Почему, и матерь?
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откровение 12:5).
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилищепосредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
Дитя(рожденный свыше) имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), восхищаются духом к престолу Божия!
- - - Добавлено - - -
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).
Ясно, что он мужчина, и не мог родить плоть, как женщина, но он как женщина(рождающая), имея Духа, Духом родил во плоти - Дух. Но, без их воли(ибо от веры слышание), он бы не родил в них Духа, но по их вере, они в себе(в утробе духовной), родили Духа.
Рожденный свыше(от юноши духовного, начинается рождение свыше), исполняет волю Отца(хранит таинство веры в чистой совести), а потому духовно он МАТЬ для Христа/Духа/Младенца!...............................Комментарий
-
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откровение 12:5).
"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).
"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилищепосредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).
Дитя(рожденный свыше) имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), восхищаются духом к престолу Божия!
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос, не только плоть, но и Дух в совокупности абсолютного Существа с плотью. Дева Мария родила Плоть, в которой в абсолюте зачатия, Дух. А человек(рожденный свыше), плоть, как мать рождающая в себе Дух/Младенца. Ибо только по рождению, есть дети.
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).
Ясно, что он мужчина, и не мог родить плоть, как женщина, но он как женщина(рождающая), имея Духа, Духом родил во плоти - Дух. Но, без их воли(ибо от веры слышание), он бы не родил в них Духа, но по их вере, они в себе(в утробе духовной), родили Духа.
Рожденный свыше(от юноши духовного, начинается рождение свыше), исполняет волю Отца(хранит таинство веры в чистой совести), а потому духовно он МАТЬ для Христа/Духа/Младенца!Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
"Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).
Понятно, что брат!
Понятно, что сестра!
А почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?Комментарий
-
Матерь потому, что Иисус Христос -это Премудрость Божья, которая и зарождается в нас, внутри нас. Как младенец зарождается в утробе -внутренности матери. Не зря же в Библии дан образ Христа по годам: сначала Он -МЛАДЕНЕЦ в нас и Его надо беречь от змея -лукавого, , потом 9 лет, потом 12 лет -уже здраво размышляет и удивляет книжников, потом 30 лет - начинает творить чудеса, потом 33 года -распятие и смерть образа людского, человеческого и замена образа Его только на духовный !!! Вечный, неизменный, от НАЧАЛА СУЩИЙ !!! ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! А задача ставится перед каждым из нас - возрастать в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА !!! Еще один нюанс -в Иисусе Христа -нет ни женского , ни мужского рода. Он есть Дух Божий исходящий от Бога, Он есть Премудрость Божия и царство Его (ЕЕ -Премудрости ) внутрь нас есть !!!Комментарий
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Где именно описано, что Матерь Иисуса Христа, посчитала Иисуса сумасшедшим? не прямой цитаты прошу, но суть..................................Комментарий
-
Поправлюсь только, (чтобы не начинать ненужного спора), что напрямую в тексте такого не сказано, что мать посчитала его вышедшим из себя, и даже про братьев и сестер такое не сказано, сказано только , что кто-то говорил, но одно то, что матерь и братья послушали этих слов и не возразили им, а значит в душе усомнились в Нём, и пришли "взять Его", вкупе со словами вразумления Христа приводят к такому выводу.
Ну вот представьте, что Вы сидите с друзьями, и приходит мать с братьями и зовет Вас, а Вам говорят друзья: вот мать твоя с братьями твоими пришли за тобой. Если ситуация штатная, то что Вы ответите? Конечно, уважите мать, выслушаете её и возможно послушаетесь. А если Вы сказали друзьям: Ближние мои те, кто со мной заодно, а не те кто по крови, то значит, мать и братья что-то не то сделали, если конечно не предположить, что Вы просто нахамили... Но про Христа это невозможно предположить, поэтому я и сделал такой вывод из данного отрывка...
(извините, что так многословно, но я знаю щепетильность многих к подобным "обвиненим" и не хочу ненужных разборок по не основным вопросам веры)
(Мк. 3, 20-35)
20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Это тот же отрывок из Евангелия от Марка. Сначала сказано, что пришли ближние взять его, ибо говорили, что Он вышел из себя (то есть сошёл с ума). Затем евангелист расшифровал, что пришли матерь и братья Его. И Иисус рассказал притчу о доме, который не устоит, если разделится сам в себе. И затем сказал обсуждаемую здесь фразу, причем понятно, что матерь и братья слышали Его ибо стояли рядом (или им передали Его слова). Отсюда видно, что сказано это было в контексте этого события, именно потому, что его ближние проявили неединодушие с Ним, и в их числе была и матерь Его. И хотя фраза эта была сказана по данному случаю, данным конкретным людям (для вразумления их), но как всегда в Евангелии, имеет и общечеловеческое значение, что нельзя предавать Божие ради человеческого, будь то сестра, брат или жена, мать, отец...
Поправлюсь только, (чтобы не начинать ненужного спора), что напрямую в тексте такого не сказано, что мать посчитала его вышедшим из себя, и даже про братьев и сестер такое не сказано, сказано только , что кто-то говорил, но одно то, что матерь и братья послушали этих слов и не возразили им, а значит в душе усомнились в Нём, и пришли "взять Его", вкупе со словами вразумления Христа приводят к такому выводу.
Ну вот представьте, что Вы сидите с друзьями, и приходит мать с братьями и зовет Вас, а Вам говорят друзья: вот мать твоя с братьями твоими пришли за тобой. Если ситуация штатная, то что Вы ответите? Конечно, уважите мать, выслушаете её и возможно послушаетесь. А если Вы сказали друзьям: Ближние мои те, кто со мной заодно, а не те кто по крови, то значит, мать и братья что-то не то сделали, если конечно не предположить, что Вы просто нахамили... Но про Христа это невозможно предположить, поэтому я и сделал такой вывод из данного отрывка...
(извините, что так многословно, но я знаю щепетильность многих к подобным "обвиненим" и не хочу ненужных разборок по не основным вопросам веры)
Разве Ей было привыкать к Его "странностям"?...............................Комментарий
-
Многое повидала она за свою жизнь до того момента... и волхвов принимала, и пророчества Симеона и Анны слышала, и чудеса видела... и слагала всё это в сердце своём. Но Бог есть Бог, а человек есть человек. И ничто человеческое ему не чуждо... Я только исхожу из того, что Иисус не просто так упомянул Свою мать в этом отрывке...
Я объяснил как мог. На абсолютную истину не претендую. Хочу только Истины...Комментарий
-
Что означает великое знамение жена, облеченная в солнце?
Поиск ответа начнем с Гал. 4: 22 26.
По Гал. 4: 22 26, раба Агарь (гора Синай) символизирует (а) Ветхий завет и (б) соответствует нынешнему Иерусалиму и (в) его детям.
Свободная жена Сара (гора Сион) символизирует (а) Новый завет и (б) соответствует вышнему Иерусалиму и (в) его детям.
Поскольку речь идет о судьбах людей, для которых образованы и «горы», и «города», остановимся на пунктах «в»:
- раба соответствует детям нынешнего Иерусалима;
- свободная жена соответствует детям вышнего Иерусалима.
Кто они, дети нынешнего Иерусалима и вышнего?
По Рим. 9: 6 8, дети нынешнего Иерусалима дети Авраама по плоти, а дети вышнего дети Авраама по обетованию (истинные Израильтяне и дети Божии):
Евр. 11: 8 16 открывает, в чем судьбоносное отличие детей Авраама по плоти, от детей (семени) Авраама по обетованию.
Из Евр 11: 8 16 видно, что только дети Авраама по обетованию (истинные Израильтяне, дети Божии), - наследники небесного отечества. Они те, которые будут спасены из всего рода человеческого для вечной жизни, то есть остаток (Израиля); ибо «только остаток спасется» /Рим. 9: 27/.
Вывод: великое знамение жена, облеченная в солнце является образом остатка Израиля.
Остаток Израиля это определенное число праведных и святых из сынов Израилевых, которых соблюдает Себе Господь, чтобы сохранялась жизнь на земле /Ис. 1: 9/.
Заметим: Господь сохраняет Себе остаток не просто ради поддержания жизни на нынешней земле, а для того, чтобы возросло число праведных и святых (число остатка) для жизни на новой земле.
От прочих верующих остаток Израиля отличается тем, что поступает по всем заповедям Божиим беспорочно и имеет общение с Богом.
Ко времени рождения Сына Человеческого (Христа по плоти), остатком Израиля были такие евреи, как священник Захария и жена его Елисавета, плотник Иосиф и жена его Мария, пастухи нашедшие в Вифлиеме младенца в яслях, праведный и благочестивый муж Симеон, пророчица Анна, и другие.
Как ни удивительно, но к остатку Израиля могут быть приравнены (чтоб потом принадлежать) и не евреи. Ибо «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» /Деян. 10: 35/.
Такими, приятными Богу человеками из других народов были в знаменательное время волхвы с востока, которых Господь привел поклониться Младенцу, и которым, после поклонения, открыл во сне, чтоб не возвращались к Ироду, и указал иной путь в свою страну.
Те волхвы имели общение с Господом, и, хотя не были обрезаны по природе, но зато имели обрезание в сердце, по духу (иные не увидели бы Путь и Истину и Жизнь).
Согласно Рим. 2: 9 29, волхвы, к которым Бог благоволил настолько, что привел поклониться Слову Божию, по уровню духовности равнялись Иудеям, которым вверено слово Божие, или иначе остатку Израиля. Сколько же тем волхвам пришлось познать и претерпеть, чтоб достигнуть такого уровня духовности?
Уточним вывод о жене, облеченной в солнце:
- жена, облеченная в солнце, является также образом Иудеев, которым вверено слово Божие.
И еще:
- только праведным и святым может быть вверено слово Божие;
- только достигших праведности и святости можно назвать Иудеями.
Жена имела во чреве.
Христос, чтобы уподобиться человеку, должен был по плоти родиться от остатка Израиля от семени Аврамова /Рим. 9: 5 7; Евр. 2: 16, 17/. И Он действительно родился от еврейской женщины Марии (не имея во чреве, Мария была девой, имея во чреве женой /Мат. 1: 20; Лук. 2: 5/).
Это означает, что Мария, как и Иосиф, была семенем Авраамовым по обетованию, и чадом Божиим; а по Гал. 3: 29, и Христовой. И, воистину, в ней, ожидавшей пришествия Христа, был дух Христов.
Для чего же, в Евангелии от Матфея, написано родословие Иисуса Христа по мужской линии?
А написано родословие Иисуса Христа для того, чтобы читающие разумели: рождение Сына Человеческого (пришествие Господа по виду, как человек) стало осуществлением ожидаемого очень многих поколений остатка, и плодом их уверенности в Невидимом (Боге).
То есть, верой Мария родила Младенца (Сына Человеческого), а ожидаемого Спасителя Израиля (Который есть Христос Господь), весь остаток; да и Мария принадлежала к остатку.
Как видим, остаток Израиля есть духовное тело, «родившее» Иисуса Христа /Мат. 12: 46 - 50/. Говоря языком Нового завета, остаток Израиля истинная Церковь Божия.
Дополним вывод о жене, облеченной в солнце:
- жена, облеченная в солнце, есть истинная Церковь Божия.
Жена имела во чреве.
Иисус Христос сформировался (был образован) во плоти жены Марии, но Он не плод любви человека к человеку. Иисус Христос есть Плод любви Бога к остатку Израиля, и Он же плод любви остатка Израиля к Богу.
То есть, Христос может изобразиться (сформироваться) лишь в тех верующих, которые познают Бога и достигнут любви Божией к Богу и ближнему. Образом таких верующих в среде остатка стала, для Бога, дева Мария.
Теперь о жене, облеченной в солнце, можно добавить, что она образ верующих, которые познали Бога и достигли любви Божией.
И родила она младенца мужеского пола.
Когда жена родила младенца мужеского пола?
Жена-Мария родила младенца мужеского пола, когда пришла с Иосифом в Вифлием для переписи.
Жена-остаток родила младенца мужеского пола, когда Иисус Христос крестился и был помазан на служение. Сей духовный «младенец» возмужал за сорок дней пребывания в пустыне, где каждый день, по силе искушений, был за год /Иез. 4: 6/.Комментарий
-
Когда появилась жена? - когда стали ожидать Спасителя, то есть, со времен Адама.
Когда был (будет) низвергнут дракон?
Это можно определить по знамениям:
- "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:4,5/.
Сравните со знамениями шестой печати - они говорят не только о начале великого дня гнева Божия, не только о возвращении Господа на Сион /Ис.24:23/, но и об окончании войны на небесах. А если война на небесах окончена, значит, "боевые действия" переместятся на землю.
Вывод: знамение жены облеченной в солнце символизирует судьбу/события и веру/терпение святых Божиих, как бы, в динамике - от Адама и до Дня Господня, а в День Господень более подробно.
Так же, как бы, в динамике показаны события пятой трубы (есть и другие примеры).
Отк. 9: 1 12 «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны..."
Звезда, падшая с неба на землю (в данном случае), - образ низверженного на землю дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаною, который, по Иоан. 8: 44, есть «человекоубийца от начала».
С этой «главной» звездой пали и остальные звезды, служившие, как оказалось, диаволу:
- « И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю» /Отк. 12: 3, 4/.
Это произошло в начале Дня Господня.
Потом падшей звезде «был дан ключ от кладязя бездны; она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя бездны, как дым из большой печи».
Ключ от кладязя бездны падшей звезде был дан Владельцем ключа /Отк. 20: 1; Отк. 1: 18/, и только на время открытия кладязя бездны. Передача ключа от кладязя бездны означает, что Господь начал готовить падшую звезду, как орудие (попустил падшей звезде набраться силы, а это все время), для истребления всех нечестивых земли:
- «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела; и Я творю губителя для истребления» /Ис. 54: 16/.
Потом то событие, потом это, и так, пока не наступит событие именно пятой трубы: период в пять месяцев - когда вдруг перестанут умирать живущие на земле.
После снятия пятой печати души убиенных за Слово Божие возопили "доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" /Откр.6:10/.
До пятимесячного периода был (будет) суд над живущими на земле (Иерусалим был осмотрен со светильником)
После пятимесячного периода было (будет) мщение живущим на земле.
Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 February 2017, 04:23 PM.Комментарий
-
Дракон, был низвергнут с небес на землю, ровно через 1000 дней, после вознесения Христового!
- - - Добавлено - - -
Сравните со знамениями шестой печати - они говорят не только о начале великого дня гнева Божия, не только о возвращении Господа на Сион /Ис.24:23/, но и об окончании войны на небесах. А если война на небесах окончена, значит, "боевые действия" переместятся на землю.
Дьявол(дракон), давным-давно сошел на Землю(был низвергнут), и ходить как рыкающий лев...
- - - Добавлено - - -
На какой день от Христова воскресения из мертвых, Христос вознесся на Небеса? и на какой день от Христова воскресения из мертвых, наступила Пятидесятница?1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
На каком основании, явилась Пятидесятница? то есть, когда был Небесный Суд? между днем вознесения и днем Пятидесятницы? или, на каком основании явилась Пятидесятница?...............................Комментарий
Комментарий