Могут ли верующие быть едины?
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
3 этажа это о чём?В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
1. Почему нет этого единства?
2. Возможно ли его достичь?
3. Как?
Далльше вас не пустят. А помимо РПЦ поклонение Богу будет считаться ненормальным или сектантским.
Сами не входят, сводя поклонение Богу к разводу на бабки и не дают другим
2. Теоретически
3. Объединиться, создав новую религию, способную противостоять бююрократию и язычествуКомментарий
-
Ответ на текст Vladimirsurgay.
Ваш текст прочёл с интересом, он приглашает к размышлениям.
1. Задача церкви - «донести людям какую драгоценную смысловую нагрузку несет Имя Его»? Вы полагаете, что Иисус, придаёт значение тому, как долго, вдумчиво и т.п. размышляют об Его Имени?
2. «Чтобы родиться свыше, нужно «поверить, что Он спас всех, у кого есть дыхание в ноздрях»? А разбойник на Голгофе не предполагал даже о своём спасении через Иисуса: когда будешь ТАМ, где мне, конечно, не быть, вспомни обо мне.
3. А вот оный разбойник, очевидно, родился свыше, ведь он смог полностью «переформатировать» свои взгляды на образ жизни, стал реальным сторонником философии веры, добра, смирения.
Так может, чтобы иметь шанс попасть в Царство Бога, надо бы стараться взращивать у себя душу, угодную Богу?
PS
Пытался написать отзыв в рекомендуемом Вами источнике, оный не воспринял.
e-stiova@yandex.ru
Последний раз редактировалось Стиова; 19 February 2017, 07:58 AM.Комментарий
-
А дано ли нам судить безошибочно, в ком Божий дух?
Вот это то, к чему призывал Иисус! Мы же часто претыкаемся о именно своё понимание истины.
Всё сложнее. Наверное все авторы своих версий искренно верят, что именно они правильно интерпретируют науку Христа.
Одна молодая девушка в Х1Х веке услышала во сне откровение. "Я рассказала об этом своим подругам, и ОНИ РЕШИЛИ, что это от Иисуса" Вот и все основания!!! Прошло время, и появилась новая многомиллионная церковь.Комментарий
-
Нет конечно, не дано. Все растут на одном поле до времени, и питаются одной и той же благодатью с небес.
но это не означает что нужно подозревать каждого в отступничестве.
Могу сказать на своём примере, по мере роста и осознания Истины, взгляды менялись, и это не означает, что тогда я не был Божьим дитём, но понимал не всё. Это нормально а том случае если я продолжаю рост что бы принести плод, а не остаюсь младенцем.
- - - Добавлено - - -
Надменные же сердцем, думающие, что они знают всё, не достигнут цели, и останутся без плода в познании Истины.
- - - Добавлено - - -
В этом то и проблема. Они решили. Им, тем остальным последователям, Бог ничего не открывал. Они поверили человеку и пошли за ним. Поэтому я и сказал -лично открыто Христом.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
Комментарий