Подскажите пожалуйста! Несогласен с библией
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
За время проживания в Казахстане, точнее Алматы,
Появилась уверенность ,что есть двуногие произошедшие от обезьян.
И пытаться что то интелигентно разъяснить некоторым индивидумам(те что от обезьян) невозможно, они воспринимают только физ.силу , причем чем больше жестокости, тем быстрее поймут.Комментарий
-
И когда с ними сталкиваешься, и начинаешь (раскидывать интеллектом) то тебе из под тишка прилетит(т.к. у них интеллект отсутствует), а остальные дружно подключатся(нет у них не общечеловеческих понятий, ни хотя-бы чести, причем вне зависимости от возраста)
- - - Добавлено - - -
Ну и собственно вопрос; Как поступать правильнее? Ведь если на человека нападает животное естественная реакция, убить во избежание рецидива?Комментарий
-
И когда с ними сталкиваешься, и начинаешь (раскидывать интеллектом) то тебе из под тишка прилетит(т.к. у них интеллект отсутствует), а остальные дружно подключатся(нет у них не общечеловеческих понятий, ни хотя-бы чести, причем вне зависимости от возраста)
- - - Добавлено - - -
Ну и собственно вопрос; Как поступать правильнее? Ведь если на человека нападает животное естественная реакция, убить во избежание рецидива?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А это просто разные вещи.
"Око за око" (оно же третий закон Ньютона) - это базовый принцип мироздания, принцип тождественного воздаяния. Человек должен знать об этом не для того, чтобы крушить зубы обидчику, а для того, чтобы знать - все, что человек делает, ему же и возвращается.
И дальше мы видим призыв отказа от суда. Почему? Да потому что перед тем, как начать крушить зубы обидчику надо убедиться - а насколько это справедливо? Ведь если не справедливо, то, получается, крушить зубы станешь самому себе. И тут следует переход к щекам.
Про щеки я тут излагал: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/28425/blog3674.html
Правые-левые щеки - модель поведения для отдельного человека.
Очень трудно человеку судить праведно, легко можно ошибиться (кстати, Коран иными словами, но то же самое говорит, типа того, что свет праведника направлен вперед и вправо, т.е. влево и назад нет света, темно там). Если ошибешься, то, получается, сам окажешься беззаконником и получишь обратку по принципу "око за око". Т.е. суд опасен в первую очередь для самого осуждающего. Поступай по милости (или хотя бы откажись от осуждения) - и не ошибешься.
Но суд гражданский как инструмент общества, конечно же, должен быть построен на принципе справедливого воздаяния. Это важное, ответственное и, как я выше сказал, опасное дело. Если общество не создало такого суда, то общество это беззаконное, увы.
Однако Евангелие об этом не говорит, потому как на эту тему все сказано в Торе.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
И как бороться с ненавистью? Накипело жуть.
Понимаю что за первый труп 10 лет самое малое, Да и за тяжкие телесные лет 15 назад 12 чуть не дали(много денег пришлось отдать). Логически все понимаю, но так ненависть и злость копятся, а выхода у них нет. Сидят эти пороки на душе и разрывают.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;4972503]Возможно и так,только где проживали народы пращуры русского народа потопа- не было.
Очевидно лишь для тех ,кто придерживается такого писания как Библия и только.
Кого именно? Русских,чувашей,мордвы,татар,бурятов??????
Путём слияния близко родовых племён(народов)в культуре,ценностях, вере,языку и тд.
Кто жил по Божьем принципам издревле,нет необходимости их учить в писанных заповедях и законах,навязать да.
как с Русскими ?
известны родончальники ?*****Комментарий
-
Я Вашей ситуации не знаю, ничего умного конкретно сказать не могу.
Есть лишь два универсальных момента.
1. Всякая заповедь многогранна, но всегда имеет точку входа, доступную каждому. Даже "возлюби ближнего". Потому как полностью это звучит так: "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя." Первое дело - не мсти, это исправление поступков. Даже если внутри все клокочет - удержи руку свою.
2. Но, конечно, человек слаб и желания его одержат верх, это вопрос времени. Вторая часть той заповеди - не имей злобы, исправление желаний. Это уже очень сложно... С греховными поступками человек еще как-то может справится, но с желаниями - нет. Бороться с грехом? Это не возможно человеку, человек не целый, грех внутри, а закон снаружи, и потому грех сильнее. От греха можно только убегать.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
И как бороться с ненавистью? Накипело жуть.
Понимаю что за первый труп 10 лет самое малое, Да и за тяжкие телесные лет 15 назад 12 чуть не дали(много денег пришлось отдать). Логически все понимаю, но так ненависть и злость копятся, а выхода у них нет. Сидят эти пороки на душе и разрывают.
- - - Добавлено - - -
А вы с кем молитесь?Комментарий
Комментарий