какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Ник
    Павел пишет о разных проявлениях , действиях , служениях Одного и Того же Духа в человеках

Это я про то, что Вы для понимания называете ролью
    Однако Писание говорит не только об Отце и Сыне
    Есть места в Писании, где Бог называет себя Супругом Израилю
    Павел в Ефесянах, 5 гл, приводит, напоминает об этой великой тайне как мужа и жены Христа и Его Церковь
    К Коринфянам , 6 гл, говорит о соединении в один дух с Господом
    К Галатам говорит о Матери
    Есть ещё образы раба, друга, брата, царя, священника, пастыря, учителя, судьи, защитника
    И все это делает один и тот же Дух, Святой святых Израиля , муж и господин Церкви Божьей

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от весарионович
      Вы не написали самого главного, что никто не приходит к Сыну если не привлечёт Отец.
      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44)
      Теперь прочтите свой пост и посмотрите сами на вековую хитрость, в которой увязли и других тянете. Только не надо потом писать что привлечение Духом Отца, это одно и тоже что привлечение Духом Сына. У нас один Бог Отец и один Господь Сын Божий, Иисус Христос. А что бы вам не повадно было отвергать Сына, делая Его Отцом, вот вам стих для назидания.
      Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
      Не надо слова Апостолов перекручивать на свой лад.

Вы всё правильно пишете. Только если разложить эти слова на первое и второе пришествие, то всё получится (картинка соберётся).
      Да действительно : мы имеем одного Отца Бога (из Которого все мы) и одного Господа Иисуса (Которым все мы).
      Вот вам первое и второе пришествие. В первом пришествии мы имели Отца, а во втором Сына (будем иметь).
      То что Отец сыграл Роль Сына не делает Его Сыном, это всего лишь Роль, хотя и Значительная.
      Эта Роль только для того, чтобы вернуть Себе Сына (потерянного в Эдеме).
      Теперь про отвержение Сына.
      Сына нам обязательно надобно принять (а не как те иудеи). Почтить Сына - это правильно !
      Распознать Сына, Он то ведь будет Человек, а не дух. Они думали что видят духа. Что смущаетесь и почему такие мысли входят в умы ваши ? Дух плоти и костей не имеет ...
      Кто не примет Сына (второе пришествие Христа), то не примет Духа (Отца) для Восхищение (ухода Домой). И останется на Скорбь Великую. Для очищения (от неверия) и убеления (от плоти).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Ник Тарковский
        Вы всё правильно пишете. Только если разложить эти слова на первое и второе пришествие, то всё получится (картинка соберётся).
        Да действительно : мы имеем одного Отца Бога (из Которого все мы) и одного Господа Иисуса (Которым все мы).
        Вот вам первое и второе пришествие. В первом пришествии мы имели Отца, а во втором Сына (будем иметь).
        То что Отец сыграл Роль Сына не делает Его Сыном, это всего лишь Роль, хотя и Значительная.
        Сына нам обязательно надобно принять (а не как те иудеи). Почтить Сына - это правильно !
        Распознать Сына, Он то ведь будет Человек, а не дух. Они думали что видят духа. Что смущаетесь и почему такие мысли входят в умы ваши ? Дух плоти и костей не имеет ...
        Кто не примет Сына (второе пришествие Христа), то не примет Духа (Отца) для Восхищение (ухода Домой). И останется на Скорбь Великую. Для очищения (от неверия) и убеления (от плоти).
        Ник
        Да, кто не примет Сына, тот и Отца не познает, ибо
        Отца может открыть только Сын
        Я с тобой полностью согласен в этом
        Только хочу уточнить
        Вы видите, что Сын это по сути сыны?!
        Что их много, но они все суть едино и во всех один и тот же Отец (сколько, только Отец знает)
        Поэтому, этот великий сонм сынов Божьих Писание и называет Сыном, Первенцем
        Если надо, я могу Писания привести, чтобы показать, что сынов, (новых небесных человеков) много, а не один единственный
        Но отвергая любого из них, отвергают Того, Кто в них
        пс пишу не только тебе, но всем читающим тему

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Рафаэль
          Я еще много чего ИЗ ПИСАНИЯ не написал в том первом посте
          После чего Вы меня однобоким и хитрющим назвали
          Покажите в том своем первом посте
          какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?
          то из Писания, что я не написал в своем первом посте из Писания
          пс вопрос мой осилите, судья поспешный вы мой ?
          ппс так кто сейчас хитрит, выворачивается, чтобы оправдать свой поспешный суд
          и для этого добавляет стих, который и сам в своем первом посте не приводил?!
          Вы не написали бы того что написали, если бы придерживались Писания и не трактовали по своему слова Апостолов. Если написано что вы не имеете Отца потому что не имеете Сына, значит выкидыш счастливее вас, потому что он не лжёт. Вы будучи облечены продолжаете изворачиваться.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Вы не написали бы того что написали, если бы придерживались Писания и не трактовали по своему слова Апостолов. Если написано что вы не имеете Отца потому что не имеете Сына, значит выкидыш счастливее вас, потому что он не лжёт. Вы будучи облечены продолжаете изворачиваться.
            .....
            Идите себе с миром!
            Благ!
            пс Вы бы...
            как бы..
            ка бы вы были царицей, то родили бы царю сына, богатыря
            рожайте, я только за

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Знаете сколько бы не было бы написано красивых слов, и цитат из Писания, это никогда не изменит истину для любящих Бога Отца и Сына Его, Господа Иисуса Христа.
              Есть истина которая позволяет отличить хитросплетённые басни диавола, от искристости человеческих высказываний, даже если они порой не верны по не знанию. Я вижу что вы любите Бога и написать лучше чем Апостолы не смогу, да и не хочу учительствовать. Знайте что Сына может иметь только тот кого призвала любовь Божия, а не седые волосы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              .....
              Идите себе с миром!
              Благ!
              А то что, может войну объявите, это сейчас нормально, народ против народа, брат против брата.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

А то что, может войну объявите, это сейчас нормально, народ против народа, брат против брата.
                Я с плотью и кровью не воюю
                Кому надо, тому война давно обьявлена и ведется

Вы идите с миром
                пс моя война не с человеком, а за человека, даже за такого, кто оскорбляет меня напрасно, ибо не понимает, что делает

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Рафаэль
                  Я с плотью и кровью не воюю
                  Кому надо, тому война давно обьявлена и ведется

Вы идите с миром
                  пс моя война не с человеком, а за человека, даже за такого, кто оскорбляет меня напрасно, ибо не понимает, что делает
                  Может вас оскорбляет присутствие людей вообще. Если вы ноете от таких бесед, то как вы бороться будите на самом деле.
                  Моя реакция на ваши сладострастные изречения никак не должна вас оскорблять а только задуматься, куда вы попадёте излагая такие фанфики.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Может вас оскорбляет присутствие людей вообще. Если вы ноете от таких бесед, то как вы бороться будите на самом деле.
                    Моя реакция на ваши сладострастные изречения никак не должна вас оскорблять а только задуматься, куда вы попадёте излагая такие фанфики.
                    Меня оскорбляет неаерие людей, что Бог есть Дух
                    Меня оскорбляет философствования людей о Боге
                    Если я скажу Вам, что кто не любит меня, тот не любит Иисуса Христа
                    Вы меня поймете или обвините в гордости?!
                    Тогда я скажу по другому
                    Кто не любит Вас, тот может ли любить Иисуса Христа, так, как говорит и хочет Иисус?!
                    И сам же отвечу , что нет
                    Теперь Вы хотите до бесконечности спорить
                    не имея Духа Его
                    Зачем мне Вам в этом потворствовать, если это к Вашему же ущербу и ущербу другим людям?!
                    Вопрос риторический, тем более, что Павел ясно написал
                    2Тим 2:14: "Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих."

Итак, если бы Вы имели Его Дух, то понимали бы то, что я говорю и любили бы меня,
                    Но Вы пока принимаете только таких, как Вы
                    Так язычники тоже самое делают
                    Чем Вы лучше их , если любите только "свой муравейник"?!
                    Убейте в себе закон муравья
                    убивающего один в один себе же подобного муравья ..только потому, что у него запах другого муравейника
                    Писание сказало человеку
                    Научись у муравья кой чему
                    Но Писание не сказало человеку ,
                    стань муравьем
                    Итак, если человек верит Христу, то должен делать то, что Христос повелел человекам
                    Влт я уже и мира Вам пожелал и отдельно в молитве своей к Богу милости Вам попросил,

Вы что сделали?!
                    Не зная человека , бодаетесь?!
                    Знаете Тору?!
                    Так вот
                    Я Вас предупреждаю по Торе

Ваш вол бодливый

Исх 21:28-29: "Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;"

И если ему попадется не такой, как вол Рафаэля, а бодливее Вашего..то он забодает Вашего до смерти
                    Посему , берегите своего вола
                    и не бодайтесь почем зря
                    Ибо , если забодает человека до смерти
                    То и Вы будете преданы смерти по Закону Того, Кого называете Христом
                    Будьте мудры и берегите свой дух
                    Благ!

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Рафаэль
                      Я Вас предупреждаю по Торе
                      !
                      Вы меня много предупреждаете, а лучше вспомнить с чего всё началось и в этом начале, вы были не только не правы. Вот вам ваше сочинение. Вроде бы и написано о Боге, но в конце теряющий смысл христианства.
                      Сообщение от Рафаэль

А Бог есть Дух?!
                      Есть!
                      А Бог Святой?!
                      Святой!
                      Познай, друг, имя Его:
                      Эману Эль
                      с первого взгляда игра словами на публику показывает почитание Бога и Сына Его, только вот по Писанию ничего общего не имеет. Почему я вам не стал ничего приводить из писания кроме стиха;
                      И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22)
                      я думал что вы поймёте меня но вы же и понятия не имеете о написанном, потому и написали много слов но не по теме. После я вам привёл другой стих, где явно показывает то что любовь Отца приводит человека к Сыну; Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.(Иоан.6:44), которого из ваших постов я никак не наблюдаю, на что привёл другой стих явно показывающий ваше незнание в данном вопросе.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:23)
                      Вы же думая не о том, чтобы порассуждать, как трезвомыслящий человек, посылаете меня с миром как будто имеете над мною власть наказать меня.
                      Я ещё раз вам повторяю не имеющий Сына не имеет Отца, Сына вы уже не имеете, вы Его уволили из своего разума. Вы ещё что то можете писать мне?
                      Надеюсь вы сможете связать цепочку нашего диалога и порассуждать на досуге.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сына я имею
                        И лично имею свидетельство от Бога, кто я Ему
                        И проявления Его Духа во мне имею многократно и многообразно
                        И видел Силу Его и посещения Его
                        Кому мне верить?!
                        Вашему мнению о человеке , которого Вы не знаете?!
                        Любящий Христа и имеющий Его Дух не может не любить меня
                        пс Вы смотрите назад, в прошлое
                        если не узнаете сегодняшних Христовых, услышав голос их
                        То Вы не знаете Его
                        Если узнаете и почтите, то Вам это во благо

Надеюсь, помните, Кем это сказано?!
                        Матф.23:29
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                        Лук.11:47

Назовите хоть одного сына Божьего , живого, ныне во плоти живущего, Вы почтили как Божьего, как того требует Господь?!
                        Если да, то я рад за Вас
                        Если , думаете, что таких пока не встречали, то ошибаетесь

Поймите, что здесь говорит Господь?!

Мат 25:31-46: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                        И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                        Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                        И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Рафаэль
                          И проявления Его Духа во мне имею многократно и многообразно
                          Как скромный христианин, правильно было бы написать, "думаю имею", хотя бы как Павел пишет.

Кому мне верить?!
                          Вашему мнению о человеке , которого Вы не знаете?!
                          Если мне не верите верьте Писанию, он говорит о Сыне.
                          Любящий Христа и имеющий Его Дух не может не любить меня
                          Не может вас ненавидеть, но любить не знаю вы же не враг что бы вас любить.
                          пс Вы смотрите назад, в прошлое
                          если не узнаете сегодняшних Христовых, услышав голос их
                          То Вы не знаете Его
                          Если узнаете и почтите, то Вам это во благо
                          Всё это отсебятина, слова которые можно сочинять без перестану.

Надеюсь, помните, Кем это сказано?!
                          Матф.23:29
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                          Лук.11:47
                          Вы не достигли того уровня чтобы так писать.

Назовите хоть одного сына Божьего , живого, ныне во плоти живущего, Вы почтили как Божьего, как того требует Господь?!
                          Если да, то я рад за Вас
                          Если , думаете, что таких пока не встречали, то ошибаетесь
                          Мы все может дети, Божии, но пока не открылось

Поймите, что здесь говорит Господь?!

Мат 25:31-46: "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                          И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня». Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                          Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                          Это время не для меня, потому как надеюсь на суд не приходить вовсе. А если и есть козлы, которых надо бы отделить пусть ждут своей участи. Надеюсь вы понимаете что отделение будет происходить среди так называемых христиан, верующих в то, что придумали сами, иначе им на суде делать нечего.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Евреи веками (тысячелетиями) веровали в Мессию. И ждали Его (и сейчас еще
                            Евреи веками верили в своего Бога Яхвэ .
                            А ждали Мессию от НЕГО.

Мессия пришел по имени Яшуа ,что означает ЯХВЭ есть спасение.

Да,вот такова была милость Бога Яхвэ,что посланником он сделал Своего сына и наделил Своей силой(Святым духом).
                            Сына,а не какого другого ангела.
                            А если бы ангела какого послал,то вы бы тогда хоть правильно поняли ,кто есть Бог какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Как скромный христианин, правильно было бы написать, "думаю имею", хотя бы как Павел пишет.

Если мне не верите верьте Писанию, он говорит о Сыне.

Не может вас ненавидеть, но любить не знаю вы же не враг что бы вас любить.

Всё это отсебятина, слова которые можно сочинять без перестану.

Вы не достигли того уровня чтобы так писать.

Мы все может дети, Божии, но пока не открылось

Это время не для меня, потому как надеюсь на суд не приходить вовсе. А если и есть козлы, которых надо бы отделить пусть ждут своей участи. Надеюсь вы понимаете что отделение будет происходить среди так называемых христиан, верующих в то, что придумали сами, иначе им на суде делать нечего.
                              Это время для всех
                              2Кор.5:10
                              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Так настоящий Павел писал, а не лубочный
                              Кол.1:29
                              для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                              Его бы Вы в гордости обвинили,
                              мне "повезло"
                              Только в не скромности
                              А так настоящий Христос сказал, не лубочный
                              Иоан.8:55
                              И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

И не лгите на истину, будто из за ревности ко Христу Вы взьелись на меня

Для меня Он жизнь, Господь, Бог, Свет, умер на Голгофе телом, воскрес духом
                              В 1989 году Он призвал меня из мира и дома , когда я был наедине с Богом, крестил Духом Святым
                              Он знает, сколько совершил мне и через меня, сколько я переносил за Евангелие, чему Он меня научил и кем меня называл
                              Я об этом и не думал говорить здесь
                              Но Вы сходу выдали себя за ревнителя о Нем
                              Был бы рад за Вас
                              Но Вы банальный ревнитель того, чему Вас люди научили о Нем
                              Говоря проще, кинулись второе лицо божества своего защищать?!
                              Так о Христе ли истинном ревнуете?!
                              Который подтвердил первую заповедь?!
                              любя философию о Боге больше, чем Бога?!
                              Любили бы Бога, меня бы тоже любили
                              Философ говорит, были бы врагом, я бы Вас любил, а так как Вы не враг, зачем мне Апс любить?!
                              Это что за "духовный садомазохизм" у Вас?!
                              Если врага предписано любить
                              кольми паче надо любить того, кто не враг ?!

Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в басни свои о Нем, что Он сын самому себе

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Рафаэль
                                Это время для всех
                                2Кор.5:10
                                ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                Я вам не помеха, обязательно предстаньте.
                                И не лгите на истину, будто из за ревности ко Христу Вы взьелись на меня
                                Вы поймёте все позже, лишь бы не поздно.
                                Для меня Он жизнь, Господь, Бог, Свет, умер на Голгофе телом, воскрес духом
                                А Апостолы писали что плоти не нашли во гробе. Правильно писать ожил духом а не воскрес духом.
                                кольми паче надо любить того, кто не враг ?!
                                У меня с ориентацией всё в порядке и я люблю того кто мне дорог, вы по ходу не безразличны Отцу раз он столько вам поведал, через меня.
                                Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в басни свои о Нем, что Он сын самому себе
                                Не имеющий Сына, не имеет и Отца.

Комментарий

Обработка...