Я имел ввиду, что человек должен осторожно подходить к слову и стараться через него услышать Бога, а не толковать его своим плотским умом.
Три дня и три ночи.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я имел ввиду, что человек должен осторожно подходить к слову и стараться через него услышать Бога, а не толковать его своим плотским умом.
И если верить "фараону", то она(правда) должна быть одна.Комментарий
-
И если верить "фараону", то она(правда) должна быть одна.Комментарий
-
это же элементарно, Ватсон
Это же элементарно, Рус!
Иисус, как вы видите из отрывка, говорит, что пробудет в сердце земли три дня и три ночи. Неужели вы считаете, что это обычный ляпсус с Его стороны или же недосмотр евангелистов? Христос был мертв в ночь с пятницы на субботу (1-ая ночь), весь субботний день (1-ый день) и всю ночь с субботы на воскресенье (2-ая ночь). Итак, мы имеем 1 день и 2
ночи. Куда же делись еще 2 дня и 1ночь? Дело в том, г-н Рус, что земной шар не случайно назван шаром. Потому как покамест на одной его стороне ночь, на другой - день. Поэтому мы имеем ночь-день (пятн.-суб.), день-ночь (суб.) и ночь-день (суб-воскр.). Итого, три дня и три ночи. Удивляюсь, что это стало для вас и прочих неверующих камнем преткновения, который вы пытаетесь использовать против христиан и их Бога. Здесь всего-навсего говорится, что земля круглая за полторы тыщи лет до Галлилея.
Впрочем, боюсь за вас, что вы и дальше, так и не уверовав, на что по правде говоря я особо не расчитываю, будете продолжать собирать обвинения против Бога и пытаться уличить Его во лжи. Прошу вас быть осторожными в этой игре с огнем.Комментарий
-
Re: это же элементарно, Ватсон
Ответ участнику paveletsky
покамест на одной его стороне ночь, на другой - день. Поэтому мы имеем ночь-день (пятн.-суб.), день-ночь (суб.) и ночь-день (суб-воскр.). Итого, три дня и три ночи. Удивляюсь, что это стало для вас и прочих неверующих камнем преткновения, который вы пытаетесь использовать против христиан и их Бога. Здесь всего-навсего говорится, что земля круглая за полторы тыщи лет до Галлилея.
Что-то не вериться, что своим воскресением Христос хотел доказать, что земля круглая
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Что-то не вериться, что своим воскресением Христос хотел доказать, что земля круглая
Будьте здоровы!Последний раз редактировалось paveletsky; 21 May 2002, 12:47 AM.Комментарий
-
Как «оппонент христианства», обязан пояснить свой подход. Сказать, что "Ага, я же говорил, что Бога нету!", не рискну, т.к. у нас язычников их много. Однако выступать даже против одного из них не рискну.
Славяне привычно, ранее, славили богов, а не вымаливали прощения как сейчас. Меняются времена, с ними люди.
[ЦВЕТОМ=indigo]Слава Богам.[/ЦВЕТОМ]Комментарий
-
Ответ участнику Rus
Приветствую!
Славяне привычно, ранее, славили богов, а не вымаливали прощения как сейчас. Меняются времена, с ними люди.
А почему это Вы решили, что христиане не славят Бога? Славят, и побольше, чем вы (язычники). Кто сказал Вам, что мы только и делаем, что вымаливаем себе прощение? У Вас искаженное представление о христианах.Комментарий
-
у нас язычников их (богов) многоКомментарий
-
Alkul.
А почему это Вы решили, что христиане не славят Бога? Славят, и побольше, чем вы (язычники). Кто сказал Вам, что мы только и делаем, что вымаливаем себе прощение? У Вас искаженное представление о христианах.
Не, конечно, если всегда нужна подсказка и без нее шагу ступить нельзя, то наверное христианство - ваша стезя, но если сам можешь разобраться в том, что вокруг тебя, то и живи в соответствии с твоими внутри_гармоничными_категориями(стремясь у ним). Это поможет не оступиться и сделать правильный шаг, при нерешительности.
Возможно у меня искаженное представление о какой либо группе христиан, я просто что вижу, то и говорю. Так живут мною знаемые(видимые) люди.
Если же жить в соответствии с канонами, то не проживешь в нашем мире и года, а переделать его по своему образу и подобию много миссий и орденов пробовали, только тщетно. Гибли крестоносцы(и мало, что от них осталось, а реальных изменений и вообще нет), канула в лету инквизиция.
И замечу не потому, что человек такой тугоумный, а вот мы такие славные уж сможем все изменить.
Нет, у подобных «умников» не хватает понимания того, что само христианство не свойственно самой природе человека!!!Последний раз редактировалось Rus; 22 May 2002, 08:56 AM.Комментарий
-
-
Ответ участнику Rus
Как это?
Где подтверждение(в библии)?
Одна суббота была после Пасхи, т.к. по Закону именно так и было, а вторая это обычная суббота недели. На-писано, что был праздник великий.
Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику olgert
Одна суббота была после Пасхи, т.к. по Закону именно так и было, а вторая это обычная суббота недели. На-писано, что был праздник великий. Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть.
А понять это можно? К примеру, «праздник великий» «день седьмого ноября, красный день календаря» попадает на субботу. Ну как Вы объясните человеку, что он будет пить и веселиться не два дня: субботу и воскресенье, а три дня: субботу, субботу, воскресенье?
В теме «И буду вам Богом» участница Любовь (кстати, верующая в Иисуса) написала такие слова: «Бог не нуждается в том, что бы человек или судил или оправдывал Его». Вы сейчас занимаетесь оправданием того, кого Вы считаете своим богом. Не надо этого делать. Человек по имени Иисус просто-напросто ошибся во времени, чтобы быть богом. Бога из него сделали его ученики.Комментарий
-
Ответ участнику zavet
имени Иисус просто-напросто ошибся во времени, чтобы быть богом. Бога из него сделали его ученики.
А Он и не бог правильно вы сказали. Он Бог. И этим все сказано. А то, что не вам решать, что такое великая суббота и великий праздник это факт."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий