Краеугольный камень учения Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от הלך
    Какая связь Геолог с теорией искупления по Иренею?Давайте не будем забалтывать тему.
    Я понимаю что Вы на своей волне.

Но можно остановиться и подумать.

Павел называет "усыновлением" или "искуплением тела" что?

22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    (Послание к Римлянам 8:22,23)
    Тут о воскресении детей Божьих говорится.

Значит и мы и всё творение ожидает этого Дня воскресения или "Дня искупления" как пишет о нём Павел тут:

"Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления" (Еф.4:30) совр. перевод
    Ириней говорит о том что Иисус прошёл весь путь Адама вплоть до сошествия в ад, чтобы искупление человека от смерти было полным, и вышел на третий день в новом теле а позднее поднялся горе.

Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Потерянный рай, в сути того, что душа человека, не едина с Душою Бога! но это духовно.

Но, был рай и бессмертно-материальный, неуязвимый смерти, до того момента, когда согрешил человек, и потерял РАЙ(единение душ с Душою, в Одну родную Душу).

Духовный Рай и материальный Рай, едино, и одно....или как обрести бессмертное тело, если душа человека, не едино в Душе Божия, и не обрела бессмертие(запечатление)?

Станешь запечатленный Духом - твоя душа и Божия - едино, тогда по времени, и обретешь тело бессмертно-материальное, и весь мир материальный, станет быть бессмертный, для твоего в нем вечного проживания(праведники наследуют землю(не только как планету Земля, но и все будущее бессмертное космическое мироздание, ибо планета Земля, в космическом мироздании, камень основания, всекосмического - ХРАМА).
      ...............................

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Мда уж,Геолог...ладно еще сказать что рекапитуляция Иренея это что то иудейское,но ляпнуть что Яхве что то типа аутсайдера на небе или на земле,а не царь по факту,это уже за гранью.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Хатор
          все как с ума посходили с этим Эдемом. кого не послушаешь, все жалеют что их изгнали и желают вернуться во что бы то ни стало. Ещё Откровение Иоанна масло в огонь подливает. Царства небесного люди не знают, вот и тащат в Царство мирские ценности, а откровение с новым Иерусалимом, как с новым Эдемом, масло в огонь подливает, поэтому вместо того чтобы обратиться мыслью к горнему, ждут Царство небесное на земле. Когда оно спустится на тарелочке с голубой каёмочкой.
          Самое первое, дорогая, что желает от Вас Господь, чтобы Вы лучше поняли о чём Он говорит в Своём Слове а не внимали гностическим сказкам.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Геолог
            Я понимаю что Вы на своей волне.

Но можно остановиться и подумать.

Павел называет "усыновлением" или "искуплением тела" что?

Тут о воскресении детей Божьих говорится.

Значит и мы и всё творение ожидает этого Дня воскресения или "Дня искупления" как пишет о нём Павел тут:

"Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления" (Еф.4:30) совр. перевод
            Ириней говорит о том что Иисус прошёл весь путь Адама вплоть до сошествия в ад, чтобы искупление человека от смерти было полным, и вышел на третий день в новом теле а позднее поднялся горе.

Да без разницы что имеет ввиду Павел,мы говорили о рекапитуляции как о чем то иудейском,а это и близко не так.
            Вам интересен взгляд иудаизма на воскресение из мертвых?Погуглите,узнаете много интересного.
            И да,в иудаизме воскресение мертвецов тоже не называется ни искуплением,ни усыновлением.И уж точно не усматривается никакой связи со смертью помазанника.
            Все,я отдыхать,и так половину выходного дня на Вас потратил.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от הלך
              Вы это серьезно?)))Вы хоть из контекста то не вырывайте чтобы глупых вопросов не задавать.
              Псалмы 46
              1 Начальнику хора. Сынов Кореевых. Псалом.
              2 Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости;
              3 ибо Господь Всевышний страшен, великий Царь над всею землею;
              4 покорил нам народы и племена под ноги наши;
              5 избрал нам наследие наше, красу Иакова, которого возлюбил.
              6 Восшел Бог при восклицаниях, Господь при звуке трубном.
              7 Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,
              8 ибо Бог Царь всей земли; пойте все разумно.
              9 Бог воцарился над народами, Бог воссел на святом престоле Своем;
              10 князья народов собрались к народу Бога Авраамова, ибо щиты земли Божии; Он превознесен над ними.
              Это песнь новая, которую будем петь в последний День.

Иисус говорил ясно: "Ныне Царство Моё НЕ ОТСЮДА".

Но однажды будет о чём и говорит пророк Захария.

Читайте внимательнее вдумчивее и с расстановкой.

Я не говорю что Бог в ауте.

Но в мире правят начальства и власти века сего. Не слышали разве?

Иисус при Пришествии упразднит эти власти и силы и откроется Вечное Царство Божье.

Ничего запредельного для понимания тут нет.

Чьи то догмы ломает да.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Обратился к Богу - душою, то будешь искуплен телом, ибо Он: "...Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23)"

"Он спас твое тело, а ты спасай Им свою душу, но если ты не спасешь Им свою душу, то и жертва Его за твое тело, будет для тебя - "ничто", потому и погибнешь душою, ибо душа без тела, и душа - ничто".

"Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши" (Деяния 3:19).

Так Бог ли твою душу к Себе обращает? а тебе заслуга вечная, за что? или сам ты, обращаешься к Богу? а если сам ты не хочешь обратится к Богу, то сам и погибнешь, как телом, так и душею......веришь ли сему?

"Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?" (Малахия 3:7).

"Не обратишься ко Мне, и Я не обращусь к тебе!".

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от הלך
                  Да без разницы что имеет ввиду Павел,мы говорили о рекапитуляции как о чем то иудейском,а это и близко не так.
                  Вам интересен взгляд иудаизма на воскресение из мертвых?Погуглите,узнаете много интересного.
                  И да,в иудаизме воскресение мертвецов тоже не называется ни искуплением,ни усыновлением.И уж точно не усматривается никакой связи со смертью помазанника.
                  Все,я отдыхать,и так половину выходного дня на Вас потратил.
                  До свиданья.

Когда отдохнёте, подумайте как иудеям благовествовать собираетесь?

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Геолог
                    Самое первое, дорогая, что желает от Вас Господь, чтобы Вы лучше поняли о чём Он говорит в Своём Слове
                    и вам, дорогой Геолог, того желаю, а то читаю вас и поражаюсь (не только вас конечно), насочиняли сказок, не поняв Слово Иисуса, с потолка набрали оснований, навыдумывали, а потом на них пытаются опереться. и главное отказывают это замечать. чем не дом на песке?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Если же Бог человека к Себе обращает, то разве Бог Сам Себя оставляет?

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда" (1-я Паралипоменон 28:9).

Зачем Сам Себя ищет в человеке, а потом оставляет человека? так по чьей воле обращение, и отступление?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Хатор
                        и вам, дорогой Геолог, того желаю, а то читаю вас и поражаюсь (не только вас конечно), насочиняли сказок, не поняв Слово Иисуса, с потолка набрали оснований, навыдумывали, а потом на них пытаются опереться. и главное отказывают это замечать. чем не дом на песке?
                        Вы не обижайтесь только.

Я думаю что Вы ещё молоды и зелены и потому многое воспринимаете плотским умом.

Хотя думаете что это духовно.

Я тоже раньше был таким.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Луки 13:34).

Так Бог не захотел, или "ВЫ" не захотели? обратится во имя Его - Любовь!

"И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).

Не обращенный в любовь Божия - "ничто", ибо: "...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

И почитай себя, хоть "бабой Зиной, чи, дидом Васылем, а без любви, ты все равно - ничто".

"Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6)."Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

Познай любовь, и уверуй в нее, и подними знамя любви, ради Любви!

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Спасение в ВЕРЕ, ибо вера есть - путь святой, обратись к ВЕРЕ. Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! ведь Бог есть любовь!

Вера - это пребывать в Боге! а истинно в Боге пребывающий, имеет в себе Бога!

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Геолог
                            Это песнь новая, которую будем петь в последний День.

Иисус говорил ясно: "Ныне Царство Моё НЕ ОТСЮДА".

Но однажды будет о чём и говорит пророк Захария.

Читайте внимательнее вдумчивее и с расстановкой.

Я не говорю что Бог в ауте.

Но в мире правят начальства и власти века сего. Не слышали разве?

Иисус при Пришествии упразднит эти власти и силы и откроется Вечное Царство Божье.

Ничего запредельного для понимания тут нет.

Чьи то догмы ломает да.
                            Догмы иудаизма?Сколько угодно,только не надо выдавать это за иудаизм.

Дан.4:14 "Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми".

Все я ушел.
                            Сообщение от Геолог
                            До свиданья.

Когда отдохнёте, подумайте как иудеям благовествовать собираетесь?
                            Это наши внутренние дела и Вас не касаются.
                            Да свиданья.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Без ВЕРЫ, угодить Богу невозможно, а потому, хоть любом об пол стучи, хоть Господи! Господи! кричи, но если в тебе нет Бога, то и ты не в Боге!

Дети! храните себя в любви: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9)!

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Геолог
                                Вы не обижайтесь только.

Я думаю что Вы ещё молоды и зелены и потому многое воспринимаете плотским умом.

Хотя думаете что это духовно.

Я тоже раньше был таким.

надо же, а я про вас так думаю)

существующее христианство - это иудаизм и учение Иисуса, прикрепленное друг к другу на несуществующих основаниях. вот сейчас беседа, вам говорят - ну нет в иудаизме дьявола, вы игнорируете, Иисус - это не жертва для Яхве, т.к. не было ритуала жертвоприношения, и в иудаизме проклят всяк висящий на древе, а т.к. Иисус говорил что он и Отец одно, и если Иисуса принимать как сына Яхве, значит Яхве проклял сам себя. а это абсурд. вы игнорируете.
                                нет в иудаизме первородного греха и обетования вернуть людей в Эдем - вы опять игнорируете, и продолжаете петь о своём - несуществующем и никогда не существовавшем.

ну вот как это назвать?

Комментарий

Обработка...