Необходимо ли ВОДНОЕ крещение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Богомилов
    Понимаю вас. Вы считаете, что Христос здесь говорит о крещении водой, а я считаю, что о крещении духом. Думаю, что нам друг друга не переубедить.
    Считаю, что Христос говорит о крещении, как Христианском таинстве очищения от совершенного греха.
    Считаю, что крещение водой - это очищение от ранее совершенных греховных поступков.
    Считаю, что крещение Святым Духом - это очищение от греха души верующего.
    Считаю, что крещение огнем - это выжигание в душе самой возможности появления греховных намерений и греховных отношений.
    Но раз Вы уверены в бесполезности общения со мной навязываться не стану.
    Всего доброго и простите если чем обидел.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5333

Сообщение от Лука
      Считаю, что Христос говорит о крещении, как Христианском таинстве очищения от совершенного греха.
      Считаю, что крещение водой - это очищение от ранее совершенных греховных поступков.
      Считаю, что крещение огнем - это выжигание в душе самой возможности появления греховных намерений и греховных отношений.
      Согласен с тем, что вы написали о крещении Духом и крещении огнём. Не согласен насчёт крещения водой - но об этом уже писал в этой и других темах, поэтому и думаю, что вас не переубедить. Хотя буду рад, если ошибаюсь и вам искренне важно услышать больше свидетельств о ненужности водного крещения при Новом Завете.

Спасибо за извинение: не ожидал и рад услышать. В начале думал, что вы без основания придираетесь к моим словам, но сейчас обиды нет. Заметил, что время от времени мы читаем сообщения друг друга и ставим знаки одобрения. Так что если мы в чём-то не соглашаемся, это не значит, что во всём. Главное - желание знать истину. Вам тоже всего самого доброго.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Лука
        Почитаем Библейскую Энциклопедию о Крещении Христа.
        Когда крестился народ от Иоанна,приходит к нему Иисус и просит у него крещение.Иоанн зная святость Христа с детства,удерживал Его и говорил:Мне надобно креститься от Тебя,а не наоборот? Иисус сказал ему: теперь не время говорить об этом;нам надобно исполнить то,к чему мы призваны,т.к. Христу не нужно было Исповедывание грехов,то Он ПОГРУЗИЛСЯ в Иордан,вышел из воды и Молился.Затем на Него спустился Дух Святый в виде голубя. (Думаю здесь всё ясно сказано:вначале исповедь грехов,затем погружение в воду,а затем получение Святого Духа.) Кроме того написаноИн.3:5),Иисус отвечал:истинно,истинно говорю тебе;если кто не родится от воды и Духа,не может войти в Царствие Божие. (Иисус подтверждает Таинство Крещения).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Алексей Ивин

Цель Христиан - спасение во Христе, которое возможно только очищенным от греха. Грех - это образно говоря, грязь, от которой верующий должен очиститься. Очищение от грязи для человека всегда было связано с водой. Следовательно, суть таинства крещения состоит в его понимании не как погружения, а как очищения.

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Лука
            Алексей Ивин

Цель Христиан - спасение во Христе, которое возможно только очищенным от греха. Грех - это образно говоря, грязь, от которой верующий должен очиститься. Очищение от грязи для человека всегда было связано с водой. Следовательно, суть таинства крещения состоит в его понимании не как погружения, а как очищения.
            Полностью согласен!!!

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Лука
              Алексей Ивин

Грех - это образно говоря, грязь, от которой верующий должен очиститься. Очищение от грязи для человека всегда было связано с водой.
              Очищение от "грязи греха" происходит, видимо, ТОЛЬКО сердечным покаянием. А вот "сердечности", истинности покаяния можно добиваться по-разному, в том числе, крещением в воде, огненным искушением (разбойник на Голгофе).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Стиова
                Очищение от "грязи греха" происходит, видимо, ТОЛЬКО сердечным покаянием. А вот "сердечности", истинности покаяния можно добиваться по-разному, в том числе, крещением в воде, огненным искушением (разбойник на Голгофе).
                Смысл трех этапов очищения (крещения) в другом.
                На первом этапе крещаемый исповедуется в греховных поступках, которые после этого смываются с него водой. Это водное крещение.
                На втором этапе Дух Святой нисходит в душу крещенного и очищает ее от лжи и грязных помыслов. Это крещение Святым Духом.
                И на третьем этапе Христос выжигает огнем остатки греха.
                Это мое мнение и если я не прав Господь меня вразумит. Возможно и через Вас.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Лука
                  Смысл трех этапов очищения (крещения) в другом....
                  По моему мнению, ни одно понимание подобных вопросов не приближает меня к тесным вратам, а вот удалять может, если я, увлекшись, буду настаивать на истинности именно моего понимания.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Лука
                    Смысл трех этапов очищения (крещения) в другом.
                    На первом этапе крещаемый исповедуется в греховных поступках, которые после этого смываются с него водой. Это водное крещение.
                    На втором этапе Дух Святой нисходит в душу крещенного и очищает ее от лжи и грязных помыслов. Это крещение Святым Духом.
                    Вы извините уважаемый Лука, но это типичное ветхозаветное мышление, в основе которого грех, грех и ещё раз грех. Назвав себя христианином, так и остаёмся рабами греха. Иисус Христос искупил от греха тех, кто поверил в Него и принял духовное крещение? Да. Если Христос ИСКУПИЛ мой грех, и мне незачем обращать на грех внимание. Духовное крещение побуждает меня относится к ближнему, верой действующей любовью. Любовь и есть защита, преграда, от греха и если совершу грех, то вступает в действие благодать Божья и которая как вы сказали: « выжигает огнем остатки греха.»

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nikolay1947

Назвав себя христианином, так и остаёмся рабами греха.
                      Но теряем способность грешить с удовольствием.

Иисус Христос искупил от греха тех, кто поверил в Него и принял духовное крещение?
                      Христос искупил грехи совершенные до Вашего крещения, но никакой гарантии будущего безгрешия это искупление не дает.

Да. Если Христос ИСКУПИЛ мой грех, и мне незачем обращать на грех внимание.
                      Фантазия о том, что нам теперь незачем обращать на грех внимание - сатанинская сказка.

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Лука

Фантазия о том, что нам теперь незачем обращать на грех внимание - сатанинская сказка.
                        У вас есть семья, жена, дети, родители. Неужели как христианин вы с ними строите отношении на основании греха? То есть не спите с другой женщиной потому что это грех. Помощь старикам -родителям, оказываете, только потому что боитесь греха. Заботитесь о детях, что бы не совершить греха. Если действительно поступаете так, то мне искренне жаль вас.

На основании учения Христа, верующий не пойдёт к жене ближнего, не потому что это грех, а потому что любит жену. И заботится о родителях не потому что это грех, а потому что любит и т.д. Если есть любовь, места греху в сердце и в мыслях нет. Именно любовь предотвращает и изгоняет грех. Это условие нового завета, при исполнении которого появляется надежда на благодать Божью.

Если строите отношение с ближним на основании греха, закрывается доступ к благодати Божьей. «отойдите от Меня делатели неправды» Эти слова сказаны в адрес искренне верующих людей, но которые не исполнили слов Отца и продолжали строить отношения на грехе, на законе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

nikolay1947

У вас есть семья, жена, дети, родители. Неужели как христианин вы с ними строите отношении на основании греха? То есть не спите с другой женщиной потому что это грех. Помощь старикам -родителям, оказываете, только потому что боитесь греха. Заботитесь о детях, что бы не совершить греха. Если действительно поступаете так, то мне искренне жаль вас.
                          Насколько я понял Вам жаль всех, кто думает не так, как Вы; для Вас эталон истины - Ваше понимание Библии, а истинный опыт - это Ваш опыт. Жалейте, но при таком подходе для Вас эталон истины не Бог, а Ваше ЭГО.

На основании учения Христа, верующий не пойдёт к жене ближнего, не потому что это грех, а потому что любит жену. И заботится о родителях не потому что это грех, а потому что любит и т.д.
                          Ну так подтвердите свои слова конкретными и точными цитатами из учения Христа.

Если есть любовь, места греху в сердце и в мыслях нет. Именно любовь предотвращает и изгоняет грех.
                          Хорошо сказано. Жду подтверждения Библией.

Если строите отношение с ближним на основании греха, закрывается доступ к благодати Божьей.
                          Пребываю в вере 27 лет и за это время не встретил ни одного человека строящего отношения с ближними на основании греха. Но я с интересом жду подтверждения Ваших заявлений Библией ибо считаю их ничем иным, как духовным извращением.

Комментарий

• Стиова
                            Ветеран

• 26 January 2009
                            • 2127

Сообщение от nikolay1947
                            «отойдите от Меня делатели неправды» Эти слова сказаны в адрес искренне верующих людей, но которые не исполнили слов Отца и продолжали строить отношения на грехе, на законе.
                            Эти слова Иисус сказал в адрес тех христиан, которые, как сказал ранее Иисус, очень много работали на Иисусовом поле. Не логично ли предположить, что они ожидали, что Он их - БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ - возьмёт к себе, и пришли к Нему за "венцом"? То есть, сами себя "судили", сами оправдали - за свои благие ДЕЛА?

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Лука

Пребываю в вере 27 лет и за это время не встретил ни одного человека строящего отношения с ближними на основании греха. Но я с интересом жду подтверждения Ваших заявлений Библией ибо считаю их ничем иным, как духовным извращением.
                              То, что вы считаете духовным извращением является истиной нового завета. Вы требуете подтверждений, а нужны ли вам доказательства? Назначение нового завета научить человека жить под благодатью Божьей, верой действующей любовью. И в подтверждение приведу несколько стихов.

· Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              · не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              · не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              · все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1Коринф 13:4-7
                              • И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              • Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.

• В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.» 1Иоанна 4:16

Поэтому если в сердце любовь, грех на пушечный выстрел не подойдёт к человеку. И поможет понять это, данный стих. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим 6:14

Уважаемый Лука,( только без обид) вы тот человек, который строит свои отношения с Богом и ближним на основании греха и над кем грех господствует.
                              Ведь это ваши слова.
                              «Смысл трех этапов очищения (крещения) в другом.
                              Это мое мнение и если я не прав Господь меня вразумит. Возможно и через Вас.»

Все ваши мысли пропитаны грехом, а значит грех господствует над вами если даже не делаете его. И всё потому, что не отказались от закона и грех господствует над теми, кто живёт по закону. Нам Иисус Христос дал другие ценности, основанные на любви.

Духовное крещение- это приобщение к любви, благодати Божьей и крестившись духовным крещением, христианин к ближнему относится таким же образом. Любовь, благодать Божья господствует и человек не является рабом греха и становится свободным. И грех больше не господствует над человеком. При этом человек не становится совершенным и будет совершать грехи. Но вступает в действие искупление и милостью Божьей грехи прощаются.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

nikolay1947

Вы требуете подтверждений, а нужны ли вам доказательства?
                                Обычно так пишут, когда сказать нечего. Проверим?

Назначение нового завета научить человека жить под благодатью Божьей, верой действующей любовью. И в подтверждение приведу несколько стихов.
                                Приведенные Вами цитаты никак не подтверждают Вашу мысль о том, что "нам теперь незачем обращать на грех внимание"

Поэтому если в сердце любовь, грех на пушечный выстрел не подойдёт к человеку.
                                Тьму тьма не интересует ибо на фоне тьмы тьму не видно. Тьму интересует свет ибо его можно затемнить или погасить. Поэтому грех выискивает именно тех, у кого в сердце любовь. Любви я в Вашем сердце не вижу, а гордыни хоть отбавляй.

И поможет понять это, данный стих. «Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.» Рим 6:14
                                Не должен господствовать! А для этого греху нужно противостоять. А Вы предлагаете о грехе забыть.

Уважаемый Лука,( только без обид) вы тот человек, который строит свои отношения с Богом и ближним на основании греха и над кем грех господствует.
                                Обиды нет. Есть сожаление по поводу Вашей гордыни провоцирующей Вас судить о человеке, которого Вы не знаете. За 14 лет на этом форуме мне приходилось видеть много надутых щек и задранных носов. Но я не помню случая, когда бы щеки не сдулись, а нос не опустился. Вы сами чувствуете слабость Ваших иллюзий и поэтому пытаетесь их хоть как-то обосновать логикой и личностными нападками. Увы! В Ваших рассуждениях о "духовном крещении" нет ни правды, ни логики. Именно поэтому Вы пытаетесь судить мою личность и делаете это по-детски беспомощно и примитивно.
                                Понимаю, что Вы меня сейчас не услышите. Но это не страшно - придет время - Бог вразумит. Главное - не опоздайте.

Комментарий

Обработка...