Могут ли верующие быть едины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Про100Алекс
    Такой у меня вопрос.
    Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

1. Почему нет этого единства?
    2. Возможно ли его достичь?
    3. Как?
    в ковчеге было 3 этажа...
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

3 этажа это о чём?
      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• томич
        Спасаемый

• 27 January 2017
        • 209

1. Почему нет этого единства?
        2. Возможно ли его достичь?
        3. Как?
        1. думаю не сильно погрешу против правды, если скажу, что право на поклонение Богу узурпировано РПЦ. Вы должны войти в храм, поцеловать икону, немного постоять, иногда можно пообщаться с батюшкой и поучасьвовать в таинствах.
        Далльше вас не пустят. А помимо РПЦ поклонение Богу будет считаться ненормальным или сектантским.

Сами не входят, сводя поклонение Богу к разводу на бабки и не дают другим

2. Теоретически

3. Объединиться, создав новую религию, способную противостоять бююрократию и язычеству

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Ответ на текст Vladimirsurgay.
          Ваш текст прочёл с интересом, он приглашает к размышлениям.

1. Задача церкви - «донести людям какую драгоценную смысловую нагрузку несет Имя Его»? Вы полагаете, что Иисус, придаёт значение тому, как долго, вдумчиво и т.п. размышляют об Его Имени?
          2. «Чтобы родиться свыше, нужно «поверить, что Он спас всех, у кого есть дыхание в ноздрях»? А разбойник на Голгофе не предполагал даже о своём спасении через Иисуса: когда будешь ТАМ, где мне, конечно, не быть, вспомни обо мне.
          3. А вот оный разбойник, очевидно, родился свыше, ведь он смог полностью «переформатировать» свои взгляды на образ жизни, стал реальным сторонником философии веры, добра, смирения.
          Так может, чтобы иметь шанс попасть в Царство Бога, надо бы стараться взращивать у себя душу, угодную Богу?
          PS
          Пытался написать отзыв в рекомендуемом Вами источнике, оный не воспринял.
          e-stiova@yandex.ru
          Последний раз редактировалось Стиова; 19 February 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Про100Алекс
            Я принимаю всякого кого принял Христос. В ком Божий дух.
            А дано ли нам судить безошибочно, в ком Божий дух?

Сообщение от Про100Алекс
            Я могу их вместить и вмещаю.
            Вот это то, к чему призывал Иисус! Мы же часто претыкаемся о именно своё понимание истины.

Сообщение от Про100Алекс
            Вероучения человеческие считаю злом.
            Всё сложнее. Наверное все авторы своих версий искренно верят, что именно они правильно интерпретируют науку Христа.

Сообщение от Про100Алекс
            Если бы человек говорил только то, что ему лично открыто Христом. Много было бы по другому.
            Одна молодая девушка в Х1Х веке услышала во сне откровение. "Я рассказала об этом своим подругам, и ОНИ РЕШИЛИ, что это от Иисуса" Вот и все основания!!! Прошло время, и появилась новая многомиллионная церковь.

Комментарий

• Про100Алекс
              Завсегдатай

• 28 January 2017
              • 605

Сообщение от Стиова
              А дано ли нам судить безошибочно, в ком Божий дух?
              Нет конечно, не дано. Все растут на одном поле до времени, и питаются одной и той же благодатью с небес.
              но это не означает что нужно подозревать каждого в отступничестве.
              Могу сказать на своём примере, по мере роста и осознания Истины, взгляды менялись, и это не означает, что тогда я не был Божьим дитём, но понимал не всё. Это нормально а том случае если я продолжаю рост что бы принести плод, а не остаюсь младенцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Всё сложнее. Наверное все авторы своих версий искренно верят, что именно они правильно интерпретируют науку Христа.
              Искренно верить неплохо, но важно понимать, что твоё понимание истины, пока ты на земле, в теле, ограниченно. Как сквозь тусклое стекло. Нужно держать сердце и разум открытым, понимая что истина конечной инстанции не у нас, а у Бога. Этим мы даёт Ему шанс учить нас и исправлять.
              Надменные же сердцем, думающие, что они знают всё, не достигнут цели, и останутся без плода в познании Истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
              Одна молодая девушка в Х1Х веке услышала во сне откровение. "Я рассказала об этом своим подругам, и ОНИ РЕШИЛИ, что это от Иисуса" Вот и все основания!!! Прошло время, и появилась новая многомиллионная церковь.
              В этом то и проблема. Они решили. Им, тем остальным последователям, Бог ничего не открывал. Они поверили человеку и пошли за ним. Поэтому я и сказал -лично открыто Христом.
              В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

Обработка...