Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от GeorgH
    Бразильские грибы - ПОРТОБЕЛЛА, где то 100 грамм - заменяют больше чем 500 грамм говядины,
    ну а по качеству грибы превосходят любое мясо, хотя в Бразилии - качество говядины
    -самое высшее в мире. Мраморная вырезка у местных стоит не дорого, но
    в ресторанах США - средне месячная зарплата за ужин.
    Как было ИГО эксплуатации - так и осталось...
    Пища богов-ангельский хлеб
    Сообщение от GeorgH
    а Танаха кому рекомендует приводить цитаты обрезанным или не обрезанным?
    Кста. Левиты Танаха КОМУ ТО ПОРУЧАЛИ ПО Тора?
    А по русски?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от הלך
      Пища богов-ангельский хлеб

- - - Добавлено - - -

А по русски?
      По Русски ЭЛОХИМ и едят они всё что дают ЭЛОХИМ

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59798

Сообщение от Ольгерт
        Вот такой вопрос:

Что для Вас помимо вести о том, что Христос - Искупитель, является краеугольным в учении христиан?

Не более трех предложений-тезисов.
        весьма показательно название темы: "Краеугольный камень учения Христианства."

Если вы об Учении Иисуса Христа, то краеугольный камень Его учения таков: исполнение заповедей действия начинается с исполнения заповедей помыслов!

А учений христианства - очень много различных...
        Последний раз редактировалось Кадош; 27 January 2017, 02:58 PM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Учение Иисуса Христа - Сына Божего это
          сфера Его способностей, которое по сравнению с БОГАМИ/ЭЛОХИМ
          превосходит во всём.
          -Без Меня не можете делать - ничего.
          В Его учении - о следовании за Ним - большая часть уделена
          как следствие для последователей - ЗАПОВЕДЕЙ БЛАЖЕНСТВА,
          -в которых нет ничего общего, что связано с ПРОКЛЯТИЕМ.
          Гинреата Мирс в своей книге "что обо всём этом в Библии"
          описывает от Бытия до Откровения связи со Христом и
          в Его служении даёт краткую характеристику мест - УЧЕНИЯ Христа
          и статистику. Своим ЗАПОВЕДЯМ - Иисус посвящает где то 1/10 часть,
          а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты
          и объясняет это тем, что НОВОЕ ВИНО вливается в мехи новые.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59798

Сообщение от GeorgH
            а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты
            Например??
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Кадош
              Например??
              Напр. -
              Я есмь Путь, Истина и Жизнь
              См. что это означ. Иоанн 17 ГЛАВА.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59798

Сообщение от GeorgH
                Напр. -
                Я есмь Путь, Истина и Жизнь
                См. что это означ. Иоанн 17 ГЛАВА.
                Я понимаю, что вы русским плохо владеете, но не настолько же...
                Вы заявили следующее: "а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты".
                Это значит, что есть некие постулаты ветхого завета, и все эти постулаты Новый Завет перечеркивает.

Но вот лично я смотрю в постулаты Ветхие, и вижу среди них например такой: "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!!!".
                И еще я вижу, что этот постулат не только не отменен, но назван НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!!!

Так что вы чушь ляпнули, мил человек...

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Кадош
                  Я понимаю, что вы русским плохо владеете, но не настолько же...
                  Вы заявили следующее: "а в вобщем на все 100% перечёркивает ветхие постулаты".
                  Это значит, что есть некие постулаты ветхого завета, и все эти постулаты Новый Завет перечеркивает.

Но вот лично я смотрю в постулаты Ветхие, и вижу среди них например такой: "ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!!!".
                  И еще я вижу, что этот постулат не только не отменен, но назван НАИБОЛЬШЕЙ ЗАПОВЕДЬЮ!!!

Так что вы чушь ляпнули, мил человек...
                  Если для вас как для Русского - "постулаты" тоже самое что ЗАПОВЕДИ,
                  то вынужден признаться, что вы не превзойдённый эксперт по чуши
                  в соответствии практикуете её, вместо того, что бы не трезвонить, а попытаться "Возлюбить.."

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59798

Сообщение от GeorgH
                    Если для вас как для Русского - "постулаты" тоже самое что ЗАПОВЕДИ
                    А по-вашему, возлюби Господа Бога - это не постулат??? Ну допустим,

Хорошо, тогда другой постулат:
                    наш мир сотворен Богом!
                    По-вашему Новый Завет отменил этот постулат???

Или вот еще ветхий постулат, о том, что Бог творил мир своим Словом!
                    Этот постулат тоже, по-вашем отменен?

Или вот еще - Что Христос - это и есть Слово Бога, которым Он творил наш мир!
                    Этот постулат тоже отменен???

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Кадош
                      А по-вашему, возлюби Господа Бога - это не постулат??? Ну допустим,

Хорошо, тогда другой постулат:
                      наш мир сотворен Богом!
                      По-вашему Новый Завет отменил этот постулат???

Или вот еще ветхий постулат, о том, что Бог творил мир своим Словом!
                      Этот постулат тоже, по-вашем отменен?

Или вот еще - Что Христос - это и есть Слово Бога, которым Он творил наш мир!
                      Этот постулат тоже отменен???
                      ХВАТИТ МОЛОТЬ ЧЕПУХУ, ПЬЯНЫЙ ЧТО- ЛИ?
                      То что через Слово всё стало быть - это ДЕКЛАРАЦИЯ, А НЕ ПОСТУЛАТ.
                      Иди учись неуч...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59798

Сообщение от GeorgH
                        Иди учись неуч...
                        Ну хорошо, о учитель великий, приведи ты ветхий постулат!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59798

Сообщение от Кадош
                          Ну хорошо, о учитель великий, приведи ты ветхий постулат!
                          О великий учитель, ты куда делся???

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от GeorgH
                            Иди учись неуч...
                            Ооооооооооо.........."христианская благодать" со всех щелей попёрла.........

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Ольгерт
                              Что для Вас помимо вести о том, что Христос - Искупитель, является краеугольным в учении христиан?
                              1. Христиане учат, что только Священное Писание является единственным письменным источником, вдохновленным Богом.
                              2. Учение о Царстве Бога (Небесном Царстве), которое устранит с земли все зло, страдания и несправедливость.
                              3. Иисус дал такое напутствие своим последователям: "по тому узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь"

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от Хатор
                                надо же, а я про вас так думаю)

существующее христианство - это иудаизм и учение Иисуса, прикрепленное друг к другу на несуществующих основаниях. вот сейчас беседа, вам говорят - ну нет в иудаизме дьявола, вы игнорируете, Иисус - это не жертва для Яхве, т.к. не было ритуала жертвоприношения, и в иудаизме проклят всяк висящий на древе, а т.к. Иисус говорил что он и Отец одно, и если Иисуса принимать как сына Яхве, значит Яхве проклял сам себя. а это абсурд. вы игнорируете.
                                нет в иудаизме первородного греха и обетования вернуть людей в Эдем - вы опять игнорируете, и продолжаете петь о своём - несуществующем и никогда не существовавшем.

ну вот как это назвать?
                                Учение Иисуса и Апостолов имеет корни в иудаизме второго храма и нужно это видеть, чтобы понимать Евангелие Царства Иисуса.

Первородный грех это изобретение Августина. Он кстати многое ещё что изобрёл. Но Мартин Лютер например ему и в подмётки не годится.

Мы разбирали вопрос искупления в Ветхом и Новом Завете.

С чем конкретно не согласны?

Если не понимать суть этого понятия то конечно можно рассуждать часами и доказывать что то, что прямо не относится к предмету дискуссии.

Ириней преподал прекрасный доступный пример искупления и всей сотериологии во Христе - рекапитуляцию.

Попросту повторение.

Но повторение не механическое и не автоматическое, но с достижением цели которую не достигнул Адам и при этом Христос взял всю боль Богооставленности и наказания за грех на Себя.

Это искупление, чтобы возвратить Богу Своё.

А мы хотим обойтись малой кровью и не понимаем что и нам нужно взять свой крест и следовать за Учителем.

Потому и не понимаем и не поймём до конца.

Нам свои догмы милее.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...