Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«а кто даст гарантию, что крещение взрослого человека это свободный выбор?»
На самом деле, гарантию дает та самая рассудительность, к коей и призывает Писание (Прит 3:21, 5:2)...
При этом, отсутствие у человека рассудительности (частичное или полное) никак не дает оснований утверждать, что оный находится на пути истины.
В рассматриваемом отношении, рассуждения (т.е. практическая реализация рассудительности) над рядом текстов Нового Завета, позволяет обрести ясное понимание в отношении КРЕЩЕНИЯ.
При этом, еще раз напоминаю, что отступление от учения Апостолов ведет в погибель души (см. Гал 1:8,9, Отк 22:19).
Итак, написано:
«Петр же сказал им: покайтесь (1), и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа (2) для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян 2:38)
Отсюда видим, в т.ч., и определенный Богом порядок подхода к крещению, а именно: вначале нужно покаяться (1).., и уже лишь после этого креститься (2).
Как и в другом месте написано:
«Кто будет веровать (1) и креститься (2), спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк 16:16)
Именно так и происходило (и поныне происходит у святых, 1Кор 14:13).., читаем:
«Итак охотно принявшие слово (1) его крестились (2), и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян 2:41).
То есть, именно принявшие слово Божье (слово о спасении души, а вместе с этим и Иисуса Христа своим Господом и Богом и Спасителем (см. Ин 1:11-13), т.е., покаявшиеся, могут креститься во имя Иисуса Христа.
Понятно, что если человек не покаялся (Деян 2:38), а его крестят, то это крещение недействительно - сказанное напрямую относится, в т.ч., и к несмысленным младенцам.
На выходе получается, что такой младенец (человек) на самом деле вовсе не крещен (хотя, когда такой младенец вырастет, ему говорят, что он крещен). То есть, таковой не является частью Церкви Христа (таинство то крещения реально не состоялось!).
И в этом весьма серьезная проблема
В итоге, получается, что множество людей, крещенных в несознательном младенчестве, на самом деле, не погружены (не крещены) в Тело Христа - не состоят в Его Церкви, которая есть Тело Христа.., и оные впоследствии уже не могут креститься на самом деле (даже, когда уверуют во Христа), ведь им не позволят этого сделать, говоря: «Крещение одно, а вы уже крещены.., в младенчестве!».., хотя, на самом деле, оные вовсе не крещены.
Вот такая картина.
довольно странно, что при всем этом, автор ролика утверждает:
«я считаю, что крестить младенцев можно и нужно»
Т.е., несмотря на слово Божье, котооое явным образом указывает на то, что крещение несмысленных младенцев есть нарушение повелений Апостола (вначале покаяться и лишь тогда креститься, но ведь младенец никак не может покаяться, не осознав необходимости в этом), автор ролика учит с точностью до наоборот.., совершенно забывая грозное предостережение Священного Писания: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Деян 1:8,9)
При этом, автор ролика и сам подтверждает многую бессмысленность своих действий в отношении крещения, говоря: «Из ста крещений, которые я совершил в прошлом году восемьдесят из них, это пустое» - с этим утверждением автора вполне можно согласиться.
При этом, еще раз замечу НИ ОДИН человек ИЗ ЭТИХ восьмидесяти крещенных им впустую (как он сам и отметил), уже НИКОГДА не сможет быть крещенным по-настоящему (см. выше - ему скажут: ты уже крещен!) и это весьма печально.
Во вложении см. небольшой текст, в котором приводятся места Писания о крещении.., а также, короткие рассуждения об этом.Последний раз редактировалось Володя77; 28 February 2017, 01:48 AM.Комментарий
-
Т.е., несмотря на слово Божье, котооое явным образом указывает на то, что крещение несмысленных младенцев есть нарушение повелений Апостола (вначале покаяться и лишь тогда креститься, но ведь младенец никак не может покаяться, не осознав необходимости в этом), автор ролика учит с точностью до наоборот.., совершенно забывая грозное предостережение Священного Писания: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Деян 1:8,9)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
...в дополнение предыдущего...
При этом, Апостолы и первые верующие во Христа, крестили людей именно "во имя Иисуса Христа" ("во имя Господа Иисуса Христа" а не "во имя Отца и Сына и Святого Духа") - именно так учит Новый Завет Иисуса Христа.., см. во вложении ниже.
Слово "крестя" (см. Мф 28:19,20) в оригинале НЗ записано во множественном числе.
Отсюда понятно, что в этом месте Господь говорит не только об одном лишь крещении водою (Деян 10:47,48).., но и о прочих крещениях (погружениях), которые, в т.ч., должны быть реализованы в жизни верующего во Христа (см. Евр 6:2).Комментарий
-
Понятно, что если человек не покаялся (Деян 2:38), а его крестят, то это крещение недействительно - сказанное напрямую относится, в т.ч., и к несмысленным младенцам.
На выходе получается, что такой младенец (человек) на самом деле вовсе не крещен (хотя, когда такой младенец вырастет, ему говорят, что он крещен). То есть, таковой не является частью Церкви Христа (таинство то крещения реально не состоялось!).
И в этом весьма серьезная проблема
В итоге, получается, что множество людей, крещенных в несознательном младенчестве, на самом деле, не погружены (не крещены) в Тело Христа - не состоят в Его Церкви, которая есть Тело Христа.., и оные впоследствии уже не могут креститься на самом деле (даже, когда уверуют во Христа), ведь им не позволят этого сделать, говоря: «Крещение одно, а вы уже крещены.., в младенчестве!».., хотя они вовсе не крещены.
Вот такая картина.
В качестве знамения церковь в Пергаме предызображает церковь, вступившую в брачный союз с миром и ставшую высокой укреплённой башней, соответствующей большому дереву, относительно которого Господь пророчествовал в притче о горчичном зерне (Мф. 13:31-32).
Когда Сатане не удалось уничтожить церковь с помощью гонения со стороны Римской империи в течение первых трёх столетий, он изменил свою стратегию. На этот раз он попытался растлить её посредством принятия Константином христианства как государственной религии в начале четвёртого столетия. В результате поощрительного отношения и политического влияния со стороны Константина множество неверующих было крещено и вошло в «церковь», и «церковь» стала чудовищно огромной. Поскольку церковь как чистая невеста является для Христа супругой, её союз с миром считается духовным блудом в Божьих глазах.
В послании к первой церкви Господь советовал церкви в Эфесе покаяться и восстановить свою первую любовь. Судя по всему, Его совет был услышан, так как вторая церковь, церковь в Смирне, по-настоящему любила Господа и переносила гонения и стала страдающей церковью. Согласно историческим данным, в течение первых трёх столетий церковь много страдала, поскольку римское правительство делало всё возможное, чтобы нанести ей вред. В конечном итоге враг, Сатана, осознал, что гонения на церковь не дали желаемого результата. Поэтому он, будучи лукавым, изменил свою стратегию и начал не гнать церковь, а радушно принимать её. В начале четвёртого столетия
Константин Великий принял христианство и сделал его государственной религией Этот радушный приём церкви со стороны Римской империи разрушил церковь, потому что из-за него церковь стала мирской.
Как всем нам известно, церковь вызвана из мира и отделена от мира для Бога. Однако, испытав радушный приём со стороны Римской империи, церковь вернулась в мир и в глазах Бога даже вступила в брачный союз с миром. Бог считает подобный мирской союз духовным блудом. И этот блуд даже приветствуется сегодня последователями обмирщённой церкви.Комментарий
-
Ап. Пётр, после произнесения им пламенной проповеди, на вопрос слушателей "что нам делать, мужи братия?" ответил: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2:37-39). Здесь говорится, что обетование крещения и дара Духа Святого принадлежит и взрослым, и детям. Протестанты не соглашаются с этим, и говорят, что под детьми здесь подразумеваются будущие потомки. Под детьми здесь нужно понимать и потомков, но вовсе не только их. Первый и более простой и ясный смысл этих слов заключается в том, что обетование Духа Святого принадлежит буквально "вам и детям вашим", и мысль эту также усиливают слова "да крестится каждый из вас", а также тот факт, что ап. Пётр обращается ко "всем живущим в Иерусалиме".
Но наиболее ясным подтверждением тому, что под детьми здесь подразумеваются и малые дети, является то обстоятельство, что ап. Пётр ссылается в своей речи на пророчество Иоиля: "мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян. 2:14-21).
Итак, ап. Пётр прямо связывает случившееся с ними (сошествие Духа Святого)97 с тем излиянием Духа Святого, о котором предсказал Иоиль, и в той части пророчества, которую процитировал ап. Пётр, содержится обетование о том, что Дух Святой будет излит на всякую плоть, включая, естественно, и малых детей. И в полной справедливости этого вывода окончательно убеждает нас прочтение всего пророчества Иоиля (2:12-32), где ещё конкретнее говорится о том, на кого изольётся Дух Святой: "Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть". Итак, задолго до дня Пятидесятницы Бог предсказал, что Дух Святой будет излит на всякую плоть, в том числе, и на грудных младенцев.
Таким образом, младенцы способны принимать Духа Святого и откликаться на Его благодать. Эту истину также подтверждает Лк. 1:15, где об Иоанне Крестителе сказано, что он "Духа Святаго исполнится" не только от рождения, но "еще от чрева матери своей" (хотя он исполнился Духом Святым и не в новозаветном ещё качестве). Потому и "взыграл младенец во чреве" (см. Лк. 1:41) своей матери Елизаветы, когда к ней пришла Дева Мария, носившая в Себе Христа, что святой Иоанн особо чутко воспринимал душой благодать Божию и откликался на неё. И Сам Господь наш сказал: "Да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?" (Мф. 21:16; ср. Пс. 8:3).
Итак, младенцы и грудные дети хотя и несознательно могут по своему хвалить Бога, и делать это они могут только по действию благодати, потому, что они способны её воспринимать. А раз так, то значит они могут принять и благодать крещения, ибо крещение всегда в Библии предшествует получению Духа Святого (чему ясно учит Библия и вся древняя Церковь, и на что я многократно обращаю особое внимание в настоящей и следующей главе, и что отрицают протестанты). Да и как можно запрещать крещение тому, на кого может и желает излиться Дух Святой, как говорил ап. Пётр: "кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?" (Деян. 10:47).
Протестанты же, несмотря на ясные свидетельства Библии о том, что и младенцам принадлежит обетование крещения и излияния Духа Святого, смеют противоречить Богу и утверждать, что дети, тем более младенцы, не могут креститься и принять Духа Святого (поскольку на это способен только имеющий веру и "полное сознание"). Всё это не мелочи, а весьма значительная ложь, богоборство и ересь протестантизма.
МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом / Таинство КрещенияПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ап. Пётр, после произнесения им пламенной проповеди, на вопрос слушателей "что нам делать, мужи братия?" ответил: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш" (Деян. 2:37-39). Здесь говорится, что обетование крещения и дара Духа Святого принадлежит и взрослым, и детям.
А вот всем дальним, которых призовет Господь - разговор только за тех, кто сознательно принял Христа!
Повторяю слова Петра: "ПОКАЙТЕСЬ и уж потом креститесь...."
Успехов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Протестанты же, несмотря на ясные свидетельства Библии о том, что и младенцам принадлежит обетование крещения и излияния Духа Святого, смеют противоречить Богу и утверждать, что дети, тем более младенцы, не могут креститься и принять Духа Святого (поскольку на это способен только имеющий веру и "полное сознание"). Всё это не мелочи, а весьма значительная ложь, богоборство и ересь протестантизма.
Ещё раз обратимся к апостолу Марку, к тому, кто был ведом Духом Божьим в написании Евангелия.
Мк.15:16 "Кто (1) уверует и будет (2) крещён, тот (3) будет спасён, а кто не уверует, будет осуждён"
Служитель тьмы sam1,пытается даже младенцев по плоти загнать под Божье осуждение.
Весьма коварный ход.
я не знаю, понимает этот служитель или не понимает, что он лишает детей Божьего спасения.
Спасение - это Христос.
Он пытается лишить детей Христа, толкуя Писание природным умом, мол из уст младенцев и грудных детей Он устроил хвалу.
Да ,это так , но не в природном смысле.
Уверовав в Господа, человек получает Божью жизнь и Божью природу, возрождаясь в духе и становясь младенцем во Христе.
И из уст таких рождённых от Бога "младенцев" , затем более "взрослых грудных детей" и устраивает Себе хвалу Господь.
Дети Божьи, перешедшие из смерти в жизнь хвалят Бога - и это позор дьяволу !!!
Чего же хочет лишить младенцев по плоти служитель тьмы ?
Хочет лишить Бога как вечной жизни, благословения , заповеданного нам от начала .Комментарий
-
Вы сейчас описываете оккультный обряд, который, возможно, вам близок, а не Святое Таинство Крещения. C помощью этого обряда можно нанести вред помимо желания и свободного волеизъявления человека. Разумеется, это не имеет отношения ни к христианству, ни даже к монотеизму.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ин.10:10
"...Я пришёл, чтобы они имели жизнь.."
Под словом жизнь ,имеется в виду не человеческая природная жизнь , а жизнь ZOE (греч.)
Скорее всего тебе невдомёк , что это такое .Комментарий
-
Скажите - а как надо правильно понимать вот эти слова: "а кто не уверует, будет осуждён"?
Недавно проводился опрос среди тех кто считает себя православным...
И знаете, что 76% опрошенных считают, что Дух Святой исходит как от Отца так и от Сына?
Мне хочется вас спросить - по-вашему это УВЕРОВАВШИЕ?
А во что или в Кого они уверовали?
В то что БОГ есть???
Иаков пишет - "и бесы веруют и трепещут"...
Таких верующих полным полно...
Правда копни их...
Так скажите - а как правильно нужно понимать приведенные слова?
PS Кстати, как вы думаете - Дух Святой исходит от Отца, от Сына, или и от Отца и Сына?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:15-16). Данные слова надо понимать как призыв к проповеди Евангелия, и очень краткой (а не исчерпывающей во всех деталях) информации о том, что нужно сделать для спасения. Святой Дух исходит только от Отца.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16:15-16). Данные слова надо понимать как призыв к проповеди Евангелия, и очень краткой (а не исчерпывающей во всех деталях) информации о том, что нужно сделать для спасения.
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет"
Святой Дух исходит только от Отца.
Итак - те 76% во что уверовали, хотя называют себя православными???
Я уже не говорю за тех, кто Библию ни разу в жизни не открывал, но бьет себя пяткой в грудь и уверяет, что он самый православный...
Как он может быть ПРАВОславным, если он впринципе не знает как правильно славить Бога?
PS Кстати вы не пробовали проповедовать новорожденным младенцам? Попробуйте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий