какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от весарионович
    Я вам не помеха, обязательно предстаньте.

Вы поймёте все позже, лишь бы не поздно.

А Апостолы писали что плоти не нашли во гробе. Правильно писать ожил духом а не воскрес духом.

У меня с ориентацией всё в порядке и я люблю того кто мне дорог, вы по ходу не безразличны Отцу раз он столько вам поведал, через меня.

Не имеющий Сына, не имеет и Отца.
    Не принимающий сына отвергает отца
    Ибо в этом мире видим только сын
    Поймите, о чем говорит Иоанн
    Бездумное цитирование не говорит о вере
    Если бы все цитирующие Писание понимали бы сами, что цитируют..притом на одном языке и из одного и того же перевода, в нашем случае из синодального...то споров бы не было
    Сын человеческий не один будет на суде
    С Ним будут братья Его
    В каждом времени, поколении, народе ...они есть
    Если Вы их не услышите..и не примете..то какое отношение Вы имеете к Сыну?!
    В числе распинавщих Его такие
    Но Вы пока и близко не поймете, что Вам говорю
    Ибо обучены людьми, не знавщими Его и крепко
    держитесь их слова,
    а Голос Духа не знаете

пс спасибо , теперь буду знать, что Христос ожил, а не воскрес
    ппс великая разница ))))

ппсс пусть Ваше слово здесь будет "последним" )))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

"И эти люди учат как правильно ковыряться в носу"

животворить, оживлять.
      Оригинал: ζωοποιεω
      Транслитерация: зоопоиео
      Произношение: зоοпиэ́о
      Часть речи: Глагол
      Этимология: от так же, как G2226 и G4160
      Словарь Дворецкого: ζωο-ποιεω 1) быть живородящим Пр.: (αι λειμωνιαι αραχναι ζωοποιουσιν Аристотель (384-322 до н. э.)) 2) животворить, наполнять жизнью Пр.: (τα παντα Новый Завет) 3) воскрешать Пр.: (τους νεκρους Новый Завет); pass. воскресать, оживать Новый Завет
      Однокоренные: G1186 (1186 · дендрон · дэ́ндрοн · дерево), G2198 (2198 · зао · за́о · жить), G2222 (2222 · зоэ · зои́ · жизнь), G2225 (2225 · зоогонео · зоοгοнэ́о · оживлять), G2226 (2226 · зоон · зоοн · живое существо), G2227 (2227 · зоопоиео · зоοпиэ́о · животворить), G326 (326 · аназао · аназа́о · оживать)

Комара будут оцеживать, а верблюда проглотят,...не заметив

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Рафаэль
        Не принимающий сына отвергает отца
        Я про что и пишу вам. У вас нет Сына, так как вы Его сделали Отцом, хотя Отец в Нём прибывает только всей полнотой. Прошу заметить не всей сущностью, а всего лишь полнотой.

Ибо в этом мире видим только сын
        И в этом мире и в будущем никто не может видеть Отца, потому что Он невидимый. Может у вас другое Евангелие и оно говорит о том что Бога можно видеть.
        Поймите, о чем говорит Иоанн
        Бездумное цитирование не говорит о вере
        Я тоже самое могу одресовать вам, но вы же не видите елементарного.
        Если бы все цитирующие Писание понимали бы сами, что цитируют..притом на одном языке и из одного и того же перевода, в нашем случае из синодального...то споров бы не было
        Если бы все слушали вас, а не расуждали бы над Писанием, думаю время бы уже настало для пришестивя.
        Сын человеческий не один будет на суде
        С Ним будут братья Его
        В каждом времени, поколении, народе ...они есть
        Ничего нового не открыли мне.
        Если Вы их не услышите..и не примете..то какое отношение Вы имеете к Сыну?!
        На то и братья что их и узнавать не надо они по Духу родные.
        В числе распинавщих Его такие
        Но Вы пока и близко не поймете, что Вам говорю
        Ибо обучены людьми, не знавщими Его и крепко
        держитесь их слова,
        а Голос Духа не знаете
        Вы обвиняете моих учителей, тогда вам придётся судиться с Апостолами.

пс спасибо , теперь буду знать, что Христос ожил, а не воскрес
        ппс великая разница ))))
        Не думаю что ода из истин вам поможет.Хотя, если знать будите, может покаетесь вовремя. Всякий исповедующий Иисуса Христа пришедшего в духе от дивавола есть. Воскресение в духе как раз относится к этому стиху.
        Последние слова всегда за Судьёй.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Рафаэль
          Это время для всех
          2Кор.5:10
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Так настоящий Павел писал, а не лубочный
          Кол.1:29
          для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
          Его бы Вы в гордости обвинили,
          мне "повезло"
          Только в не скромности
          А так настоящий Христос сказал, не лубочный
          Иоан.8:55
          И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

И не лгите на истину, будто из за ревности ко Христу Вы взьелись на меня

Для меня Он жизнь, Господь, Бог, Свет, умер на Голгофе телом, воскрес духом
          В 1989 году Он призвал меня из мира и дома , когда я был наедине с Богом, крестил Духом Святым
          Он знает, сколько совершил мне и через меня, сколько я переносил за Евангелие, чему Он меня научил и кем меня называл
          Я об этом и не думал говорить здесь
          Но Вы сходу выдали себя за ревнителя о Нем
          Был бы рад за Вас
          Но Вы банальный ревнитель того, чему Вас люди научили о Нем
          Говоря проще, кинулись второе лицо божества своего защищать?!
          Так о Христе ли истинном ревнуете?!
          Который подтвердил первую заповедь?!
          любя философию о Боге больше, чем Бога?!
          Любили бы Бога, меня бы тоже любили
          Философ говорит, были бы врагом, я бы Вас любил, а так как Вы не враг, зачем мне Апс любить?!
          Это что за "духовный садомазохизм" у Вас?!
          Если врага предписано любить
          кольми паче надо любить того, кто не враг ?!

Покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в басни свои о Нем, что Он сын самому себе
          Читающие тему здесь могут увидеть, что я исповедую Иисуса Христом, пришедщим во плоти, умершим и воскресщим

и увидят, как меня оклеветали в предыдущем посте
          пс оставьте свое бодание Весарионыч
          Оно Вам надо дополнять свою меру?!
          И перестаньте себя самого обманывать, что Вы в вере Апостолов
          Апостолы и не слыхали о троице, , о Христе втором лице божества и прочая
          Так что Ваша брань против меня не за Христа
          а за то, что Он сын и поэтому только второе лицо в вашем божестве
          Будьте честны хоть с самим собой

Впрочем, как хотите
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 March 2017, 06:40 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Рафаэль
            Ник
            Да, кто не примет Сына, тот и Отца не познает, ибо
            Отца может открыть только Сын
            Я с тобой полностью согласен в этом
            Только хочу уточнить
            Вы видите, что Сын это по сути сыны?!
            Что их много, но они все суть едино и во всех один и тот же Отец (сколько, только Отец знает)
            Поэтому, этот великий сонм сынов Божьих Писание и называет Сыном, Первенцем
            Если надо, я могу Писания привести, чтобы показать, что сынов, (новых небесных человеков) много, а не один единственный
            Но отвергая любого из них, отвергают Того, Кто в них
            пс пишу не только тебе, но всем читающим тему

Согласен Рафаэль.
            Ведь Израиль (собрание детей Божьих) тоже был Сын. "Сына Я вызвал из Египта" Осия.
            Но этого было мало Богу. Он ещё и в Одном Человеке всё это повторил. В Иисусе Назарянине.
            Зачем это Ему понадобилось (опять повторять в Одном Человеке) ?
            Иудеи до сих пор верят, что 53 глава Исаии, это о страдающем Израиле и это как о народе израильском в целом.
            Но Богу понадобился Иисус (один человек) чтоб осуществить 53-ю главу.
            Зачем ? К чему ?
            Богу нужно Знамя, Знамение на земле. Ну, типа, как знамение в Египте (Исаия об этом писал). Пирамида Еноха без заглавного камня.
            До сих пор стоит это знамение (великая пирамида), а херувим перед ней ныне указывает на созвездие Льва (Второе пришествие Христа). Там ведь зашифровал весь План спасения Божия.
            Так вот осуществляя 53-ю главу Всевышний сотворил в Иисусе Знамя, Знамение для народов и времён. Распятия до сих пор по всему миру. И это Знак Христа. Притворно его используют или искренно, я и тому рад.
            Как и Моисей сделал знамя (змея на шесте). Всякий обращающий взор на него оставался жив. Точный прообраз в духе : всякий обращающий свой взор на Христа духовно жив.
            Богу всегда на земле нужно знамя, знамение. Этим знаменем были все пророки Господни. И они творил знамения (ярмо, лёжа на боку, хождение нагишом, захождение к блуднице и т.д.). Бог через знамя, знамение давал понять, что собирался делать.
            Сейчас на нашей земле сформировано Тело (Церкви, Невесты, верующих). В общем Пирамида. Но нет замкового (завершающего) Камня (из сна Навуходоносора).
            У древнего Израиля тоже было сформировано тело. И тоже ждали замковый Камень (до сих пор ждут).
            Он явился, а они Его не узнали (не приняли).
            В наши дни (у язычников) - не узнают и не примут. Примут только избранные, предопределённые (как и те одиннадцать, сто двадцать, три тысячи).
            Рафаэль, разве вы не видите, нам нужен Заглавный Камень на пирамиду Веры (Церкви Божьей). Крещение Святым - это замечательно, Рождение Свыше - чудно, Христос в нас - что м.б. большее ?
            Но нам надобен Лидер (Христос). Не только в Духе (как это и было на протяжении двух тысяч лет, семи периодов Церкви).
            Нам Он надобен в Теле. Это и в телесном и духовном смысле.
            Реальный Человек с небес, чтоб исполнилось Писание : и явлюсь ему Сам, и явился более пятистам братьям одновременно и т.д.
            Чтоб исполнилось Писание Даниила : и видел я в ночных видениях, вот с облаками шел как бы Сын Человеческий и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Кто есть Ветхий днями ? Отец. Кто есть Сын Человеческий ? Сын Отца, Которого Бог соделает Господом и Христом.
            И это должно исполнится : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли.
            Ведь Тот, Кто приходил, Он с рождения Своего от девы был уже и Господь, и Христос. Ныне в городе Давидовов родился вам Спаситель, Который есть (уже есть) Христос Господь. Там Христос Господь, а здесь Господом и Христом.
            В Первом пришествии Он открылся сначала как Христос (т.е. творящий чудеса и знамения), а затем как Господь (Начальник, Царь всех верующих).
            Во Втором наоборот : сначала Он Господь (Предводитель, Архангел в духе), а затем Христос (сотворение чудес, как подтверждение полномочий Божьих).
            Это всё для обоснования.
            Да и вы и сами всё это знаете. Помазание Святого научило.
            Это чудно Рафаэль !
            Мы сможем пожать Ему Руку.
            Первому Человеку с Неба (Господу с неба).
            Это не будет когда-то (лет через сто, как обычно). Нет.
            Есть основания полагать, десять лет определено, в течении десяти лет начиная с этого. Совершаться все события Библии.
            Посмотрите на мир, как он побелел и поспел к жатве (одни для жизни, другие для смерти).
            Так долго продолжаться не может.
            Грех возрастает в геометрической прогрессии. Но когда умножился грех, стала преизобиловать Благодать.
            Мы ждёт Христа во плоте (не только в духовном плане, как церковь), но Реального Человека.
            Сатана конечно сделает подставу (сынка своего, Каина своего, полноту сатаны телесно, сам полностью воплощенный в человеке греха, сыне погибели).
            И даже евреи поверят и даже пойдут в соглашение, но ...
            Еврей всегда еврей, он верит только в Одного Бога.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Рафаэль
              Меня оскорбляет неаерие людей, что Бог есть Дух
              Меня оскорбляет философствования людей о Боге
              Если я скажу Вам, что кто не любит меня, тот не любит Иисуса Христа
              Вы меня поймете или обвините в гордости?!
              Тогда я скажу по другому
              Кто не любит Вас, тот может ли любить Иисуса Христа, так, как говорит и хочет Иисус?!
              И сам же отвечу , что нет
              Теперь Вы хотите до бесконечности спорить
              не имея Духа Его
              Зачем мне Вам в этом потворствовать, если это к Вашему же ущербу и ущербу другим людям?!
              Вопрос риторический, тем более, что Павел ясно написал
              2Тим 2:14: "Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих."

Итак, если бы Вы имели Его Дух, то понимали бы то, что я говорю и любили бы меня,
              Но Вы пока принимаете только таких, как Вы
              Так язычники тоже самое делают
              Чем Вы лучше их , если любите только "свой муравейник"?!
              Убейте в себе закон муравья
              убивающего один в один себе же подобного муравья ..только потому, что у него запах другого муравейника
              Писание сказало человеку
              Научись у муравья кой чему
              Но Писание не сказало человеку ,
              стань муравьем
              Итак, если человек верит Христу, то должен делать то, что Христос повелел человекам
              Влт я уже и мира Вам пожелал и отдельно в молитве своей к Богу милости Вам попросил,

Вы что сделали?!
              Не зная человека , бодаетесь?!
              Знаете Тору?!
              Так вот
              Я Вас предупреждаю по Торе

Ваш вол бодливый

Исх 21:28-29: "Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;"

И если ему попадется не такой, как вол Рафаэля, а бодливее Вашего..то он забодает Вашего до смерти
              Посему , берегите своего вола
              и не бодайтесь почем зря
              Ибо , если забодает человека до смерти
              То и Вы будете преданы смерти по Закону Того, Кого называете Христом
              Будьте мудры и берегите свой дух
              Благ!
              А знаете, что интересного с муравьями, о которых премудрый Соломон говорил, чтоб учились ?
              У них, оказывается коллективный разум, один на всех. Ну это типа : а мы имеем ум Христов. Одно тело (духовное), один ум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Евреи веками верили в своего Бога Яхвэ .
              А ждали Мессию от НЕГО.

Мессия пришел по имени Яшуа ,что означает ЯХВЭ есть спасение.

Да,вот такова была милость Бога Яхвэ,что посланником он сделал Своего сына и наделил Своей силой(Святым духом).
              Сына,а не какого другого ангела.
              А если бы ангела какого послал,то вы бы тогда хоть правильно поняли ,кто есть Бог какое Имя Ему и какое Имя Сыну Его ?
              Тогда почему они Его не приняли ?
              Может потому, что Он сказал : Я и Отец Мой Один есть, процитировав то, что Он говорил Моисею : Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Ник Тарковский
                ......
                Тогда почему они Его не приняли ?
                Может потому, что Он сказал : Я и Отец Мой Один есть, процитировав то, что Он говорил Моисею :
                Слушай Израиль, Господь Бог твой Один есть.
                Это не они не приняли Помазанника.
                А Бог их не принял за испорченное "сердце".

А кто угоден Богу ,те признали сына и приняли.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Согласен Рафаэль.
                  Ведь Израиль (собрание детей Божьих) тоже был Сын. "Сына Я вызвал из Египта" Осия.
                  Но этого было мало Богу. Он ещё и в Одном Человеке всё это повторил. В Иисусе Назарянине.
                  Зачем это Ему понадобилось (опять повторять в Одном Человеке) ?
                  Иудеи до сих пор верят, что 53 глава Исаии, это о страдающем Израиле и это как о народе израильском в целом.
                  Но Богу понадобился Иисус (один человек) чтоб осуществить 53-ю главу.
                  Зачем ? К чему ?
                  Богу нужно Знамя, Знамение на земле. Ну, типа, как знамение в Египте (Исаия об этом писал). Пирамида Еноха без заглавного камня.
                  До сих пор стоит это знамение (великая пирамида), а херувим перед ней ныне указывает на созвездие Льва (Второе пришествие Христа). Там ведь зашифровал весь План спасения Божия.
                  Так вот осуществляя 53-ю главу Всевышний сотворил в Иисусе Знамя, Знамение для народов и времён. Распятия до сих пор по всему миру. И это Знак Христа. Притворно его используют или искренно, я и тому рад.
                  Как и Моисей сделал знамя (змея на шесте). Всякий обращающий взор на него оставался жив. Точный прообраз в духе : всякий обращающий свой взор на Христа духовно жив.
                  Богу всегда на земле нужно знамя, знамение. Этим знаменем были все пророки Господни. И они творил знамения (ярмо, лёжа на боку, хождение нагишом, захождение к блуднице и т.д.). Бог через знамя, знамение давал понять, что собирался делать.
                  Сейчас на нашей земле сформировано Тело (Церкви, Невесты, верующих). В общем Пирамида. Но нет замкового (завершающего) Камня (из сна Навуходоносора).
                  У древнего Израиля тоже было сформировано тело. И тоже ждали замковый Камень (до сих пор ждут).
                  Он явился, а они Его не узнали (не приняли).
                  В наши дни (у язычников) - не узнают и не примут. Примут только избранные, предопределённые (как и те одиннадцать, сто двадцать, три тысячи).
                  Рафаэль, разве вы не видите, нам нужен Заглавный Камень на пирамиду Веры (Церкви Божьей). Крещение Святым - это замечательно, Рождение Свыше - чудно, Христос в нас - что м.б. большее ?
                  Но нам надобен Лидер (Христос). Не только в Духе (как это и было на протяжении двух тысяч лет, семи периодов Церкви).
                  Нам Он надобен в Теле. Это и в телесном и духовном смысле.
                  Реальный Человек с небес, чтоб исполнилось Писание : и явлюсь ему Сам, и явился более пятистам братьям одновременно и т.д.
                  Чтоб исполнилось Писание Даниила : и видел я в ночных видениях, вот с облаками шел как бы Сын Человеческий и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. Кто есть Ветхий днями ? Отец. Кто есть Сын Человеческий ? Сын Отца, Которого Бог соделает Господом и Христом.
                  И это должно исполнится : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли.
                  Ведь Тот, Кто приходил, Он с рождения Своего от девы был уже и Господь, и Христос. Ныне в городе Давидовов родился вам Спаситель, Который есть (уже есть) Христос Господь. Там Христос Господь, а здесь Господом и Христом.
                  В Первом пришествии Он открылся сначала как Христос (т.е. творящий чудеса и знамения), а затем как Господь (Начальник, Царь всех верующих).
                  Во Втором наоборот : сначала Он Господь (Предводитель, Архангел в духе), а затем Христос (сотворение чудес, как подтверждение полномочий Божьих).
                  Это всё для обоснования.
                  Да и вы и сами всё это знаете. Помазание Святого научило.
                  Это чудно Рафаэль !
                  Мы сможем пожать Ему Руку.
                  Первому Человеку с Неба (Господу с неба).
                  Это не будет когда-то (лет через сто, как обычно). Нет.
                  Есть основания полагать, десять лет определено, в течении десяти лет начиная с этого. Совершаться все события Библии.
                  Посмотрите на мир, как он побелел и поспел к жатве (одни для жизни, другие для смерти).
                  Так долго продолжаться не может.
                  Грех возрастает в геометрической прогрессии. Но когда умножился грех, стала преизобиловать Благодать.
                  Мы ждёт Христа во плоте (не только в духовном плане, как церковь), но Реального Человека.
                  Сатана конечно сделает подставу (сынка своего, Каина своего, полноту сатаны телесно, сам полностью воплощенный в человеке греха, сыне погибели).
                  И даже евреи поверят и даже пойдут в соглашение, но ...
                  Еврей всегда еврей, он верит только в Одного Бога.
                  Ник
                  Я пока вижу так
                  Писание говорит о двух помазанных елеем
                  Говорит о двух пророках последнего времени
                  Павел говорит о гласе Архангела и трубе Божьей, которые услышит Господь и сойдет с неба
                  Вот Он и есть Тот, Который сойдя мгновенно соделает , то есть изменит всех оставшихся во плоти сынов и воскресит почивщих сынов в новых нетленных славных телах
                  То есть Он Сам и есть Тот недостающий, о Котором ты говоришь, а Человек этот новый, вернее Человечество одновременно, во мгновение ока
                  Приведу Писания об этом для читающих тему
                  Ис 66:8: "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"

Авд 1:21: "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа."
                  Евр.11:40
                  потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                  1Фес 4:15-17: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                  1Кор 15:52-53: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Итак
                  Павел говорит, что вострубит прежде
                  Говорит о гласе Архангела
                  Чтобы Господь сошел и был Новый Человек или вернее Новое Человечество, потому как знаете, что Адам это и человек и Человечество
                  Вот это Новое Человечество и есть Сын или сыны, пришедшие в полный возраст Христа и ставшие как Он
                  А те, кого Писание скрыло в образе двух помазанных елеем, в образе тех двух пророков, в образе Архангела и трубы Божьей...будут нести свое служение в телах земных (из плоти и крови) как и Сам Иисус , и глас свой издадут , чтобы Господь услышал и сошел с неба, также находясь в телах земных
                  Насчет десяти лет не знаю
                  Но были в моей жизни некоторые события, которые позволяют мне думать, что архангел, о котором говорит Павел, уже на земле и труба тоже
                  Но мысли есть мысли, поэтому распространяться (говорить об этом более подробно) не буду
                  Впрочем, Бог все равно удивит и сильно даже тех, кому многое уже открыл
                  Поэтому , лучше быть готовым на любое время ...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Рафаэль
                    Читающие тему здесь могут увидеть, что я исповедую Иисуса Христом, пришедщим во плоти, умершим и воскресщим

и увидят, как меня оклеветали в предыдущем посте
                    пс оставьте свое бодание Весарионыч
                    Оно Вам надо дополнять свою меру?!
                    И перестаньте себя самого обманывать, что Вы в вере Апостолов
                    Апостолы и не слыхали о троице, , о Христе втором лице божества и прочая
                    Так что Ваша брань против меня не за Христа
                    а за то, что Он сын и поэтому только второе лицо в вашем божестве
                    Будьте честны хоть с самим собой

Впрочем, как хотите
                    Так вы мне скажите, для вас Иисус Христос, Господь Бог или нет? А ещё так, если вы напишите да, тогда Господь Бог Сын Божий или нет?
                    Я задал вполне реальный вопрос, на который желаю увидеть конкретный ответ. Думаю для вас не признающим троицу, это под силу))).

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Рафаэль
                      Ник
                      Я пока вижу так
                      Писание говорит о двух помазанных елеем
                      Говорит о двух пророках последнего времени
                      Павел говорит о гласе Архангела и трубе Божьей, которые услышит Господь и сойдет с неба
                      Вот Он и есть Тот, Который сойдя мгновенно соделает , то есть изменит всех оставшихся во плоти сынов и воскресит почивщих сынов в новых нетленных славных телах
                      То есть Он Сам и есть Тот недостающий, о Котором ты говоришь, а Человек этот новый, вернее Человечество одновременно, во мгновение ока
                      Приведу Писания об этом для читающих тему
                      Ис 66:8: "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?"

Авд 1:21: "И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа."
                      Евр.11:40
                      потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      1Фес 4:15-17: "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                      1Кор 15:52-53: "вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."

Итак
                      Павел говорит, что вострубит прежде
                      Говорит о гласе Архангела
                      Чтобы Господь сошел и был Новый Человек или вернее Новое Человечество, потому как знаете, что Адам это и человек и Человечество
                      Вот это Новое Человечество и есть Сын или сыны, пришедшие в полный возраст Христа и ставшие как Он
                      А те, кого Писание скрыло в образе двух помазанных елеем, в образе тех двух пророков, в образе Архангела и трубы Божьей...будут нести свое служение в телах земных (из плоти и крови) как и Сам Иисус , и глас свой издадут , чтобы Господь услышал и сошел с неба, также находясь в телах земных
                      Насчет десяти лет не знаю
                      Но были в моей жизни некоторые события, которые позволяют мне думать, что архангел, о котором говорит Павел, уже на земле и труба тоже
                      Но мысли есть мысли, поэтому распространяться (говорить об этом более подробно) не буду
                      Впрочем, Бог все равно удивит и сильно даже тех, кому многое уже открыл
                      Поэтому , лучше быть готовым на любое время ...
                      Согласно 1-го Фесс. гл. 4 Господь (Сам Господь Бог, Его Слово, а не деноминация (не ангел деноминации, не очередное название христианства, а Само Слово Всемогущего) сходит на землю (откровение Божие) поэтапно :

- при возвещении ;
                      - гласе Архангела и трубе Божьей.

Что есть возвещение ? Это послание Божие идущее впереди.
                      Когда едет какой-то царь, то впереди идёт глашатый и возвещает, что едет царь. Подготавливает народ о грядущем царе. Чтоб приготовились.
                      Как это сделал Иоанн Креститель. Именно крещением (приготовлением) подготовил народ к приходу основного посланника, т.е. Христа.
                      Такое возвещение уже произошло Рафаэль.
                      Это послание вечернего времени, проповеданное Святым Духом через уста помазанного Богом мужа.
                      Это Вильям Бранхам (1965г. США).
                      Когда он начинал своё служение молодым баптистским служителем (было ему 23 года), при крещении большого числа новообращенных в реке Огайо,
                      над ним появилась звезда и раздался глас Ангела Божьего следующего содержания :

" Как Иоанн Креститель предвозвестил первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его второе пришествие ".

Люди на берегу это видели и слышали, и весьма испугались.
                      Далее было его служение Всевышнему на протяжении 33-х лет (включая служение исцеления и проповедь Слова)
                      После его смерти (автокатастрофа) на протяжении 50-ти лет , его проповеди распространялись по всему миру.

По всему миру образовались группы его последователей, которые и распространяли его проповеди (как в письменной форме, так и на кассетах, а ныне через интернет).
                      Ныне имеются т.н. церкви Послания.

Я против них ничего не имею, делают они большое дело, как и все мы, но ...
                      Как у Иоанна была группа последователей, так и Иисуса была группа. Причём ученики Иоанна даже и не слыхали об Иисусе. Даже Павел спрашивал их : во что же вы крестились ?
                      Они крестились Иоановым крещением, также как евреи-иудеи Моисеевым.
                      Они крестились в учение (слово) Иоанна, как и эти в слово Бранхама.
                      Ничего не имею против слова Бранхама и его последователей.
                      Но дело в том, что они остановились на этом Возвещении и дальше двигаться не желают.
                      А Дух движется дальше (как и с евреями в пустыне).
                      На очереди Глас Архангела.
                      Что за глас ? И какого Архангела ?
                      Как мы знаем, возвещение происходил через Ангела Гавриила (радуйся благодатная, Господь с тобою).
                      А глас, по идее, через Архангеда Михаила.
                      Глас Архангела поднимает мёртвых святых, а нас живущих изменяет во мгновение ока.
                      И это семь громом, поднимающих святых из семи периодов Церкви.
                      Есть основания полагать, что этот Глас произойдёт через предопределённого мужа, который как раз и идёт за Вильямом Бранхамом.
                      Т.е. Всевышний изберёт Себе на земле человека (а это Он уже сделал прежде творения мира по предопределению), которого соделает Себе Сыном.
                      Первым Сыном. Сыном первенцем. Первым из Сынов Божьих.
                      Не только по вере как и все мы, и по любви (т.е. в теле, полнотою Божества телесно).
                      Казалось бы, что это не есть возможным. Но это только на первый взляд.
                      А почему бы нет, Рафаэль ?
                      Я предлагаю рискнуть и допустить такое.
                      А чего собственно терять, окромя цепей тления ?
                      Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                      Если Всевышний вознамерился сотворить на земле Глас Архангела через человека, то кто мы такие, чтоб препятствовать Ему.
                      Но как ? Как Всевышний может такого человека соделать ?
                      Может ли, что трудное для Господа ?
                      Человек претендующий на ТАКОЕ должен (ну просто обязан) пройти Путь Христа.
                      И не только в духе, как и все мы, но и в теле (как знамение).
                      Крест, смерть, погребение и воскресение ...
                      Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса (человека), которого распяли ...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Согласно 1-го Фесс. гл. 4 Господь (Сам Господь Бог, Его Слово, а не деноминация (не ангел деноминации, не очередное название христианства, а Само Слово Всемогущего) сходит на землю (откровение Божие) поэтапно :

- при возвещении ;
                        - гласе Архангела и трубе Божьей.

Что есть возвещение ? Это послание Божие идущее впереди.
                        Когда едет какой-то царь, то впереди идёт глашатый и возвещает, что едет царь. Подготавливает народ о грядущем царе. Чтоб приготовились.
                        Как это сделал Иоанн Креститель. Именно крещением (приготовлением) подготовил народ к приходу основного посланника, т.е. Христа.
                        Такое возвещение уже произошло Рафаэль.
                        Это послание вечернего времени, проповеданное Святым Духом через уста помазанного Богом мужа.
                        Это Вильям Бранхам (1965г. США).
                        Когда он начинал своё служение молодым баптистским служителем (было ему 23 года), при крещении большого числа новообращенных в реке Огайо,
                        над ним появилась звезда и раздался глас Ангела Божьего следующего содержания :

" Как Иоанн Креститель предвозвестил первое пришествие Христа, твоё послание предвозвестит Его второе пришествие ".

Люди на берегу это видели и слышали, и весьма испугались.
                        Далее было его служение Всевышнему на протяжении 33-х лет (включая служение исцеления и проповедь Слова)
                        После его смерти (автокатастрофа) на протяжении 50-ти лет , его проповеди распространялись по всему миру.

По всему миру образовались группы его последователей, которые и распространяли его проповеди (как в письменной форме, так и на кассетах, а ныне через интернет).
                        Ныне имеются т.н. церкви Послания.

Я против них ничего не имею, делают они большое дело, как и все мы, но ...
                        Как у Иоанна была группа последователей, так и Иисуса была группа. Причём ученики Иоанна даже и не слыхали об Иисусе. Даже Павел спрашивал их : во что же вы крестились ?
                        Они крестились Иоановым крещением, также как евреи-иудеи Моисеевым.
                        Они крестились в учение (слово) Иоанна, как и эти в слово Бранхама.
                        Ничего не имею против слова Бранхама и его последователей.
                        Но дело в том, что они остановились на этом Возвещении и дальше двигаться не желают.
                        А Дух движется дальше (как и с евреями в пустыне).
                        На очереди Глас Архангела.
                        Что за глас ? И какого Архангела ?
                        Как мы знаем, возвещение происходил через Ангела Гавриила (радуйся благодатная, Господь с тобою).
                        А глас, по идее, через Архангеда Михаила.
                        Глас Архангела поднимает мёртвых святых, а нас живущих изменяет во мгновение ока.
                        И это семь громом, поднимающих святых из семи периодов Церкви.
                        Есть основания полагать, что этот Глас произойдёт через предопределённого мужа, который как раз и идёт за Вильямом Бранхамом.
                        Т.е. Всевышний изберёт Себе на земле человека (а это Он уже сделал прежде творения мира по предопределению), которого соделает Себе Сыном.
                        Первым Сыном. Сыном первенцем. Первым из Сынов Божьих.
                        Не только по вере как и все мы, и по любви (т.е. в теле, полнотою Божества телесно).
                        Казалось бы, что это не есть возможным. Но это только на первый взляд.
                        А почему бы нет, Рафаэль ?
                        Я предлагаю рискнуть и допустить такое.
                        А чего собственно терять, окромя цепей тления ?
                        Не умру, но буду жить и возвещать дела Господни.
                        Если Всевышний вознамерился сотворить на земле Глас Архангела через человека, то кто мы такие, чтоб препятствовать Ему.
                        Но как ? Как Всевышний может такого человека соделать ?
                        Может ли, что трудное для Господа ?
                        Человек претендующий на ТАКОЕ должен (ну просто обязан) пройти Путь Христа.
                        И не только в духе, как и все мы, но и в теле (как знамение).
                        Крест, смерть, погребение и воскресение ...
                        Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса (человека), которого распяли ...
                        Ник
                        Я Бранхама слышал в записи то ли в 1989 году
                        То ли в 1990 , уже не помню
                        Ты сам говоришь, что Архангел , о котором говорит Павел, будет после
                        Так и я об этом тебе написал
                        И сказал, что были в моей жизни обстоятельства, которые позволяют мне думать, что он уже на земле и глас тот был ( мне Бог дал услышать один чудный, сильный глас на небо с земли в силе Божьей ...)
                        Более подробно говорить об этом здесь не хочу
                        а то
                        смотри, спрашивают меня здесь на полном серьезе
                        верю ли я, что Иисус есть Христос, есть Бог?!
                        Что сказать на это?!
                        Ничего не скажу
                        И обрадовался за него и заплакал душой за него одновременно
                        Но скажу об Архангеле том по другому
                        Думаю
                        Верующие, которые его не узнают, но примут как Христового, как брата (то есть почтят его любовью Божьей) , ничего не теряют.. ибо это главное, что примут его, его слово

а путем Его он точно пройдет, в этом согласен
                        но Вы видите главное в его смерти и воскресении по плоти
                        я не говорю, что этого не будет, и не говорю, что это будет
                        Главное не это
                        Он духом понесет всех и победит духом, как это сделал Христос
                        То есть к душам людей, даже сильно согрешивщиэ против него не прикоснется, а наоборот, будет благотворить им и ходатайствовать перед Богом, Отцом за них
                        а вот с духами будет в брани
                        Любое заблуждение о Христе предаст в них казни
                        То есть дух его, как уста Иисуса
                        Поэтому, он не будет явный в этом мире, известный, как тот же Бранхам
                        а наоборот
                        из рядом живущих во плоти многие даже и из верующих и близко не подумают, что это он
                        То есть он будет известен в мире духов, но не в мире плоти
                        Посему нет смысла искать его среди живущиэ
                        А лучше всяким Божьим не пренебречь

пс

Весарионыч

Вы чУдо чудное )))))))
                        Благ Вам
                        пс найдите мои посты, за 15 лет их много накопилось и читайте и получите ответы на свои вопросы
                        я решил быть скромным перед Вами и самому о себе Вам ничего не говорить
                        Успехов, Вам в познании Господа нашего Иисуса Христа
                        человек под ником , Весарионыч!
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 March 2017, 09:25 AM.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Рафаэль

Весарионыч

Вы чУдо чудное )))))))
                          Благ Вам
                          пс найдите мои посты, за 15 лет их много накопилось и читайте и получите ответы на свои вопросы
                          Так понимаю это ваш конкретный ответ? Зачем мне копаться в таких же постах как этот. Слабак вы уважаемый старец, под ником Рафаэль.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Рафаэль
                            Ник
                            Я Бранхама слышал в записи то ли в 1989 году
                            То ли в 1990 , уже не помню
                            Ты сам говоришь, что Архангел , о котором говорит Павел, будет после
                            Так и я об этом тебе написал
                            И сказал, что были в моей жизни обстоятельства, которые позволяют мне думать, что он уже на земле и глас тот был ( мне Бог дал услышать один чудный, сильный глас на небо с земли в силе Божьей ...)
                            Более подробно говорить об этом здесь не хочу
                            а то
                            смотри, спрашивают меня здесь на полном серьезе
                            верю ли я, что Иисус есть Христос, есть Бог?!
                            Что сказать на это?!
                            Ничего не скажу
                            И обрадовался за него и заплакал душой за него одновременно
                            Но скажу об Архангеле том по другому
                            Думаю
                            Верующие, которые его не узнают, но примут как Христового, как брата (то есть почтят его любовью Божьей) , ничего не теряют.. ибо это главное, что примут его, его слово

а путем Его он точно пройдет, в этом согласен
                            но Вы видите главное в его смерти и воскресении по плоти
                            я не говорю, что этого не будет, и не говорю, что это будет
                            Главное не это
                            Он духом понесет всех и победит духом, как это сделал Христос
                            То есть к душам людей, даже сильно согрешивщиэ против него не прикоснется, а наоборот, будет благотворить им и ходатайствовать перед Богом, Отцом за них
                            а вот с духами будет в брани
                            Любое заблуждение о Христе предаст в них казни
                            То есть дух его, как уста Иисуса
                            Поэтому, он не будет явный в этом мире, известный, как тот же Бранхам
                            а наоборот
                            из рядом живущих во плоти многие даже и из верующих и близко не подумают, что это он
                            То есть он будет известен в мире духов, но не в мире плоти
                            Посему нет смысла искать его среди живущиэ
                            А лучше всяким Божьим не пренебречь

пс

Весарионыч

Вы чУдо чудное )))))))
                            Благ Вам

Да, публичного служения не будет.
                            Так же как не было публичного служения у Иисуса после креста Голгофы (после воскресения из мёртвых).
                            Служение будет только для избранных Божьих ...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Так понимаю это ваш конкретный ответ? Зачем мне копаться в таких же постах как этот. Слабак вы уважаемый старец, под ником Рафаэль.
                              До его слабости достиг или мне еще достигать?!
                              2Кор.12:5
                              Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                              2Кор.12:9
                              Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                              2Кор 13:7-9: "Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла,

не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть;

но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.

Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Мы радуемся, когда мы немощны,

а вы сильны;

о сем-то и молимся, о вашем совершенстве."

- - - Добавлено - - -

Да, публичного служения не будет.
                              Так же как не было публичного служения у Иисуса после креста Голгофы (после воскресения из мёртвых).
                              Служение будет только для избранных Божьих ...
                              Оно , это служение ныне идёт полным ходом
                              Слава Богу!
                              Ибо наступило и наступает
                              Лук.13:35
                              Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня,

пока не придет время, когда скажете:

благословен Грядый во имя Господне!

Бог дал мне услышать этот глас Духа в небо

Маранафа!

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Рафаэль
                                До его слабости достиг или мне еще достигать?!
                                2Кор.12:5
                                Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
                                2Кор.12:9
                                Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                                2Кор 13:7-9: "Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла,

не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть;

но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.

Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Мы радуемся, когда мы немощны,

а вы сильны;

о сем-то и молимся, о вашем совершенстве."
                                Мне не нужна ваша немощь, да и вас не считаю Апостолом который ради учеников прибывает в немощи. Потому прибывайте в немощи своей сколько угодно и хвалитесь ей.
                                Мне ответьте на поставленный вопрос
                                Так вы мне скажите, для вас Иисус Христос, Господь Бог или нет? А ещё так, если вы напишите да, тогда Господь Бог Сын Божий или нет?
                                и довольно будет. Может вы настолько немощны что и ответа дать не можете, тогда это другое дело.
                                Ещё заметил такое, что вы не можете сдержать своих слов,
                                Сообщение от Рафаэль
                                то ли от немощи то ли от эго.

Комментарий

Обработка...