Подскажите пожалуйста! Несогласен с библией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 85
    Участник

• 27 March 2017
    • 33

Сообщение от доккуш
    Молиться Богу.

- - - Добавлено - - -

А вы с кем молитесь?
    Сам перед сном.
    В церкви не хожу(христьянская,мусульманская,иудейская)Много видел там коммерции. Думаю все коммерцию там видели. Историй немерено, и анекдотов тоже. Считаю что Бог у всех один, и посредники ему не нужны.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

в библии собраны знания о человеке(боянистые знания).
      Например Адам(Разум и Дух)=ГЛИНА -пластичный материал, поэтому личность формируют.
      Стоит добавить, что ГЛИНА по составу разная бывает, т.е. все люди разные одинаковых нет!

Вспоминаем живой язык Гончарное дело Как делают посуду из глины Мастера и Профессионалы 80 уровня Супер навыки Уровень Бог - YouTube

Как видите, вылепить можно что угодно, с человеком также!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от kiriliouk
        Так не бывает.
        Не превозносись, друг мой.
        Андрей, я не превозношусь. Просто это Зикар - неоязычник и не скрывает этого. Объяснять ему, что ему нужна Библия... Ну как-бы человек сам себя позиционирует неоязычником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 85
        К рассе и нации не относится. Во всех нациях есть такие.
        с таким уточнением могу согласиться...
        К сожалению для себя - не могу вам подсказать как вам избавиться от злости.
        Для себя нашел такой выход:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
        (Фил.4:6,7)

Это как бы повеление апостола.
        Он говорит, мол, все что у вас на сердце - в молитве говорите Богу.
        И Он, Сам направит ваши мысли в дальнейшем в правильном русле.

Процесс достаточно длительный, и за пять минут не решит проблем, которые в душе копились всю жизнь.
        Но со временем, когда даже самые дикие свои помышления открываешь и пытаешься осознать перед кем стоишь в молитве... тогда начинаешь соотносить что в твоих помыслах есть что и откуда оно все там берется...
        Не навязываю, но попробуйте...
        Мне помогает...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Кадош
          Андрей, я не превозношусь. Просто это Зикар - неоязычник и не скрывает этого. Объяснять ему, что ему нужна Библия... Ну как-бы человек сам себя позиционирует неоязычником.
          Больной может отвергать лекарство. Может считать себя здоровым. Это не значит, что лекарство ему не нужно. Даже если ты не знаешь, как это объяснить.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от kiriliouk
            Больной может отвергать лекарство. Может считать себя здоровым. Это не значит, что лекарство ему не нужно. Даже если ты не знаешь, как это объяснить.
            Легче его заинтересовать обратным - типа "вот это ни в коем случае - не трогай"! -
            Есть надежда на его врожденное чувство противодействия.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей 85
              "Мужики, герцоги, короли и солдаты, помните, что разум человеческий сильнее его кулака."

... пытаться что то интелигентно разъяснить некоторым индивидумам(те что от обезьян) невозможно, они воспринимают только физ.силу , причем чем больше жестокости, тем быстрее поймут.
              Если разъяснить невозможно, тогда надо принимать другие меры - в этом и заключается разумность.
              Большинство мужчин на земле достигают свои цели без применения кулаков.
              Я, например, последний раз дрался в 6-м классе.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Сергей 85
                Сам
                Тогда почему говорите нам-
                Сообщение от Сергей 85
                И как то молясь (прости нам...)
                ?

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Сергей 85
                  И как бороться с ненавистью? Накипело жуть.
                  Понимаю что за первый труп 10 лет самое малое, Да и за тяжкие телесные лет 15 назад 12 чуть не дали(много денег пришлось отдать). Логически все понимаю, но так ненависть и злость копятся, а выхода у них нет. Сидят эти пороки на душе и разрывают.
                  Сергей, бороться с ненавистью очень просто.
                  Во-первых, читаешь молитву "Отче наш" в церковно-славянском варианте по максимуму, а не раз в день. В свободное время читаешь книгу А.Вейника "Термодинамика реальных процессов", там, где автор пишет про влияние религиозных ритуалов на энергетику тела.
                  Во-вторых, если не постишься, то исключаешь из рациона питания жирное мясо (типа свинины). Но разговор о питании - это отдельная тема, там возможны варианты, зависящие от твоего внешнего вида (конституции тела). Может тебе надо будет кушать эту самую свинину )
                  Третье. Тебе надо поверить, что причина твоих проблем - в твоей душе, потому что окружающий тебя мир - это "зеркало" (а точнее - материализатор) мыслей, которые у тебя в душе. И чем больше ты думаешь "плохого" для других, тем больше вероятность того, что это произойдёт с тобой. Чем "круче" ты будешь себя вести, тем круче будет в реале ответ на твою агрессию, причём не только реальную, но и мысленную.

Ну и пару слов про реал.
                  Старайся с окружающими поступать "по справедливости" в своём личном понимании. Если тебе прилетит обратка, то она также будет по справедливости, а на справедливость, я надеюсь, ты не обидишься!
                  Ну и плюнь в лицо тем проповедникам, которые предлагают что-то там подставить, это могут позволить себе только святые. В реале надо сразу "обламывать рога", иначе сядут на шею. Только обламывать опять же по справедливости, а не "от всей широты русской души", это уже трактуется как превышение пределов самообороны. Короче, надо грешить, когда нет возможности не грешить без явного ущерба для себя. Но если будешь выполнять три вышеизложенных пункта, то ситуация "сама по себе" будет улучшаться, потому что ты сам будешь изменяться.
                  Последний раз редактировалось Тепляков; 28 March 2017, 07:47 AM.
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от доккуш
                    Тогда почему говорите нам-?
                    Имеет в виду слова молитвы =Отче наш=в №8 говорит об этом

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Ervedd
                      Имеет в виду слова молитвы =Отче наш=в №8 говорит об этом
                      Так если он один молиться, то почему говорит- нам?

- - - Добавлено - - -

Или же вы тоже говорите- нам?

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от доккуш
                        Так если он один молиться, то почему говорит- нам?

- - - Добавлено - - -

Или же вы тоже говорите- нам?
                        В Евангелии написано "и прости нам грехи наши...", и тут желательно придерживаться канона, даже если непонятно, по какой причине используется множественное число.
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Тепляков
                          желательно придерживаться канона, даже если непонятно, по какой причине используется множественное число.
                          Но что же тут непонятного?
                          Эта иудейская традиция идет как минимум от вавилонского пленения, когда молитва стала служением.
                          Человек просит не только (и даже не столько) о себе, но и обо всем человечестве.
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от kiriliouk
                            Эта иудейская традиция идет как минимум от вавилонского пленения, когда молитва стала служением.
                            Человек просит не только (и даже не столько) о себе, но и обо всем человечестве.
                            Это Вы сами такую глупость придумали или подсказал кто?
                            Всё человечество в принципе не спасётся... да и как можно молиться о сыновьях сатаны?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Тепляков
                              В Евангелии написано "и прости нам грехи наши...", и тут желательно придерживаться канона, даже если непонятно, по какой причине используется множественное число.
                              Если вы придерживаетесь канона, когда молитесь, то вы на иврите молитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                              Человек просит не только (и даже не столько) о себе
                              Христос назвал Его- Отец Небесный.

Комментарий

• kiriliouk
                                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                                • 3147

Сообщение от Тепляков
                                Всё человечество в принципе не спасётся...
                                Отвечу Вашими словами: Это Вы сами такую глупость придумали или подсказал кто? (с)
                                да и как можно молиться о сыновьях сатаны?
                                Это еще кто такие? Дети апостола Петра что ли?

Комментарий

Обработка...