Могут ли верующие быть едины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Такой у меня вопрос.
    Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

1. Почему нет этого единства?
    2. Возможно ли его достичь?
    3. Как?
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Про100Алекс
    Такой у меня вопрос.
    Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...

3. Как?
    1.потому что люди облечённые властью решили разделить стадо
    разделяй и властвуй-старая сатанинская формула
    2.нет
    эти люди не дадут этого сделать
    3.оч просто
    упразднить все догмы
    вернуться к вере первых христиан
    дособорной
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Про100Алекс
      Такой у меня вопрос.

3. Как?
      1.Потому что каждый ищет своего.
      2. Только на уровне отдельных людей
      3. Смотреть не на то, что разъединяет, а на то, что объединяет.

Рассказывают, что в сталинских лагерях все верующие были едины. У меня был случай в жизни, когда я попала в онкологию и в палате на 8 человек было только двое верующих я и православная бабушка. И мы с ней были едины и в вере и в молитвах и в поведении. У нас один Господь, одна Вера по большому счету. А рядом были чужие, далекие от Бога. И мы им говорили о Господе и чувствовали что мы говорим об одном. Мы не касались расхождений в обрядах, в больнице нет свечек и лампад и мы обе молились одинаково, просто я своими словами. а она как помнила. И я и она молились Господу, иногда она просила Марию, что бы та помолилась Сыну о ней. Понимаете? Если смотреть на то, что объединяет и помнить, что мы все дети одного Отца, то мы будем едины. Но... как только мы начинаем говорить не о Господе, а об особенностях поклонения в своей конфессии, то... всё , единство заканчивается.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от Про100Алекс
        Такой у меня вопрос.

3. Как?
        Единство такое возможно, но только не по плоти, но - в духе.7

Комментарий

• olvel
          Отключен

• 01 May 2016
          • 2184

Сообщение от Про100Алекс
          Единство есть в ищущих и берущих Царство Небесное силой.

Смотреть первый ответ.
          3. Как?
          Смотреть первый ответ.

Комментарий

• nashviktor
            Участник

• 18 January 2017
            • 1

По учению Иисуса Христа все христиане едины, во второстепенных вопросах дайте свободу, и всех покрывайте любовью!

Комментарий

• vladimirsurgay
              Участник

• 26 January 2003
              • 358

Сообщение от Про100Алекс
              Такой у меня вопрос.

3. Как?
              1. Очень малая доля верующих задумывается- почему такое огромное разнообразие
              в понимании главной истины, которая открываетсйа в учении Христа в Ин.3:1-21
              О рождении свыше - Владимир Сургай
              На пути откровений Твоих я радуюсь,
              как во всяком богатстве Пс.118:14
              http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5621

Сообщение от Про100Алекс
                Такой у меня вопрос.

3. Как?
                Всё просто. ) А вы хотите этого единства? )
                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Про100Алекс
                  Такой у меня вопрос.
                  Иисус молился так: ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня...1. Почему нет этого единства?
                  3. Как?
                  как мне кажется эти слова обращены больше к апостолам и ученикам Христа - в той молитве Он много именно о них говорит и молит Отца..И действительно - они были едины, проявляли любовь и святость и благодаря этому в какой то степени перевернули этот мир в те времена.. На следующие времена о побеждающем единстве народа Божия на мой взгляд не сказано.. Много говорится о разделении, о смешении, об оступлении, о недостатке и вообще почти отсутствии веры. И что путь Истины будет в поношении, будут преуспевать заблудшие и будет распространено лицемерное благочестие. Так что вряд ли эта молитва Христа для нас, хотя я не призываю сопротивляться Единству с большой буквы, просто при таком раскладе как я уже описал можно найти единство в лучшем случае с малой группой братьев.
                  = ♥

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Про100Алекс
                    Такой у меня вопрос.

3. Как?
                    все это будет, когда Иисус воссядет, как Мессия и наш Господь- на этой земле...и потекут к Нему все народы...увы щас много уже антихристов...и даже веруны/христиане/многие...и вроде. свои по/вере..........а как волки между собой в своих странах/так-называемых "отечествах"......щас лучше проявлять аполитичность христианам(да и всегда христиане были-аполитичны)...не потыкать своим царям, которые нападают на другие страны...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Про100Алекс

3. Как?
                      1. Потому что ещё не рождены свыше. А то б тоже каждый рождённый сказал "я и Отец мой - одно".
                      2. Возможно.
                      3. Родиться свыше.

Комментарий

• vladimirsurgay
                        Участник

• 26 January 2003
                        • 358

Сообщение от Viktor.o
                        1. Потому что ещё не рождены свыше. А то б тоже каждый рождённый сказал "я и Отец мой - одно".
                        2. Возможно.
                        3. Родиться свыше.
                        А о рождении свыше - тысячи вариантов понятий у разнообразных деноминаций.
                        А нужно не по понятиям, а по Христу.
                        Поэтому и аллергическая реакция каждого с понятиями своей деноминации к другим понятиям
                        Предлагаю по Христу-
                        О рождении свыше - Владимир Сургай

О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ
                        Что я вижу в Библии по этому поводу?
                        Есть библейская и весьма краткая формула: "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден". Просто и универсально!
                        Почему такая формула правильнее общепринятой по традициям: "Покаялся= родился свыше" ?
                        Потому что она соответствует на 100% тому, чему учил Христос о рождении Свыше в Ин.3:1-21. У нас есть первоисточник Учения о рождении Свыше- Сам Христос!
                        Предлагаю в учении о рождении Свыше перестать блуждать и совращаться каждый на свою дорогу- по стихиям мира, по философиям, по преданиям человеческим, по хитрому искусству обольщения, не по Христу.
                        Предлагаю увлечься учением о рождении Свыше по Христу - "мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога" (Ин.3:2). Это Его учение есть мощнейший скелет для Тела Христа!
                        Что я увидел в учении Христа о рождении Свыше?
                        1. Что рождается Свыше не душа и не тело, но рождается дух. Новый дух в человеке. Рождается ОТ ДУХА.
                        2. Рождение нового Духа в человеке происходит через веру в то, что Иисус есть Христос.
                        Но есть проблема. Не раскрыто значение Имени Его прежде чем уверовать во Имя Его.
                        Попробуем раскрыть это.
                        Бог отдал нам Своего Сына с целью, чтобы Его миссия совершилась. Имя "Христос" несет безмерно важный смысл.И смысл Его имени есть Спаситель мира. Христос=Спаситель мира. Бог возлюбил весь мир- Ин3:14, 15, 16. На Кресте совершилось спасение рода человеческого- Ин3:17.
                        Кто поверит во Имя Его (Христос=Спаситель мира), тот этим самым принимает Христа.
                        И у того Христос совершает рождение Свыше Духом Своим (Ин3:18, Ин3:6)
                        Кому это НЕ НУЖНО?
                        Тем, кто во Христе не нуждается, кто не идет к Свету, т.е. тем, кто не признает себя 100% грешником, т.е. непокаянным.
                        Этот Свет просвещает каждого без исключения человека, приходящего в мир (Ин3:19, 20). Здесь также уместно сказать об Ин1.
                        Кому это НУЖНО?
                        Покаянным, т.е. тем, кто признал себя 100% грешником, т.е. покаянным, т.е. тем, кто идет к Свету, а не убегает от Него, т.е. тем, кто во Христе нуждается (Ин3;21).
                        К этому мощному скелету (Учению Христа о рождении Свыше в Ин3:1-21) теперь очень легко идет приращение мощных мышц учения о рождении свыше на основании Христа и Апостолов:
                        1. Центр Откровения о Боге становится Истина, что Он есть наш Отец. 1Ин.2-я гл., 3-я гл.
                        Отец не бывает без детей. Дети не бывают без рождения. Ин.1-я гл.; Рим.8гл; 1Ин. 2-я, 3-я гл.
                        2. Открывается, что Христос стоит у двери каждого человека, приходящего в мир и стучит. Он ждет, чтобы Его приняли.
                        От каждого зависит- принять Его или не принять. Ин1; От. 3:20.
                        И к тем, кто принимает Его, Он входит.
                        Входя, Он совершает рождение духа Своим Духом (Ин. 3:5,6; Ин. 1; Рим.8.)
                        3. Открывается, что спасаемся через это оживотворение Им (Еф.2)
                        Встает вопрос: "Как же Его принять ?"
                        Поверить во Имя Его! (Ин3:18;Ин1; 1Ин5:1)
                        Этой верой мы открываем Ему дверь, и Он входит для совершения рождения Свыше.
                        Что же сокрыто в Имени Его?
                        Христос=Спаситель мира. Ин3:16,17; Ин4:25, Ин4:42; Ин1:29; 2Кор5:19
                        Ближайшая задача Церкви, которая есть столп и утверждение Истины- это исследовать и донести людям какую драгоценную смысловую нагрузку несет Имя Его.
                        Через Имя Его открывается Истина о том, что Он- Спаситель мира, и фактически Спаситель каждой души, у которой есть дыхание в ноздрях.
                        Достаточно ли этого факта, чтобы иметь жизнь вечную с Богом после смерти?
                        НЕТ. НЕДОСТАТОЧНО.
                        Чтобы иметь жизнь с Богом после смерти, надо стать Его дитем=родиться свыше.
                        Как оказаться в числе Его детей=рожденных Свыше?
                        Поверить, что Он спас всех, у кого есть дыхание в ноздрях, а раз всех, то, БЕЗУСЛОВНО, и тебя, дорогой друг.
                        ЭТОЙ ВЕРОЙ ТЫ ОТКРЫВАЕШь ЕМУ ДВЕРЬ, ОН входит, совершает рождение Свыше, и дает власть быть дитем Божиим.
                        Некоторое время тому назад я не акцентировал внимание на полноте Имени нашего Спасителя. После визита одной ФБ группы прояснилась ещё одна важная сторона Его Имени. Иеашуа = Иисус= Спаситель души/душ от грехов их. Грех травмирует душу. И теперь я вижу лучше ту формулу рождения свыше:Всякий верующий что Иеашуа (Спаситель душ Своих людей от грехов их) есть Христос (Спаситель мира от возмездия за грех) от Бога рождён!!!Да будет Имя Его превознесено превыше всякого имени!!!Да преклонится перед Именем Его всякое колено!!!!
                        Два аспекта спасения приоткрывается. Дух спасён единократным Приношением через нашу веру.Душа же продолжает до момента смерти тела нуждаться в Спасителе от грехов, она стенает от них ожидая освобождения (Рим.8:19-21), и мы со страхом и трепетом совершаем спасение нашей души от грехов с помощью Спасителя наших душ (Фил.2:12-13). Грех травмирует наши души, поэтому бежим ко Спасителю.
                        Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 09 February 2017, 11:07 PM.
                        На пути откровений Твоих я радуюсь,
                        как во всяком богатстве Пс.118:14
                        http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Виталий 887
                          Участник

• 25 January 2017
                          • 107

Верующие в Христа не осознают что они уже совершенно другая нация ! Что они уже не русские, не поляки, не немцы, не эстонцы,не латыши и тд! а новое творение во Христе Иисусе! Это новый народ ! Свои национальные корни дети Божьи должны были похоранить в крещении! Поэтому национальная идентичность более довлеет чем идентичность во Христе! - это только одна из многих граней разделений! И то что дети Божьи суют свой нос в политику, и так же не осознают что они пришельцы и странники на этой земле! Христиане должны понять что они чужие для страны в которой родились ! они предзнаменование погибели для этого грешного мира! Это будующие Священники и Цари в Царстве Христа! практически сверхлюди обладающие вечной жизнью во Христе!
                          Последний раз редактировалось Виталий 887; 09 February 2017, 11:20 PM.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Про100Алекс
                            Павел пишет в Эф.4:3
                            "..Стараясь сохранять единство Духа в связующих узах мира:.."
                            ...Или: «оберегать», «беречь, охраняя».

Единство Духа это Сам Дух. Сохранять единство Духа значит сохранять животворящего Духа.
                            Если мы поступаем независимо от Духа, мы производим разделения и теряем единство.
                            Если мы остаёмся в животворящем Духе, мы сохраняем единство Духа...

Единством верующих является Сам Дух, обитающий в нашем духе.
                            Если мы не научились касаться своего духа, мы не можем соединяться с Духом Святым и пребывать в единстве.
                            Сами по себе - мы сплошное разделение.
                            Ключ к единству, о котором молился Господь - это наш дух.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от vladimirsurgay
                              А о рождении свыше - тысячи вариантов понятий у разнообразных деноминаций.
                              А нужно не по понятиям, а по Христу.
                              ...
                              По плоти родились, и видим себя плотью. Так же должны увидеть, что мы - дух. А иметь понятия и при этом ничего не видеть, разве это рождение? Это просто мнение такое.

- - - Добавлено - - -

Рождённое от Духа есть - дух, и коли ты дух, ты видишь что ты - дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladimirsurgay
                              ... "Покаялся= родился свыше" ...
                              Это только самого себя обманывать.

Комментарий

Обработка...