Как получить исцеление от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Смирна
    эта болезнь длится более 3 лет по нарастающей.
    Вот это важный факт. Почему важный?
    Следите за мыслью. Я, как христианин, в своей жизни сталкивался с болезнями и с их причинами. В одном случае Бог дал мне очень тяжёлое состояние на один день, потому что я согрешил. Поскольку я сын Его, то понёс наказание, перенёс его и понял, что так делать не нужно.
    Потом были ещё болезни, но без определённой причины, для того, чтобы я увидел исцеляющую силу Господа, которая меня исцелила вмиг.
    Аналогичные случаи были с моими братьями.

Теперь вы улавливаете суть?
    Во всех случаях можно найти либо причину болезни, либо повод для действия силы Бога и Его милости. Почему так всегда? Потому что это обещано всем детям Бога, соблюдающим завет.
    В случае с Алексом мы не видим вообще никакого вмешательства Бога, а только саму болезнь и его страдание.
    Тогда ответьте на вопрос: если Алекс такой же сын Бога, как я и мои братья, почему Бог над ним издевается? Почему не даст ему понимания, что происходит и в чём причина?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

@alexgrey ;
      Вот это важный факт. Почему важный?
      Следите за мыслью.

Я, как христианин, в своей жизни сталкивался с болезнями и с их причинами. В одном случае Бог дал мне очень тяжёлое состояние на один день, потому что я согрешил.
      Поскольку я сын Его, то понёс наказание, перенёс его и понял, что так делать не нужно.
      Потом были ещё болезни, но без определённой причины, для того, чтобы я увидел исцеляющую силу Господа, которая меня исцелила вмиг. Аналогичные случаи были с моими братьями.
      Вы рассказали о своей вере.

Теперь вы улавливаете суть?

Во всех случаях можно найти либо причину болезни, либо повод для действия силы Бога и Его милости. Почему так всегда? Потому что это обещано всем детям Бога, соблюдающим завет.
      Да, "улавливаю"

и даже (более того!) начинаю "понимать", почему Алекс12 решил(ся) уйти из темы: не было ему спасения.
      И надежд, которые "не постыжают"...

В случае с Алексом мы не видим вообще никакого вмешательства Бога, а только саму болезнь и его страдание.
      Т.е. Вы "догадываетесь" (наверное), что человек, согнувшийся от боли, ничего и никому не "должен" и не обязан...?

Бог спасает ПО милости, ИЗ милости... В милости..

Но не оговаривает (при этом) "если человек НЕ троль" или "не врёт"...

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Мф.25
      Не жжёт?

Тогда ответьте на вопрос: если Алекс такой же сын Бога, как я и мои братья, почему Бог над ним издевается? Почему не даст ему понимания, что происходит и в чём причина?
      Выше всех моих понятий...()

я бы "лучше" спросила "что Вы делаете на христианском форуме"?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от alexgrey
        ...Бог дал мне очень тяжёлое состояние на один день, потому что я согрешил.
        а теперь Вы здоровы, потому что больше не грешите?

Комментарий

• Про100Алекс
          Завсегдатай

• 28 January 2017
          • 605

Все верующие люди (или считающие себя такими) очень разные.
          Кто то очень мнительный, кто то видит кругом духов и знаки.
          Кто то споткнётся о камень, скажет согрешил наверное, другой, улыбнётся и скажет себе, под ноги смотреть нужно.
          Всех под одну гребёнку не соберёшь.

У Алексея действительно есть проблемы. Не думаю, что он тролил здесь народ. Я переписывался с ним в л.с.
          Его проблемы решаемые. Как и у каждого человека. Нет безвыходных ситуаций.
          В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Смирна
            я бы "лучше" спросила "что Вы делаете на христианском форуме"?
            Вопрос хороший, только зачем так пучить глаза? Или вы уже предположили свой ответ и он вас так поразил?
            Если действительно интересно, то отвечу. Тогда и вы ответьте сами на свой вопрос.

P.S. У вас что-то не так с употреблением @. После собачки нужно буква в букву вписать ник и сделать отступ строки.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от alexgrey
              На форуме невозможно заниматься душепопечительством, можно только давать советы, плохие или хорошие.
              Чтобы дать правильный совет, нужно досконально знать, в какой ситуации оказался человек. Но никто этого не знает.
              Да, на форуме многого нельзя сделать.
              Но по качеству советов, по умению через посты человека (нуждающегося в попечении или совете) создавать определённое мнение о нём, можно судить и о том человеке, который претендует на роль советчика.
              Конечно это всё недостоверно и нет стопроцентной уверенности, но с достаточно большой долей вероятности часто можно признавать некоторые гипотезы за достоверный факт.
              Вот я и берусь сейчас судить о вас по совокупности всех знаний о вас, а, главное, по этой теме и по тому, что никому из участников не пришло в голову подозревать Алекс12 в том, в чём вы его подозреваете.
              А всю информацию на форуме об Алексе можно получить из открытых им тем.
              Других постов нет.

А теперь, исключительно для вас, некоторая статистика.
              Человек зарегистрировался на форуме 10 дней назад и за это время открыл три темы вместе с этой:
              Первая, вторая и эта тема, третья.
              Первые две были открыты в разделе "Вопросы новообращённых"
              Вопросы были одни и те же.
              О божественном исцелении, о причинах болезни и о тех доступных методах, какими можно пользоваться христианам для получения исцеления.
              И эти вопросы для него лично очень важны, а не просто, из- за простого любопытства.
              О чём он подробно пишет в этой теме.
              В первой теме он получил ответ от Игоря, за который поблагодарил.
              Вторая тема была с вопросом о том, кто получил исцеление от Бога.
              Здесь ему только можно предъявить незнание устройства форума, т. к. в этом разделе не все могут высказываться, а только члены совета.

Ему никто не ответил.

И вот третья тема- эта.
              Весьма доброжелательна, спокойна, рассудительна.
              За каждый ответ благодарит.

Человек всем верит, впечатлителен, каждый ответ принимает всерьёз, всех благодарит за участие.
              Ни одним словом никого не обижает и не обвиняет, иногда оправдывается, поясняя свою позицию.
              Набравшись впечатлений и будучи совестливым человеком в итоге сокрушается и говорит, что недостоин Божественного исцеления.
              Вспоминает свои грехи, понимает, что есть за что Богу его наказывать болезнью.

Наблюдая за полемикой (он ведь ещё не знаком с нравами некоторых форумчан и с отсутств
              ием такта в ряде случаев у участников дискуссий), расстраивается, винит себя в этом, начинает считать, что зря открыл эту тему

Сообщение от alexgrey
              К тому же не моя вина, что на форуме есть любители пофлудить и потроллить, - это по вашей части, Илья. Хотя я не сужу, какой вы модератор
              Конечно не ваша, как и не моя.
              Только какое отношение сам факт наличия троллей и прочих нарушителей имеет к этой теме?
              Я уже показал, что нет никакого разумного основания считать Алекса таким человеком.
              Абсолютно!
              О презумпции невиновности, надеюсь, слышали?
              Тем более в христианстве, где есть божественный принцип: "милость превозносится над судом"?

Ещё раз повторяю, можно прийти к любой конспирологической версии просто так, не имея для этого никаких оснований, а только на основе мысли, что "так бывает".
              Ну а судить меня (вернее мои модераторские действия) вы вполне вправе...про себя.

Сообщение от alexgrey
              Вам не кажется странным, что человек, который желает покинуть место нездоровой дискуссии, не раз возвращается, чтобы сказать одно и то же?!
              Так это просто неправда и подтасовка.
              Нехорошо Алекс!
              Автор темы только один раз сказал, что выходит из темы.
              И уходит из форума.
              Это здесь

Все остальные посты были как сокрушение о собственных грехах, о том, что втянул всех в это обсуждение и один раз сказал, что будет просить о закрытии темы.
              Т. е. сказал о намерении на будущее, но здесь же пошли посты, от других, обращённые к нему.
              И он стал отвечать на эти посты.
              Что же здесь необычного?
              Кстати после того поста, где он сказал, что уходит, больше постов нет.
              Ни в этой теме, ни в других.

Есть вероятность, что Алекс вполне невинная жертва обстоятельств, но есть и другая, вполне обоснованная версия.
              Вероятность каких обстоятельств?
              Что он болен и нуждается в исцелении?
              И почему жертва этих "обстоятельств"?
              Что, мало у нас болящих христиан, нуждающихся в исцелении?

Ну даже дело не в этом, а в том, что вы "высмотрели" в этом брате версию его нечестности, троллизма, может ещё чего.
              Я уже пытался вам показать на доступном нам материале, что нет ни малейшей зацепки, чтобы принять вашу "обоснованную" версию.
              Пока нет.
              Конечно есть вероятность того, о чём вы говорите, но она "исчезающе мала", а не "вполне обоснована".
              Тогда откроются новые факты и я вам скажу, что вы большой провидец, обладающий даром предвидения.
              И я первый извинюсь перед вами.
              Ну а пока таких фактов нет, то всё остаётся по прежнему.
              Чтобы нам что-то понять, нужна более полная искренняя информация от автора. Я её не вижу, а вы видите?
              Я уже показал, что по совокупности информации я уже делаю вполне конкретный вывод и мне не нужна более полная и искренняя информация.
              Т. е. то, что я вижу, уже вполне достаточно для меня.
              Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2017, 10:54 AM.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от ilya481
                Т. е. то, что я вижу, уже вполне достаточно для меня.
                На том и остановимся. Как говорят в Одессе: будем посмотреть.

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Двенадцать путей как приходит исцеление, - Дмитрий Лео - Двенадцать путей как приходит исцеление - Дмитрий Лео - Лучшие христианские авторы

Комментарий

• Алекс12
                    Участник

• 20 February 2017
                    • 30

Дорогие и возлюбленные братья и сестры во Христе Иисусе! Я так благодарен вам, за ваше внимание, любовь и поддержку! Несмотря на ужасный бред, который порой срывался из этих уст, вы продолжали пытаться помочь и вразумить...
                    Прежде всего я вернулся сюда, чтобы попросить прощения у всех на этом форуме. Ибо написано: Если исповедуем грехи наши, то Он будучи верен и праведен простит нам грехи наши.
                    Вы абсолютно правы, и я осознал это сам( и мне стыдно за эту ложь), ...Вместо того, чтобы служить другим назиданием и добрым свидетельством, много в моих посланиях было невежественного троллинга, индульгирования и желания жалости к своей лжи... это было все из-за неправильного состояния сознания, которое породили ложное сомнение и неверие в Слово Божие. Бог есть Бог веры! Иисус исцелял по вере! И сейчас исцеление уже даровано Церкви! Всем без исключения!
                    Как написано: Он понес наши немощи и болезни. Ранами Его мы исцелились! Я уже был исцелен 2000 т. лен назад, но по своему неверию закрывал двери сердца своего. Как прекрасно, что Отец наш вчера и сегодня, и во веки тот же!!!
                    Есть роль Бога и роль человека. Бог уже сделал все со своей стороны! В Новом завете вся полнота благодати! Только от человека зависит принимать ли исцеление или нет. Выбирать веру и Жизнь, или страдание и болезнь. Бог дал свободную волю каждому!
                    Осознав эту истину, я открыл своё сердце для Бога и принял Его исцеление, которое Он уже дал! Ранами Господа Иисуса Христа я исцелен!
                    Я благодарен всем вам, дорогие возлюбленные Господа! Я благодарен Богу Отцу Нашему Милосердному, что Его исцеление доступно всем, кто поверит Ему, кто услышит Его, и откроет свое сердце для Него!
                    Я благодарен Господу Иисусу, Ходатаю и Первосвященнику Отца Нашего, Который воскрес из мертвых для нашего оправдания!
                    Я благодарен Духу Святому, Утешителю, что Он всегда рядом, и что Он вразумляет и наставляет в Истине!
                    Да будет вся слава Ему, Единому и милосердному Отцу и Богу нашему, Богу Любви, к Которому я припадаю с любовью и благодарением!
                    Последний раз редактировалось Алекс12; 04 March 2017, 06:43 PM.

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

@Алекс12
                      Всех вам благ и Божьих благословений.
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Оказалось, что в этой теме никто не был лишним, даже Алексгрей со своими сомнениями. Так работает премудрость Божия. Не высказался бы Алексгрей не было бы замечательной речи Ильи и, возможно, Алекс12 не вернулся бы обновленным). Да благословит Господь всех участников темы, аминь.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Про100Алекс
                          @Алекс12
                          Всех вам благ и Божьих благословений.
                          Одно благо за другим в сопровождении благих слов!
                          Оптом - получать "все блага" - не сможет всё население Земли, а не то что одна взятая личность...

Комментарий

• Про100Алекс
                            Завсегдатай

• 28 January 2017
                            • 605

Сообщение от GeorgH
                            Одно благо за другим в сопровождении благих слов!
                            Оптом - получать "все блага" - не сможет всё население Земли, а не то что одна взятая личность...
                            Это не отпом.
                            Именно так, всё население не может, а отдельным личностям это реально.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Про100Алекс
                              Это не отпом.
                              Именно так, всё население не может, а отдельным личностям это реально.
                              правильно. Хорошо и вовремя сказано. Главное - всё же заметили, под
                              -акцентом слово "реально". Многие не замечают реальное благо
                              -пренебрегая им, недооценивая его и когда лишаются его, то
                              оказывается, что заменить его нечем.., хотя и пытаются
                              применить/заменить своего рода - какими нибудь "протезами"...

Комментарий

• Василий Харьков
                                Ветеран

• 22 June 2003
                                • 1550

Сообщение от Алекс12
                                Приветствую братья и сестры!
                                Подскажите, как узнать, доступно ли тебе исцеление? Я молился Господу об этом, но Он пока не хочет давать исцеление.
                                В Евангелие есть притча, которую рассказал Иисус Христос о человеке, который открыл стучащему по настойчивости. Я так понимаю, из этой притчи, что Господь живой и милосердный, и если Он отворачивается от человека и не хочет давать ему исцеление, то по настойчивости просящего Он может изменить Свое мнение?
                                Честно говоря, я изменил в последнее время мнение о том, хочет ли исцелять Бог или нет. Я пришел к выводу, что хочет. Дело, как это не банально звучит, именно в вере. Сомневаться в воле Божьей на своё исцеление, это практически лишить себя Его помощи в этом вопросе. Потому что, будучи не уверен, хочет ли Он меня исцелить или не хочет, я буду подобен сомневающемуся человеку с двоящими мыслями:

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                                6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                                7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                                8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                                (Иак.1:5-8)

Я считаю, этот принцип действует и в получении исцелении.

Лично мне помогла книга Кеннета Хейгана "Божий рецепт для жизни и здоровья", несмотря на то, что я не сторонник многого из того, чему он учит. Всё же принцип этот изложен очень четко, в том числе на опыте.

Много лет тому назад у меня были неприятные физические симптомы как раз перед отходом ко сну. Я стал на колени возле кровати, чтобы молиться, и провозгласил соответствующее обетование Божие об исцелении. Затем я лёг спать, но моё состояние стало хуже.
                                Я продолжал славить Господа за исцеление, и, в конце концов, мне удалось заснуть. Но я тут же проснулся из-за этих симптомов. Наконец я сказал: «Господи, я изнурён. Больше не могу».
                                Я не прекратил славить Его и скоро снова заснул. Однако проснулся в третий раз. Затем я услышал в своём духе слова «Не помышляй». Бог дал мне стихи из Римлян 4, где идёт речь об Аврааме.
                                Я начал радоваться, потому что я знал Слово. Там говорится:
                                «...он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении...но пребыл твёрд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силён и исполнить обещанное» (стихи 19-21).
                                Я знал, что Бог пообещал Аврааму, что у него родится Исаак. Фактически, Бог не сказал, что Он сделает это; Он сказал: «Я поставил тебя отцом многих народов». Он видит будущее лучше, чем мы видим прошлое. Он говорит о нём как об уже совершённом, потому что в Его очах это сделано.
                                Органы чувств Авраама говорили ему, что иметь ребёнка в его возрасте уже нельзя (ему было около 100 лет), но, тем не менее, он не помышлял о своём теле. У меня были проблемы с усвоением исцеления, когда тревожные физические симптомы не исчезали. Но я не обращал внимания на своё тело; я радовался обещанию Господа.
                                Однако симптомы и боль не исчезали, и, наконец, я сказал: «Господи, я не помышляю о своём теле. Я удерживаю от этого свой ум, насколько я могу, хваля Тебя, но это несколько трудно, и, кажется, что у меня нет никакого прогресса».
                                Дух Святой снова обратился ко мне и сказал: «Помышляй о Нём». Я знал, что это опять было из Слова: «Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте (тот же глагол, что и к Рим. 4) Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа» (Евр. 3:1).
                                Сначала у меня было Его Слово, где говорилось «Не помышляй», и я не помышлял, но я не помышлял о Нём.
                                Некоторые думают так: «Если я закрою глаза, то моя проблема исчезнет». Но Библия, говоря нам не помышлять о том, что против нас, в то же самое время говорит нам, о чём нам таки следует помышлять помышлять о Нём.
                                Я начал помышлять о Нём. Я начал рассматривать Слово, где говорится: «Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни» (Мат. 8:17). Я начал принимать во внимание Исаию 53:4: «Но Он взял на Себя наши немощи, и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом».
                                Я оглянулся назад и увидел, что Бог возложил мою болезнь и боль на Иисуса. Скоро я крепко заснул. Я хорошо отдохнул, и, проснувшись на следующее утро, я обнаружил, что все болезненные симптомы пропали.

Этот отрывок очень сильно помог и помогает мне применять принцип исцеления в своей жизни.

Я пишу этот пост потому, что только что исцелился от своего недуга. Лежал пластом, а сейчас хожу и полон энергии и силы. Симптомы покинули меня, но они уже были неважны для меня.

Вот ещё:
                                Много лет тому назад, когда я был прикован к постели, а было мне тогда 16 лет, и лучшие в стране врачи поставили на мне крест, я не знал ответа. Но что-то внутри меня подсказало мне искать ответ в Библии, поэтому я никогда не расставался с этой Книгой.
                                Я читал её день и ночь. Слово Божие истина и жизнь. Бог сказал, что Его слова не только жизнь для тех, кто нашёл их, но и что они здравие для всего тела их.
                                Своим умом я не мог понять этого, но сердцем я верил этому. И, благодарение Богу, моя плоть таки стала здоровой. Я выздоровел и здоров и по сей день.

Более подробно об этом его исцелении он пишет в"Основах учения Христова".
                                Если непонятно. что есть вера... Если проще - это Христос. Все мысли и всё существо должно сконцентрироваться на Нем. Такой подход вытеснит все мысли о своей болезни и её симптомах и они больше не будут иметь власти.

Вспомните змея на шесте:

9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.(Чис.21:9)

Это тот же принцип. И если тогда люди исцелялись, переведя с себя взгляд на змея, то, конечно, мы исцеляемся переведя его на распятого Христа.

Ещё подсказка из той же книги:

Очень многие пытаются понять Бога через чувства. Смит Виггльзворт сказал: «Я не могу понять Бога посредством чувств. Я не могу понять Господа Иисуса Христа посредством чувств. Я понимаю Бога, понимаю Господа Иисуса Христа через Слово Божие. Он всё то, что Слово говорит о Нём, Познакомься с Богом через Его Слово. Познакомься с Господом Иисусом Христом через Слово Божие».

Дерзайте!
                                Последний раз редактировалось Василий Харьков; 01 January 2018, 12:56 PM.
                                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                                (Иоан.7:37-39)
                                <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

Обработка...