Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
Отвечаю на предыдущие
1. Мне вот интересно, как Бог в утробе матери крестил Иоанна Духом Святым...
Когда тот еще не уверовал...
Не крестился...
И не просил Бога дать ему Духа Святого..
Бог не крестил Иоанна Святым Духом, а Духом исполнилась Елизавета.
2.почему исполнение Богом младенцев Духом Святым в утробе материнской возможно
Никакого исполнения не было не выдумывай .
3.посвящение Тому же Богу детей верующих нельзя?
Никто не запрещает посвящать детей Богу. Посвящайте на здоровье.
Просто это не руками делается !!!Комментарий
-
Не думаю, что связанный сатаною может быть страшен для него...
Серьезно?
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
(Лук.1:15)
(Лук.1:15)
Как раз приводят и приносят детей в земную Церковь именно при помощи рук и ног. А далее молят Бога, чтобы Он взял под покров Свой принесенное чадо, даровал ему мудрости с ранних лет и пробудил в нем как можно раньше веру, живую веру.
Ну а теперь, как и обещал, отвечаю на Ваши вопросы.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Если правильно пониматиь смысл крещения, то не будет никаких вопросов о том, нужно ли крестить детей или не нужно. Водное крещение - это приобщение к народу Божию, к земной Церкви. Само по себе водное крещение не спасает, как и нахождение среди народа Божия в земной Церкви - не повод для расслабления.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И это исполнение не массовое в будущем ,а единичное для достижения цели.
В Новом Завете это первый божественный титул, употребляемый по отношению к Духу Божьему.
В Ветхом Завете такой титул не употребляется. (В Пс. 51:11 и Ис. 63:10-11 выражение «Святой Дух» [употреблённое в Библии короля Якова] следует переводить как «Дух святости».)
Этот божественный титул Божьего Духа был употреблён именно в этот момент, с целью положить начало благовестию Божьему, чтобы приготовить путь для прихода Спасителя и чтобы приготовить для Него человеческое тело. Чтобы приготовить путь для прихода Спасителя, Его предшественнику было необходимо исполниться Святого Духа ещё от чрева матери.
Это позволило ему отделять людей для Бога от всего, что не есть Бог, делая их освящёнными для Него ради Его замысла. Чтобы приготовить человеческое тело для Спасителя, Святому Духу было необходимо вложить божественную природу в человечество, сделав человека освящённым для осуществления Божьего плана искупления.
- - - Добавлено - - -
Если правильно пониматиь смысл крещения, то не будет никаких вопросов о том, нужно ли крестить детей или не нужно. Водное крещение - это приобщение к народу Божию, к земной Церкви. Само по себе водное крещение не спасает, как и нахождение среди народа Божия в земной Церкви - не повод для расслабления.
Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и зарождая их новой жизнью Христа, чтобы они стали людьми царства.
Представляющее служение Иоанна Крестителя началось с предварительного крещения крещения только водой.
Теперь, после того как небесный Царь совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в Триединого Бога.
Это крещение имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян. 2:38, 41; 10:44-48).
Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого крещения Духом видимое крещение водой является напрасным, а без видимого крещения водой невидимое крещение Духом является абстрактным и непрактичным.
Необходимы оба аспекта.
Вскоре после того как Господь поручил ученикам это крещение, Он крестил их и всю церковь в Святом Духе (1 Кор. 12:13): иудейскую часть в день Пятидесятницы (Деян. 1:5; 2:4), а языческую в доме Корнилия (Деян. 11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Деян. 2:38), погружая их не только в воду, но также в смерть Христа (Рим. 6:3-4), в Самого Христа (Гал. 3:27), в Триединого Бога (ст. 19) и в Тело Христово (1 Кор. 12:13).
Воду, обозначающую смерть Христа с Его погребением, можно считать могилой, в которой заканчивается старая история тех, кого крестят. Поскольку смерть Христа включена в Христа и поскольку Христос это само воплощение Триединого Бога (Кол. 2:9), а Триединый Бог в конечном итоге един с Телом Христовым, крестить новых верующих в смерть Христа, в Самого Христа, в Триединого Бога и в Тело Христово значит делать лишь одно:
1.что касается отрицательной стороны класть конец их старой жизни,
2.а что касается положительной стороны зарождать их новой жизнью, вечной жизнью Триединого Бога, для Тела Христова.
Поэтому крещение, предписанное здесь Господом, переводит людей из их жизни в жизнь Тела для царства небес.Комментарий
-
Это суть одно и тоже. В обеих случаях дух человека соединяется с Духом Святым и Им наполняется (исполняется).
Вот и верующие приносят детей своих к Богу, прося отделить их чад от мира, дабы они как можно ранее познали Его и Им жили. В чем преступление таких верующих? Вас же силой никто не принуждает крестить Ваших детей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Серьезно?
Ну, тогда апостолы не были крещены св.духом
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)
И ни слова про крещение.Комментарий
-
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
(Деян.8:9-13)
Расскажите мне о крестившемся Симоне волхве, как он переведен был в жизнь Тела. Ведь его крестили в воде сами Апостолы! Послушаю Вас. Но отвечу чуть позже, надо уходить на работу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А видео было от кого? От него или другого священника?
- - - Добавлено - - -
Вопрос был про неверующих. Священник в видео утверждал, что крестит (из 100 человек) 80 младенцев, где родители неверующие, а принесли крестить по другим причинам (модно, от сглазу и порчи, потому что бабушка сказала и пр.).
Лично мое недоумение вызывают именно такие крещения.Комментарий
-
Серьезно?
Ну, тогда апостолы не были крещены св.духом
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (Деян,2)
И ни слова про крещение.
А какое греческое слово использовано здесь в отличии допустим от Деян.13:52 ?
- - - Добавлено - - -
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
(Деян.8:9-13)
Расскажите мне о крестившемся Симоне волхве, как он переведен был в жизнь Тела. Ведь его крестили в воде сами Апостолы! Послушаю Вас. Но отвечу чуть позже, надо уходить на работу.
Он в точности исполнил Мк.16:16 .
При уверовании он получил вечную жизнь, жизнь Тела Христова, а крещением он снял с себя старого человека.
Ты же , до сих пор пытаешься игнорировать Марка и подогнать любое место Писания под своё невежествоКомментарий
-
А видео было от кого? От него или другого священника?
- - - Добавлено - - -
Про верующих вообще не вопрос. Как верят - так и приносят.
Вопрос был про неверующих. Священник в видео утверждал, что крестит (из 100 человек) 80 младенцев, где родители неверующие, а принесли крестить по другим причинам (модно, от сглазу и порчи, потому что бабушка сказала и пр.).
Лично мое недоумение вызывают именно такие крещения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это подтверждает поверхностность человека при изучении вопроса.
А какое греческое слово использовано здесь в отличии допустим от Деян.13:52 ?
- - - Добавлено - - -
Певчий, ты на самом деле слеп ? (уж не обижайся)
Он в точности исполнил Мк.16:16 .
При уверовании он получил вечную жизнь, жизнь Тела Христова, а крещением он снял с себя старого человека.
Ты же , до сих пор пытаешься игнорировать Марка и подогнать любое место Писания под своё невежество
Крещение водное - это не одно и тоже, что крещение во Христа. Раскаявшийся разбойник на кресте крестился во Христа без водного крещения. Водное крещение - это вхождение в земное собрание верующих. А туда входили и входят порой люди далёкие от Христа. Не всякий крестившийся в воде, крестился во Христа. И только по плодам человека велено определять, кто чей
Я это к тому говорю, что крестятся детей вовсе не предполагается, что они все автоматически становятся причастниками Духа, но кому Он Сам решит дать с малых лет, а кому и не даст. Вера каждого покажет, кто есть кто. Ибо много из крещеных в детстве антихристами становились, а не только святыми.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
От него. Я ему дал ссылку, он здесь не зарегистрирован, но прислал свой ответ, т. к. его заинтересовала эта тема.
Так и есть. Если телевизор не подключен к трансформатору, солнечным батареям или батарейкам AA, если он компактного размера.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но в Библии, Бог установил порядок вещей. И он таков:
1) "ПОКАЙТЕСЬ"!
2) а вот уже на основании этого - "И ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!"
Потому что крещение - это не плотской нечистоты омытие, а обещание(прошение) Богу чистой совести!
Это заключение Завета!
Какова цена подобных заключений Завета новорожденными.... я не раз и не два в своей жизни имел несчастие наблюдать...
Из последних...
Извините, но ранили меня лично, потому зарифмовал, приведу часть:
Как больно грех умеет жалить,
Больней укусов сотен змей.
Стою - душа моя раздета,
Плюют в меня - им все смешней.
-За веру разговор? Не надо!
Мы сами верим, Бог с тобой.
Мы все вокруг так поступаем!
-А где твой крестик, дорогой?
-Сейчас найду, храню на полке,
В почете... где-то там... лежит.
Тебе вобще какое дело?
-Ну-да, а душу - Бог хранит!
Быть может Библию читаешь?
Ведь в ней про "крестик" тот, рассказ.
-Отстань, мы Библий не читаем...
Мы - не сектанты, вот весь сказ!
... и тд...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий