Почему, и матерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Почему, и матерь?

"Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

Понятно, что брат!
    Понятно, что сестра!
    А почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?
    ...............................
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Я думаю, это было сказано именно для Того, чтоб во-первых - не обожествлять Марию.
    Как можно быть христианке, матерью Христа ?
    Родился духовно младенец в церкви, а старшая во Христе (диакониса например) - с ним нянчится (взращивает).....как мать ребенка..только в Истине, а не по плоти.
    Пока так думаю.
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Schumer
      "Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (От Матфея 12:50).

Понятно, что брат!
      Понятно, что сестра!
      А почему - "и матерь"? ведь у Него Мать одна(Дева Мария)? как исполняющая волю Отца, может быть Ему матерью? и кто эта Мать Христа, исполняющая волю Его Отца?
      Можно короче выразиться - "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот моя семья". Так понятнее?

Иисус Христос просто ответил на следующее -
      Матф.12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Егоркинс
        Я думаю, это было сказано именно для Того, чтоб во-первых - не обожествлять Марию.
        Как можно быть христианке, матерью Христа ?
        Родился духовно младенец в церкви, а старшая во Христе (диакониса например) - с ним нянчится (взращивает).....как мать ребенка..только в Истине, а не по плоти.
        Пока так думаю.
        Может ли мужчина, быть матерью Христа? то есть, только женщины могут быть матерью Христа?

Дева Мария не Бог, ясно, но в Ней зачал Бог Младенца, и Она родила Плоть, которая не есть абсолютно человек, но в Своей абсолютной совокупной сущности, - Бог во плоти-Богочеловек!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Можно короче выразиться - "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот моя семья". Так понятнее?

Иисус Христос просто ответил на следующее -
        Матф.12:47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        Семья, то семья....но "звучит" - матерь.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Schumer
          Может ли мужчина, быть матерью Христа? то есть, только женщины могут быть матерью Христа?

Дева Мария не Бог, ясно, но в Ней зачал Бог Младенца, и Она родила Плоть, которая не есть абсолютно человек, но в Своей абсолютной совокупной сущности, - Бог во плоти-Богочеловек!

- - - Добавлено - - -

Семья, то семья....но "звучит" - матерь.
          Какой "мужчина", какая "женщина"? Во Христе происходит общение по духу, который не имеет никаких гендерных признаков.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Блонди
            Какой "мужчина", какая "женщина"? Во Христе происходит общение по духу, который не имеет никаких гендерных признаков.
            Так я ж и спрашиваю: "может ли мужчина, быть матерью Христа? то есть, только женщины могут быть матерью Христа?"; если да, то почему?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Schumer

Понятно, что брат!
              Понятно, что сестра!
              А почему - "и матерь"? ....
              Относиться будет к человеку, как к самому родному. Как к сестре, как к брату, как к матери, дедушке, бабушке, внуку, внучке,... и т.д.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Viktor.o
                Относиться будет к человеку, как к самому родному. Как к сестре, как к брату, как к матери, дедушке, бабушке, внуку, внучке,... и т.д.
                Да! но разве это весь смысл сути?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Schumer
                  Так я ж и спрашиваю: "может ли мужчина, быть матерью Христа? то есть, только женщины могут быть матерью Христа?"; если да, то почему?
                  Я же уже написала - это просто ответ Христа с повторением слов из обращения, на которое этот ответ дан.
                  Разницы нет, кто есть кто - все семья и члены одного тела. Дух - не имеет пола. Этими словами Христос лишь показал ПРИЧАСТНОСТЬ к семье, вот и всё.

Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  может ли мужчина
                  Нет в духе такого понятия, как "мужчина".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Schumer
                    Да! но разве это весь смысл сути?
                    Да. Не в биологическом смысле мать, а в отношении к человеку. Обычно свою семью любят, вот и сказал, что исполняющих волю Отца Он любит, как родных.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Блонди
                      Я же уже написала - это просто ответ Христа с повторением слов из обращения, на которое этот ответ дан.
                      Разницы нет, кто есть кто - все семья и члены одного тела. Дух - не имеет пола. Этими словами Христос лишь показал ПРИЧАСТНОСТЬ к семье, вот и всё.
                      Иоан.14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                      Нет в духе такого понятия, как "мужчина".
                      Вопрос остается: "может ли мужчина, быть матерью Христа?"; если да, то почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Да. Не в биологическом смысле мать, а в отношении к человеку. Обычно свою семью любят, вот и сказал, что исполняющих волю Отца Он любит, как родных.
                      Да! но я и не спрашивал, может ли мужчина быть биологической матерью Христа? также? так разве в отношении к человеку, это весь смысл сути?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Schumer
                        Да! но я и не спрашивал, может ли мужчина быть биологической матерью Христа? также?
                        Биологической матерью пути и истины и жизни? Или что Вы имеете ввиду под словом "Христос".

А если речь о том чтобы мужик родил ребёнка буквально, как женщина рожает ребёнка, то на такой глупый вопрос даже отвечать не хочется.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Viktor.o
                          Биологической матерью пути и истины и жизни? Или что Вы имеете ввиду под словом "Христос".

А если речь о том чтобы мужик родил ребёнка буквально, как женщина рожает ребёнка, то на такой глупый вопрос даже отвечать не хочется.
                          Разве я задавал глупый вопрос? разве я спрашивал, а может ли мужчина буквально родить ребенка?

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                          Что это за - "ЖЕНА", родившая младенца? и кто сей младенец?

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его" (Откровение 12:5).

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Schumer
                            Разве я задавал глупый вопрос? разве я спрашивал, а может ли мужчина буквально родить ребенка?
                            Коли так, тогда беру мои слова обратно.

А насчёт того, что имел ввиду Иисус, вставив для наглядности пример любви человека к своим родным, то уже ответил.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Viktor.o
                              Коли так, тогда беру мои слова обратно.

А насчёт того, что имел ввиду Иисус, вставив для наглядности пример любви человека к своим родным, то уже ответил.
                              Спасибо!

Но, вопрос, остается вопросом....

Да и, жена родила дитя, и дитя было восхищено к престолу Бога; о чем речь?

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                              "И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Бытие 3:15).

Комментарий

Обработка...