Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Двора
    Вы православный человек и верите тому, что в православии принято, призванные Богом учатся верить слову Божьему, а потому у вас свои авторитеты и они для многих не правосланых ими не являются.
    Во Главе Слово Божие.
    Принципы везде одни и те же. Кто-то вместо ПЦ ставит свою общину из нескольких десятков-сотен человек, а кто-то - лишь себя любимого.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55100

Сообщение от sam1
      Принципы везде одни и те же. Кто-то вместо ПЦ ставит свою общину из нескольких десятков-сотен человек, а кто-то - лишь себя любимого.
      Есть общее понятие и есть отличия.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Двора
        Какое собрание имеете в виду?
        Собрание учеников Иисуса.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от sam1
          Да, я это и имел в виду, что нужно разделять библейских персонажей, ибо там встречаются и слова отступников от Бога, и диавола, и других.
          И относиться к Библии следует, только как к источнику информации, некоему сборнику, еврейских и греческих текстов, которые между собой никак не связаны.
          Эта книга не от Бога, так как он по её поводу своих желаний и интересов не высказывал.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от санек 969
            Эта книга не от Бога, так как он по её поводу своих желаний и интересов не высказывал.
            Если Библия не от Бога, откуда брать информацию, как быть христианином?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55100

Сообщение от penCraft'e®
              Собрание учеников Иисуса.
              Адрес, пароль, явка и без шуток.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Двора
                Адрес, пароль, явка и без шуток.
                Сам в поиске...

Сообщение от санек 969
                Эта книга не от Бога...
                Это не христианское убеждение!

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от Тимофей-64
                  Чел, можно сразу вопрос?
                  Творец мира - раз,
                  Открывшийся Аврааму и Моисею - два,
                  Отец Иисуса - три,
                  - это все один и тот же Бог?
                  Я думаю, что хоть Иисус родился и жил в израильском народе - Его Бог был совершенно иным, чем бог, являвшийся, скажем, Моисею в двадцатой главе Левит, который подробно описал: кого, чего, да как, следует убить за нестандартные сексуальные похождения.
                  Теперь читаем, что же сделал Иисус в подобной ситуации? ... О`чудо! Он не убил ни женщину-самарянку, говорившую с Ним, ни прелюбодейку, которую привели, чтобы побить камнями. Ибо Его Отец - милосерден. Также милосерден и Иисус.

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. (Левит 19,18)
                  Кто же мой ближний: спросили у Иисуса?... - ... и он рассказал о добром самарянине. Вау! Иноплеменника назвал ближним! Вразрез с "законом Моисея".

Кроме того,
                  как мы знаем, Иисус никого не убил, не поспособствовал ничьему убийству, но напротив - только возвращал к нормальной жизни. А вот вокруг Моисея почему-то лились реки крови. Почему?
                  В чём дело?

В разные времена, как и другим людям, и Моисею, и Аврааму, и Иисусу являлись разные сущности. В том числе диавол. Иисус выстоял в пустыне. А вот Моисей и Авраам - вопрос!
                  Я не верю, что истинный Отец деструктивен, кровожаден, и лукав, чтобы поступить так, как он поступил с Авраамом, сказав ему убить своего сына ему в жертву. Я не думаю, что Отец лукав, чтобы таким изощренным способом поиграть на нервах Авраама, посмеяться, штоли, над ним, играя такими вещами. Это есть не прямота и Правда Божья, а наоборот - коварная жестокая кривизна авантюризма. Хоть Авраам и не понял всего этого, а просто, как зомби шел, и как зомби хотел УБИТЬ.
                  Этого ли хочет Истинный Отец от человека? ... или подобный злобный выпендрёж - всё же удел лукавого?...
                  Понимаете ли, дорогой друг, потребность творца - творить, созидать, а не УБИВАТЬ.
                  Иначе, он не творец, а убийца, то есть РАЗРУШИТЕЛЬ.
                  Но людям, делающим симбиоз из всевозможных писаний - этого не понять.
                  Хотел бы, чтобы поняли Вы.
                  Вы не бездельник, а значит не паразит, и все предпосылки к правильному пониманию Милосердного и Созидательного Отца - Отца всех Работников Добра - у Вас есть.
                  Всего самого хорошего от всей души желаю.
                  Последний раз редактировалось Просто чел; 18 February 2020, 01:18 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Jewe
                    А какие признаки того что Библия для человека стала идолом?
                    Ну, грубо сказать, что он лупит тебя по всякому поводу библейской цитатой по башке.
                    но это так, очень грубо.
                    Надо присматриваться.
                    идолопоклонство перед Библией - это сложное комплексное явление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Может показаться, что все это в прошлом, и ныне нет никакой опасности идолопоклонства. Это глубочайшее заблуждение, потому что и сегодня люди лепят своими руками идолов, рукотворных богов, больших и маленьких: это новая психология бытия и философия жизни, которая связана с непременным богатством, успехом, властью, деньгами; это новая философия бытия, которая обращается не к разуму, а к желудку и кошельку человека, которая именно с этими человеческими страстями, с их раскрепощением и удовлетворением связывает такое понятие, как полнота жизни.

Патриарх Кирилл
                    Из его-то уст звучит вообще, как-то неописуемо.
                    Когда он любостяжание обличает - хоть стой, хоть падай, хоть плачь, хоть смейся.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                      Из его-то уст звучит вообще, как-то неописуемо.
                      Когда он любостяжание обличает - хоть стой, хоть падай, хоть плачь, хоть смейся.
                      «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно»
                      И. В. Сталин

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Просто чел
                        Я думаю, что хоть Иисус родился и жил в израильском народе - Его Бог был совершенно иным, чем бог, являвшийся, скажем, Моисею в двадцатой главе Левит, который подробно описал: кого, чего, да как, следует убить за нестандартные сексуальные похождения.
                        .
                        Чел, много очень зависит от того, что с людьми происходит на данном этапе.
                        Очень наивно было бы читать ВЗ так, словно у пророков в кармане мобильник и они звонят каждый день Старику на облачке, получая инструкции и сверяя планы.
                        Если читать так, то, действительно, покажется, что Бог ВЗ - это не Отец Иисуса.
                        Но так читать нельзя.
                        И прежде всего, имейте в виду. что весь ТАНАХ был утрачен в плену и восстановлен Ездрой после плена.
                        По памяти. и вполне возможно, с О-ОЧЕНЬ серьезной редакцией. И потому дела израильтян там могут быть покрыты велением Бога в ЛЮБОЙ, абсолютно любой точке.
                        Вы отдаете себе в этом отчет?

Двигайтесь не спешно в выстраивании обвинения. Начните с людей, - зачем сразу обвинять Бога?
                        А верно ли Вам переданы приказы Бога по производству неизбирательного геноцида, например? (ну и прочее, что там еще). Откуда такая уверенность, что этнические чистки санкционировал непосредственно Бог Авраама и Моисея? Я не вижу оснований для этой уверенности.

Для примера, - раз уж Вы, а не я, его подняли, - берем Авраамово жертвоприношение.
                        Вы в курсе, что принесение в жертву НАСЛЕДНИКА в чрезвычайных обстоятельствах - это ПОВСЕМЕСТНОЕ И ОБЫЧНОЕ дело в тех местах у всех народов тех мест?
                        По неизвестной, (именно неизвестной нам!) причине Авраам решает совершить это дело. Но внезапное препятствие дает ему разуметь, что, как минимум сейчас, это НЕ УГОДНО его Богу. - Вот сухой остаток истории по протоколу ментовки. А в трансляции веков, под редакцией Ездры рождается вся глава Бытия на эту тему. Это нормально. История так и сохраняется. В этой истории Бог, Творец мира ЗАПРЕЩАЕТ Израилю приносить Ему человеческие жертвы. Хотя бы из своих детей. На фоне Ханаана и Карфагена - ну. оцените сами. Это явно не жестокий Бог.

И да, во времена Моисея и пророков почитание Яхве утверждалось порой не в белых перчатках. Ну, а что Вы за кисейная барышня, чтобы здесь удивляться?? Просто не нужно спешить с выводом, будто Сам Творец инициирует все это насилие. вывод не обоснован. Он из истории с кровавой резней никак не вытекает. Он полностью игнорирует самостоятельность людей, как в "полевом сражении", так и в последующем его описании.

А вот отказ от Единого Бога - это, действительно, религиозно страшное дело.

Для ясности Я вам скину ссылочку на свои размышления 20-летней давности о сем предмете. Может. интересно будет.
                        Отношение христианина к Ветхому Завету - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        «Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно»
                        И. В. Сталин
                        Этот человек мне не враг. Я его не ругаю.
                        Я просто потрясаюсь чудовищности его лицемерия.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от sam1
                          Если Библия не от Бога, откуда брать информацию, как быть христианином?
                          А, причём тут библия и христианство? Для того, чтобы узнать, как получить вечную жизнь, достаточно вникнуть в слова Христа. Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, про чтение, исследование, изучение Библии, он ничего не говорил. А, слова Христа нам благополучно сохранили евангелисты.
                          Теперь сравним, сколько сказал Иисус и какой толщей ненужной информации обложили его слова. .
                          Иисус своим ученикам дал Святой дух, а получилось, что сегодня, вместо этого духа, в руки всучили толстую книгу. Иисус в первом веке рассказал, как сегодня получить Святой дух, но кому это интересно? Некогда вникать в слова Христа, все Библию исследуют. Улыбнулся.

Чтобы стать христианином Библия не нужна, значит она не имеет отношения к Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Сам в поиске...

Это не христианское убеждение!
                          Да, ну!? А, кто из христиан говорил, что Библия от Бога? Апостолы, что про Библию говорили? Может основоположник христианства Иисус Христос, что-то про Библию говорил?
                          Как раз наоборот, убеждение, что Библия имеет отношение к христианству, не соответствует действительности, а огромное заблуждение. Эта книга произведена, для того, чтобы извратить, заглушить и расколоть христианство, что она с успехом и делает. Огромное количество библейских учений она породила и все претендуют на истину. А, истина одна, она только в словах Христа и в Святом духе.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Тимофей-64
                            Чел, много очень зависит от того, что с людьми происходит на данном этапе.
                            Очень наивно было бы читать ВЗ так, словно у пророков в кармане мобильник и они звонят каждый день Старику на облачке, получая инструкции и сверяя планы.
                            Если читать так, то, действительно, покажется, что Бог ВЗ - это не Отец Иисуса.
                            Но так читать нельзя.
                            И прежде всего, имейте в виду. что весь ТАНАХ был утрачен в плену и восстановлен Ездрой после плена.
                            По памяти. и вполне возможно, с О-ОЧЕНЬ серьезной редакцией. И потому дела израильтян там могут быть покрыты велением Бога в ЛЮБОЙ, абсолютно любой точке.
                            Вы отдаете себе в этом отчет?

Двигайтесь не спешно в выстраивании обвинения. Начните с людей, - зачем сразу обвинять Бога?
                            А верно ли Вам переданы приказы Бога по производству неизбирательного геноцида, например? (ну и прочее, что там еще). Откуда такая уверенность, что этнические чистки санкционировал непосредственно Бог Авраама и Моисея? Я не вижу оснований для этой уверенности.

Для примера, - раз уж Вы, а не я, его подняли, - берем Авраамово жертвоприношение.
                            Вы в курсе, что принесение в жертву НАСЛЕДНИКА в чрезвычайных обстоятельствах - это ПОВСЕМЕСТНОЕ И ОБЫЧНОЕ дело в тех местах у всех народов тех мест?
                            По неизвестной, (именно неизвестной нам!) причине Авраам решает совершить это дело. Но внезапное препятствие дает ему разуметь, что, как минимум сейчас, это НЕ УГОДНО его Богу. - Вот сухой остаток истории по протоколу ментовки. А в трансляции веков, под редакцией Ездры рождается вся глава Бытия на эту тему. Это нормально. История так и сохраняется. В этой истории Бог, Творец мира ЗАПРЕЩАЕТ Израилю приносить Ему человеческие жертвы. Хотя бы из своих детей. На фоне Ханаана и Карфагена - ну. оцените сами. Это явно не жестокий Бог.

И да, во времена Моисея и пророков почитание Яхве утверждалось порой не в белых перчатках. Ну, а что Вы за кисейная барышня, чтобы здесь удивляться?? Просто не нужно спешить с выводом, будто Сам Творец инициирует все это насилие. вывод не обоснован. Он из истории с кровавой резней никак не вытекает. Он полностью игнорирует самостоятельность людей, как в "полевом сражении", так и в последующем его описании.

А вот отказ от Единого Бога - это, действительно, религиозно страшное дело.

.
                            Я не обвинял Отца. И не то, что не собираюсь, а не могу априори.
                            Я лишь написал, что УБИТЬ Аврааму своего сына сказал не Отец. Сказал, что Моисею убивать "сексуальных преступников" сказал не Отец. Только и всего.
                            Вы удивлены, что слово бог может иметь несколько значений?
                            Да, это так.
                            У каждого может быть свой бог. У кого-то (как Иисус) - это Отец Милосердный. А у кого-то - диавол (дети диавола) Это разные сущности, как Вы знаете.
                            Иоанна восьмая глава.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от санек 969
                              Апостолы, что про Библию говорили?
                              Все Писание богодухновенно... 2.Тим.3:16

Может основоположник христианства Иисус Христос, что-то про Библию говорил?
                              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                                Все Писание богодухновенно... 2.Тим.3:16

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин.5:39
                                Во первых Машиах не давал указания: исследуйте писания. Он сказал: вы исследуете чтобы иметь жизнь вечную. А я вот стою перед вами, жизнь вечная, а вы мне мне не верите.
                                Во вторых Писания и библия это не одно и тоже. В то время не было библии. Были отдельные книги пророков. Свитки. Писания это детоводитель к машиаху. Вернее к вере в Машиаха. К правильной вере, вере основанной на делах. А не просто мозговом согласии с большинством, что Машиах это Иисус.
                                В наше время редко встретишь тех кто скажет обратное. Все типа верят.

В принципе притча про большое дерево, выросшое из горчичного зерна это и есть христианство большинства, начиная с первых веков. То есть народного христианства.
                                Вот Исайя хорошо сказал на этот счет.

Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!

Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места. А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

и это все Исайя сказал про учения и извращение истины ложными учениями.

Если бы не было библии, то на земле были бы ТОЛЬКо истинные верующие. И больше никого.кто знал бы Машиаха и Бога. Были бы 2 категории.Настоящие евреи и настоящие христиане.И язычники вокруг То есть были бы те кто реально живет по заповедям и учения Машиаха и Торы. Все остальные ничего бы просто не знали. А только те кто в Святом Духе. И кто рожден от Бога.

А так любой прочитал книжку, и вперед. Уже христианин. Ну это ж бред
                                Библия полезна только тем, кто реально с Богом живет. Всем остальным это осуждение на день суда. кто читает,слушает и ничего не делает. Сами себе собирают угли на голову. Машиах об этом много раз говорил

Комментарий

Обработка...