Подскажите пожалуйста! Несогласен с библией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Тепляков
    цитату из Евангелия про "защиту" можно в студию?
    1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
    2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
    3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
    4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
    5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
    6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
    7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
    8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
    9 Ибо ты [сказал]: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
    10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
    11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
    12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
    13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
    14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
    15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
    16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".
    (Пс.90:1-16)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 85
      Участник

• 27 March 2017
      • 33

На тему переводчиков и иже с ними, "Не убей" (крещение Руси, крестовые походы, инквизиция), а им за это ничего "Не убей!"

- - - Добавлено - - -

Письмена творение рук человека. А перевод тем более.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Сергей 85
        1)Где написано что библия для русского человека?
        А русские разве не от Ноя произошли???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 85
          Участник

• 27 March 2017
          • 33

Мне посоветовали, с моими вопросами, обратиться на этот ресурс, мол и люди знающие и отнесутся с пониманием, и интеллекта у них хватит чтоб объяснить. Хочу понимать и знать.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48044

Сообщение от Кадош
            не от Адама они

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Кому и что - это решит Господь Бог на Суде. Не нам это решать. Но и здесь мы можем по делам определить - кто действительно верит в бога и старается жить по Его заповедям, а кто прикрывается Его именем и властвует над народом. Или уничтожает народ.
              Это и сказано в Писании -

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:22,23)

Но, если Вы ищете несоответствия в Писании - это путь в неверие. Если что непонятно - лучше оставить на потом. Да и все о Боге невозможно знать. Хотя бы то, что Он дал. Переводчики, если и исказили, то малую часть, и это сейчас возможно выяснить через подстрочный перевод.

Но, боюсь, это Вас не устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 85
              Мне посоветовали, с моими вопросами, обратиться на этот ресурс, мол и люди знающие и отнесутся с пониманием, и интеллекта у них хватит чтоб объяснить. Хочу понимать и знать.
              Здесь люди разные. И каждый свое доказывает.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от piroma
                не от Адама они
                Ной тоже. А в потопе, из потомков Адама, только Ной и его потомки выжили.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей 85
                  Участник

• 27 March 2017
                  • 33

Сообщение от Кадош
                  Вполне возможно. Но ситуацию с потопом по всякому понять можно. Т.к. в библии много аллегорий и притч. И опять таки написано и переведено людьми.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Сергей 85
                    Вполне возможно. Но ситуацию с потопом по всякому понять можно. Т.к. в библии много аллегорий и притч. И опять таки написано и переведено людьми.
                    Понимайте как хотите. Вы спросили - где в Библии написано? - я вам показал.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48044

Сообщение от Кадош
                      это была ШУТКА

для знающих писания

все человечество произошло от Адама через Ноя

это очевидно

но кто же родоначальник Росиийской крови ?

откуда народы появляются и как?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Сергей 85
                        Меня как правило защищали кулаки и ноги(случалось и другие предметы)
                        "Мужики, герцоги, короли и солдаты, помните, что разум человеческий сильнее его кулака."

А что касается перевода Библии, то соглашусь, что необходимость нового перевода на современный русский язык вполне назрела.
                        Последний перевод был сделан 150 лет назад. И хотя Синодальный перевод, в основном, читаем русскими людьми и не представляет трудностей в лингвистическом плане, понятийный аппарат сильно изменился с тех пор.

Необходимо новое издание Библии (особенно Ветхого Завета), пусть даже и в Синодальном переводе, но, хотя бы, с комментариями переводящими понятия 200-летней давности на язык современной образованщины.

Комментарий

• Сергей 85
                          Участник

• 27 March 2017
                          • 33

Сообщение от Ольга К.
                          Кому и что - это решит Господь Бог на Суде. Не нам это решать. Но и здесь мы можем по делам определить - кто действительно верит в бога и старается жить по Его заповедям, а кто прикрывается Его именем и властвует над народом. Или уничтожает народ.
                          Это и сказано в Писании -

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:22,23)

Но, если Вы ищете несоответствия в Писании - это путь в неверие. Если что непонятно - лучше оставить на потом. Да и все о Боге невозможно знать. Хотя бы то, что Он дал. Переводчики, если и исказили, то малую часть, и это сейчас возможно выяснить через подстрочный перевод.

Но, боюсь, это Вас не устраивает.

- - - Добавлено - - -

Здесь люди разные. И каждый свое доказывает.
                          Так ведь правда все равно одна, но ваши цитаты думаю понял. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

В итоге:
                          По вере вашей и дано будет вам?
                          А суть веры это сама Вера?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Сергей 85
                            1)Где написано что библия для русского человека? Написано везде (для сынов израилевых), (водил вас 40 лет),(спас из рабства египетского).
                            2)Есть сомнения в переводе на русский язык, думается мне что сделано это человеком с целью контроля других людей (чтоб людишки друг друга не убивали - не обворововали, а работали и отдавали все переводчику библии) подскажите что да как? Может заблуждаюсь я?
                            3)Есть мнение, что в принципе заповеди написаны для контроля (переводчиков) над людьми (читающими), чтоб (читающие) трудились забыв себя на благо (переводчиков), которые теперь и в ус не дуют ,уже ж за них работают.
                            Христос заповедал сынам израилевым, т.е. апостолам - НАУЧИТЬ ВСЕ НАРОДЫ.
                            Русские - это народ, который так же был научен заповедям Божиим.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Ольга К.
                              1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится...
                              Ольга, Вы всерьёз считаете, что Бог уже прямо сейчас будет защищать атеиста, задавшего на форуме пару вопросов, так же, как и какого-то святого?

Сейчас Сергею можно посоветовать только соблюдать вторую заповедь и попытаться объяснить, что в случившемся виноват он сам, поскольку Бог наказывает не только за неправильные дела, но и за неправильные мысли. Точнее - не Бог наказывает, а те законы кармы, которые действуют в этом мире, но по факту ему сейчас это без разницы. Главное, что дальнейших наказаний ("обратки") можно при желании избежать, если научиться каяться.
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от Кадош
                                Возможно и так,только где проживали народы пращуры русского народа потопа- не было.

[QUOTE=piroma;4972168]
                                это была ШУТКА

для знающих писания

все человечество произошло от Адама через Ноя

это очевидно
                                Очевидно лишь для тех ,кто придерживается такого писания как Библия и только.
                                но кто же родоначальник Росиийской крови ?
                                Кого именно? Русских,чувашей,мордвы,татар,бурятов??????

откуда народы появляются и как?
                                Путём слияния близко родовых племён(народов)в культуре,ценностях, вере,языку и тд.

Сообщение от агатон
                                Русские - это народ, который так же был научен заповедям Божиим.
                                Кто жил по Божьем принципам издревле,нет необходимости их учить в писанных заповедях и законах,навязать да.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...