Почему Павел не Иисусу поклоняется?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Потому, что во времена Павла, в Первом веке нашей Эры, Иисуса "Богом" не считали.
    Этот "титул" появился много позже, во времена широкого распространения Учения Христа по Римским провинциям и самой Италии.
    В общественных "низах" Римской Империи, в широком ходу практиковались всевозможные языческие культы и посвященные им мистерии-обряды. Почти во всех них, были "сыновья бога" или даже "дочери бога".
    Традиции Иудейского Мессианства, Весть о Пришедшем в мир Машиахе - слились с этими языческими представлениями, и в результате - "божественность Иисуса".
    Позже, на всевозможных соборах, это положение закреплялось официально. Кнутом и пряником.

Потому и поклонялся Павел-Савл не Человеку Иисусу, а Богу Яхве - Единому Богу Израильского Народа.
    Истинному Богу.
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Иеримия
      Потому, что во времена Павла, в Первом веке нашей Эры, Иисуса "Богом" не считали
      "Логос был Бог" - это Иоанн без всякого вступления говорит в начале Евангелия.
      "Мой господь и Бог" - восклицает Фома.
      "В нем - вся полнота Божества явлена телесным образом" - говорит Павел. И Он же добавляет "О Сыне сказано - престол Твой Боже ввека"

Трое Апостолов считали, а нам до сих пор пытаются внушить какие то престранные представления СИ, что как бы там было в первом веке.

В общественных "низах" Римской Империи, в широком ходу практиковались всевозможные языческие культы и посвященные им мистерии-обряды. Почти во всех них, были "сыновья бога" или даже "дочери бога".
      Традиции Иудейского Мессианства, Весть о Пришедшем в мир Машиахе - слились с этими языческими представлениями,
      Понятно.
      Тоесть Мессия для Вас не только не Бог, но даже и не Сын Божий. Берем на заметку.

Потому и поклонялся Павел-Савл не Человеку Иисусу, а Богу Яхве - Единому Богу Израильского Народа.
      Да Христу не только Павел, но и Ангелы Божии поклоняются.

"Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии."
      Будет время и вы, "свидетели иеговы" поклонитесь, потому что написано что преклонится всякое колено. Вы сейчас сопротивляетесь, но потом - преклонитесь. Только если сделаете поздно - спасения можете не получить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от aleks61
        Апостол Павел написал нам в библию,что он<<(Эф3:14),, Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа">>что он Павел не Иисусу поклоняется(хотя тот давно у себя дома на небе, и хотя Иисус и учил его и всех что< (Ин10:30)" Я и Отец одно"+(Ин14:11)" Я в Отце и Отец во Мне;">>почему Павел так выделил что он преклоняет колени не перед Иисусом или вместе пред ними,или перед тремя а только перед Отцем господа нашего Иисуса и почему Апостол сказал что<<(1Кр 11:1),, Будьте подражателями мне, как я Христу">>а вы встречали в своих конфессиях подражателей Апостолов и Христа?или это не важно и есть более интересные темы для обсуждений?
        Иисус и сам не говорил чтобы Ему поклонялись, и Он сам к Отцу обращался. Хоть Он и сказал "Я и Отец Мой - одно", но Он так же сказал "Отец Мой более Меня".

Комментарий

• aleks61
          Участник

• 08 November 2016
          • 113

Игорь,вы пишетеПавел даже обобщил, что будет время когда все преклонятся перед именем Иисуса Христа,и всякий язык Его исповедует)>Павел даже показал как это делатьДен9:20)"встав, крестился,и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий." Заметили?Чем отличается нынешнее хритианство от первых христиан?Они исповедовали ИМЯ Иисуса что он Сын Бога!А сегодняшние что Иисус Бог!Разницу видите?И с этим ученики пошли по миру!Так как у каждого народа был свой бог,то первый вопрос в каждой двери к ним был такой:"Иисус сын Бога?Сын какого бога?И они называли миру имя еврейского бога Иеговы(Исх6:3+3:15?+15:3+17:15+33:19+34:5+Суд6:24+ Ос12:5)Так исполнялось то место писания которое вы упомянули!Написанофл2:9-11)" Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." Видите кто превознес Иисуса и дал ему это имя?Бог! И видите для чего? Чтобы славить Иисуса?Нет,Бога Отца! Так что преклонить колено перед именем Иисуса,это значит прославлять христианского Бога имя которого открыл людям ИисусИн17:1,4,6)"После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час,,,4-Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить,,,6-Я открыл имя Твое человекам" Игорь,хотите знать где написано почему многие христиане не знают какое имя открыл Иисус? Где об этом Иисус сказал?Хотите?Я рад буду вам показать!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Viktor.o
            ...Он так же сказал "Отец Мой более Меня".
            это констатация факта на момент речи

но потом Отец передал Ему всякую власть

мф 18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

при таком раскладе вряд ли можно уже утверждать, что Отец больше Сына: если вся власть у Сына, то разве Он может быть меньше кого-то?

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Сообщение от Sergey Raisky

мф 18-20 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

при таком раскладе вряд ли можно уже утверждать, что Отец больше Сына: если вся власть у Сына, то разве Он может быть меньше кого-то?
              " сказано что все покорил Ему, ! Кроме Самого покорившему Ему все" и главное, Сыну надлежит покариться Богу Кто все покорил Ему!

И тогда все и во всем будет Бог!

Книга Откровение была ниспослана спустя много лет, и там в Великом граде Святом Иерусалиме, опять открывается Бог и присутствует Агнец.
              Так что многобожники и даже более чем многобожники, вы преступили всякую грань наглости, и стораетесь принизить Бога, и поставить с Ним рядом равного , вы в своём уме!?
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Абд Эл
                " сказано что все покорил Ему, ! Кроме Самого покорившему Ему все" и главное, Сыну надлежит покариться Богу Кто все покорил Ему!

И тогда все и во всем будет Бог!

Книга Откровение была ниспослана спустя много лет, и там в Великом граде Святом Иерусалиме, опять открывается Бог и присутствует Агнец.
                Так что многобожники и даже более чем многобожники, вы преступили всякую грань наглости, и стораетесь принизить Бога, и поставить с Ним рядом равного , вы в своём уме!?
                пребывание Иисуса Христа одесную Бога в прославленном теле делает Его равным Богу

при наличии единой Божественной воли никакого многобожия нет

если же Вы изволите принижать Бога Сына перед Отцом, то лишаете Его Божественности

для Вас Христос - это Бог, или как?

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

пребывание Иисуса Христа одесную Бога в прославленном теле делает Его равным Богу

при наличии единой Божественной воли никакого многобожия нет

если же Вы изволите принижать Бога Сына перед Отцом, то лишаете Его Божественности

для Вас Христос - это Бог, или как?
                  Ещё не хватает вам от седьми восьмой вселенский собор собрать что бы утвердить эту ересь.

Во первых: ап. Павел призывает подражать ему! А он поклонялся Богу, и верил что Иисус Сын Божий который взял грехи мира на Себя, Агнец.
                  Вы и Павла подведете к суду, и снимите с него апостольского звания? И объявите его еретиком!?
                  Покажите мне повеление поклоняться Иисусу как Богу?

Есть свидетельство от Бога " Сей есть Сын Мой Его слушайте"
                  Есть свидетельство которое есть жизнь вечная" да знают Тебя Единого истинного Бога и посланогоТобою Иисуса Христа" ( Иисус)

Евангели которое несли апостолы в мир гласило и призывало уверовать в Единого Бога, Отца Иисуса Христа.
                  И верить что Иисус есть Сын Божий!

Все! Какой бог послал вас с вашей ересью?
                  фото в Facebook
                  https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                  Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Коли дал Ему власть, значит более.

Комментарий

• Иеримия
                      Ветеран

• 08 April 2012
                      • 1321

Игорь.
                      В Первом и втором веках развития Христианства не было единого канона Евангельских Писаний.
                      Тора - была. Евангелия - не было, до аж 300 г.н.э
                      Вы же это сами знаете не хуже меня?
                      И что там восклицали и писали Апостолы, никому не было ведомо. Это сегодня мы и так и эдак крутим Библейские тексты, бодро ссылаясь на них, как на "непогрешимое Слово Бога". А между тем и канон Евангелий, и "словесная непогрешимость" - есть дела более поздних веков.

Древние Христианские Общины не имели таких письменных источников, и уж тем более не имели традиции "непогрешимости Апостолов". А вот традиция ЖЕСТКОГО ЕДИНОБОЖИЯ в Израильской версии - была известна всем. Даже многим иноверцам-римлянам.
                      Посему и не могли в те столетия "обожествлять" Иисуса так, как это делали в более поздние времена.

В те эпохи это было немыслимо

P/S: И я не "Свидетель Иеговы", если что. Я просто - христианин, на чем горячо настаиваю.
                      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Viktor.o
                        Коли дал Ему власть, значит более.
                        в момент передачи - да

но когда власть отдана - ситуация уже иная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                        Ещё не хватает вам от седьми восьмой вселенский собор собрать что бы утвердить эту ересь.
                        какую ересь?

что Иисус Христос есть Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

в момент передачи - да

А может каждая ступенька выше быть "отцом" и кода дошёл и стал с ней одно, то "отцом" уже является следующая ступенька. Дошёл до того что дана власть всюду, это тоже не потолок? Другими словами, до чего ни дошёл бы, Отец всегда более Сына.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Viktor.o
                            А может каждая ступенька выше быть "отцом" и кода дошёл и стал с ней одно, то "отцом" уже является следующая ступенька. Дошёл до того что дана власть всюду, это тоже не потолок? Другими словами, до чего ни дошёл бы, Отец всегда более Сына.
                            объясните, в чём конкретно проявляется то, что Отец более Сына

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

объясните, в чём конкретно проявляется то, что Отец более Сына
                              Что касается сына, ему всегда есть, куда расти. И если рост не имеет предела, то вечно растущий - "сын", а то беспредельное - "отец".

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

в момент передачи - да

- - - Добавлено - - -

какую ересь?

что Иисус Христос есть Бог?
                                Сыну надлежит покориться Богу!

И тогда все и во всем будет Бог. Сыну надлежит сложить все властные полномочия! Так как Он получил всякую власть на время доколе покорится Ему все кроме Покорившему Ему все.

Бог и нет Ему равных, Он Один, владыка над всеми и Господь.

Его никто не видел и видеть не может, только Сын будучи в недре Отчим видел Его.
                                И посему как вы можете говорить о Боге когда вы ни гласа Его не слышали ни лица Его не видели!?

Вы исолняете волю иудейской элиты которой согласна в том что каждые еврей есть БОГ для язычника, и Иисус с их точки зрения достоин быть Богом для язычников, это их линия, они её так проводят, что бы иудеи не могли придти ко Христу, так как Он объявлен Богом.
                                Разве Иисус придёт во имя Своё!? Если он равен с Богом, то от своего имени и выступать будет, ваш бог которого вы придумали пришёл к вам хотя вы и говорите что это Иисус, но лжете, Иисус не преподносил Себя Богом и не делал Себя равным Богу.
                                Вы создали образ антихриста и назвали его Иисусом Богом, но правда в том что Иисус придёт во имя Отца, ваш же бог придёт во имя своё и вы его примете и это антихрист.
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...