Краеугольный камень учения Христианства.
Свернуть
X
-
весьма показательно название темы: "Краеугольный камень учения Христианства."
Если вы об Учении Иисуса Христа, то краеугольный камень Его учения таков: исполнение заповедей действия начинается с исполнения заповедей помыслов!
А учений христианства - очень много различных...Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2017, 02:58 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Учение Иисуса Христа - Сына Божего это
сфера Его способностей, которое по сравнению с БОГАМИ/ЭЛОХИМ
превосходит во всём.
-Без Меня не можете делать - ничего.
В Его учении - о следовании за Ним - большая часть уделена
как следствие для последователей - ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВА,
-в которых нет ничего общего, что связано с ПРОКЛЯТИЕМ.
Гинреата Мирс в своей книге "что обо всём этом в Библии"
описывает от Бытия до Откровения связи со Христом и
в Его служении даёт краткую характеристику мест - УЧЕНИЯ Христа
и статистику. Своим ЗАПОВЕДЯМ - Иисус посвящает где то 1/10 часть,
а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты
и объясняет это тем, что НОВОЕ ВИНО вливается в мехи новые.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я понимаю, что вы русским плохо владеете, но не настолько же...
Вы заявили следующее: "а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты".
Это значит, что есть некие постулаты ветхого завета, и все эти постулаты Новый Завет перечеркивает.
Но вот лично я смотрю в постулаты Ветхие, и вижу среди них например такой: "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!!!".
И еще я вижу, что этот постулат не только не отменен, но назван НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!!!
Так что вы чушь ляпнули, мил человек...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если для вас как для Русского - "постулаты" тоже самое что ЗАПОВЕДИ,Я понимаю, что вы русским плохо владеете, но не настолько же...
Вы заявили следующее: "а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты".
Это значит, что есть некие постулаты ветхого завета, и все эти постулаты Новый Завет перечеркивает.
Но вот лично я смотрю в постулаты Ветхие, и вижу среди них например такой: "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!!!".
И еще я вижу, что этот постулат не только не отменен, но назван НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!!!
Так что вы чушь ляпнули, мил человек...
то вынужден признаться, что вы не превзойдённый эксперт по чуши
в соответствии практикуете её, вместо того, что бы не трезвонить, а попытаться "Возлюбить.."Комментарий
-
А по-вашему, возлюби Господа Бога - это не постулат???
Ну допустим,
Хорошо, тогда другой постулат:
наш мир сотворен Богом!
По-вашему Новый Завет отменил этот постулат???
Или вот еще ветхий постулат, о том, что Бог творил мир своим Словом!
Этот постулат тоже, по-вашем отменен?
Или вот еще - Что Христос - это и есть Слово Бога, которым Он творил наш мир!
Этот постулат тоже отменен???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧЕПУХУ, ПЬЯНЫЙ ЧТО- ЛИ?А по-вашему, возлюби Господа Бога - это не постулат???
Ну допустим,
Хорошо, тогда другой постулат:
наш мир сотворен Богом!
По-вашему Новый Завет отменил этот постулат???
Или вот еще ветхий постулат, о том, что Бог творил мир своим Словом!
Этот постулат тоже, по-вашем отменен?
Или вот еще - Что Христос - это и есть Слово Бога, которым Он творил наш мир!
Этот постулат тоже отменен???
То что через Слово всё стало быть - это ДЕКЛАРАЦИЯ, А НЕ ПОСТУЛАТ.
Иди учись неуч...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Христиане учат, что только Священное Писание является единственным письменным источником, вдохновленным Богом.
2. Учение о Царстве Бога (Небесном Царстве), которое устранит с земли все зло, страдания и несправедливость.
3. Иисус дал такое напутствие своим последователям: "по тому узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь"Комментарий
-
Учение Иисуса и Апостолов имеет корни в иудаизме второго храма и нужно это видеть, чтобы понимать Евангелие Царства Иисуса.надо же, а я про вас так думаю)
существующее христианство - это иудаизм и учение Иисуса, прикрепленное друг к другу на несуществующих основаниях. вот сейчас беседа, вам говорят - ну нет в иудаизме дьявола, вы игнорируете, Иисус - это не жертва для Яхве, т.к. не было ритуала жертвоприношения, и в иудаизме проклят всяк висящий на древе, а т.к. Иисус говорил что он и Отец одно, и если Иисуса принимать как сына Яхве, значит Яхве проклял сам себя. а это абсурд. вы игнорируете.
нет в иудаизме первородного греха и обетования вернуть людей в Эдем - вы опять игнорируете, и продолжаете петь о своём - несуществующем и никогда не существовавшем.
ну вот как это назвать?
Первородный грех это изобретение Августина. Он кстати многое ещё что изобрёл. Но Мартин Лютер например ему и в подмётки не годится.
Мы разбирали вопрос искупления в Ветхом и Новом Завете.
С чем конкретно не согласны?
Если не понимать суть этого понятия то конечно можно рассуждать часами и доказывать что то, что прямо не относится к предмету дискуссии.
Ириней преподал прекрасный доступный пример искупления и всей сотериологии во Христе - рекапитуляцию.
Попросту повторение.
Но повторение не механическое и не автоматическое, но с достижением цели которую не достигнул Адам и при этом Христос взял всю боль Богооставленности и наказания за грех на Себя.
Это искупление, чтобы возвратить Богу Своё.
А мы хотим обойтись малой кровью и не понимаем что и нам нужно взять свой крест и следовать за Учителем.
Потому и не понимаем и не поймём до конца.
Нам свои догмы милее.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий

Комментарий