какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Привожу цитату из темы :

Сообщение от Богомилов какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Притчи 30:4).

Имя Ему (Отцу) Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа).
    Имя Сыну Его Господь Иисус Христос (Второе пришествие Христа).
    Сын Бога есть Человек, разумеешь ли сие ?

Сын приходит в Имени Отца Своего.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Ник Тарковский
    Имя внука Его Господь Иисус Христос (Третье пришествие Христа).

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Привожу цитату из темы :

Сообщение от Богомилов какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли? (Притчи 30:4).

Сын приходит в Имени Отца Своего.
      Имя Отцу это качества Божиго Духа, такие как любовь, истина и т.п. перечислять не стану всё равно уткнусь в предел разума, а это не означает что они закончились. А вот имя Сыну, Господь Иисус Христос.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от nelson
        Имя внука Его Господь Иисус Христос (Третье пришествие Христа).
        У Бога внуков не бывает. Ибо Он Отец, а не дед. Дед бывает только мороз (понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Имя Отцу это качества Божиго Духа, такие как любовь, истина и т.п. перечислять не стану всё равно уткнусь в предел разума, а это не означает что они закончились. А вот имя Сыну, Господь Иисус Христос.

Когда Иуда покинул собрание Христа, то Христос обратился к ученикам так : Дети ...
        Он открылся как Отец и все они были Его дети (кроме Иуды
        Иуда был сыном дьявола

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

У Бога внуков не бывает. Ибо Он Отец, а не дед. Дед бывает только мороз
          Я подумал, если есть Сын, Отец, значит должен быть и Дед.

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Когда Иуда покинул собрание Христа, то Христос обратился к ученикам так : Дети ...
            Он открылся как Отец и все они были Его дети (кроме Иуды
            Иуда был сыном дьявола
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)
            Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время(1Иоан.2:18)
            Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18)

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

Апостолы тоже открывались как Отец?

А что касается Иисуса так вот об этом случае.
            Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.(Евр.2:11-13)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Иуда был сыном дьявола
              Другими
              словами это диавол сказал-12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              ...пророчество исполнилось-исполнитель Иуда сын диавола...чудны пути твои Господи...............
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от nelson
                Я подумал, если есть Сын, Отец, значит должен быть и Дед.
                Ну по идее тогда и Прадед, не?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Блонди
                  Все может быть.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)
                    Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время(1Иоан.2:18)
                    Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18)

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!(Гал.4:19)

Апостолы тоже открывались как Отец?

А что касается Иисуса так вот об этом случае.
                    Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.(Евр.2:11-13)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.

А вот это уже относится ко второму пришествию, т.е. к пришествию Сына.
                    Сын для нас есть Брат, Старший Брат, Первенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    Другими
                    словами это диавол сказал-12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                    ...пророчество исполнилось-исполнитель Иуда сын диавола...чудны пути твои Господи...............

А что для вас Иуда классный парень ?
                    Что же он тогда повесился, а не покаялся как Симон Пётр. Они в принципе сделали одно дело : один предал, другой всенародно отрёкся. А Иисус сказал: кто отречётся от Меня перед людьми, от того и Я отрекусь пред Ангелами Божьими.
                    Но Петру Бог дал покаяние в жизнь, т.к. Пётр был в плане Божьем. А Иуде нет. Иуда не был в числе спасаемых. Он был в числе сынов погибели.
                    Вы в какой группе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

тогда давайте весь пантеон богов (впрочем, что вам терять ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Все может быть.
                    на корабле, адмирал, м.б. и течь ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

В Ветхом завете много имён : Всемогущий, Иегова, Саваоф, Роза Саронская, Лилия долин и т.д.
                      Всеми этими именами мы не м.б. спасены.
                      Есть только Одно Имя, Которым спасается человек (ибо не другого имени под небом, которым надлежало нам спастись).
                      Это Имя Господа Иисуса Христа.
                      Это Имя Слова Бога.
                      " Он поставил Слово Своё выше всякого Имени Своего ".
                      Это говорит о том, что когда Сам Бог (Отец) пришел (явился) в виде Своего Собственного Слова (т.е. в виде Сына), это было выше всякого Своего Ветхозаветного Имени.
                      Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа) есть Отец наш Небесный.
                      Именно Он родил нас рождением Свыше. Кто против (разве только дьявол) ?
                      Бог показал сынам, каковым д.б. Сын. Дух облёкся в человеческую плоть и стал Сыном (т.е. Человеком).
                      Так Он стал нашим Родственником. Искупителем.
                      Только так Он (наш Небесный Отец) мог искупить нас.
                      Мы когда-то были проданы (не за грош) ветхим Адамом в рабство дьяволу.
                      Потому и пришел наш Отец дабы искупить Своею Собственною Кровью (Святым Духом) нас (Его спасаемых детей) из рабства плоти (греха и смерти).
                      Почему бы вам в это не поверить, христиане (искры, звёзды) последних дней ?
                      Или мешает деноминационный нагар ?
                      Так поправьте, поправьте ваши светильники.
                      Или светильники ваши гаснут ?
                      Погасли ?
                      И вы в непроглядной тьме деноминациолизма ?
                      Ходите в свете, покуда Свет с вами, чтобы не объяла вас тьма.
                      "Я Свет, пришел в мир, чтоб никто не находился во тьме". И свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                      Всё что мы до сих пор наблюдали ( две тысячи лет, обращение, покаяние, спасение, крещение Святым Духом) есть Деяния нашего Небесного Отца Господа Иисуса Христа.
                      Это Бог явивший нам Сына Своего (Слово Своё). Бог явившийся нам как Сын (Слово). Отец Дух в виде Слова Сына.
                      Как вам ещё растолковывать ? Доколе вы будете такими упорными в отвержении очевидного.
                      Вы что полагаете, что с вами будут нянькаться и далее ?
                      Жестоковыйные, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, крайнее непонимание, крайнее безверие (отвержение откровения).
                      Доколе будете противиться Духу Святому ?
                      Суд на пороге. Сын приходит судить мир. Отец не судит никого (не думайте, что вас будет судить Отец, ведь Он Милосердный и Многомилостевый), но весь суд отдал Сыну (а Сын как раз приходит не спасать души человеческие, а губить души человеческие, ибо время Милости закончилось, господа !).

Почему Отец не судит никого ? Почему весь суд отдал Сыну ?
                      Потому что Он (т.е. Сын) есть Человек (Сын Человеческий).

Человеков будет судить Человек. И губить нечестивых человеков будет Человек, Который есть Первый Сын Всемогущего Бога.
                      И Он приходит (сейчас приходит) в имени Отца Своего.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

В Ветхом завете много имён : Всемогущий, Иегова, Саваоф, Роза Саронская, Лилия долин и т.д.
                        Есть только Одно Имя, Которым спасается человек (ибо не другого имени под небом, которым надлежало нам спастись).
                        ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12).

Т.к. имя Спасителя - единственное имя, данное для спасения, каково это истинное имя? Если каждый проведёт исследование, как рекоммендует Библия (1-е Фесс 5:21), то увидит, что "Иисус" - это не исконное имя Спасителя, а переделанное людьми еврейское имя "Яшуа" на Греческий язык. Имя Яшуа означает "Яхве - спасение", т.е. это не просто вопрос произношения. К тому же имена не изменяют звучания на другом языке: бывший американский президент Барак Обама не стал для нашего удобства Борисом Обамовским. Вот и встаёт вопрос: проверив истинность этой информации, будем ли мы служить Отцу в истине и славить имя Яшуа, или продолжать употреблять привычное, традиционное, но тем не менее неверное имя Иисус?

Это говорит о том, что когда Сам Бог (Отец) пришел (явился) в виде Своего Собственного Слова (т.е. в виде Сына), это было выше всякого Своего Ветхозаветного Имени.
                        Вот в этом опасность -делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять. По всему Писанию Бог утверждает важность Своего Имени, Яхве (которое ни вы, ни другие участники даже не упомянули). В ВЗ оно употребляется более 6000 раз. И вдруг мы читаем:Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Звучит в синодальном переводе, как будто слово выше имени. Но во всех других местах имя Яхве возвеличено. А противоречий быть не должно.

Посмотрите в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше". Другое значение этого слова "согласно". Т.е. более верный перевод "Ты возвеличил словоТвое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

ForYouhavemagnifiedYourwordaccordingtoallYourname. (New American StandardBible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

Что согласуется с современным переводом NRT:

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
                        и буду славить Имя Твое
                        за Твои милость и верность,
                        потому что Ты вознес превыше всего
                        Твое Имя и Твое слово

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

впрочем, что вам терять ...
                          Полагаете более нечего, и даже душу? Это обнадеживает.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Человеков будет судить Человек. И губить нечестивых человеков будет Человек, Который есть Первый Сын Всемогущего Бога.
                            То что вы написали после огромного текста только ваши размышления.
                            Есть одна истина которая вам не позволяет нести ересь: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)
                            Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(Гал.3:20)
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)

Комментарий

• Vine
                              Участник

• 13 April 2009
                              • 54

Это Имя Слова Бога.
                              Господь Иисус Христос (Первое пришествие Христа) есть Отец наш Небесный.
                              Именно Он родил нас рождением Свыше. Кто против (разве только дьявол) ?
                              Бог показал сынам, каковым д.б. Сын. Дух облёкся в человеческую плоть и стал Сыном (т.е. Человеком).
                              Так Он стал нашим Родственником. Искупителем.
                              Только так Он (наш Небесный Отец) мог искупить нас.
                              Мы когда-то были проданы (не за грош) ветхим Адамом в рабство дьяволу.
                              Потому и пришел наш Отец дабы искупить Своею Собственною Кровью (Святым Духом) нас (Его спасаемых детей) из рабства плоти (греха и смерти).
                              Почему бы вам в это не поверить, христиане (искры, звёзды) последних дней ?
                              Или мешает деноминационный нагар ?
                              Так поправьте, поправьте ваши светильники.
                              Или светильники ваши гаснут ?
                              Погасли ?
                              И вы в непроглядной тьме деноминациолизма ?
                              Ходите в свете, покуда Свет с вами, чтобы не объяла вас тьма.
                              "Я Свет, пришел в мир, чтоб никто не находился во тьме". И свет во тьме светит и тьма не объяла его.
                              Всё что мы до сих пор наблюдали ( две тысячи лет, обращение, покаяние, спасение, крещение Святым Духом) есть Деяния нашего Небесного Отца Господа Иисуса Христа.
                              Это Бог явивший нам Сына Своего (Слово Своё). Бог явившийся нам как Сын (Слово). Отец Дух в виде Слова Сына.
                              Как вам ещё растолковывать ? Доколе вы будете такими упорными в отвержении очевидного.
                              Вы что полагаете, что с вами будут нянькаться и далее ?
                              Жестоковыйные, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, крайнее непонимание, крайнее безверие (отвержение откровения).
                              Доколе будете противиться Духу Святому ?
                              Суд на пороге. Сын приходит судить мир. Отец не судит никого (не думайте, что вас будет судить Отец, ведь Он Милосердный и Многомилостевый), но весь суд отдал Сыну (а Сын как раз приходит не спасать души человеческие, а губить души человеческие, ибо время Милости закончилось, господа !).

Отлично сказано! Респект посланнику! Благословит тебя Бог! Пусть даст силы нести это послание! Время действительно на исходе, но кто поверит слышанному, и кому откроется мышца Господня?

Комментарий

Обработка...