Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Якто
    Я напоминаю вам , что Бог говорит: Израиль сын Мой , первенец Мой(с). А вы в следующем сообщении говорите , что вы себе не верите. ОК? Из этого следует такой вывод.
    То, что было написано "лживой тростью писца" до прихода Иисуса можно смело делить на 10. Может у вас Израиль и первенец у Бога, а у меня Иисус Первенец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
    С Богом не стоит шутить, тем более заключить с Ним завет,
    обещать, а затем не исполнить свои обещания!
    ...
    В том-то и дело, лучше не обещать. Но принятие завета не было добровольным. Нашлись люди, которые оценили свои шансы исполнить завет и вежливо сказали "нет". Но Моисей приказал таких зарубить, даже если это был член семьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
    А по какой причине Бог должен был бы так сказать? И для чего?
    Чтобы отменить завет?
    То есть "вот как много людей бы осталось жить до старости", а потом бы умерло; но зато пожили бы.
    Хотя бы потому, что делами этого завета не оправдалась ни одна плоть. А осуждено было много, почти все. Зачем же нужен такой завет? В поддавки со смертью играть?

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Oleksiy
      В том-то и дело, лучше не обещать. Но принятие завета не было добровольным.
      Где об этом написано в Писании?

Нашлись люди, которые оценили свои шансы исполнить завет и вежливо сказали "нет".
      Но Моисей приказал таких зарубить, даже если это был член семьи.
      И кто эти люди? Где в Писании сказано об этом?

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от Михаил Беншалом
        А по какой причине Бог должен был бы так сказать? И для чего?
        Странный "он" однако папа...ну бывает, хотя не верю что если папа то игрушку не купит, ну в его случае мож да поумничает перед этим "малость"

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Oleksiy
          То, что было написано "лживой тростью писца" до прихода Иисуса можно смело делить на 10.
          Можете вообще выбросить....есть и такой подход. Только тогда и говорите , что вы не верите в Бога и Мессию....
          Может у вас Израиль и первенец у Бога, а у меня Иисус Первенец.
          ....у вас....у меня(с). Недавно вы вообще себе не верили. Научились пускать пыль в глаза....

Комментарий

• pit bull
            Отключен

• 20 February 2012
            • 710

Сообщение от Oleksiy
            1.Хотя бы потому, что делами этого завета не оправдалась ни одна плоть. А осуждено было много, почти все.
            2.Зачем же нужен такой завет?
            3.В поддавки со смертью играть?
            1. А тебе почем знать?
            2. А тебе почем знать?
            3. Ну если не хочешь, зачем садишься?

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от nickoyan
              Где об этом написано в Писании?

И кто эти люди? Где в Писании сказано об этом?
              Исход 32:27

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
              Можете вообще выбросить....есть и такой подход. Только тогда и говорите , что вы не верите в Бога и Мессию....
              Иисус больше, чем Мессия. В представлениях евреев, Мессия - это человек, который насильно заставит служить все народы евреям. Таким образом, Его понизили в ранге, приравняв к этому званию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pit bull
              1. А тебе почем знать?
              2. А тебе почем знать?
              3. Ну если не хочешь, зачем садишься?
              1. Вроде как написано Павлом.
              2. Что именно?
              3. Меня заключать ветхий завет никто не звал. А вот судьбой евреев интересуюсь.

Комментарий

• pit bull
                Отключен

• 20 February 2012
                • 710

Сообщение от Oleksiy

1. Вроде как написано Павлом.
                2. Что именно?
                3. Меня заключать ветхий завет никто не звал. А вот судьбой евреев интересуюсь.
                1. А че авторитет такой большой шоль?
                2.
                3. Чет тоже интересно стало... вас никто не звал а че тогда интересуетесь?

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от pit bull
                  1. А че авторитет такой большой шоль?
                  2.
                  3. Чет тоже интересно стало... вас никто не звал а че тогда интересуетесь?
                  1. Настоящий Павел, неискаверканный власть имущими церковниками, наверняка достоин внимания. То, что делами закона не оправдается ни одна плоть, похоже на правду.
                  3. Пытаюсь узнать, кто пришил Ветхий завет к Новому. Я и про книжки, и про договор.

Комментарий

• pit bull
                    Отключен

• 20 February 2012
                    • 710

Сообщение от Oleksiy
                    1. Настоящий Павел, неискаверканный власть имущими церковниками, наверняка достоин внимания. То, что делами закона не оправдается ни одна плоть, похоже на правду.
                    3. Пытаюсь узнать, кто пришил Ветхий завет к Новому. Я и про книжки, и про договор.
                    Слушай а мож нам не надо стремится стать подобными Богу? Мож сохранить как-то что от рождения дано кем-то? А то ведь если что есть хранить, на это время же надо

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Oleksiy
                      Исход 32:27
                      Мои вопросы были связаны с вашими утверждениями,
                      вы написали:

1. Но принятие завета не было добровольным.
                      2. Нашлись люди, которые оценили свои шансы исполнить завет и вежливо сказали "нет".

Именно на эти ваши утверждения я попросил показать места Писания!
                      Покажите пожалуйста, где об этом говорится в Писании? То есть, кого
                      и где принудили принять завет? Где об этом написано? И кто вежливо
                      сказал "нет"?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Oleksiy
                        Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам.
                        Алексий, кого надо спрашивать?
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55144

Сообщение от Oleksiy
                          Точно,делами закона не оправдается никакая плоть, ведь дела плоти известны
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          Поступая по плоти, имея мысли плотские и соблюдать допустим заповедь о субботе, стараться ее соблюдать не оправдание, потому что нарушил одну, виновен во всем...
                          а вот живущего по духу закон оправдывает.
                          Пытайтесь узнать Кто сказал о Новом завете через пророков например Иеремия 31
                          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          Есть и у других пророков...изучайте...

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Oleksiy

Хотя бы потому, что делами этого завета не оправдалась ни одна плоть. А осуждено было много, почти все. Зачем же нужен такой завет?
                            Там написано зачем. Но вы не прочли , а предпочли "свою версию ".
                            Деградирует народ.....

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от nickoyan
                              Мои вопросы были связаны с вашими утверждениями,
                              вы написали:

1. Но принятие завета не было добровольным.
                              2. Нашлись люди, которые оценили свои шансы исполнить завет и вежливо сказали "нет".

Именно на эти ваши утверждения я попросил показать места Писания!
                              Покажите пожалуйста, где об этом говорится в Писании? То есть, кого
                              и где принудили принять завет? Где об этом написано? И кто вежливо
                              сказал "нет"?
                              Я вам привел место, где сказано, что выбравшие повиноваться другому богу были зарезаны, в том числе и членами своей семьи. Они вежливо сказали нет тому вероисповеданию, которое продвигал Моисей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              Алексий, кого надо спрашивать?
                              Перефразируйте свой вопрос, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Точно,делами закона не оправдается никакая плоть, ведь дела плоти известныПоступая по плоти, имея мысли плотские и соблюдать допустим заповедь о субботе, стараться ее соблюдать не оправдание, потому что нарушил одну, виновен во всем...
                              а вот живущего по духу закон оправдывает.
                              Пытайтесь узнать Кто сказал о Новом завете через пророков например Иеремия 31Есть и у других пророков...изучайте...
                              Пытался. Здесь говорится о завете, который еще не заключен. Сейчас брат брата учит, беззакония продолжаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                              Там написано зачем. Но вы не прочли , а предпочли "свою версию ".
                              Деградирует народ.....
                              И вам всего доброго.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55144

Сообщение от Oleksiy

Пытался. Здесь говорится о завете, который еще не заключен. Сейчас брат брата учит, беззакония продолжаются.
                                Учитель на древе сказал:Совершилось.
                                значить все совершилось, все для нашего спасения...
                                Говорите учит брат брата?
                                И что кто то кого то научил учению Христа?
                                Своему вполне может быть, например православию с его устоями,
                                баптисты своему порядку и так далее...
                                а вот чтобы стать учителем в силе Духа Святого...это избрание...
                                А мы...да по большей части не утвержденные в начатках учения
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Комментарий

Обработка...