Подскажите пожалуйста! Несогласен с библией

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 85
    Участник

• 27 March 2017
    • 33

Подскажите пожалуйста! Несогласен с библией

1)Где написано что библия для русского человека? Написано везде (для сынов израилевых), (водил вас 40 лет),(спас из рабства египетского).
    2)Есть сомнения в переводе на русский язык, думается мне что сделано это человеком с целью контроля других людей (чтоб людишки друг друга не убивали - не обворововали, а работали и отдавали все переводчику библии) подскажите что да как? Может заблуждаюсь я?
    3)Есть мнение, что в принципе заповеди написаны для контроля (переводчиков) над людьми (читающими), чтоб (читающие) трудились забыв себя на благо (переводчиков), которые теперь и в ус не дуют ,уже ж за них работают.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Сергей 85
    1)Где написано что библия для русского человека? Написано везде (для сынов израилевых), (водил вас 40 лет),(спас из рабства египетского).
    Так написано в Ветхом Завете, потому что он был написан во время, когда Божьим народом являлся именно еврейский народ.
    После того как Христос принес искупительную жертву на Голгофском кресте, спасение было открыто для всех народов. Новый завет написан не только сынам Израилевым, но и Римлянам, Галатам, Коринфянам и тд и тп - тоесть представителем всех наций. Написанное ранее в Ветхом Завете представляет сегодня ценность для всех христиан, несмотря на то что был изначально написан сынам Израилеевым, потому как несет в себе много образов сегодняшнего времени и откровений Бога человеку.

2)Есть сомнения в переводе на русский язык, думается мне что сделано это человеком с целью контроля других людей (чтоб людишки друг друга не убивали - не обворововали, а работали и отдавали все переводчику библии) подскажите что да как? Может заблуждаюсь я?
    Да, заблуждаетесь. Не хотите читать на русском - берите снимки старинных манускриптов, написанных на греческом и иврите и переводите и убеждайтесь сами в правильности переводов.
    3)Есть мнение, что в принципе заповеди написаны для контроля (переводчиков) над людьми (читающими), чтоб (читающие) трудились забыв себя на благо (переводчиков), которые теперь и в ус не дуют ,уже ж за них работают.
    Это мнение профана, не разбирающегося в текстологии Ветхого и Нового завета и истории. Берем учебники и читаем - тогда глупые идеи развеются.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Сергей 85
      Участник

• 27 March 2017
      • 33

Благодарю за ответ!
      Можно ли здесь далее задавать вопросы?

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от Сергей 85
        1)Где написано что библия для русского человека? Написано везде (для сынов израилевых), (водил вас 40 лет),(спас из рабства египетского)...
        троллинг в чистом виде!
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Тепляков
          троллинг в чистом виде!
          Может...исповедь атеиста?

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от DENNY79
            Может...исповедь атеиста?
            скорее что-то личное, связанное с "переводчиками Библии"
            сильно неровно он к ним дышит в материальном (финансовом) плане
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Сергей 85
              Да уж, в ус не дуют. Бо давненько уже умерли.

Если Вы не верите в Бога, не доверяете тексту Библии - то подумайте хорошенько - "а что я хочу делать на христианском форуме"?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 85
                Участник

• 27 March 2017
                • 33

Не атеист я , а верующий

- - - Добавлено - - -

Пишу по малу потому что сейчас написал так много, а у меня все сообщение слетело куда-то.

- - - Добавлено - - -

В общем "Отче наш" перед сном каждый день. Произошел один инцидент, в котором я понес огромные финансовые убытки, моральный дискомфорт и душевные переживания

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Сергей 85
                  Не атеист я , а верующий

- - - Добавлено - - -

Пишу по малу потому что сейчас написал так много, а у меня все сообщение слетело куда-то.

- - - Добавлено - - -

В общем "Отче наш" перед сном каждый день. Произошел один инцидент, в котором я понес огромные финансовые убытки, моральный дискомфорт и душевные переживания
                  И поэтому решили обвинить переводчиков? )))

Вы читайте Писание, а перед чтением молитесь Богу о понимании. День за днем читайте.

А финансовые потери - не Вы первый, не Вы последний. Возможно, это поможет Вам посмотреть на жизнь по-другому.

Комментарий

• Сергей 85
                    Участник

• 27 March 2017
                    • 33

И как то молясь (прости нам...) осознал что простить виновника не могу. Ненависть и злоба рвут на части так же дичайшее пожелание всяческих невзгод виновнику. Подскажите как прощать? Оказывается близкому могу простить многое, а чужому ничего абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Еще не могу понять о второй щеке. Мне гораздо ближе глаз за глаз.

- - - Добавлено - - -

Сам по себе человек я добрый, просто озлобленный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Сергей 85
                      И как то молясь (прости нам...) осознал что простить виновника не могу. Ненависть и злоба рвут на части так же дичайшее пожелание всяческих невзгод виновнику. Подскажите как прощать? Оказывается близкому могу простить многое, а чужому ничего абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Еще не могу понять о второй щеке. Мне гораздо ближе глаз за глаз.
                      Примите это как цель. Это для многих тяжело, просто об этом стараются не говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 85
                      Сам по себе человек я добрый, просто озлобленный.
                      И это не редкость, не расстраивайтесь. Просите у Него силы преодолеть озлобленность.

Комментарий

• Сергей 85
                        Участник

• 27 March 2017
                        • 33

Так же не могу осмыслить (не убей). Если меня кто-то пытается убить(в жизни всякое бывает), я должен принять это? Или же кто то пытается причинить вред семье моей(опять же в жизни всякое случается), я должен смотреть? В правосудие мирское не верю давно. А божьего в действии не видел, но до поры в него верил.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергей 85
                          Так же не могу осмыслить (не убей). Если меня кто-то пытается убить(в жизни всякое бывает), я должен принять это? Или же кто то пытается причинить вред семье моей(опять же в жизни всякое случается), я должен смотреть? В правосудие мирское не верю давно. А божьего в действии не видел, но до поры в него верил.
                          Да, это острый вопрос. Но как раз Бог призывает уповать на Его защиту. В этом вера проходит сильную проверку.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Ольга К.
                            Да, это острый вопрос. Но как раз Бог призывает уповать на Его защиту. В этом вера проходит сильную проверку.
                            цитату из Евангелия про "защиту" можно в студию?

Комментарий

• Сергей 85
                              Участник

• 27 March 2017
                              • 33

Меня как правило защищали кулаки и ноги(случалось и другие предметы)

- - - Добавлено - - -

Так же на личном опыте знаю что гораздо лучше бить первым, для личного здоровья экономически целесообразней.

Комментарий

Обработка...