Природа души.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Певчий
    В чем? .....
    Вы являясь душой, склонены считать, что душа имеет духовную природу.
    Но при этом вы говорите, что душа может не осознавать, что она имеет духовную природу.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62516

Сообщение от nelson
      Вы являясь душой, склонены считать, что душа имеет духовную природу.
      Но при этом вы говорите, что душа может не осознавать, что она имеет духовную природу.
      Да, есть люди, которые не догадываются даже, что они не просто кровь и плоть. Есть даже такие, кто настаивает, что их предки обезьяны.
      И где Вы увидели у меня противоречие?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Певчий
        Да, есть люди, которые не догадываются даже, что они не просто кровь и плоть. Есть даже такие, кто настаивает, что их предки обезьяны.
        И где Вы увидели у меня противоречие?
        Значит есть души. которые осознают свою духовную природу, а есть души, которые не осознают?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62516

Сообщение от nelson
          Значит есть души. которые осознают свою духовную природу, а есть души, которые не осознают?
          И что в том удивительного? Есть души, которые не верят, что у них есть душа...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Певчий
            И что в том удивительного? Есть души, которые не верят, что у них есть душа...
            А вы осознаете или верите, что имеете духовную природу?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62516

Сообщение от nelson
              А вы осознаете или верите, что имеете духовную природу?
              Если бы я просто верил, не осознавая того, о чем говорю, то я предпочел бы промолчать. Но именно потому, что я не просто верю так, но и разум мой уже участвует в этом процессе, я и позволяю себе говорить о том.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Певчий
                Если бы я просто верил, не осознавая того, о чем говорю, то я предпочел бы промолчать. Но именно потому, что я не просто верю так, но и разум мой уже участвует в этом процессе, я и позволяю себе говорить о том.
                Я вот осознал, что у всех людей имеется духовная начала, с помощью логики, а вы?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62516

Сообщение от nelson
                  Я вот осознал, что у всех людей имеется духовная начала, с помощью логики, а вы?
                  Все, что связано с осознании, всегда предполагает наличием логики. Но сам по себе человнк, уповающий лишь на свою логику, не смог бы постичь познанного, если бы Бог не помогал. Т.е., если Дух задействовал человеческую логику, то такое познание достойно внимания. А если человек уверен, что он сам по себе, задействовав логику, пришел к познанию вещей духовных, то я не поверю такому.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Все, что связано с осознании, всегда предполагает наличием логики. Но сам по себе человнк, уповающий лишь на свою логику, не смог бы постичь познанного, если бы Бог не помогал. Т.е., если Дух задействовал человеческую логику, то такое познание достойно внимания. А если человек уверен, что он сам по себе, задействовав логику, пришел к познанию вещей духовных, то я не поверю такому.
                    Так или иначе каждое открытие, есть откровение от Бога.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Enrico
                      Xoрошо, я верю так. На Суд Христов попадут все, и праведные и грешные, и Адам, и Иуда Искариот.
                      Я так не верю.
                      Верующий на суд не приходит. Во всяком случае не на тот же суд с грешниками.
                      Я верю в два воскресения - одно для праведников, во время пришествия Христа, а второе для всех остальных людей - который будет в конце времен.
                      Воскресшие в первом воскресении явятся пред судом Христовым, где дадут отчет за служение Ему в Церкви. Остальные на втором суде (суд Белого престола) будут судимы по делам.
                      На Суде праведникам будет дана вечная жизнь, а грешникам - вечные муки.
                      Вечные муки это тоже вечная жизнь. Я не верю в вечные муки и в то, что неправедные будут жить вечно. Огненное озеро это место вечного суда - тоесть вердикт уже не изменить. Я не верю что Бог будет кого-то вечно мучить.
                      Это конечно основные тезисы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andrei454545
                        Участник

• 19 November 2016
                        • 404

Появились ещё размышления и вопрос.

Вопрос.
                        Почему животные умирают ?известно что они не вкушали от древа познания .
                        Кстати , чем киты питались до грехопадения , планктоном ?
                        То есть смерть до грехопадения всё же была ?

Об Адаме сказано : стал душой живой , Адам вкусил от древа ,но не умер вопреки божьему предупреждению , а что если предупреждение было о душе , у Адама умерла душа .
                        Что если у всего человечества мертва душа ? Семь миллиардов человек с мертвыми душами !
                        Что если душа есть вечный двигатель , но по известной причине отключен /поврежден ?
                        А может не вечный двигатель , а некая субстанция ,которая предотвращает износ тела ?
                        Возможно душа есть сверхъестественное могущество , говорят наш мозг работает на 10-20% от силы , могли бы горы передвигать верой , жизнь без усталости , без нужды во сне.
                        Вспомните пятидесятницу , сошёл Дух, у людей открылись языки , пророчества , дар исцеления .
                        Что если Дух не давал людям даров ,а всего лишь снял ограничения ,оживил душу, воскресил её ?

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Добрый вечер души, как поживаете?
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Andrei454545
                            Участник

• 19 November 2016
                            • 404

Человека с живой душой исцеляет кого пожелает ,от прикосновений энергия от живой души переходит к другому человеку.

«тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                            В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?»

А вот ещё интересное место :

«И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
                            И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.»

Живая душа в мертвом теле ?
                            Если бы такое тело найти , сделать оберег, жить вечно .

Комментарий

Обработка...