Вопрос по завету с еврейским народом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Oleksiy
    Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам.
    А вам Бог верит? Как думаете?
    Сколько бы душ можно было спасти? А так все взрослое поколение легло костьми в пустыне...
    Ну и....тут очень просто. Каждый еврей знал и знает простую формулу:
    13И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.(с).
    ...
    Современные евреи читают это по пять раз в день. А вы по ходу это не знаете или знали и забыли. Ну ничё ещё всё можно поправить....

Если наш сын клянчит какую-то безделушку и пытается заключить сделку с родителями, мол, "никогда в жизни баловаться не буду, иначе можете лишить меня сладкого навсегда!" Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
    Это что то из Ханса Хрисиана?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Oleksiy
      И то, и другое. Не было бы завета, не было бы и условий.

- - - Добавлено - - -

А при чем здесь те, которые не исполнили завет и погибли? К Ним Иисус тоже сходил?
      Именно к ним...
      А вообще я не уловила что ваш вопрос только к заключившим союз, хотя в Адаме мы все в этом состоянии...

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Якто
        А вам Бог верит? Как думаете?
        В чём верит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        Ну и....тут очень просто. Каждый еврей знал и знает простую формулу:
        13И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень, но пусть лучше впаду в руки Господа, ибо весьма велико милосердие Его, только бы не впасть мне в руки человеческие.(с).
        Ну, евреи не знают, что есть еще и третий вариант - это впасть в руки любящего Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Именно к ним...
        А вообще я не уловила что ваш вопрос только к заключившим союз, хотя в Адаме мы все в этом состоянии...
        Тема о евреях, которые заключили завет и погибли. Конкретно, - оно им надо было всякие заветы заключать?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от Oleksiy

Тема о евреях, которые заключили завет и погибли. Конкретно, - оно им надо было всякие заветы заключать?
          Надо было...очень надо было.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Двора
            Надо было...очень надо было.
            Вас я понял: завет они не исполнили, за это легли костьми в пустыне. Вот такая телесная смерть, по-вашему, послужила искуплением для них. Только я не пойму, где вы такое вычитали, что они сами себя искупили? В послании Петра такого нет. Там о проповеди Иисуса духам.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Oleksiy
              Я вас изначально не понял. Вы, процитировав мое сообщение о том, что родителям лучше не брать с ребенка клятвы, написали:

Я не считаю, что с ребенка надо брать обещание, которое он заведомо не выполнит и за которое потом надо будет наказывать. Как говорится, лучше не обещать, чем не исполнить.
              .
              Ты можешь считать, что угодно, но вся твоя угодность НИЧТО по сравнению с Божьей Премудростью, предлагающей ЕДИНСТВЕННО НУЖНОЕ для свободного в выборе человека, не робота, но Сына, отвечающего за любой свой выбор, ибо если-бы у человека не было возможности выбора, как у робота, то он и не отвечал-бы, за любой свой выбор; и у евреев, и у твоего вымышленного ребенка БЫЛ ВЫБОР, и не важно, знал-ли Бог или родители, ЧТО выберут евреи или мальчик, ведь и у них, тоже был выбор, или оставить все как есть и тогда, нет смысла иудеев выводить из Египта, а мальчика учить, держать свое слово, а воспитывать ВСЕ РАВНО НАДО НАЧИНАТЬ и лучше с детства, чем в юности или и позднее, ты разве не в курсе о сих особенностях воспитания?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55144

Сообщение от Oleksiy
                Вас я понял: завет они не исполнили, за это легли костьми в пустыне. Вот такая телесная смерть, по-вашему, послужила искуплением для них. Только я не пойму, где вы такое вычитали, что они сами себя искупили? В послании Петра такого нет. Там о проповеди Иисуса духам.
                а помните отдал плоть в изнеможение, чтобы дух был спасен в последний день?

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Oleksiy
                  В чём верит?
                  Да в чём скажете , так Бог вам верит?

- - - Добавлено - - -

Ну, евреи не знают, что есть еще и третий вариант - это впасть в руки любящего Отца.

- - - Добавлено - - -
                  Опять сказки Ханса Христиана?
                  Евреи ранее язычников , набиващихся в братья , знали слова Бога : Израиль сын Мой , первенец Мой(с). Неужели язычники просто так хотят стать духовным Израилем....
                  Вы сами себе противоречите в сказках Ханса Христиана....

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Двора
                    а помните отдал плоть в изнеможение, чтобы дух был спасен в последний день?
                    Помню. Но как это относится к евреям в пустыне? Им же ничего такого не говорили при заключении завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Я сам себе не верю и тем более не пытаюсь убедить Бога в своей верности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                    Опять сказки Ханса Христиана?
                    Евреи ранее язычников , набиващихся в братья , знали слова Бога : Израиль сын Мой , первенец Мой(с). Неужели язычники просто так хотят стать духовным Израилем....
                    Вы сами себе противоречите в сказках Ханса Христиана....
                    У евреев про духовное бытие очень мало подразумевается. После смерти - шеол. О духовном существовании, причем при жизни еще, надо спрашивать христиан.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Oleksiy
                      Я сам себе не верю и тем более не пытаюсь убедить Бога в своей верности.
                      Богу вы не верите? Бог говорит , Израиль сын мой(с) и вы в ответ :"я сам себе не верю"(с). Вполне разумно с вашей стороны. Далеко ли поедете....))

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Якто
                        Богу вы не верите? Бог говорит , Израиль сын мой(с) и вы в ответ :"я сам себе не верю"(с). Вполне разумно с вашей стороны. Далеко ли поедете....))
                        Где я писал, что не верю Богу?

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Якто
                          что за детский сад в верю-не верю? Бог должен знать. а если дал невыполнимый закон 613 заповедей, и соблазнил поклясться, значит этот давший закон знал что и зачем делал.
                          а Иисус сказал: не клянись вовсе.

отношения с Отцом у детей - единство, а не торги - кто во что, в кого, и кому верит.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Oleksiy
                            В данной теме, меня интересует судьба заключивших завет и пострадавших от этого. Я понимаю, что мысль о том, что их смерть послужила мне, греет душу и все такое. Но сейчас хотелось бы поговорить о тех миллионах людей, которые вышли из Египта, что-то пообещали и тут же в пустыне умерли от этого. Оно им надо было?
                            С Богом не стоит шутить, тем более заключить с Ним завет,
                            обещать, а затем не исполнить свои обещания!

"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех,
                            исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек"...

(Пс.110:10)...

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком,
                            и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели
                            одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из
                            духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них
                            благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас,
                            чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также
                            идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть
                            и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них
                            блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем
                            искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите,
                            как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними,
                            как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков"...

(1Кор.10:1-11)...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Oleksiy
                              Где я писал, что не верю Богу?
                              Я напоминаю вам , что Бог говорит: Израиль сын Мой , первенец Мой(с). А вы в следующем сообщении говорите , что вы себе не верите. ОК? Из этого следует такой вывод.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3023

Сообщение от Oleksiy
                                Почему после произнесения клятвы исполнять завет, Бог не сказал евреям: ну, не верю вам. Сколько бы душ можно было спасти? А так все взрослое поколение легло костьми в пустыне...
                                Если наш сын клянчит какую-то безделушку и пытается заключить сделку с родителями, мол, "никогда в жизни баловаться не буду, иначе можете лишить меня сладкого навсегда!" Не честнее ли сказать ребенку, что мы ему не верим? И что как-то грустно без сладкого всю жизнь?
                                А по какой причине Бог должен был бы так сказать? И для чего?
                                Чтобы отменить завет?
                                То есть "вот как много людей бы осталось жить до старости", а потом бы умерло; но зато пожили бы.
                                А Завет - да шут с ним... Главное - спасти людей, и в особенности Корея и его компанию; а также тех, кто ходил на разведку в Обетованную Землю.

Да и почему бы не ввести в Обетованную Землю рабов-грешников, изменяющих Богу, выведшему их из Египта чудесами и мощной рукой?

И как же вы, дорогой Oleksiy, воспитываете своего ребенка, честно ему говоря, что вы ему не верите...
                                Не хотел бы я быть на его месте
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...