Как получить исцеление от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс12
    Участник

• 20 February 2017
    • 30

Приветствую братья и сестры!
    Подскажите, как узнать, доступно ли тебе исцеление? Я молился Господу об этом, но Он пока не хочет давать исцеление.
    В Евангелие есть притча, которую рассказал Иисус Христос о человеке, который открыл стучащему по настойчивости. Я так понимаю, из этой притчи, что Господь живой и милосердный, и если Он отворачивается от человека и не хочет давать ему исцеление, то по настойчивости просящего Он может изменить Свое мнение?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Алекс12
    ... Я так понимаю, из этой притчи, что Господь живой и милосердный, и если Он отворачивается от человека и не хочет давать ему исцеление, то по настойчивости просящего Он может изменить Свое мнение?
    В любом случае лучше довериться Богу; исцелил, значит так надо, а не исцелил, значит так надо. Ему лучше знать, как надо. О спасении плоти речь не шла. Сказали "терпением вашим спасайте души ваши". Может и дана болезнь, чтобы её терпеть. И чтобы не охладела любовь в сердце, иначе провалил экзамен; терпение лопнуло, и охладела любовь в сердце.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Алекс12
      Надо верить, что Бог уже начал исцелять вас.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        Надо верить, что Бог уже начал исцелять вас.
        что бы поверить надо услышать слово Божие, не? вера же не на ровном месте.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Алекс12
          Подскажите, как узнать, доступно ли тебе исцеление? Я молился Господу об этом, но Он пока не хочет давать исцеление.
          В Евангелие есть притча, которую рассказал Иисус Христос о человеке, который открыл стучащему по настойчивости. Я так понимаю, из этой притчи, что Господь живой и милосердный, и если Он отворачивается от человека и не хочет давать ему исцеление, то по настойчивости просящего Он может изменить Свое мнение?
          да, конечно, по неотступности - есть такое. Еще это Он подтвердил в том,когда сказал : просите, стучите и ищите. Неотступность - это выше просите..Неотступность - это стук..Но есть еще заповедь - ищите. Это связано с поиском, с исследованием своей жизни, её прошого, настоящего, будущего - нет ли в них чего то "темного", не освещенного, гибельного ? Ведь забота о душе человека у Бога важнее чем забота о теле и потому Он иногда использует страдания тела для воспитания, для наставления, для научения :
          71 Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим.
          (Пс.118:71)

67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
          (Пс.118:67)

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
          19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
          20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
          21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
          22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
          23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
          24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
          26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
          27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
          28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
          (Иов.33:14-30)
          = ♥

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Goodvin
            что бы поверить надо услышать слово Божие, не? вера же не на ровном месте.
            Вы можете круглосуточно слушать слово Божие, но от этого вера не станет больше.

Комментарий

• Briggs
              Отключен

• 01 August 2016
              • 530

Сообщение от Алекс12
              Подскажите, как узнать, доступно ли тебе исцеление?
              Пойми, брат, что исцеление не снаружи. Обрати взор вовнутрь себя, и то, что первое покажется важным - это и есть причина недуга твоего. Изгнать демона сразу невозможно, ведь ты дружил с ним много лет, не ведая того. Но рассмотрев его со всех сторон и поняв, чего он хочет от тебя, получишь исцеление.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Алекс12
                Причин, НЕ ОТВЕТОВ, на молитву - может быть много.

Если не получается ВЕРОЙ исцеление получить - бери ИЗМОРОМ.
                Именно это и имел ввиду Господь, приводя притчи, и про вдову и про друга...

Если исцеление не по воле Божей - в любом случае - ОН тебе это скажет.

Молись ДО ОТВЕТА - или положительного, или отрицательного.

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Сообщение от Алекс12
                  Такой формулы нет.
                  Если врачи бессильны, остаётся уповать на Бога. Тут можно лишь посоветовать: во время молитвы ощущать своим телом то, что просишь у Бога. К примеру, если болит живот, следует во время просьбы к Богу, ощущать/представлять своим телом, что живот уже здоров. Молиться таким образом следует систематически и постоянно, чтоб увидеть результат. Если через пару недель-месяц результат не будет прослеживаться, остаётся смириться - результата не будет никогда. Но и тут есть подводные камни, человек этого сделать не сможет, если он инвалид детства.

Комментарий

• Алекс12
                    Участник

• 20 February 2017
                    • 30

Спасибо всем, всем! много информации для размышления и анализа. Спасибо, за ваш опыт в духовной жизни, и за ваше служение!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от nelson
                      Вы можете круглосуточно слушать слово Божие, но от этого вера не станет больше.
                      круглосуточно?? слово Божие оно с силой, и не произносится просто так.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Алекс12
                        Иногда исцеление духовно полезно, а иногда - духовно вредно. Это нужно учитывать.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                          (Лук.18:7,8)
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Алекс12
                            Многое зависит о самого человека - заслуживает ли он этот дар чуда и исцеления. Когда Иисус и Апостолы исцеляли, они сначала пристально смотрели в глаза человека и на дух человека - они изучали его, чтобы понять, есть ли в нём вера или её нет. Если нет, ничего не поможет человеку. Если есть, то ему нужен лишь толчок и лишь ускорение того процесса самоисцеления, который уже был запущен самими делами человека и его верой. Вера - это нечто очень действенное и связанное с делами человека. Человек должен много лет стараться заслужить эту честь добрыми делами - и тогда Бог найдёт способ послать человеку веру, а затем и исцеление - не важно как. Через какого-то святого или человек сам помолится и исцелится.
                            Вам надо это заслужить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Иногда исцеление духовно полезно, а иногда - духовно вредно. Это нужно учитывать.
                            Почему вы так думаете? На мой взгляд, никогда исцеление, которое посылает страдающему человеку Бог, не бывает вредным для него.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Алекс12
                              Подскажите, как узнать, доступно ли тебе исцеление?
                              Хороший вопрос о доступности.
                              Прежде всего исцеление предназначено для народа Божьего, для тех, кто в завете, т.е. для евреев и христиан.
                              Вы точно в завете?
                              Если вы завет заключили, то следует проверить, исполняете ли свою часть.
                              Например, вы можете продолжать грешить, тем самым нарушая завет, поэтому болезнь будет следствием вашего нарушения.
                              О других причинах пока рано говорить - нужно знать о вас больше.

Я так понимаю, из этой притчи, что Господь живой и милосердный, и если Он отворачивается от человека и не хочет давать ему исцеление, то по настойчивости просящего Он может изменить Свое мнение?
                              Это самый последний вариант, который вы должны пробовать.
                              По опыту знаю, что часто проблема не в Боге, а в человеке. Бог всегда готов пойти навстречу, а человек упрям.
                              Лучший способ искать причину - уединиться, молиться и читать Библию. Причём Библию можно открывать произвольно - Бог Сам покажет вам место, которое подходит для вашей ситуации. Со мной такое было.

Комментарий

Обработка...