисус сказал и повелел ученикам идти и крестить народы во имя Отца и Сына и Св.Духа...а как Он еще должен был сказать?....а крестится христианин с мыслями во Имя Христа, в Его смерть...как/бы сораспинается...да об этом ап. Павел кругом пишет в посланиях...человек должен быть обучен и знать азы, тогда ему и крестится можно...мир всем тут...

- - - Добавлено - - -

Не поняла, повторите вопрос.
                              может я перепутал что/то........ладна спрошу прямо: умерший сейчас мусульманин хороший будет спасен через Христа...Христос будет ли Ходатаем у этого мусульманина перед Богом?

Комментарий

Обработка...