Почему, и матерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Schumer
    "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).
    Понятно, что брат!
    Понятно, что сестра!
    А почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?
    По возрастанию, возможно? По приближению К ... и степени доверия? Матерь - как высшая степень благодарности и доверия к таковому человеку

Не уверена, что сие верно...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откровение 12:5).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилищепосредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Дитя(рожденный свыше) имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), восхищаются духом к престолу Божия!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      По возрастанию, возможно? По приближению К ... и степени доверия? Матерь - как высшая степень благодарности и доверия к таковому человеку

Не уверена, что сие верно...
      Иисус Христос, не только плоть, но и Дух в совокупности абсолютного Существа с плотью. Дева Мария родила Плоть, в которой в абсолюте зачатия, Дух. А человек(рожденный свыше), плоть, как мать рождающая в себе Дух/Младенца. Ибо только по рождению, есть дети.

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).

Ясно, что он мужчина, и не мог родить плоть, как женщина, но он как женщина(рождающая), имея Духа, Духом родил во плоти - Дух. Но, без их воли(ибо от веры слышание), он бы не родил в них Духа, но по их вере, они в себе(в утробе духовной), родили Духа.

Рожденный свыше(от юноши духовного, начинается рождение свыше), исполняет волю Отца(хранит таинство веры в чистой совести), а потому духовно он МАТЬ для Христа/Духа/Младенца!
      ...............................

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Schumer
        "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откровение 12:5).

"Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи" (К Евреям 4:16).

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилищепосредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" (К Евреям 10:19).

Дитя(рожденный свыше) имея дерзновение(ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), восхищаются духом к престолу Божия!

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос, не только плоть, но и Дух в совокупности абсолютного Существа с плотью. Дева Мария родила Плоть, в которой в абсолюте зачатия, Дух. А человек(рожденный свыше), плоть, как мать рождающая в себе Дух/Младенца. Ибо только по рождению, есть дети.

"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1-е Коринфянам 4:15).

Ясно, что он мужчина, и не мог родить плоть, как женщина, но он как женщина(рождающая), имея Духа, Духом родил во плоти - Дух. Но, без их воли(ибо от веры слышание), он бы не родил в них Духа, но по их вере, они в себе(в утробе духовной), родили Духа.

Рожденный свыше(от юноши духовного, начинается рождение свыше), исполняет волю Отца(хранит таинство веры в чистой совести), а потому духовно он МАТЬ для Христа/Духа/Младенца!
        Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Егоркинс
          Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
          А что это значит? ну: "...доколе не изобразится в вас Христос"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Schumer
            "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

Понятно, что брат!
            Понятно, что сестра!
            А почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?
            Я думаю, что это сказано и для Матери Божьей: потому что и она соблазнилась о Нём, посчитав Его сумасшедшим. И для всех остальных: Истину надобно любить более всего на свете...

Комментарий

• Павел-М
              Завсегдатай

• 21 May 2009
              • 818

Матерь потому, что Иисус Христос -это Премудрость Божья, которая и зарождается в нас, внутри нас. Как младенец зарождается в утробе -внутренности матери. Не зря же в Библии дан образ Христа по годам: сначала Он -МЛАДЕНЕЦ в нас и Его надо беречь от змея -лукавого, , потом 9 лет, потом 12 лет -уже здраво размышляет и удивляет книжников, потом 30 лет - начинает творить чудеса, потом 33 года -распятие и смерть образа людского, человеческого и замена образа Его только на духовный !!! Вечный, неизменный, от НАЧАЛА СУЩИЙ !!! ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! А задача ставится перед каждым из нас - возрастать в ПОЛНЫЙ ВОЗРАСТ ХРИСТА !!! Еще один нюанс -в Иисусе Христа -нет ни женского , ни мужского рода. Он есть Дух Божий исходящий от Бога, Он есть Премудрость Божия и царство Его (ЕЕ -Премудрости ) внутрь нас есть !!!

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Schumer
                А что это значит? ну: "...доколе не изобразится в вас Христос"?
                Муки роженицы заканчиваются при выходе плода из утробы ее.
                Муки благовестника заканчиваются, когда он видит плоды Духа у рожденных свыше.
                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Егоркинс
                  Муки роженицы заканчиваются при выходе плода из утробы ее.
                  Муки благовестника заканчиваются, когда он видит плоды Духа у рожденных свыше.
                  Рождение свыше, начинается от "юноши" духовного(победивший лукавого, и хранящий таинство веры в чистой совести)............разве юноша - муж(полный возраст)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Я думаю, что это сказано и для Матери Божьей: потому что и она соблазнилась о Нём, посчитав Его сумасшедшим. И для всех остальных: Истину надобно любить более всего на свете...
                  Где именно описано, что Матерь Иисуса Христа, посчитала Иисуса сумасшедшим? не прямой цитаты прошу, но суть...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Schumer
                    Где именно описано, что Матерь Иисуса Христа, посчитала Иисуса сумасшедшим? не прямой цитаты прошу, но суть...
                    Это тот же отрывок из Евангелия от Марка. Сначала сказано, что пришли ближние взять его, ибо говорили, что Он вышел из себя (то есть сошёл с ума). Затем евангелист расшифровал, что пришли матерь и братья Его. И Иисус рассказал притчу о доме, который не устоит, если разделится сам в себе. И затем сказал обсуждаемую здесь фразу, причем понятно, что матерь и братья слышали Его ибо стояли рядом (или им передали Его слова). Отсюда видно, что сказано это было в контексте этого события, именно потому, что его ближние проявили неединодушие с Ним, и в их числе была и матерь Его. И хотя фраза эта была сказана по данному случаю, данным конкретным людям (для вразумления их), но как всегда в Евангелии, имеет и общечеловеческое значение, что нельзя предавать Божие ради человеческого, будь то сестра, брат или жена, мать, отец...

Поправлюсь только, (чтобы не начинать ненужного спора), что напрямую в тексте такого не сказано, что мать посчитала его вышедшим из себя, и даже про братьев и сестер такое не сказано, сказано только , что кто-то говорил, но одно то, что матерь и братья послушали этих слов и не возразили им, а значит в душе усомнились в Нём, и пришли "взять Его", вкупе со словами вразумления Христа приводят к такому выводу.

Ну вот представьте, что Вы сидите с друзьями, и приходит мать с братьями и зовет Вас, а Вам говорят друзья: вот мать твоя с братьями твоими пришли за тобой. Если ситуация штатная, то что Вы ответите? Конечно, уважите мать, выслушаете её и возможно послушаетесь. А если Вы сказали друзьям: Ближние мои те, кто со мной заодно, а не те кто по крови, то значит, мать и братья что-то не то сделали, если конечно не предположить, что Вы просто нахамили... Но про Христа это невозможно предположить, поэтому я и сделал такой вывод из данного отрывка...
                    (извините, что так многословно, но я знаю щепетильность многих к подобным "обвиненим" и не хочу ненужных разборок по не основным вопросам веры)

(Мк. 3, 20-35)
                    20 Приходят в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть.
                    21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                    22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                    23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                    24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
                    25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
                    26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
                    27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                    28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                    29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                    30 Сие сказал Он, потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                    31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
                    32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
                    33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                    34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                    35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Это тот же отрывок из Евангелия от Марка. Сначала сказано, что пришли ближние взять его, ибо говорили, что Он вышел из себя (то есть сошёл с ума). Затем евангелист расшифровал, что пришли матерь и братья Его. И Иисус рассказал притчу о доме, который не устоит, если разделится сам в себе. И затем сказал обсуждаемую здесь фразу, причем понятно, что матерь и братья слышали Его ибо стояли рядом (или им передали Его слова). Отсюда видно, что сказано это было в контексте этого события, именно потому, что его ближние проявили неединодушие с Ним, и в их числе была и матерь Его. И хотя фраза эта была сказана по данному случаю, данным конкретным людям (для вразумления их), но как всегда в Евангелии, имеет и общечеловеческое значение, что нельзя предавать Божие ради человеческого, будь то сестра, брат или жена, мать, отец...
                      Поправлюсь только, (чтобы не начинать ненужного спора), что напрямую в тексте такого не сказано, что мать посчитала его вышедшим из себя, и даже про братьев и сестер такое не сказано, сказано только , что кто-то говорил, но одно то, что матерь и братья послушали этих слов и не возразили им, а значит в душе усомнились в Нём, и пришли "взять Его", вкупе со словами вразумления Христа приводят к такому выводу.
                      Ну вот представьте, что Вы сидите с друзьями, и приходит мать с братьями и зовет Вас, а Вам говорят друзья: вот мать твоя с братьями твоими пришли за тобой. Если ситуация штатная, то что Вы ответите? Конечно, уважите мать, выслушаете её и возможно послушаетесь. А если Вы сказали друзьям: Ближние мои те, кто со мной заодно, а не те кто по крови, то значит, мать и братья что-то не то сделали, если конечно не предположить, что Вы просто нахамили... Но про Христа это невозможно предположить, поэтому я и сделал такой вывод из данного отрывка...
                      (извините, что так многословно, но я знаю щепетильность многих к подобным "обвиненим" и не хочу ненужных разборок по не основным вопросам веры)
                      Не могла Матерь Иисуса, посчитать Иисуса - сумасшедшим!

Разве Ей было привыкать к Его "странностям"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от Schumer
                        Не могла Матерь Иисуса, посчитать Иисуса - сумасшедшим!

Разве Ей было привыкать к Его "странностям"?
                        Спорить не буду...
                        Многое повидала она за свою жизнь до того момента... и волхвов принимала, и пророчества Симеона и Анны слышала, и чудеса видела... и слагала всё это в сердце своём. Но Бог есть Бог, а человек есть человек. И ничто человеческое ему не чуждо... Я только исхожу из того, что Иисус не просто так упомянул Свою мать в этом отрывке...

Я объяснил как мог. На абсолютную истину не претендую. Хочу только Истины...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5093

Сообщение от Schumer
                          ...почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?
                          Отк. 12: 1 6 «И явилось на небе великое знамение жена И родила она младенца мужеского пола...».

Что означает великое знамение жена, облеченная в солнце?
                          Поиск ответа начнем с Гал. 4: 22 26.
                          По Гал. 4: 22 26, раба Агарь (гора Синай) символизирует (а) Ветхий завет и (б) соответствует нынешнему Иерусалиму и (в) его детям.
                          Свободная жена Сара (гора Сион) символизирует (а) Новый завет и (б) соответствует вышнему Иерусалиму и (в) его детям.
                          Поскольку речь идет о судьбах людей, для которых образованы и «горы», и «города», остановимся на пунктах «в»:
                          - раба соответствует детям нынешнего Иерусалима;
                          - свободная жена соответствует детям вышнего Иерусалима.

Кто они, дети нынешнего Иерусалима и вышнего?
                          По Рим. 9: 6 8, дети нынешнего Иерусалима дети Авраама по плоти, а дети вышнего дети Авраама по обетованию (истинные Израильтяне и дети Божии):
                          Евр. 11: 8 16 открывает, в чем судьбоносное отличие детей Авраама по плоти, от детей (семени) Авраама по обетованию.
                          Из Евр 11: 8 16 видно, что только дети Авраама по обетованию (истинные Израильтяне, дети Божии), - наследники небесного отечества. Они те, которые будут спасены из всего рода человеческого для вечной жизни, то есть остаток (Израиля); ибо «только остаток спасется» /Рим. 9: 27/.
                          Вывод: великое знамение жена, облеченная в солнце является образом остатка Израиля.

Остаток Израиля это определенное число праведных и святых из сынов Израилевых, которых соблюдает Себе Господь, чтобы сохранялась жизнь на земле /Ис. 1: 9/.
                          Заметим: Господь сохраняет Себе остаток не просто ради поддержания жизни на нынешней земле, а для того, чтобы возросло число праведных и святых (число остатка) для жизни на новой земле.
                          От прочих верующих остаток Израиля отличается тем, что поступает по всем заповедям Божиим беспорочно и имеет общение с Богом.

Ко времени рождения Сына Человеческого (Христа по плоти), остатком Израиля были такие евреи, как священник Захария и жена его Елисавета, плотник Иосиф и жена его Мария, пастухи нашедшие в Вифлиеме младенца в яслях, праведный и благочестивый муж Симеон, пророчица Анна, и другие.
                          Как ни удивительно, но к остатку Израиля могут быть приравнены (чтоб потом принадлежать) и не евреи. Ибо «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» /Деян. 10: 35/.
                          Такими, приятными Богу человеками из других народов были в знаменательное время волхвы с востока, которых Господь привел поклониться Младенцу, и которым, после поклонения, открыл во сне, чтоб не возвращались к Ироду, и указал иной путь в свою страну.
                          Те волхвы имели общение с Господом, и, хотя не были обрезаны по природе, но зато имели обрезание в сердце, по духу (иные не увидели бы Путь и Истину и Жизнь).
                          Согласно Рим. 2: 9 29, волхвы, к которым Бог благоволил настолько, что привел поклониться Слову Божию, по уровню духовности равнялись Иудеям, которым вверено слово Божие, или иначе остатку Израиля. Сколько же тем волхвам пришлось познать и претерпеть, чтоб достигнуть такого уровня духовности?

Уточним вывод о жене, облеченной в солнце:
                          - жена, облеченная в солнце, является также образом Иудеев, которым вверено слово Божие.
                          И еще:
                          - только праведным и святым может быть вверено слово Божие;
                          - только достигших праведности и святости можно назвать Иудеями.

Жена имела во чреве.
                          Христос, чтобы уподобиться человеку, должен был по плоти родиться от остатка Израиля от семени Аврамова /Рим. 9: 5 7; Евр. 2: 16, 17/. И Он действительно родился от еврейской женщины Марии (не имея во чреве, Мария была девой, имея во чреве женой /Мат. 1: 20; Лук. 2: 5/).
                          Это означает, что Мария, как и Иосиф, была семенем Авраамовым по обетованию, и чадом Божиим; а по Гал. 3: 29, и Христовой. И, воистину, в ней, ожидавшей пришествия Христа, был дух Христов.
                          Для чего же, в Евангелии от Матфея, написано родословие Иисуса Христа по мужской линии?
                          А написано родословие Иисуса Христа для того, чтобы читающие разумели: рождение Сына Человеческого (пришествие Господа по виду, как человек) стало осуществлением ожидаемого очень многих поколений остатка, и плодом их уверенности в Невидимом (Боге).
                          То есть, верой Мария родила Младенца (Сына Человеческого), а ожидаемого Спасителя Израиля (Который есть Христос Господь), весь остаток; да и Мария принадлежала к остатку.
                          Как видим, остаток Израиля есть духовное тело, «родившее» Иисуса Христа /Мат. 12: 46 - 50/. Говоря языком Нового завета, остаток Израиля истинная Церковь Божия.
                          Дополним вывод о жене, облеченной в солнце:
                          - жена, облеченная в солнце, есть истинная Церковь Божия.

Жена имела во чреве.
                          Иисус Христос сформировался (был образован) во плоти жены Марии, но Он не плод любви человека к человеку. Иисус Христос есть Плод любви Бога к остатку Израиля, и Он же плод любви остатка Израиля к Богу.
                          То есть, Христос может изобразиться (сформироваться) лишь в тех верующих, которые познают Бога и достигнут любви Божией к Богу и ближнему. Образом таких верующих в среде остатка стала, для Бога, дева Мария.
                          Теперь о жене, облеченной в солнце, можно добавить, что она образ верующих, которые познали Бога и достигли любви Божией.

И родила она младенца мужеского пола.
                          Когда жена родила младенца мужеского пола?
                          Жена-Мария родила младенца мужеского пола, когда пришла с Иосифом в Вифлием для переписи.
                          Жена-остаток родила младенца мужеского пола, когда Иисус Христос крестился и был помазан на служение. Сей духовный «младенец» возмужал за сорок дней пребывания в пустыне, где каждый день, по силе искушений, был за год /Иез. 4: 6/.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Спасибо! но дракон был низвергнут после Миссии Христовой.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5093

Сообщение от Schumer
                              Спасибо! но дракон был низвергнут после Миссии Христовой.
                              Когда появилась жена? - когда стали ожидать Спасителя, то есть, со времен Адама.

Когда был (будет) низвергнут дракон?
                              Это можно определить по знамениям:
                              - "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию" /Ис.34:4,5/.
                              Сравните со знамениями шестой печати - они говорят не только о начале великого дня гнева Божия, не только о возвращении Господа на Сион /Ис.24:23/, но и об окончании войны на небесах. А если война на небесах окончена, значит, "боевые действия" переместятся на землю.

Вывод: знамение жены облеченной в солнце символизирует судьбу/события и веру/терпение святых Божиих, как бы, в динамике - от Адама и до Дня Господня, а в День Господень более подробно.

Так же, как бы, в динамике показаны события пятой трубы (есть и другие примеры).
                              Отк. 9: 1 12 «Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны..."
                              Звезда, падшая с неба на землю (в данном случае), - образ низверженного на землю дракона, древнего змия, называемого диаволом и сатаною, который, по Иоан. 8: 44, есть «человекоубийца от начала».
                              С этой «главной» звездой пали и остальные звезды, служившие, как оказалось, диаволу:
                              - « И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю» /Отк. 12: 3, 4/.
                              Это произошло в начале Дня Господня.

Потом падшей звезде «был дан ключ от кладязя бездны; она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя бездны, как дым из большой печи».
                              Ключ от кладязя бездны падшей звезде был дан Владельцем ключа /Отк. 20: 1; Отк. 1: 18/, и только на время открытия кладязя бездны. Передача ключа от кладязя бездны означает, что Господь начал готовить падшую звезду, как орудие (попустил падшей звезде набраться силы, а это все время), для истребления всех нечестивых земли:
                              - «Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела; и Я творю губителя для истребления» /Ис. 54: 16/.
                              Потом то событие, потом это, и так, пока не наступит событие именно пятой трубы: период в пять месяцев - когда вдруг перестанут умирать живущие на земле.

После снятия пятой печати души убиенных за Слово Божие возопили "доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" /Откр.6:10/.
                              До пятимесячного периода был (будет) суд над живущими на земле (Иерусалим был осмотрен со светильником)
                              После пятимесячного периода было (будет) мщение живущим на земле.
                              Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 February 2017, 04:23 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Дракон, был низвергнут с небес на землю, ровно через 1000 дней, после вознесения Христового!

- - - Добавлено - - -

Сравните со знамениями шестой печати - они говорят не только о начале великого дня гнева Божия, не только о возвращении Господа на Сион /Ис.24:23/, но и об окончании войны на небесах. А если война на небесах окончена, значит, "боевые действия" переместятся на землю.
                                Да! шестая печать - это о пришествии Христовом........но, война между Михаилом и драконом, была окончена давным-давно, а то есть, когда был низвергнут дракон(и небесное святилище очистилось).
                                Дьявол(дракон), давным-давно сошел на Землю(был низвергнут), и ходить как рыкающий лев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                                Когда появилась жена? - когда стали ожидать Спасителя, то есть, со времен Адама.
                                О чем Вам говорит день пятидесятницы?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                                2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                                На какой день от Христова воскресения из мертвых, Христос вознесся на Небеса? и на какой день от Христова воскресения из мертвых, наступила Пятидесятница?

На каком основании, явилась Пятидесятница? то есть, когда был Небесный Суд? между днем вознесения и днем Пятидесятницы? или, на каком основании явилась Пятидесятница?

Комментарий

Обработка...