Три дня и три ночи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

БЕЗУМНЫЕ!!!
    Юрий! Вы забыли слова Иисуса:/кто скажет брату:"безумный", подлежит геенне огненной/
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rus
      Участник

• 15 September 2001
      • 102

Мир на Израиля!
      Только для него?
      А иные?
      Приди скорее, Иисус!
      Но ведь тогда все живые умрут!
      Т.е. вы желаете всем побыстрее умереть?
      Ускорить все просто - взорвать весь ядерный потенциал и все.
      Чем вам не второе пришествие?
      Вам это надо?

Кстати, если второе высказывание сбывается, то зачем высказывание первое? Всеравно всем уже будет.
      Последний раз редактировалось Rus; 28 May 2002, 12:23 AM.

Комментарий

• Юрий Шепетов
        Отключен

• 18 March 2002
        • 149

Ответ некоему анонимщику, подписывающемуся "vrost".

Если покаетесь, то в таком случае эти слова будут для вас жизнью - за что же мне геенна? А если не раскаетесь - то и тогда нет на мне вины - у нас разные отцы и я вам не брат. И ваш бог - это не мой Бог Библии.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Посмотрите на Шепетова, готового причесать всех под свою гребенку. Он пишет "оправдывающийся перед Богом неедением сала и соблюдением субботы, вместо того чтобы оправдываться верою в Иисуса Христа". Можем ли мы признать тот факт, что Шепетов признает оправдание перед Богом верой в Мессию Иисуса? Никак нет. Помимо веры в евнгелие, которым мы спасаемся, Шепетов налагает на христиан дополнительные требования - быть таким как он и никак иначе, думать так, как он думает. Явная мания человека, возомнившего себя учителем. Это другое евангелие, не Евангелие Иисуса Мессии, а евангелие Шепетова, в котором мы не увидим Иисуса Мессию, а лишь оскорбление искупленных Его кровью. Ну да ладно, это все предсказано в Писании, что верующих будут гнать и проклинать. Нам остается последовать словам и учению Господина нашего Иисуса Мессии и благословить Юрия. Да откроет вам глаза Господь, Юрий!
          JAGUAR

Комментарий

• Rus
            Участник

• 15 September 2001
            • 102

Вот так, слов много, а результат нулевой.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ответ участнику Rus
              Вот так, слов много, а результат нулевой.

А язык из людей кротить никто не может.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rus
                Участник

• 15 September 2001
                • 102

А язык из людей кротить никто не может.
                Это как это? Поясните.
                Поначалу были ответы(кто в лес кто по дрова), затем же вообще все скатилось на склоку(причем между христианами же). Где терпимость к оппоненту?
                Последний раз редактировалось Rus; 02 June 2002, 02:10 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Ответ участнику Rus

Это как это? Поясните.
                  Поначалу были ответы(кто в лес кто по дрова), затем же вообще все скатилось на склоку(причем между христианами же). Где терпимость к оппоненту?

Я говорю укротить не могу люди язык. Потому на склоку все х тянет.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• zavet
                    Неактивен

• 31 May 2001
                    • 40

[Q]Ответ участнику olgert

А то, что не вам решать, что такое великая суббота и великий праздник это факт.
                    А кому решать? Вам? Ну тогда будет тожество Абсурда. Выдвинув идею о субботе, как о двойном дне, Вы сами не знаете, как это понять. И тут же прикрылись словами: «Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть». Великолепно!!! И теперь кто как хочет, пусть так и понимает. А не поймет, это его проблемы. Главное внести сумятицу. Но у меня сразу вопрос: «И почему Вы считаете, что именно Иисус тоже должен был так думать?». Только потому, что не можете найти разумного объяснения? А ведь разумное объяснение существует, правда христианство от него будет не в восторге. В этой теме я писал, как Иисус понимает «день» и «ночь», но напомню. Иоанна 11:9-10 : 9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; 10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним». День - это свет, ночь тьма, когда света нет. И чтобы Вы не говорили о субботе, как о двойном дне, Вы не можете сказать о субботе, как о двойном «свете», по той простой причине, что свет он один. Раз свет один, то и день тоже один. Хотя для христианина ничего невозможного нет, когда дело касается оправдания своего бога. Olgert! Иисус ошибся, чтобы быть Богом. Это надо признать, а не выдумывать небылицы, мороча голову себе и другим. И руководствуйтесь хотя бы его словами.
                    Вот еще Ваши слова: «Никто не может ни доказать ни опровергнуть, не надо считать, что Бог глупее вас..». Но дело в том, что Вы его глупым и выставляете. Честнее признать, что он ошибся. Правда с «единственностью» и «истинностью» придется распрощаться, и не надо будет его навязывать другим. Но тогда он будет Богом именно для Вас, для тех, кто хочет в него верить. Другие же пусть верят с своих Богов. Это просто нужно признать. И не придется нести охинею.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Ошибок никаких не было. Ошибаетесь как всегда вы, - человек-Завет. Верите в своих богов, дак и верьте им.
                      Сумятицы не было и нет. Если суббота великая это два дня а не один, то что же считать это ошибкой? Нет.

Комментарий

• Rus
                        Участник

• 15 September 2001
                        • 102

Величина дня и ночи за последние 2000 лет не изменилась. Как считали тогда так считают и сегодня.
                        Нужно видимо действительно признать, что в библии есть некоторые неточности(или ошибки тех или иных персонажей).

Комментарий

• zavet
                          Неактивен

• 31 May 2001
                          • 40

Ответ участнику olgert

Если суббота великая - это два дня а не один, то что же считать это ошибкой? Нет.
                          Вы просто великолепны! Но послушайте, Olgert. У каждого слова есть свое значение. Суббота это ДЕНЬ недели, праздник праздник. И если Вы назвали праздник «Суббота Великая», то это не дает право празднику называться ДНЕМ. Я понимаю, что у Вас, Olgert, свой взгляд. Но ,следуя Вашей логике, можно сказать, что если у Вас два полушария мозга, то следовательно и две головы, «то что же считать это ошибкой? Нет». Я ошибаюсь или нет, Olgert-Великолепный?

Комментарий

• zavet
                            Неактивен

• 31 May 2001
                            • 40

Увы, Rus! Здесь результата в этом вопросе не будет. Мне кажется, есть два выхода из этой ситуации:
                            1. Вам, мне и остальным нехристианам придется уверовать в Иисуса , как в Бога. Тогда, к примеру Вы, перестанете спорить с христианами с позиции Родной Веры. Но это все равно не разрешит до конца спора, потому что, как Вы правильно заметили, сами христиане не могут прийти к одному мнению.
                            2. Христианам признать ошибку Иисуса, но тем самым поставить под сомнение его «истинность». Это более логический выход, но «скорее рак на горе свистнет».
                            Поэтому, вряд ли будет такой результат, который поставит точку в этом вопросе и удовлетворит всех.
                            P.S. Olgert не в счет. Он уже удовлетворен.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вам Завет все неймется? Потешиться над чем-нибудь, пообезьянничать. Что ж в церке места очень много, не стоит думать, что там люди только с одним полушарием ДА только дети от вас будут плакать.

Комментарий

• Rus
                                Участник

• 15 September 2001
                                • 102

Мне кажется, есть два выхода из этой ситуации: ...
                                Это путь экуменизма, давно существует, только по нему мало кто идет. И это собственно показатель.

Комментарий

Обработка...