Душа это психика, а психика управляет всеми процессами в организме, умом и телом.
Природа души.
Свернуть
X
-
Вот, навскидку, информация на эту тему:
Думает ли наш мозг? - Наука мышления-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Неправедных тоже Бог воскресит, это будет второе воскресение, и после суда если тело будет брошено в геену, то погибнет и душа навсегда.
Сегодня медицина достигла таких высот , что тело с мертвым мозгом может лежать годами подключенное к аппарату жизниобеспечения.
Вот еще вопросы : кто мы(с кем должны отождествлять себя), душа(дух) или тело ?
Как понимать ,в свете вопросов изложенных выше , что будет у нас новое тело в раюКомментарий
-
Как раз хорошая цитата, которая показывает, что душа не вечна, как и тело, как и говорил выше.
Неправедных тоже Бог воскресит, это будет второе воскресение, и после суда если тело будет брошено в геену, то погибнет и душа навсегда.
Ну да. Мозг умер, дух взят. Работают только некоторые органы. Ничего не доказывает.
Человек это душа.
Так и понимать. При воскресении дается новое тело, куда входит дух, который был при жизни, и человек воскресает. Как написано "отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются; пошлешь дух Твой - созидаются"Комментарий
-
Понимать надо в целом - тело это храм духа Божия.Комментарий
-
Комментарий
-
Xoрошо, я верю так. На Суд Христов попадут все, и праведные и грешные, и Адам, и Иуда Искариот. На Суде праведникам будет дана вечная жизнь, а грешникам - вечные муки.
Вы так же верите, или немного по-другому?Комментарий
-
Психика и есть материя , узор материи , паттерн ,потому как память в теле,а тело материя , из чего я делаю вывод , что душа ни только не может мыслить вне тела , но и лишена памяти , обоняния , зрения и прочих передатчиков информации.
Личность , психологический узор , не может существовать без памяти .
По тексту ,очевидно Христос провел линию между телом и душой. Тело можно убить , душу нет .
По поводу Вашей догмы , де душа в грехе мертва , есть такие слова :
«душа согрешающая, та умрет.»
Умрет ,а не мертва...
Интересный у меня вопрос нашелся .
Что Бог вдохнул в Адама ?
И почему Бог не вдохнул подобное в Еву , а сделал её из Адама ?
Люди , которые родились , черпали божье вдохновение из предков , как и Ева , и только Адам , единственный человек , который получил вдохновение от Бога .
Так что есть вдохновение , топливо , живое существо , Бог ?
Кстати , Вы видели советские эксперименты с головой собаки ?
Голова собаки , есть душа ,пол души , или 1/6 души ,или в ней не было души ?Комментарий
-
Мозг полностью управляет физическим телом!!! Это факт, а не абсурд!!!
Психика не может управлять мёртвым телом. В мёртвом теле, психика сама мертва.
Психика и есть материя , узор материи , паттерн ,потому как память в теле,а тело материя , из чего я делаю вывод , что душа ни только не может мыслить вне тела , но и лишена памяти , обоняния , зрения и прочих передатчиков информации.
Личность , психологический узор , не может существовать без памяти .
У души без тела нет сенсорных приборов(органов чувств), чтобы взаимодействовать с физическим миром, душа его не видит и никак не ощущает - нечем.
Догма у Вас в голове, я такого не произносил, Вы спорите сами с собой.Комментарий
-
Да , я знаком с ВЗ вариантом толкования , а что скажите на это :
Цитата Христа :
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Сегодня медицина достигла таких высот , что тело с мертвым мозгом может лежать годами подключенное к аппарату жизниобеспечения.
Вот еще вопросы : кто мы(с кем должны отождествлять себя), душа(дух) или тело ?
Как понимать ,в свете вопросов изложенных выше , что будет у нас новое тело в раю ?Комментарий
-
Andrei454545
Психика и есть материя , узор материи ...
душа ни только не может мыслить вне тела , но и лишена памяти , обоняния , зрения и прочих передатчиков информации...
психологический узор , не может существовать без памяти...
Тело можно убить , душу нет...
«душа согрешающая, та умрет.» Умрет ,а не мертва...
Люди , которые родились , черпали божье вдохновение из предковКомментарий
-
Я склонен считать, что душа имеет духовную природу. Она находится в области духа.
Душою я называю наше "я", посредством чего мы сами себя самоидентифицируем как личность.
Читал о том, что мнения богословов разделены в вопросе того, являются ли душа и дух одним целым или это разные "вещи". Я склоняюсь к мнению, что это цельное понятие, так что одно не мыслимо без другого. При этом душа может не осознавать, что она имеет духовную природу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий