28 И благословил их Бог, и сказал им Бог:
Свернуть
X
-
P.S. Опять в тупике, да?
С уважениемКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Во вторых, причем тут тело?
А вообще, чем отличается тело от плоти?Комментарий
-
Тараканам тоже сказал и только по этому они выполняют? А если бы не сказал? Всё-равно выполняли бы? Воде не сказали "будь мокрой", а она всё-равно выполняет.Комментарий
-
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
А вы этого не видели:
1 Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
- - - Добавлено - - -
Да не хочет Он уже.Успокойтесь.
Христос ,что надо было передать -передал от Бога,а про размножение ни гу-гу. Апостолы даже говорили не жениться и не выходить замуж ,если можно.
Бог будет людей воскрешать. Так что населения Хватит. Предстоит работа по улучшению "качества"людей,
а вы всё на количестве зациклились.Комментарий
-
Для кого эта заповедь одна из первых, для Адама и Евы? Да, только для их...
Для народа божьего первой заповедью является: возлюби Господа Бога своего всем сердцем...
А кто считает первой и главной какую другую заповедь, тот служит сатане и безумствует...Последний раз редактировалось Dyx; 22 November 2019, 11:43 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
я говорю о том, что люди занимаются этим делом не ради размножения, а Нельсон говорит что эту заповедь - плодитесь и размножайтесь люди выполняют беспрекословно, - это неправда. По кол-ву детей можно увидеть сколько раз люди выполнили эту заповедь беспрекословно. У кого 1 ребёнок - 1 раз выполнили, а остальные разы, когда предпринимают противозачаточные средства - это не выполнение заповеди, а антивыполнение.
Сколько детей у пар, вот это и есть частные случаи исполнения заповеди, а в основном - удовлетворяют похоти, т.к не для цели зачатия это дело делают.
На сколько детей её хватит и во сколько лет она будет умирать от бессилия и истощённости организма?
При нынешнем поколении городских девиц, здоровья хватит при большой крепости только на троих детей, а многие и одного не могут, по состоянию здоровья.
Такое возможно только при многожёнстве и большому количеству наложниц - нянек...
Не надо сравнивать людей с крысами, которые бесконтрольно плодятся и населяют землю... и не уподобляйтесь животным у которых вместо мозга инстинкты, ведь зачем-то Бог дал разум людям?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Потому что при размножении познается женская составляющая. Размножение в духовном возможно только если мужчина смог постичь какую-то часть женщины.
А вообще, чем отличается тело от плоти?
Nelson, так почему Иисус не стал выполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
С уважениемКомментарий
-
[Быт.1:27] И сотворил Бог Человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог сотворил Человека, Бессмертного Человека по образу Своему, Которому так же сотворил Сизигию или же Супругу по нашим представлениям, от Которого и произошел Сын Человеческий, Который описан в Писании. Но Человек и Его Сизигия, Они одно, Так как Она, это Его Премудрость, и Сила, и Рациаональность, и Расчетливость, и Размышление. Не подобает думать о Человеке как о нас, о людях, что наше размножение такое же. Наше людское размножение имеет в себе страсть и похоть плоти, от которых рождаются дети. У Человека Бессмертного, размножение чистое и совершенное, и не имеет в Себе никакой страсти и похоти, так как Его размножение это Его образы.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
А вот и дети Его, Им рожденные по Его образу.
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Плодитесь и размножайтесь...Последний раз редактировалось Poputchik1; 22 November 2019, 12:48 PM.Комментарий
-
Дети получаются после секса. А познают науку или некое учения. Нет если у вас с таким познанием ассоциация с сексом то это мой друг ваше ассоциация. И это вряд ли хорошо. А женщину вы вряд ли познаете хоть и будете спать с ней в одной постели всю жизнь.
- - - Добавлено - - -
nelson, тут всё намного сложнее, чем это кажется на первый взгляд.
[Быт.1:27] И сотворил Бог Человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Бог сотворил Человека, Бессмертного Человека по образу Своему, Которому так же сотворил Сизигию или же Супругу по нашим представлениям, от Которого и произошел Сын Человеческий, Который описан в Писании. Но Человек и Его Сизигия, Они одно, Так как Она, это Его Премудрость, и Сила, и Рациаональность, и Расчетливость, и Размышление. Не подобает думать о Человеке как о нас, о людях, что наше размножение такое же. Наше людское размножение имеет в себе страсть и похоть плоти, от которых рождаются дети. У Человека Бессмертного, размножение чистое и совершенное, и не имеет в Себе никакой страсти и похоти, так как Его размножение это Его образы.
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
А вот и дети Его, Им рожденные по Его образу.
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Плодитесь и размножайтесь...
- - - Добавлено - - -
Место проведение вами с писания заслуживает невнимания, но сам вопрос темы сформулированный вами, простите но действительно похож на вопрос озабоченного человека. Так что не обессудьте. Ну а если честно, Горшок передушившие ваши вопросы были интересней. Наверно от того что были более искорени, хоть и сыпались как из ведра. Наверно вы просто боитесь потерять имидж некого вопрошайки. Не бойтесь мы вас любим по любому, попроще мой друг.Комментарий
Комментарий