какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Иисус Христос есть Господь Бог. И это первое пришествие Христа. Возражений, я думаю, нет.
    А вот теперь по поводу : Господь Бог Сын Божий или нет ?
    Это вопрос сродни вопросу : а подлинно сказал Бог не ешьте ни от какого дерева в саду ?
    Это вопрос-сомнение (с подвохом).
    Давайте разбираться :
    вы спрашиваете : Господь Бог есть Сын Божий или нет ?
    Господь Бог это Отец (Бог духов всякой плоти), Творец всего сущего, Вседежитель.
    И вознамерился Господь Бог посетить землю и спасти Своё падшее творение.
    Но как Святому Богу посещать грешную землю ?
    Только под прикрытием плоти (человеческой).
    Прообразом такого прикрытия была скиния Моисеева покрытая шкурами барсуков.
    Потом храм Соломона.
    А потом храмом Всевышнего стал Человек из Назарета (Иисус).
    Кто был Иисус из Назарета ?
    Это был Храм Бога Всемогущего (разрушьте сей храм и Я восставлю его в три дня).
    Это был Бог под прикрытием Человеческой плоти.
    Эта Плоть была Чиста. Потому и прибывал Там Святой Дух. А Святой Дух - это Бог Вседержитель.
    Святой Дух во плоти есть Сын.
    Вот так Отец явился на землю в виде Сына.
    А как иначе ? Только так. И это Единственная возможность совершить Искупляющий Труд.
    Так Бог Отец становится Сыном Божьим.
    Для вас это не удобовразумительно, не так ли ?
    Понимаю, бывает.
    Но это Так !
    На Кресте Голгофы Висел Бог Всемогущий (в виде Сына Божьего) и изливал Свою Собственную Святую Кровь на грешную землю.
    Бог омыл землю Своею Кровью.
    До этого Он омыл её водою (потоп).
    А после этого (ныне) Он опалит её огнём.
    Вот вам водное крещение, крещение в кровь (откровение, крещение Святым Духом) и огнём.
    Кто не примет (отвергнет) крещение Духом, тот примет крещение огнём (скорбь).

(продолжение следует ...)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Ник Тарковский
      Иисус Христос есть Господь Бог. И это первое пришествие Христа. Возражений, я думаю, нет.
      Для меня никогда не было возражении по данному поводу. Я всега писал что Иисус Христос Господь, Бог Израилев.

Господь Бог это Отец (Бог духов всякой плоти), Творец всего сущего, Вседежитель.
      Потом храм Соломона.
      Для того что бы разобраться в данном вопросе надо следовать строго Писанию, а не просто домыслам. Давайте начнём с момента когда Господь становится Богом для людей.
      Не секрет что до того как Авраам получил в лице Господа, Бога всего будущего поколения, все остальное человечество обращалось к Богу, первосвященником и посредником Которого был Мелхиседек. На протяжении всего времени никогда Господь не был Богом для других народностей, они всегда верили в другие имена но при этом получали просимое.
      Кто был Тот Который всему остальному человечеству был Богом?

Богу незачем прикрываться плотью человека.

Эта Плоть была Чиста.
      Потому и прибывал Там Святой Дух. А Святой Дух - это Бог Вседержитель.
      Давайте посмотрим что нам пишет пророчества по поводу плоти Иисуса.
      Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:1-5)

А как иначе ? Только так. И это Единственная возможность совершить Искупляющий Труд.
      Понимаю, бывает.
      Но это Так !
      На Кресте Голгофы Висел Бог Всемогущий (в виде Сына Божьего) и изливал Свою Собственную Святую Кровь на грешную землю.
      Вот вам водное крещение, крещение в кровь (откровение, крещение Святым Духом) и огнём.
      По данному вопросу мы тоже обратимся к Писанию.
      От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
      а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Матф.27:45,46)
      Как объясните то что сказал Иисус?
      И ещё вот здесь.
      Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.(Матф.27:50)
      Обратили внимание на дух, да, он чисто человеческий.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

А вот теперь по поводу : Господь Бог Сын Божий или нет ?
        Это вопрос сродни вопросу : а подлинно сказал Бог не ешьте ни от какого дерева в саду ?
        Это вопрос-сомнение (с подвохом).
        Давайте разбираться :
        Потом храм Соломона.
        Эта Плоть была Чиста. Потому и прибывал Там Святой Дух. А Святой Дух - это Бог Вседержитель.
        Святой Дух во плоти есть Сын.
        Вот так Отец явился на землю в виде Сына.
        Понимаю, бывает.
        Но это Так !

(продолжение следует ...)
        Да Ник
        Бог есть Дух
        Что есть человек ?!
        Здесь надо уточнять
        Есть люди , имеющие Духа
        Есть люди не имеющие Духа
        Детьми Божьими есть люди , имеющие Духа
        Чем отличаются они друг от друга?!
        Возрастом
        Или по другому, насколько они научились ходить(пребывать) в послушании Духу и не исполнять вожделений(желаний) плоти
        Ибо плоть противится Духу, Дух противится плоти
        Иисус , единственный, кто прожив во плоти 33, 5 года, ни разу не согрешил, то есть не поступил по плоти
        1Тим 3:16: "И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
        Когда Апостолы в первый раз исповедали Его Господом Богом своим?!
        После воскресения Его

Ин 20:28: "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"

Давай вспомним, что и Фома, воскликнувший в ответ Иисусу
        Господь мой и Бог мой
        И Иоанн, записавший нам после эти слова Фомы
        и таким подтвердивший их, согласившийся с ними , есть иудеи от рождения
        А что это значит?!
        Первая заповедь была в крови иудея в крови с самого рождения
        Для иудея лучше было умереть под пытками, чем исповедать Господом и Богом не Господа и не Бога
        Почему только Кровь Иисуса освящает даже Святилище?!
        Потому что Иисус душой своей всегда пребывал в Духе Святом
        Чего хочет душа человека, имеющая в себе Дух?!
        но живущая пока в теле из земли
        2Кор 5:2-8: "От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением, то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа."

Итак, когда Дух живущий в теле из земли, покинул эту храмину и соединился с Духом пребывающим над небесами
        "время сыновства для этого Духа закончилось"
        Если этого не понимать, и понимать, что Иисус ло сих пор Сын, то получится, что
        Иисус до сих пор ...непокорный Отцу

1Кор 15:27-28: "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

А Иисус был с Отцом Один, даже во время пребывания своего во плоти

То есть Иисус душой всегда делал по Духу

Так кто есть Сын?!
        Который еще должен покориться Отцу?!

1Кор 15:27-28: "потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."

То есть Церковь , Которая должна прийти в полный возраст Христов (с) Павел, к Ефесянам, 4 гл

Церковь, Которая победит и сядет на Престоле Божьем (с) Иоанн, Откровение
        А Кто , кроме Бога может сесть на Престол Божий?!
        Вопрос риторический
        Так что, Сидящего на Престоле можно так назвать, как ты назвал в своем первом посте

Но кому?!
        Пока живущему во плоти
        Потому что Спасающий от смерти Бог через Помазание Святым Духом (суть имени Иисус Христос) нужен живущему пока во плоти

А уже спасенному через Помазание Духом Святым , совершенному Иисусом Христом
        какое Его имя надо познать?!

Откр.3:12
        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

И имя Бога, и имя града Бога, Нового Иерусалима, и имя Христа новое ...суть одно имя
        Знаете это Имя ?!
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 March 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Привожу цитату из темы :

Сообщение от Богомилов какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Притчи 30:4).

Имя Ему (Отцу) Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа).
          Имя Сыну Его Господь Иисус Христос (Второе пришествие Христа).
          Сын Бога есть Человек, разумеешь ли сие ?

Сын приходит в Имени Отца Своего.
          Не стоит ли сначала рассмотреть вопрос о том какое настоящее Имя Иисуса Христа КАК ЗОВУТ ИИСУСА ,

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от весарионович
            Это время не для меня, потому как надеюсь на суд не приходить вовсе. А если и есть козлы, которых надо бы отделить пусть ждут своей участи. Надеюсь вы понимаете что отделение будет происходить среди так называемых христиан, верующих в то, что придумали сами, иначе им на суде делать нечего.
            На основании каких слов Писания, ваше упование?
            Последний раз редактировалось Всякий..; 02 May 2017, 02:26 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Рафаэль
              Для меня Он жизнь, Господь, Бог, Свет, умер на Голгофе телом, воскрес духом
              А Воскресший вам явлен был как Апостолу Павлу и другим, но не всему народу?
              40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
              41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
              (Деян.10:40,41)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Не думаю что ода из истин вам поможет.Хотя, если знать будите, может покаетесь вовремя. Всякий исповедующий Иисуса Христа пришедшего в духе от дивавола есть. Воскресение в духе как раз относится к этому стиху.
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:1-3)
                Что есть Плоть Его, по Писанию можете ответить?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Рафаэль
                  Итак
                  Павел говорит, что вострубит прежде
                  Говорит о гласе Архангела
                  Чтобы Господь сошел и был Новый Человек или вернее Новое Человечество, потому как знаете, что Адам это и человек и Человечество
                  Вот это Новое Человечество и есть Сын или сыны, пришедшие в полный возраст Христа и ставшие как Он
                  А те, кого Писание скрыло в образе двух помазанных елеем, в образе тех двух пророков, в образе Архангела и трубы Божьей...будут нести свое служение в телах земных (из плоти и крови) как и Сам Иисус , и глас свой издадут , чтобы Господь услышал и сошел с неба, также находясь в телах земных
                  Насчет десяти лет не знаю
                  Но были в моей жизни некоторые события, которые позволяют мне думать, что архангел, о котором говорит Павел, уже на земле и труба тоже
                  Но мысли есть мысли, поэтому распространяться (говорить об этом более подробно) не буду
                  Впрочем, Бог все равно удивит и сильно даже тех, кому многое уже открыл
                  Поэтому , лучше быть готовым на любое время ...
                  Простите, но когда вы начали говорить, о том как будет, то стало понятно, что вы не знаете, о том как есть по истине.
                  Например сказано,
                  16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                  (Гал.3:16)
                  Семя данное Аврааму Христос есть Дух или Плоть?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Всякий..
                    На основании каких слов Писания, ваше упование?
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    Что есть Плоть Его, по Писанию можете ответить?
                    Это кто что видит, одни единое тело Божие, в котором прибывает Бог, другие верят в то что Господь пришёл в плоти человека. Я принимаю второе, что касается плоти, а не Тела. Надеюсь поняли о чём написал.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
                      Да но тут сказано, что на суд не приходит тот, кто перешел "перешел от смерти в жизнь"
                      Каким образом вы перешли от смерти в жизнь?
                      Потому как сказано,
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                      (Рим.6:3-5)
                      -
                      Это кто что видит, одни единое тело Божие, в котором прибывает Бог, другие верят в то что Господь пришёл в плоти человека. Я принимаю второе, что касается плоти, а не Тела. Надеюсь поняли о чём написал.
                      О Плоти Его сказано,
                      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                      53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:52-58)
                      В этом контексте, что вы понимаете под ПЛОТЬЮ и КРОВЬЮ ЕГО?
                      Например, в каком виде, то есть, что есть Плоть и Кровь Его, которую вы едите и пьете?

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Всякий..
                        Да но тут сказано, что на суд не приходит тот, кто перешел "перешел от смерти в жизнь"
                        Каким образом вы перешли от смерти в жизнь?
                        Потому как сказано,
                        Как раз и говориться о том что смерь Иисуса и есть приобретение жизни. Для него фактическая смерть и воскрешение, для нас наглядная. Если веришь что Иисус воскрес, а это не каждому дано, будешь жить.

-О Плоти Его сказано,
                        В этом контексте, что вы понимаете под ПЛОТЬЮ и КРОВЬЮ ЕГО?
                        Например, в каком виде, то есть, что есть Плоть и Кровь Его, которую вы едите и пьете?
                        Смерть Иисуса Христа связана с страданиями и учением дающии жизнь вечную. Каждый питающийся этим будет насыщен и жив.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Как раз и говориться о том что смерь Иисуса и есть приобретение жизни. Для него фактическая смерть и воскрешение, для нас наглядная. Если веришь что Иисус воскрес, а это не каждому дано, будешь жить.
                          Смерть Иисуса Христа связана с страданиями и учением дающии жизнь вечную. Каждый питающийся этим будет насыщен и жив.
                          А если сказано в Писании, что Иисус Христос в вас, то разве не внутрь вас протекают события вещающих о страданиях во Христе?
                          5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                          Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)
                          И ещё сказано,
                          29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                          30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                          (Фил.1:29,30)
                          И ещё сказано, -
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          (1Пет.1:10,11)
                          Неужели страдания Иисусу Христу, а слава Его вам, без всякого на то соучастия с Ним в смерти Его и в страданиях с Ним?!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Всякий..
                            А если сказано в Писании, что Иисус Христос в вас, то разве не внутрь вас протекают события вещающих о страданиях во Христе?

И ещё сказано,

И ещё сказано, -
                            Неужели страдания Иисусу Христу, а слава Его вам, без всякого на то соучастия с Ним в смерти Его и в страданиях с Ним?!
                            Многие из первых будут последними а последние первыми. В то время страдания плотью подобно страданию Иисуса было делом веры, не взирая на такие дела как вера в Сына Божиго, не по наслышке, но по внутреннему пониманию происходящего. Раньше если веровал что Иисус Это Господь, спасён был, а ныне всё по другому. Веруют словом но не состоянием духа, и Господа назвать Сыном Божиим не не могут. Потому страдания тех и тогда одно, страдание нынешних другое. Но как и тогда так и сей час к всему этому ведет нас Христос распятый, Духом Своим прибывающим в нас.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Многие из первых будут последними а последние первыми. В то время страдания плотью подобно страданию Иисуса было делом веры, не взирая на такие дела как вера в Сына Божиго, не по наслышке, но по внутреннему пониманию происходящего. Раньше если веровал что Иисус Это Господь, спасён был, а ныне всё по другому. Веруют словом но не состоянием духа, и Господа назвать Сыном Божиим не не могут. Потому страдания тех и тогда одно, страдание нынешних другое. Но как и тогда так и сей час к всему этому ведет нас Христос распятый, Духом Своим прибывающим в нас.
                              Ещё до страдания Своего, Христос говорит
                              38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              (Матф.10:32-38)
                              По каким признакам вы различаете тех, кто не берет креста своего и следует за Христом от тех, кто берет крест свой и следует за Христом?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Всякий..
                                Ещё до страдания Своего, Христос говорит
                                По каким признакам вы различаете тех, кто не берет креста своего и следует за Христом от тех, кто берет крест свой и следует за Христом?
                                Не моё это дело, кресты различать.

Комментарий

Обработка...