Может ли Библия стать идолом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от sam1
    Конечно, ведь к ней принадлежали пророки и апостолы.
    Разве что в Ваших мечтах, таки да, принадлежали...))) но на вопрос о предании, что Мессия передал Апостолам какое то мифическое предание, Вы так и не ответили.

Тору - Учение да передавал, но о предании человеческом, Он был совсем другого мнения.

Почему Вы вцепились в предание? Потому что без него нет Православной церкви, вся жреческая литургика теряет смысл.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Briliant
      Почему Вы вцепились в предание? Потому что без него нет Православной церкви, вся жреческая литургика теряет смысл.
      Что значит "вцепились", когда это прямое повеление апостолов и их учеников?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sam1
        Что значит "вцепились", когда это прямое повеление апостолов и их учеников?
        Так покажите это мифическое предание, где оно передано Мессией Апостолам?

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Briliant
          Так покажите это мифическое предание, где оно передано Мессией Апостолам?
          Еще раз повторяю, по факту оно есть, я указал, что оно из себя представляет. А вы специально задаете некорректные вопросы, как будто в те времена велась фото-видеосъемка.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от sam1
            Еще раз повторяю, по факту оно есть, я указал, что оно из себя представляет. А вы специально задаете некорректные вопросы, как будто в те времена велась фото-видеосъемка.
            Причём тут видеосъёмки? Вас просят показать в Писании, что есть предание, и чем оно отличается от Учения - Торы... вот и покажите это отличие в Писании...

А то как Фарисеям указывать на их предания, Вы горазды, а как свои брёвна увидеть, так не в состоянии...

Комментарий

• lglGL
              Участник

• 29 May 2016
              • 109

Огласовка Танаха - вот Вам уже - Предание... в достаточно преемлемом, нормальном смысле слова

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от lglGL
                Огласовка Танаха - вот Вам уже - Предание...
                У иудеев с этим все в порядке - есть Мишна и Гемара.

Комментарий

• lglGL
                  Участник

• 29 May 2016
                  • 109

и явно есть определенные люди вникающие, достигающие, если так сказать, способные к подобным трудам, которые, наверное, вряд ли осуждают кого-то за непонимание такого изучения...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от lglGL
                    Огласовка Танаха - вот Вам уже - Предание... в достаточно преемлемом, нормальном смысле слова
                    Ну вот скажите, какое отношение имеет к нашему диалогу, система огласовок, появившаяся в средние века?

Комментарий

• lglGL
                      Участник

• 29 May 2016
                      • 109

я о предании - система огласовок - это сохранение смысла текста и, своего рода, предание, запечатление понимания оригинала для следующих поколений. Оригинальный текст Торы, Пророков, Писаний и Евангелия никак не может стать идолом... что абсурдная идея в корне.. все авторство Библии всегда против идолопоклонства!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от lglGL
                        я о предании - система огласовок - это сохранение смысла текста и, своего рода, предание, запечатление понимания оригинала для следующих поколений. Оригинальный текст Торы, Пророков, Писаний и Евангелия никак не может стать идолом... что абсурдная идея в корне.. все авторство Библии всегда против идолопоклонства!
                        я понимаю о каком предании Вы ведёте речь, но это ближе не к преданию, а к переводу ор. текста... я же веду речь о том мифическом предании которое якобы передал Мессия Апостолам а они в свою очередь ученикам... и т. д.

Ничего кроме Торы - Учения Он не передавал им... собеседник до сих пор не может мне показать отличия одного от другого.

Комментарий

• lglGL
                          Участник

• 29 May 2016
                          • 109

отличия одного от другого чего? один умиротворяется преданием Церкви, Апостолов, отшельников-иноков и благоговеет, другой видит Моше и Илию и беседу с ними; они говорят об этом людям, а те им отвечают - а мы - играли вам на свирели, а вы - не плясали, тогда мы запели плачевные - а вы не плакали!? вы о таком отличии?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от lglGL
                            Оригинальный текст Торы, Пророков, Писаний и Евангелия никак не может стать идолом... что абсурдная идея в корне..
                            Проблемы начинаются тогда, когда люди отбрасывают понимание Библии, переданное Апостолами, и придумывают свое, человеческое, основанное на фантазмах - вот тогда получается идол. И люди думают, что крепко стоят на нем, а получается

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от lglGL
                              отличия одного от другого чего? один умиротворяется преданием Церкви, Апостолов, отшельников-иноков и благоговеет, другой видит Моше и Илию и беседу с ними; они говорят об этом людям, а те им отвечают - а мы - играли вам на свирели, а вы - не плясали, тогда мы запели плачевные - а вы не плакали!? вы о таком отличии?
                              Нет, не о таком.

Есть Тора - Учение, есть Писание которое повествует об этом Учении, и есть в этом Писании разные предания, обычаи...

Вот я и хочу чтобы мне показали в Писании, разницу предания которое относится к Торе - Учению, и предания которое к ней не относится.. понимаете?

Вот мы знаем из Евангелия о предании старцев... имеет оно отношение к Торе - Учению?

Православное предание, имеет отношение к Торе - Учению?

Вот слова Василия Великого:

Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания. Для благочестия же те и другие имеют одинаковую силу, и этому не будет противоречить никто, мало-мальски разбирающийся в церковных правилах. Поскольку если мы осмелимся отвергнуть неписаные обычаи, как якобы не имеющие большого значения, то обязательно повредим Евангелию в самом главном, более того, оставим от апостольской проповеди одну внешнюю оболочку...

Во как, что Писание, что предание, одно и тоже...

Комментарий

• lglGL
                                Участник

• 29 May 2016
                                • 109

Из всех хранимых Церковью догматов и традиций, одни получены из письменного источника, а другие приняты от переданного тайно Апостольского предания. Для благочестия же те и другие имеют одинаковую силу, и этому не будет противоречить никто, мало-мальски разбирающийся в церковных правилах. Поскольку если мы осмелимся отвергнуть неписаные обычаи, как якобы не имеющие большого значения, то обязательно повредим Евангелию в самом главном, более того, оставим от апостольской проповеди одну внешнюю оболочку...

можно предположить это говорит человек уже наизусть знающий Библию и достиг больших даров, любви

Ничего кроме Торы - Учения Он не передавал им
                                да, идея сравнима со стихом Малахии:
                                Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
                                а далее:
                                5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                                6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                                ... также вероятно здесь речь не об одном единственном поколении
                                Последний раз редактировалось lglGL; 04 March 2017, 03:44 PM.

Комментарий

Обработка...