28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    ... количество перейдет в новое качество.
    Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".
    Мой друг сказал: "один глупец плюс ещё один глупец, в итоге мудрец не получится, а будет два глупца".

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Мой друг сказал: "один глупец плюс ещё один глупец, в итоге мудрец не получится, а будет два глупца".
      А мой друг Гегель сказал:
      Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        А мой друг Гегель сказал:
        Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
        Но человек, это не предмет.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Но человек, это не предмет.
          Явление свидетельство наличия чего-либо, что может сопутствовать течению другого процесса или соответствовать состоянию объекта.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от nelson
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            В чем смысл такого благословения Бога.
            Можно считать это благословение как воля Бога?
            Напутсвие на добрые дела.

Комментарий

Обработка...