Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Или, что то за любовь, если совесть нечиста, а особенно не в меру(мало любящие/скупо милость сеющие), но сильно и безмерно? ну и что? какой толк? если совесть нечиста, а он лбом об пол стучит, и Господи! Господи! кричит?

Разве Бог за "лобовую чечетку" милует?

Не судите прежде никого, ибо любящий, не судит, и не превозносится, говоря: спасибо Боже, что я не таков, как...."; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже? гордынька твоя? или Сам Бог?

Я, имею власть прощать грехи, но Бог я ли? "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23).

"И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (От Матфея 18:18).

Только абсолютно не судящий, имеет Те ключи!?

"А где прощение грехов, там не нужно приношение за них" (К Евреям 10:18).

"Зачем же жертвы, если вы имеете Те ключи?"

"Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты" (К Римлянам 4:7).
    "А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
    "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).

А чтоб они осудили себя, ты должен их не судить, и от греха ключами освободить? "Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми" (К Римлянам 12:18).
    Какой мир, если вы судите и судите, и судом своим их губите? ты ли Бог непогрешимый? чтоб судить погрешимых в "сучок" или "бревно", будучи судящим иллюзорно к себе - "бревном"?
    Покайся! ибо только абсолютно не судящий, имеет Те ключи, освобождающий от грехов!
    Ибо если ты от греха не освободишь их(своим не судом и прощением их), то они тот грех самоосуждающий, будут носить в себе(потому что не осудят сами себя(потому что ты судишь их), и будут судимы); но, если укоряемы сами собой, то тем паче Бог укорит!

Какая в том чистая совесть, если ты судишь подсудимых, будучи сам подсудимый? или ты не подсудимый, и не Бог тебе судья? (ох и курдюк)
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (К Римлянам 14:4).

"Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас" (1-е Коринфянам 5:13).

Ты ли Бог, чтоб судить - внешних(чужого раба)? ооогого, так ты верующий? а имеешь ли Те ключи?

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
      2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
      3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
      4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      Или, абсолютно о себе уверен, что в отношение к Богу, ты не внешний?
      Бо ходишь по субботам и воскресениям, "туда" или "сюда"? хахаХА - "Вертер"
      "Коля, не гони, Алису подожди"

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Те ключи, у царственного священства; имеющие дерзновение входить во Святилище!"

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Духовное скудоумие и глупость(начало мудрости - страх Господень) ведут к саморазрушению"))))

Мало желания любить, нужно иметь знание ПДД Духа, а то есть действие ПДД любви! а то можно так ближнего залюбить, что ему от тебя - затошнит.

Ибо: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9).

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
          23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          "Бен-з.Тора"; цель - любовь!

Духовный стук в сердце, а то есть репер(реп любви)

"Ибо без чистой совести, нет и духовности, а без духовности, невозможно во Святилище войти" (Шумериец)

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20).
          "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою"" (Песни Песней 5:2).
          "Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру" (От Марка 13:35).
          Бодрствовать - это: хранить таинство веры в чистой совести!
          "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
          Храните! храните! и Бога зовите, ибо Он сказал: "сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).
          Бог жизни и Царь любви! храню и Ты храни, я жду, а Ты иди, ибо сердцу моему нету мочи, о, Сиона дочь; "Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего" (Псалтирь 147:1).

"Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою" (Исаия 1:27).
          "Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).

Сион не "там" или "здесь", но в сердце прозорливом - есть. Аллилуйя и Аминь!
          Последний раз редактировалось Schumer; 27 January 2017, 10:29 AM.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Schumer
            Бог жизни и Царь любви! храню и Ты храни, я жду, а Ты иди, ибо сердцу моему нету мочи, о, Сиона дочь; "Хвали, Иерусалим, Господа; хвали, Сион, Бога твоего" (Псалтирь 147:1).

"Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою" (Исаия 1:27).

"Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются" (Притчи 11:9).

Аллилуйя и Аминь!
            Псалмопевцы молодцы! Особенно Давид!!!!!!!!
            Но к сожалению, никто из них так и не написал, что от скуки не любят,
            а скучающие торговцы продают любовь по дешёвке...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Шумер, ну вы и флудер.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от GeorgH
                Псалмопевцы молодцы! Особенно Давид!!!!!!!!
                Но к сожалению, никто из них так и не написал, что от скуки не любят,
                а скучающие торговцы продают любовь по дешёвке...
                Страх Господень - сокровище Сиона/праведников? "Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума" (Притчи 23:23).....за тленное, невозможно купить - нетленное.

По дешевке? то есть абы сбавится? но разве от сокровища нетленного избавится хотят? а не подарить и вместе порадоваться? бесценное, не можно купить за цену(а по дешевке, это хоть и малая цена, но цена); невозможно заставить - любить, или - ненавидеть, хоть и по дешевке отдавай.

Время - малодоступности, и время - многодоступности; и как доступно, так разве по дешевке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                Шумер, ну вы и флудер.
                Ну да, "дурак", зато "козырный"; лучше в дураках козырных ходить, чем умным не козырем лазить"; козырная шесть, бьет не козырного туза, а за козырного туза, то вообще не мочь

"Буква есть, а без духа, все равно, как и не есть, ибо мертва!"

"Шумериец, толкователь сокровенного смысла Священного Писания"

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Schumer;4865580]
                  Страх Господень - сокровище Сиона/праведников? "Купи истину и не продавай мудрости и учения и разума" (Притчи 23:23).....за тленное, невозможно купить - нетленное.

По дешевке? то есть абы сбавится? но разве от сокровища нетленного избавится хотят? а не подарить и вместе порадоваться? бесценное, не можно купить за цену(а по дешевке, это хоть и малая цена, но цена); невозможно заставить - любить, или - ненавидеть, хоть и по дешевке отдавай.

Время - малодоступности, и время - многодоступности; и как доступно, так разве по дешевке?
                  Я вас понимать! Вы говорите о духовной любви - вечной, которая определяет сущность Бога:
                  Бог - есть любовь.
                  Псалмопевцы любили то, что Он давал им - и воспевали,
                  а торговцы в их время, до и после - продавали любовь по дешёвке...
                  К примеру вы любите ломтик курочки поджаренной румяно с корочкой
                  но солить вы будете её сами - если любите иногда курочку без уксуса...
                  Вот такая любовь - выше, чем та, которая угнетает любителей алкоголя, курения, наркотиков, блуда...
                  Но тоже из разряда - дешёвок, скучно торгующих любовью...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

"""Хороша любовь прощающая, ибо великая милость ее, в прощении - "тебя"; хоть, за беззаконие, не я, но закон спросит - тебя""".

"Ведь, бывало, когда камнями побивали, многие не хотели побивать, и рыдали за побиваемого".

"Также, когда разбойника казнили, один в себе говорил: брат, какой же ты дурак, и за него плакал".

"То есть, нужно ли в себе проклинать маньяка(если он сам себя проклял? как быть ему прощенным от его проклятия?)? или, почему многая, по МАТРИЦЕ СЕРДЦА, согрешают, страшно согрешают, а потом возле креста Господня - искренне о своем достойном рыдают?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                    Я вас понимать! Вы говорите о духовной любви - вечной, которая определяет сущность Бога:
                    Бог - есть любовь.
                    Псалмопевцы любили то, что Он давал им - и воспевали,
                    а торговцы в их время, до и после - продавали любовь по дешёвке...
                    К примеру вы любите ломтик курочки поджаренной румяно с корочкой
                    но солить вы будете её сами - если любите иногда курочку без уксуса...
                    Вот такая любовь - выше, чем та, которая угнетает любителей алкоголя, курения, наркотиков, блуда...
                    Но тоже из разряда - дешёвок, скучно торгующих любовью...
                    Любовь, дышит там, где сама пожелает....и не нам судить, кто ею задышал, а кто и вовсе ею не дышит и не дышал...

Не факт, что если по дешевке купил, то в бесценное возлюбил, и не факт, что бесценное без цены обрел, но зарыл, или вовсе погубил.
                    Стоит ли судить продающего по дешевке? или стоит ли судить обретшего без цены бесценное, но погубивший сие бесценное?
                    "Дух дает духа для тебя, чтобы ты победил себя...а вот погубил, зарыл, или не приумножил до совершенства, это не ты, и не я судья, ибо МАТРИЦА СЕРДЦА, исключительно Господу ведомая"(пульсирующая иллюзия).
                    "Как можно отворить, если своим прощением не отворяешь? пойди, примирись с...., дай им знать, что ты все простил, и ты увидишь, как возрадуются"...вечного плохого, не мы видим, а Бог; а ты смотри не ошибись судя - невидимое для тебя, ибо как можно судить по не явному, но по гордыне возвоянной..."
                    "Разбойник удостоился Рая, а ты(судящий разбойника, как будто видишь в нем вечную вину), кричащий, и лбом об пол пред Господом стучащий, удостоился не Господа, а себя"...."потому что будучи подсудимый, судишь и превозносишься над подсудимыми...или уверовав, уже не Бог тебе судья?".

"Неважно какой был секс, супер или противный, важно только одно, что зачато дитя; а секс, это всего лишь радость для тебя".
                    Неважно, что разбойник пол жизни разбойничал, важно, что он на грани жизни и смерти, удостоился Рая.......а праведник, для себя праведный, или для Господа?

Только об написанном, смотрите зеркально, в отношении материи(плоти), и духа.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от Schumer
                      """Хороша любовь прощающая, ибо великая милость ее, в прощении - "тебя"; хоть, за беззаконие, не я, но закон спросит - тебя""".

"Ведь, бывало, когда камнями побивали, многие не хотели побивать, и рыдали за побиваемого".

"Также, когда разбойника казнили, один в себе говорил: брат, какой же ты дурак, и за него плакал".

"То есть, нужно ли в себе проклинать маньяка(если он сам себя проклял? как быть ему прощенным от его проклятия?)? или, почему многая, по МАТРИЦЕ СЕРДЦА, согрешают, страшно согрешают, а потом возле креста Господня - искренне о своем достойном рыдают?"

- - - Добавлено - - -

Любовь, дышит там, где сама пожелает....и не нам судить, кто ею задышал, а кто и вовсе ею не дышит...

Не факт, что если по дешевке купил, то в бесценное возлюбил, и не факт, что бесценное без цены обрел, но зарыл, или вовсе погубил.
                      Да и не факт! Вы прямо в точку попали! (надеюсь не камнем)!
                      Вот поэтому ЗАКОН - запрещает не только свинину есть, но и уподоблят тех,
                      кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ВЕСЬ ЗАКОН, вот каким любителям:
                      3 [Беззаконник же,] заколающий вола - то же,
                      что убивающий человека ; приносящий
                      агнца в жертву - то же, что
                      задушающий пса ; приносящий
                      семидал - то же, что приносящий свиную кровь;
                      воскуряющий фимиам [в память] -
                      то же, что молящийся идолу; и как они
                      избрали собственные свои пути, и душа
                      их находит удовольствие в мерзостях
                      их, -
                      4 так и Я употреблю их обольщение и
                      наведу на них ужасное для них: потому что Я
                      звал, и не было отвечающего,
                      говорил, и они не слушали, а делали
                      злое в очах Моих и избирали то, что
                      неугодно Мне.
                      /)
                      А как же надо? - спросите вы...
                      Ну во первых - где ваш семидал - вместо свиной крови?
                      Да и вообще, что вы так скучно торгуетесь, когда речь идёт о
                      исполнении ЗАКОНА в отношении ритуала с кровью,
                      когда вы последний раз делали то, что угодно Богу из этого:
                      Лев 1.5 принесут кровь
                      Лев 1.15 а кровь выцедит к стене жертвенника;
                      Лев 4.6 и омочит священник перст свой в кровь
                      Лев 4.7 а остальную кровь тельца
                      Лев 4.17 и омочит священник перст свой в кровь [тельца]
                      Лев 4.18 а остальную кровь выльет к подножию жертвенника всесожжений,
                      Лев 4.25 а остальную кровь его выльет к подножию жертвенника всесожжения;
                      Лев 4.30 а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                      Лев 4.34 а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника;
                      Лев 5.9 а остальную кровь выцедит к подножию жертвенника:
                      Лев 6.30 от которой кровь вносится в скинию собрания
                      Лев 7.27 а кто будет есть какую-нибудь кровь,
                      Лев 7.33 приносит кровь из мирной жертвы и тук,
                      Лев 8.15 а остальную кровь вылил к подножию жертвенника (?)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Можно в сексе стонать, да и бульбы до утра пускать, но так дитя и не зачать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                        Да и не факт! Вы прямо в точку попали! (надеюсь не камнем)!
                        Вот поэтому ЗАКОН - запрещает не только свинину есть, но и уподоблят тех,
                        кто НЕ ИСПОЛНЯЕТ ВЕСЬ ЗАКОН, вот каким любителям:
                        Мне закон не запрещает есть свинину, но я не ем её.

В общем, Вы порассуждайте, а я даст Бог, позже напишу...не нагоняйте ИГА ветхого, лучше новое ИГО берите....нельзя искушать Господа!

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Schumer
                          "Можно в сексе стонать, да и бульбы до утра пускать, но так дитя и не зачать".

- - - Добавлено - - -

Мне закон не запрещает есть свинину, но я не ем её.

В общем, Вы порассуждайте, а я даст Бог, позже напишу...не нагоняйте ИГА ветхого, лучше новое ИГО берите....нельзя искушать Господа!
                          Бразильские грибы - ПОРТОБЕЛЛА, где то 100 грамм - заменяют больше чем 500 грамм говядины,
                          ну а по качеству грибы превосходят любое мясо, хотя в Бразилии - качество говядины
                          -самое высшее в мире. Мраморная вырезка у местных стоит не дорого, но
                          в ресторанах США - средне месячная зарплата за ужин.
                          Как было ИГО эксплуатации - так и осталось...

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от הלך
                            Да без разницы что имеет ввиду Павел,мы говорили о рекапитуляции как о чем то иудейском,а это и близко не так.
                            Рекапитуляция или повторение это чисто иудейский стиль. Параллелизм, слышали о таком?
                            Это не греческое а еврейское чисто.

Павел иудей так мыслил и подобные концепты выдвигал. Ириней продемонстрировал наглядно и показал по Писанию.

Это есть в Писании и Павел опирается на пророков.

Если раввинистский иудаизм что то не додул то я не виноват.

Но в традиции у них много полезного, объясняющего пророков.

Берите полезное из всего но не сводите взгляда со Христа.
                            Если Вы христианин.
                            Я христианин.
                            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                            (Пс. 118:95)

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Геолог
                              Рекапитуляция или повторение это чисто иудейский стиль. Параллелизм, слышали о таком?
                              Это не греческое а еврейское чисто.

Павел иудей так мыслил и подобные концепты выдвигал. Ириней продемонстрировал наглядно и показал по Писанию.

Это есть в Писании и Павел опирается на пророков.

Если раввинистский иудаизм что то не додул то я не виноват.

Но в традиции у них много полезного, объясняющего пророков.

Берите полезное из всего но не сводите взгляда со Христа.
                              Если Вы христианин.
                              Я христианин.
                              Сколько не говори "халва" во рту сладко не станет,сколько бы Вы не повторяли что рекапитулиция это чистый иудаизм,в Танахе не появится подтверждение этому.
                              А если хотите доказать обратное приводите цитаты из Танаха,подтверждающие идеи Иринея.
                              Последний раз редактировалось הלך; 27 January 2017, 01:14 PM.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от הלך
                                Сколько не говори "халва" во рту сладко не станет,сколько бы Вы не повторяли что рекапитулиция это чистый иудаизм,в Танахе не появится подтверждение этому.
                                А если хотите доказать обратное приводите цитаты из Танаха,подтверждающие идеи Иринея.
                                а Танаха кому рекомендует приводить цитаты обрезанным или не обрезанным?
                                Кста. Левиты Танаха КОМУ ТО ПОРУЧАЛИ ПО Тора?

Комментарий

Обработка...