Душа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergej57
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 3455

Сообщение от валерий2013
    А вот роботу человек не может передать жизни....
    Правильно, и именно поэтому робот не является образом и подобием человека.

Сообщение от валерий2013
    Также человек подбирается потихоньку даже уже к древу жизни - учёные нашли причину старения организма и его смерти...
    Старение организма свойственно человеку внешнему, а древо жизни дает жизнь человеку внутреннему...

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Цель жизни временной - обрести жизнь вечную...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

валерий2013

Бог хочет что бы все люди спаслись (1-е Тимофею 2:4)...но, к сожалению, сделать этого не в состоянии
      Вы плохо понимаете русский язык, обрываете цитату в середине и потому делаете ложные выводы из прочитанного. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Как видим Бог не хочет СПАСТИ всех людей, ибо легко может это сделать вопреки Вашим сомнениям в Его всемогуществе. Бог хочет чтобы люди СПАСЛИСЬ сами. А потому говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)

читая первые главы бытия я вижу что Адам, до грехопадения, общается со своим Создателем фактически на равных.
      И это "общение на равных" заканчивается драматически и исключительно по воле Бога.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        валерий2013

Вы плохо понимаете русский язык, обрываете цитату в середине и потому делаете ложные выводы из прочитанного. Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4) Как видим Бог не хочет СПАСТИ всех людей, ибо легко может это сделать вопреки Вашим сомнениям в Его всемогуществе. Бог хочет чтобы люди СПАСЛИСЬ сами. А потому говорит "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Откр.3:20)
        И это "общение на равных" заканчивается драматически и исключительно по воле Бога.
        И всё таки Вам следует отложить свои неверные понимания о нашем Создателе потому что Богу пришлось раскаяться в Своём деле. Именно это обстоятельство не оставляет Вам ни одного шанса

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от валерий2013
          И всё таки Вам следует отложить свои неверные понимания о нашем Создателе потому что Богу пришлось раскаяться в Своём деле. Именно это обстоятельство не оставляет Вам ни одного шанса
          Мои представления о Создателе в полной мере соответствуют моей вере, поэтому они верные и изменению не подлежат.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от sergej57
            Правильно, и именно поэтому робот не является образом и подобием человека.

Старение организма свойственно человеку внешнему, а древо жизни дает жизнь человеку внутреннему...

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Цель жизни временной - обрести жизнь вечную...
            Если наш внешний человек уничтожиться, то для чего тогда нужна вечная жизнь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Мои представления о Создателе в полной мере соответствуют моей вере, поэтому они верные и изменению не подлежат.
            Но Бог то раскаялся в том что сотворил человеков на земле....поэтому менять Вам необходимо Вашу веру вместе со всеми своими представлениями

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от валерий2013
              Но Бог то раскаялся в том что сотворил человеков на земле....поэтому менять Вам необходимо Вашу веру вместе со всеми своими представлениями
              Не вижу для этого никаких оснований.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Лука
                Не вижу для этого никаких оснований.
                Основания очень серьёзные...но Вы досмерти верны своим личным убеждениям.
                Это называется предвзятостью....очень серьёзное моральное заболевание. ...я тоже раньше этим прибаливал ...но, слава Богу, избавился

Комментарий

• н2о
                  Отключен

• 06 January 2017
                  • 1791

Сообщение от валерий2013
                  Основания очень серьёзные...но Вы досмерти верны своим личным убеждениям.
                  Это называется предвзятостью....очень серьёзное моральное заболевание. ...я тоже раньше этим прибаливал ...но, слава Богу, избавился
                  А что тогда мешает вам признать Божье,что душа всякой плоти в крови его?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от валерий2013
                    Основания очень серьёзные...но Вы досмерти верны своим личным убеждениям. Это называется предвзятостью....очень серьёзное моральное заболевание. ...я тоже раньше этим прибаливал ...но, слава Богу, избавился
                    Избавились от верности личным убеждениям и теперь обрели вожделенную беспринципность?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от н2о
                      А что тогда мешает вам признать Божье,что душа всякой плоти в крови его?
                      Как же не признаю то, что написано в Слове Божием?...
                      признаю конечно, что кровь взаимосвязана с душой. Поэтому пища для нашей души обозначено вино.

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от валерий2013
                        Как же не признаю то, что написано в Слове Божием?...
                        признаю конечно, что кровь взаимосвязана с душой. Поэтому пища для нашей души обозначено вино.
                        У вас получлось типа я не трус ,но я боюсь. Не взаимосвязана,а кровь и есть душа всякой плоти.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Лука
                          Избавились от верности личным убеждениям и теперь обрели вожделенную беспринципность?
                          Ну..знаете ли...мне принципы нашего Создателя дороже моих..

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Сообщение от валерий2013
                            Ну..знаете ли...мне принципы нашего Создателя дороже моих..
                            Тогда и вы говорите,как говорит слово Божье.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от н2о
                              У вас получлось типа я не трус ,но я боюсь. Не взаимосвязана,а кровь и есть душа всякой плоти.
                              Конечно же в крови. Когда человек выпивает вино, то оно, попадая в кровь, веселит человека, обостряет наши душевные чувства: любовь, или ненависть.
                              Но нельзя этот вопрос понимать на примитивном уровне. Этот вопрос более сложный.

Комментарий

• н2о
                                Отключен

• 06 January 2017
                                • 1791

Сообщение от валерий2013
                                Конечно же в крови. Когда человек выпивает вино, то оно, попадая в кровь, веселит человека, обостряет наши душевные чувства: любовь, или ненависть.
                                Но нельзя этот вопрос понимать на примитивном уровне. Этот вопрос более сложный.
                                Так не понимайте на примитивном уровне.Причем здесь вино?

Комментарий

Обработка...