Могут ли верующие быть едины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Про100Алекс
    Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

1. Почему нет этого единства?
    Потому,что не надо, то,что сказано тут,примерять на весь "христианский мир".
    Смотрим в этой главе выше:

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне,
    (Иоан.17:6)
    (Христос произошёл из народа ,который поклонялся Богу Яхвэ).Это были люди Бога Яхвэ.

8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    (Иоан.17:8)
    Думаете,такие христиане будут утверждать, что бог-троица ,или Христос-бог?

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    (Иоан.17:9)

Вот ,они,о которых молился Христос ,(а не о всех известных нам "христианских"конфессиях), и едины.

2. Возможно ли его достичь?
    3. Как?
    Никак.Даже если все "христиане мира"объединяться,
    то ,"которых Бог дал"
    не войдут в это объединение.

Комментарий

• Про100Алекс
      Завсегдатай

• 28 January 2017
      • 605

Сообщение от Виталич
      1.1000 разных сообществ исповедуют 1000 разных Спасителей - откуда взять единство?
      Но всё они называются христианскими и претендующими на Истину и принадлежность ко Христу.

Сообщение от Виталич
      3. войдите в Церковь Христову Единое Тело Христово и станьте единодушны со всеми христианами.
      Может сперва стать единодушным со Христом? Каждому.
      ___
      Или же чтобы САМ БОГ даровал единомыслие по Учению И.Х. нужно принимать друг друга, как и Христос принял нас в славу Божью.

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
      6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
      7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

А как принял нас Христос? Грешников и заблуждающихся, т.е. таких какие мы есть - факт.

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Про100Алекс
        Такой у меня вопрос.
        Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

3. Как?
        1.Потому что не все верующие поклоняются Богу в Духе и Истине. Многие не только не выполняют заповеди Иисуса Христа, но даже толком их не знают.
        2. Не только возможно, но и нужно.
        3. Родится свыше и прибывать в Иисусе Христе выполняя то, что Он заповедовал нам.

Комментарий

• Иеримия
          Ветеран

• 08 April 2012
          • 1321

Сообщение от Про100Алекс
          Такой у меня вопрос.

3. Как?
          Никак этого Единства не достичь. Его не было даже при живых Апостолах, а что уж говорить о наших днях?
          Единение возможно лишь под угрозой кнута, и в рамках очередной государственно-международной религии, "по мотивам" Христианского Учения. Но кому это объединение кнута" нужно, кроме разве что корыстных попов?
          Христиан в скором времени объединят страдания. Времена грядут страшные для истинных Учеников Христовых. Они и объединят, если не телесно, но тогда -Духовно. А все прочее - содом и гоморра.
          " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Про100Алекс
            Такой у меня вопрос.

3. Как?
            Единство есть (имо)
            Но оно невидимо, ибо в духе.
            И те две женщины (в больнице), возможно, и "заспорили" бы, окажись в других условиях.

Мы, как члены одного тела, собраны воедино и действуем НА БЛАГО, но общего, нам невидного.
            И точно так же, как "глаз" удивлённо "рассматривал" бы "печень", так и мы "удивлённо" рассматриваем друг друга.
            "Беда" в том, что "органы" молчат! А если бы "заговорили", то как раз "порядок" в теле и упразднился бы... и иерархия (тоже) оказалась бы весьма оспоримой...

Единства можно достичь, наступая на "горло" собственной "песне", т.е. давая иному полную свободу, уповая только на Господа: раз Он "терпит", то кольми паче мы?!

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Смирна
              Единство есть (имо)
              Но оно невидимо, ...
              Да. Единство не видим не потому что его нет, а потому видит его пока-что ещё не способны. Как палец не видит что он един со всем телом, так и тут.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Про100Алекс
                Лично я, да.

Что же вас останавливает?
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Про100Алекс
                  Завсегдатай

• 28 January 2017
                  • 605

Сообщение от blueberry
                  Что же вас останавливает?
                  Я принимаю всякого кого принял Христос.
                  В ком Божий дух.
                  __

Разногласия могут быть, как написано, кто есть для Господа ест ибо благодарит Его. Кто соблюдает дни для Господа соблюдает и т.д. я принимаю таких братьев ибо и Христос их принял.
                  Но это их мнение не может быть ересью до тех пор пока не скажут, например: если не обрежетесь не можете спастись. А так даже если и обрезывается кто, но не утверждает что это ради спасения, и не утверждает что это единственный путь, а верит, что спасается Христом, то он мой брат. И я "положу за него душу".
                  ____
                  Я имел общение в разных христианских деноминациях.
                  -С православным архиепископом, он пробовал дать мне поцеловать свою руку, я не стал этого делать, и не согласился с ним в приватном разговоре в епархии в его кабинете.
                  -А вот с католическим священником смогли найти общий язык, он долгое время был моим товарищем, даже просил как то чтобы мы молились за него, что бы он предрассудков смог познать Святой Дух.
                  -В протестантских общинах: баптисты разных направлений, пятидесятники разных направлений, адвентисты, единственники, харизматические "свободные" собрания, и многие тому подобного, в том числе христиане в Израиле. Во всех этих собраниях имел общение, проповедовал. У меня нет превозношение ни над одним из этих людей.
                  Я могу их вместить и вмещаю. Знаю не все могут вмещать меня. Многие христиане остаются такими как были же на протяжении десятилетий, они не идут вперёд, не развиваются.
                  __
                  Вероучения человеческие считаю злом. Пастыри пасут народ ради своих убеждений. Если бы человек говорил только то, что ему лично открыто Христом. Много было бы по другому.
                  В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Про100Алекс
                    Я принимаю всякого кого принял Христос.
                    В ком Божий дух.
                    Проповедовали?

Если словом проповедовали, то слово есть записанное, не напрасно его канонизировали. Человек его прочтёт, и вот ему уже проповедано.

Чем ваша проповедь лучше той, что человек сам откроет и прочтёт?

Алекс, ответы все есть. ))) Их никто не прячет, они на поверхности. )))
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от blueberry
                      Проповедовали? Если словом проповедовали, то слово есть записанное, не напрасно его канонизировали. Человек его прочтёт, и вот ему уже проповедано.
                      Чем ваша проповедь лучше той, что человек сам откроет и прочтёт?
                      Так и в написанном сказано -наставляйте друг друга. А зачем мы здесь общаемся если всё можно открыть и прочесть.
                      Христиане смотрят на мир под цветом линз очков своих вероучений, кто то проповедует их одевать, и в них смотреть на написанное, а кто то снять и взглянуть на написанное без прикрас.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Про100Алекс
                        Так и в написанном сказано -наставляйте друг друга. А зачем мы здесь общаемся если всё можно открыть и прочесть.
                        Христиане смотрят на мир под цветом линз очков своих вероучений, кто то проповедует их одевать, и в них смотреть на написанное, а кто то снять и взглянуть на написанное без прикрас.
                        Великое зло (имо!) и преткновение как раз к "объединению"...: "печень" желает научать "руку", а рука (знам дело! ) противится...

Вот и предел "со-единению" человеков "в тело" (единое)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Про100Алекс
                          Такой у меня вопрос.

3. Как?
                          В этом феномен Библии.
                          Каждый человек соприкасаясь с Библией уже имеет свой внутренний, духовный мир и у каждого человека этот мир свой, одинаковых не бывает.
                          Библия-духовная книга, т.е ориентированная именно на духовную часть человека и написана она таким образом, что читая и пытаясь её понять, человек каждую фразу вертит как пазл и встраивает в свой мир, или не встраивает, не найдя ему места и отложив до поры. Однако по мере наполнения своего мира этими пазлами, все больше отложенных находят свои места.
                          Таким образом человек принимает Дух Божий перерабатывая свой внутренний мир принимая Божий.
                          Все люди находятся на разных этапах и когда в этой теме или иной выставляется некий пазл для обсуждения, одни его принимают, другие еще нет ибо не готовы. Одни психуют и нервничают ибо не могут его встроить, другие спокойны ибо понимают, что происходит с первыми. Нельзя принять чужое, ибо мир каждого неповторим, можно только примером показать, что это возможно.
                          Как нет двух одинаковых листьев на дереве, так нет и одинаковых людей, но все листья принадлежат дереву.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

По теме. Единство в познании путей Божиих: «народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих» Пс.94:10. Возьмите пример Израиля, как написано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу» Ис.53:6, они не узнали своего Мессию, но «Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других» Ис.58:8. То есть любые попытки собраться вместе своими силами в лучшем случае обречены, а в худшем приводят к поклонению антихристу. Про народ Израиля мы много знаем, и его образы в Писании перед нашими глазами. Но что с Язычниками, кто-нибудь может ответить внятно? На что они надеются теперь, когда Израиль временно отвержен?
                            Спасение по вере во Христа это правда, это Евангелие благодати Божией для всех без исключения верующих, при том здесь есть определенное единство, но что дальше? Борьба с грехом и плотью в освящении тоже есть хороший опыт верующего. Но все ради чего? Можем мы видеть четко свою надежду, свое место в плане и целях Божиих? Вероятно можем и должны, но так как все по-разному понимают это в Писании и больше хотят сохранить единство своего собрания или узкого круга, то в жертву приносится истина о настоящем положении дела.

А настоящее положение дела состоит в том, что земно Царство, проповеданное в Евангелиях и Деяниях к Израилю отложено. Сейчас нет продолжения Деяний. Деяния закончились отвержением Израиля как народа до времени, поэтому: «да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» Деян.28:25. Значит нет надежды на благословения Авраама «в семени твоем благословятся все племена земные» Деян.3:25. Нет надежды на преображение и встречу Господа на воздухе 1 Фес.4:17 (это послание написано в период Деяний), потому что Царство не придет быстро, как тогда ожидалось, и нет проповеди о его близости как тогда было Мф.3:2. Нет надежды на новый Иерусалим, которого ожидал Авраам (Евр.11:10), и других надежд в послании Евреев тоже нет Евр.12:22-23. Многие скажут это неправда?

А где правда, в том то и дело, у каждого своя что ли? Правда в том, что Язычники настоящего времени никогда не были связаны с Еврейским народом, никогда не были членами той Церкви, которая была наделена чудодейственными дарами, поэтому великое заблуждение состоит в том, чтобы говорит о рождении сегодняшней Церкви в Пятидесятницу. Этот консенсус вызвал разделение среди народа Божия. Оно было основано по большой части на разделении по «дарам» и «языкам», «исцелениям веры», и Христианский мир из-за этого приобрел форму многочисленных сект и расколов. Та Церковь основана на Петре (Мф.16:18) и служении Двенадцати и принадлежит земному Царству Израиля и Небесному городу, который потом сойдет на землю, хотя Петр и открыл дверь и Язычникам в это Царство тогда. Но цель Божия двойная, не только по отношению к земле, но и к небу. Поэтому после отвержения Израиля и земной цели Божией в установлении Царства Израилю на земле, Бог призывает новое собрание, обращаясь к Язычникам сегодня.

Церковь, которая есть Тело Его не образовалась в Пятидесятницу, а в результате введения домоуправления Тайны, после Деян.28 и отвержения Израиля. Через ОТКРОВЕНИЕ Павлу в узах была открыта эта истина об этой, по-настоящему, небесной Церкви, которая посажена с Ним одесную Бога превыше всякого Начальства и Власти и Силы, не только в этом веке, но и в будущем (послания Ефесянам, Клоссянам). Хотя о призвании Евреям и говорится как о «небесном» Евр.3:1, но в родительном падеже, что означает только источник этого призвания, но не означает, что сами призванные в итоге будут жить на небесах, в отличии от того, когда сказано: «благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах» Еф.1:3, что стоит в дательном падеже и означает именно место, именно там в небесах, где и Христос сейчас.

Поэтому, если мы не будет знать путей Божиих в отношении нас сегодня, и не захотим понимать Его небесного призвания, а в основном так и происходит, потому что все продолжают блуждают своими путями вместе с Израилем, который сейчас уже отвержен, так и Христианским мир на грани отречения от воли Божией, то не будет никакого Божественно предназначенного единства в истине о Церкви, которая есть Тело Его, которая или искажается или игнорируется сегодня. Послания настоящего домоуправления Тайны, которое было вверено Павлу в узах Кол.1:25, 26, написаны им там же в узах, поэтому могут быть названы тюремными посланиями и это: Еф., Кол., Фил., 2Тим.. В этих посланиях нет никакой надежды на земное Царство или благословения Авраама, как на земле, так и города. Это надежда на сами небеса и она полностью духовна, поэтому все плотское полностью отвергается Кол.2:16-23. Никто теперь не ожидает Царства Небесного сошедшего на землю, но «Наше же жительство - на небесах, откуда (именно место) мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё» Фил.3:20-21.

Многие скажут, мы знаем это и надеемся. Но, вероятно, надо сказать: «Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать» 1 Кор.8:2, потому что если бы было действительно знание и познание этого в правильном разделении Слова истины, то не было бы такого непонимания места Пятидесятницы, Царственного Священства, даров или сил будущего века, образов Невесты, Жены, что относится в первую очередь к Израилю и земному Царству, и других подобных вещей, что все вместе смешивается с Церковью, которая есть Тело Его. А ведь от смешивания различных вещей в Писании, как и земного и небесного, и происходит разделения, и нет четкого понимания надежды Церкви, которая есть Тело Его, а ведь от этого и зависит, призваны мы или нет «прежде создания мира» Еф.1:4, в отличии от земного Царства, которое уготовано «от создания мира» Мф.25:34.

Поэтому Павел молится: «чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем» Еф.1:17-23. Это в принципе то Евангелие для Христианского мира, которое Павел призван был возвещать в узах после Деян.28 и отвержения Израиля, и которое теперь также весьма актуально к единству: «Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать» Кол.4:3-4, хотя надежды мало, потому что как тогда многие оставили Павла к концу и не поняли этой истины 2Тим.1:15, 4:10, так и сейчас, но, все же, некоторые принимают с полной ответственностью, и радуются чудным путям и откровениям Божиим.

Комментарий

• Про100Алекс
                              Завсегдатай

• 28 January 2017
                              • 605

Сообщение от Трэм
                              А где правда, в том то и дело, у каждого своя что ли? Правда в том, что Язычники настоящего времени никогда не были связаны с Еврейским народом, никогда не были членами той Церкви, которая была наделена чудодейственными дарами, поэтому великое заблуждение состоит в том, чтобы говорит о рождении сегодняшней Церкви в Пятидесятницу. Этот консенсус вызвал разделение среди народа Божия. Оно было основано по большой части на разделении по «дарам» и «языкам», «исцелениям веры», и Христианский мир из-за этого приобрел форму многочисленных сект и расколов. Та Церковь основана на Петре (Мф.16:18) и служении Двенадцати и принадлежит земному Царству Израиля и Небесному городу, который потом сойдет на землю, хотя Петр и открыл дверь и Язычникам в это Царство тогда. Но цель Божия двойная, не только по отношению к земле, но и к небу. Поэтому после отвержения Израиля и земной цели Божией в установлении Царства Израилю на земле, Бог призывает новое собрание, обращаясь к Язычникам сегодня.
                              После непринятия Евангелия евреями, Бог действительно повернулся к язычникам, но, как видим и они не особо преуспели в познании Господа.
                              Поэтому, как и всегда, думаю, Бог оставляет Себе верный остаток.
                              Ну и похоже близко время когда Израиль будет обращён.

Комментарий

• Трэм
                                Ветеран

• 02 February 2011
                                • 2102

Сообщение от Про100Алекс
                                После непринятия Евангелия евреями, Бог действительно повернулся к язычникам, но, как видим и они не особо преуспели в познании Господа.
                                Поэтому, как и всегда, думаю, Бог оставляет Себе верный остаток.
                                Ну и похоже близко время когда Израиль будет обращён.
                                Да, все верно, конечно, и это очень печально, но, кажется, может быть и прозрение, волна прозрения, потому что многие, наверное, и сами уже устали блуждать своими путями. Сейчас просто уникальное время призвания, потому что оно единственно по настоящему небесное, например, мы радуемся благословениям Авраама:

Гал.3:9. «Итак верующие благословляются с верным Авраамом».
                                Гал.3:14. «Дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников».
                                Гал.3:29. «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
                                Гал.4:26,27. «Вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам».

Авраам - отец многих народов, Иерусалим - мать тех, кто тогда уверовал. Новый Иерусалим был частью веры Авраама (Евр.11:14-16). Этот Небесный город спускается от Бога с небес, а благословения членов Церкви, которая есть Тело Его непосредственно ТАМ на небесах, откуда этот город и приходит «благословивший нас во Христе ВСЯКИМ духовным благословением В НЕБЕСАХ (в небесных местах)» (Еф.1:3), также «во Христе», но не «с Авраамом», это РАЗНЫЕ вещи, как также молитва Павла: «молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, чтобы, познавая лучшее (различное), вы были чисты и непреткновенны в день Христов» Фил.1:9-10. К такому познанию различного (или правильному разделению Слова истины 2 ТИм.2:15) и избранию лучшего я всех и призываю.

Поэтому единство, это единство ОДНОЙ надежды настоящего призвания: «Одно тело и один дух, как ВЫ и призваны к ОДНОЙ НАДЕЖДЕ вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» Еф.4:4, хотя для этого нужно, конечно, познание, как Павел молится: «дабы вы ПОЗНАЛИ, В ЧЕМ СОСТОИТ НАДЕЖДА ПРИЗВАНИЯ ЕГО» Еф.1:18.

Комментарий

Обработка...