Как получить исцеление от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Суд над Домом Божиим

Сообщение от Про100Алекс
    1. Не думаю. Грех - неверие.
    2. Я думал вы уже обратились )
    3. За вас наказание за грехи уже принесено. Телом Христовым. Не нужно ничего более к этому прибавлять.
    Как Вы расцениваете слова Павла:

30. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (Первое послание к Коринфянам 11:30-32)

Выше указывается по какому поводу он написал это, но уверена, что это высказывание Павла относится вообще к жизни Христиан. Идет очищение, переплавление народа Божьего, суд над Домом Божием еще при жизни, чтобы не быть судимыми у Белого Престола с нечестивыми. Жертва принесена достаточная для спасения избранных Его. Но и при жизни мы должны очень серьезно относится к своим действиям, помня эту великую жертву.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Как Библия относится к болезням и врачебной помощи?

Для меня несколько непривычно читать комментарии, в которых авторы пишут, что болезнь - это обязательно какое-то наказание от Бога, а обращение к доктору - проявление недоверия к Создателю. Но Писание этого не подтверждает. Ведь Христос сказал: "Больные нуждаются во враче". Апостол Павел, скорее всего, страдал от болезни глаз, Тимофей - от проблем с желудком и других недугов (частых). И Павел дал Тимофею медицинский совет. И это было в то время, когда чудеса и откровения от Бога все еще происходили.

В книге Ричарда Мейхью рассказывается о том, к чему приводит отказ от врачебной помощи и упование на пастырей, которые, якобы обладают харизмой, позволяющей им исцелять болезни. Один мальчик в США страдал от диабета. Верующие родители повели его к пастырю. Тот сказал, что Бог через него вылечил мальчика. Родители перестали колоть ему инсулин. Мальчику становилось все хуже. Но родители думали, что они проявляют мало веры. В результате они запустили болезнь сына и он умер. После они осознали, что их обманули, но было уже поздно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Savonarola
        Как Библия относится к болезням и врачебной помощи?
        25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26. много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
        27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
        28. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
        29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
        (Св. Евангелие от Марка 5:25-29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
        Апостол Павел, скорее всего, страдал от болезни глаз, Тимофей - от проблем с желудком и других недугов (частых). И Павел дал Тимофею медицинский совет.
        Скорее не медицинский, а народное средство. Павел не ходил по врачам с глазами... а мы (и я, в том числе) слишком много полагаемся на врачей и их рецепты - а к каждому препарату сейчас прилагается огромная простыня-инструкция и предупреждения о побочных действиях на все остальные органы и системы.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от lubow.fedorowa
          25. Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, 26. много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние,
          27. услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
          28. ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
          29. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
          (Св. Евангелие от Марка 5:25-29)

- - - Добавлено - - -

Скорее не медицинский, а народное средство. Павел не ходил по врачам с глазами... а мы (и я, в том числе) слишком много полагаемся на врачей и их рецепты - а к каждому препарату сейчас прилагается огромная простыня-инструкция и предупреждения о побочных действиях на все остальные органы и системы.
          Но существуют и другие методики лечения, которые не связаны с использованием аптечных препаратов. Они действительно лечат, а не просто убирают симптомы. Случай с женщиной, 12 лет страдавшей кровотечением, не говорит о том, что Библия плохо отзывается о врачах. Она лишь показывает превосходство Сына Бога над людьми. Но врачом был и Лука. И Павел называет его врачом возлюбленным. А в Откровении Иисус советовал неверным христианам купить глазную мазь. Хоть это и образное сравнение, оно показывает, что Христос с уважением относился к врачебной деятельности.

Павел говорил о народной медицине? Даже в наши дни грань между народной и официальной медициной зачастую размыта. Есть одна настоящая медицина - эффективная и доказательная.

Те, кто сегодня претендует на роль целителей от Бога берут на себя большую ответственность. В книге Ричарда Мейхью приводятся данные о том, что ни один из так называемых целителей не смог привести доказательств, подтвержденных медиками о том, что он смог вылечить органические повреждения в теле человека.

А что еще остается делать нам, бедным и больным, как не искать проверенные методы лечения? Бог в большинстве случаев чудес не делает. Они прекратились со смертью апостолов.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Savonarola
            Бог в большинстве случаев чудес не делает. Они прекратились со смертью апостолов.
            В Церкви Христовой все 2000 лет ее существования были исцеления. И будут до скончания века, если они несут духовную пользу.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от sam1
              В Церкви Христовой все 2000 лет ее существования были исцеления. И будут до скончания века, если они несут духовную пользу.
              Доказательства, пожалуйста, что это были исцеления именно от Бога.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Savonarola
                А апостолы какие доказательства приводили, с ангелами и гласом с неба?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Savonarola
                  О каких исцелениях идет речь? Если о тех, о которых читаем в Писании? То мы, лишь верим этому, что они были. Но более никаких исцелений в своей жизни я не видел. И пастыря молились усиленной молитвой, и воскладывали руки на больных, и как только не пытались, но все старания и молитвы были тщетны.
                  Нет тех исцелений о которых мы прочитываем в Писании. И не будет. Доколе ни явится Тот, Которого ожидают. Он единственный, Который может исцелять всякую болезнь и мертвых воскрешать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  А апостолы какие доказательства приводили, с ангелами и гласом с неба?
                  Так, где эти Апостолы? Если для нас, то они только лишь в книге описаны, что они были и творили тот-то и то-то, и те уже давным давно вознеслись, где о них осталась только память. И то, только по написанному....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Savonarola
                    А что еще остается делать нам, бедным и больным, как не искать проверенные методы лечения? Бог в большинстве случаев чудес не делает. Они прекратились со смертью апостолов.
                    Потому что, маловеры (и я в том числе). А чудеса не прекратились.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Живущий
                      Так, где эти Апостолы? Если для нас, то они только лишь в книге описаны, что они были и творили тот-то и то-то, и те уже давным давно вознеслись, где о них осталась только память. И то, только по написанному....
                      Все-таки, это не ответ, а попытка ухода от ответа. Если есть Церковь Христова, то должны быть и исцеления, пусть и не в таком количестве, но все, как у первых христиан.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Savonarola
                        Потому что, маловеры (и я в том числе). А чудеса не прекратились.
                        Этим термином "маловер" стали пользоваться пастыря и те, кто пытался исцелить больных но не смог. А что же еще сказать человеку как не "маловер", если сам дара от Бога не имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Все-таки, это не ответ, а попытка ухода от ответа. Если есть Церковь Христова, то должны быть и исцеления, пусть и не в таком количестве, но все, как у первых христиан.
                        А ты укажи мне на церковь Христову, чтобы и мне пойти туда исцелиться....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Живущий
                          А ты укажи мне на церковь Христову, чтобы и мне пойти туда исцелиться....
                          Церковь Христова - это Православие. Но Бог исцеляет только тогда, когда это духовно полезно для верующего. А не по первому желанию.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от sam1
                            Церковь Христова - это Православие. Но Бог исцеляет только тогда, когда это духовно полезно для верующего. А не по первому желанию.
                            Но заметь друг, нет ни одно случая, чтобы в Православии кто-то получил исцеления. Священники Православия даже сломанного мизинца исцелить не могу, что уже там говорить о чем-то большем. Я сам мало бывал в Православных храмах, но тут есть участник Благой, вот он хорошо знает Православие изнутри, так как служил одно время в Православном храме. Если желаешь, он и с тобой поделиться всем, что он знает о Православии в его истинной форме.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Живущий
                              Но заметь друг, нет ни одно случая, чтобы в Православии кто-то получил исцеления. Священники Православия даже сломанного мизинца исцелить не могу, что уже там говорить о чем-то большем.
                              Случаев такое огромное количество, что некоторые борцы с Церковью Христовой объявили, что все они от дьявола.

Современные чудеса по молитвам к Божией Матери

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудеса по молитвам преподобных жен Дивеевских

Современные случаи чудесной помощи

все ищется интернет-поисковиками

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от sam1
                                Случаев такое огромное количество, что некоторые борцы с Церковью Христовой объявили, что все они от дьявола.

Современные чудеса по молитвам к Божией Матери

Помощь Божия от чудотворных икон и молитв - Чудеса по молитвам преподобных жен Дивеевских

Современные случаи чудесной помощи

все ищется интернет-поисковиками
                                Зачем мне интернет-поисковик, если у меня ноги для этого есть. Я бывал в Православных храмах и имел общение с людьми, и не видел ни одного исцеления, и не слышал ни от одно человека, чтобы он исцелился. Ты сам хоть раз видел чудное исцеление, подобно тому, какие делали Апостолы и Сам Господь? За руку взял и поднял расслабленного. Сказал слепому -иди умойся, и тот прозрел. Тенью Петра исцелялись больные... Да и многое другое описано, но в Православии такого нет.

Комментарий

Обработка...