Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от nickoyan
    "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
    тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
    кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
    придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает
    слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...
    Полностью согласен с этим отрывком. Зачем вы его привели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Почему вы возомнили себя Богом?
    А вы почему возомнили, что я себя возомнил Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    Или вы считаете,
    что Бог не прав, когда воздает каждому по делам его?
    Или считаете, что ваш суд более праведный, чем суд Божий?
    Я считаю, что Отец не судит никого. Это сразу бы ограничило Его любовь, т.к. справедливый суд над грешником и его помилование - вещи несовместимые.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Oleksiy
      Полностью согласен с этим отрывком. Зачем вы его привели?
      А вы почему возомнили, что я себя возомнил Богом?
      Хорошо, мне ваша "тактика" понятна. Далее не вижу смысла
      тратить время на рассыпание драгоценности вам на попрание.

Да помилует вас Бог, ибо вы не ведаете что творите и говорите...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от הלך
        "познай Яхве?"
        А это хто?
        И с таким дивным состоянием ума Вы еще лезете в Писания и пытаетесь кого-то чему-то учить.
        Причем, пребывая при этом в полной святой уверенности, что Вы-то точно знаете без всякой иешивы.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от nickoyan
          Хорошо, мне ваша "тактика" понятна. Далее не вижу смысла
          тратить время на рассыпание драгоценности вам на попрание.

Да помилует вас Бог, ибо вы не ведаете что творите и говорите...
          На прощание еще и свиньей обозвали.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Йицхак
            А это хто?
            И с таким дивным состоянием ума Вы еще лезете в Писания и пытаетесь кого-то чему-то учить.
            Причем, пребывая при этом в полной святой уверенности, что Вы-то точно знаете без всякой иешивы.
            "Мели Емеля,твоя неделя "(с).

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от Oleksiy
              Я обращаю свой вопрос к тем, кто никогда не видел всей абсурдности ситуации, в которую попали евреи, заключившие завет. Все из них погибли в пустыне, а это миллионы. Если говорят: двое из них спаслись, то это не делает ситуацию менее абсурдной, а, скорее, наоборот.
              Алекий, а что случилось с двумя? Они не погибли?

Что по вашему означет погибнуть?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от blueberry
                Алекий, а что случилось с двумя? Они не погибли?
                Мне вообще не понятен смысл ветхого завета. Какую пользу он сулил людям? Вроде как, условия завета никак не оговаривали участь в Царстве небесном, все как-то о земном. Поэтому эти двое мало что приобрели, пожили подольше на земле, разве что.
                Что по вашему означет погибнуть?
                Не родиться духовно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55144

Сообщение от Oleksiy

Я считаю, что Отец не судит никого. Это сразу бы ограничило Его любовь, т.к. справедливый суд над грешником и его помилование - вещи несовместимые.
                  Бог каждый день строго взыскивает
                  12 Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,
                  13 если кто не обращается. Он изощряет Свой меч, напрягает лук Свой и направляет его,
                  14 приготовляет для него сосуды смерти, стрелы Свои делает палящими.
                  6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                  8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                  9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                  10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                  11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
                  12 Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Oleksiy
                    Мне вообще не понятен смысл ветхого завета. Какую пользу он сулил людям? Вроде как, условия завета никак не оговаривали участь в Царстве небесном, все как-то о земном. Поэтому эти двое мало что приобрели, пожили подольше на земле, разве что.

Не родиться духовно.
                    Олексий, вы сказали что те все погибли в пустыне. Не родились свыше? А эти двое не погибли в пустыне? Они родились свыше? Вроде тогда речи не было о том что бы родиться свыше. Я потому и спрашиваю, что значит погибнуть?

Олексий, чем ближе ко Христу тем больше понимания ветхого завета. Это часть пути, по которому нам идти. Его не трактованием понимают. Дух наполняет человека, и говорит о содержании. По другому никак.

Ветхий завет это как притча о небесном, всё в образах земных. Но притчи нам не всем дано понимать.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Двора
                      Бог каждый день строго взыскивает
                      С человека всегда есть, что взыскать. Мой Бог есть Любовь. Взыскаивает не Бог, а наемник, кесарь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Олексий, вы сказали что те все погибли в пустыне. Не родились свыше? А эти двое не погибли в пустыне? Они родились свыше? Вроде тогда речи не было о том что бы родиться свыше. Я потому и спрашиваю, что значит погибнуть?
                      Я же ответил, для меня погибнуть - это значит так и не родиться свыше. Тот, кто не жив, тот мертв.
                      Именно поэтому у меня и возник вопрос, зачем все это надо было затевать в пустыне? Если о рождении свыше в этом завете речь даже и не шла.
                      Про двоих я писал, что НЕКОТОРЫЕ (не я) могут привести их случай в качестве аргумента, что с ними все окончилось хорошо, а значит смерть остальных миллионов людей была не напрасной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                      Ветхий завет это как притча о небесном, всё в образах земных. Но притчи нам не всем дано понимать.
                      Образ - это еще не оригинал. Образ Эйфелевой башни не может использоваться, как Эйфелева башня.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Oleksiy
                        Я же ответил, для меня погибнуть - это значит так и не родиться свыше.
                        Серьезно?
                        Ну, тогда апостолам можно посочувствовать- они все погибли "не своей смертью".

Погибнуть - это умереть насильственной смертью или от болезни, не достигнув старости. Но то, что люди умерли от старости, не дойдя до обещанной им земли, только в умах язычников означает, что они не попадут в рай.

Но пустое, это я "на святое руку поднял" - на любимое занятие язычников: выдумать о Писании какую-нибудь языческую чушь (типо, погибнуть физически=не попасть в рай) и затем долго эту чушь мусолить, опровергая или подтверждая её "правоту".

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Йицхак
                          Серьезно?
                          Ну, тогда апостолам можно посочувствовать- они все погибли "не своей смертью".

Погибнуть - это умереть насильственной смертью или от болезни, не достигнув старости. Но то, что люди умерли от старости, не дойдя до обещанной им земли, только в умах язычников означает, что они не попадут в рай.
                          О каком Рае вы пишете? Который уничтожен или который под землей спрятан? Мне не интересен ни тот, ни другой. Мы, язычники, услышали о Царстве Небесном и туда стремимся.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Oleksiy
                            О каком Рае вы пишете? Который уничтожен или который под землей спрятан?
                            7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр,2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                            Мы, язычники, услышали о Царстве Небесном и туда стремимся.
                            Да, это состояние ума называется "слышал звон, да не знает, где он".
                            Как с только что написанным Вами дивным рассказом про уничтоженный рай под землей.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Йицхак
                              7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр,2).

- - - Добавлено - - -

Да, это состояние ума называется "слышал звон, да не знает, где он".
                              Как с только что написанным Вами дивным рассказом про уничтоженный рай под землей.
                              Может хватит перекручивать мои слова? Первый рай, в котором жили Адам и Ева уничтожен. Сейчас евреи верят в лоно Авраамово, которое находится под землей, недалеко от места мучений. Если так, то кивайте.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Oleksiy
                                Сейчас евреи верят в лоно Авраамово, которое находится под землей, недалеко от места мучений.
                                Вы о евреях знаете еще меньше, чем об обратной стороне луны

Но я опять "на святое руку поднял" - на любимое занятие язычников: выдумать о евреях какую-нибудь языческую чушь (типо, "сейчас евреи верят в лоно Авраамово, которое находится под землей") и затем долго эту чушь мусолить, опровергая или подтверждая её "правоту".

Комментарий

Обработка...