Крещение ребенка и взрослого. Наболело
Свернуть
X
-
Священник в видео сказал, что считает возможным крещение младенцев "В ТОМ И ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ"(С), если родители своим образом жизни показывают, что они христиане. Интересно:
1. Все ли священники придерживаются этого правила? Или, хотя бы, согласны с ним.
2. Неужели из тех, что он крестил, ВСЕ соответствовали этому критерию? В противном случае, он лицемер.
Ведь сам признался, что 80 из 100 крестившихся, этому критерию не соответствовали. Для кого тогда он старался?
"1) Все согласны на словах, насчет придерживаются - не уверен. Точнее знаю случаи, когда не придерживались.
2) Часто бывает так, что не в моих силах определить серьезность намерений человека. Но я всегда на 100% выкладываюсь до крещения, чтобы донести эту мысль до человека. А также множество других, не менее полезных, которые следует знать новокрещенному
1Пт. 3:21 - "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
в этом тексте есть ошибка переводчика: слово "обещание"
во всех остальных местах греческий оригинал переведен как "вопрошение"
и если правильно, то текст будет звучать так:
1Пт. 3:21 - "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но вопрошением Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"
пруф:
ἐπ-ερωτάω
ион. ἐπειρωτάω и ἐπειρωτέω
1) вопрошать
ex. (τὰ χρηστήρια Her.; τὸν θεόν Thuc., Arst.; θυσίαις καὴ οἰωνοῖς Xen.)
2) спрашивать
ex. (τι Her., Plat., τινά τι Her., Aeschin., Plut. и τινα περί τινος Her., Dem.)
3) обращаться с запросом, запрашивать
ex. (τὸν δῆμον Plut.)
4) приступать с просьбой, просить
ex. (τινα ποιεῖν τι NT.)
т.е. в крещении мы просим, а не обещаем - это несколько разные акценты, которые позволяют совершиться крещению младенца".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Расскажите, как Бог отделяет младенца от утробы матери, так что Иоанн Креститель еще в утробе матери смог распознать Господа? Не насилие ли это было над младенцем, коли не спросили прежде его согласие на то?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бабушка - тоже родитель, мать матери. Я спрашивал о таких вариантах, когда все родственники против. Тогда, получается, по мысли автора сообщения, нужно вводить некую духовную полицию, следящую за этой и похожими ситуациями.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Если работа Святого Духа перельёт в человека веру через благовестие и возродит его, то человек побуждаемый Святым Духом, обязательно сознательно крестится, завершив второй шаг к полному спасению через искупление Христа.
Ваши пустые обряды , ничего , кроме вреда людям не приносят.
Так как множество людей, которых я встречал, не позволяют Святому Духу работать внутри, считая что крещение в младенчестве , даёт им какие-то права на рай .Комментарий
-
К чему на оскорбления личные переходить...?
Тебе показали, что стражник так же поступил как и Авраам.
Авраам уверовал, и как печать веры получил - ОБРЕЗАНИЕ.
После чего, Авраам обрезал всех своих... независимо от их веры.
Стражник поступил также .
Уверовал и как печать веры - ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ
А затем, покрестил весь свой дом.
А ты сразу психом обзывать...
ай ай ай....
- - - Добавлено - - -
Когда тот еще не уверовал...
Не крестился...
И не просил Бога дать ему Духа Святого..
- - - Добавлено - - -
Равно как и крещение без соблюдение заповедей...
Но почему же иудеи тогда обрезавали младенцев в 8 дневный срок, а не ждали, когда они вырастут, прочитают Тору, уверуют в Бога Авраама и тогда их обрезывать ???
Нет смысла с вами спорить...
Крещение младенцев - соответствует Библии - это доказанный факт.Комментарий
-
Кроме перехода на обсуждение личностей оппонентов (умники они или не умники) пояснения на тему того, почему исполнение Богом младенцев Духом Святым в утробе материеской возможно, а посвящение Тому же Богу детей верующих нельзя? Будет что-то вразумительное от оппонентов кроме эмоций или не будет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему бы тебе не установить в жертвенник всесожжения в православии до кучи ?Комментарий
-
Во-первых, "ты-кайте" своему отцу. Мы с Вами на "ты" по обоюдному согласию не переходили.
Во-вторых, не важно то, что я и как понимаю. Я задал конкретный вопрос, на который жду вразумительный ответ. Если ответа нет, то не флудите и не хамите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и его слова (16:16) не являются для вас основанием и руководящим принципом.Комментарий
Комментарий