Три дня и три ночи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Я имел ввиду, что человек должен осторожно подходить к слову и стараться через него услышать Бога, а не толковать его своим плотским умом.

Комментарий

• Rus
      Участник

• 15 September 2001
      • 102

Я имел ввиду, что человек должен осторожно подходить к слову и стараться через него услышать Бога, а не толковать его своим плотским умом.
      Вот я и постарался, осторожно, сравнить цитаты о датах и выяснить правду.
      И если верить "фараону", то она(правда) должна быть одна.

Комментарий

• Rus
        Участник

• 15 September 2001
        • 102

Вот я и постарался, осторожно, сравнить цитаты о датах и выяснить правду.
        И если верить "фараону", то она(правда) должна быть одна.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

это же элементарно, Ватсон

Это же элементарно, Рус!
          Иисус, как вы видите из отрывка, говорит, что пробудет в сердце земли три дня и три ночи. Неужели вы считаете, что это обычный ляпсус с Его стороны или же недосмотр евангелистов? Христос был мертв в ночь с пятницы на субботу (1-ая ночь), весь субботний день (1-ый день) и всю ночь с субботы на воскресенье (2-ая ночь). Итак, мы имеем 1 день и 2
          ночи. Куда же делись еще 2 дня и 1ночь? Дело в том, г-н Рус, что земной шар не случайно назван шаром. Потому как покамест на одной его стороне ночь, на другой - день. Поэтому мы имеем ночь-день (пятн.-суб.), день-ночь (суб.) и ночь-день (суб-воскр.). Итого, три дня и три ночи. Удивляюсь, что это стало для вас и прочих неверующих камнем преткновения, который вы пытаетесь использовать против христиан и их Бога. Здесь всего-навсего говорится, что земля круглая за полторы тыщи лет до Галлилея.
          Впрочем, боюсь за вас, что вы и дальше, так и не уверовав, на что по правде говоря я особо не расчитываю, будете продолжать собирать обвинения против Бога и пытаться уличить Его во лжи. Прошу вас быть осторожными в этой игре с огнем.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Re: это же элементарно, Ватсон

Ответ участнику paveletsky
            покамест на одной его стороне ночь, на другой - день. Поэтому мы имеем ночь-день (пятн.-суб.), день-ночь (суб.) и ночь-день (суб-воскр.). Итого, три дня и три ночи. Удивляюсь, что это стало для вас и прочих неверующих камнем преткновения, который вы пытаетесь использовать против христиан и их Бога. Здесь всего-навсего говорится, что земля круглая за полторы тыщи лет до Галлилея.

Что-то не вериться, что своим воскресением Христос хотел доказать, что земля круглая
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Что-то не вериться, что своим воскресением Христос хотел доказать, что земля круглая
              Полностью с вами согласен, olgert. Христос наверняка хотел доказать не это. Я просто дал один из возможных вариантов ответа, хотя вовсе не бесспорный. Не сомневаюсь, что сам Автор заявления дал бы куда более разумное объяснение. Я всего лишь пытался показать, что нельзя хвататься за непонятную для себя цитату из Библии и начинать злорадно потирать ладоши: "Ага, я же говорил, что Бога нету!". На мой взгляд, у многих посетителей данного форума, гордо причисляющих себя к оппонентам христианства, именно такой подход.
              Будьте здоровы!
              Последний раз редактировалось paveletsky; 21 May 2002, 12:47 AM.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Rus
                Участник

• 15 September 2001
                • 102

Как «оппонент христианства», обязан пояснить свой подход. Сказать, что "Ага, я же говорил, что Бога нету!", не рискну, т.к. у нас язычников их много. Однако выступать даже против одного из них не рискну.
                Славяне привычно, ранее, славили богов, а не вымаливали прощения как сейчас. Меняются времена, с ними люди.

[ЦВЕТОМ=indigo]Слава Богам.[/ЦВЕТОМ]

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Rus
                  Приветствую!
                  Славяне привычно, ранее, славили богов, а не вымаливали прощения как сейчас. Меняются времена, с ними люди.

А почему это Вы решили, что христиане не славят Бога? Славят, и побольше, чем вы (язычники). Кто сказал Вам, что мы только и делаем, что вымаливаем себе прощение? У Вас искаженное представление о христианах.

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

у нас язычников их (богов) много
                    Искренне рад за вас, Рус. Осталось лишь сделать правильный выбор в пользу одного, впрочем, вы, понятное дело, так не считаете. Кстати, у меня есть приятель-язычник, так он тоже всех богов принимает. Здесь существует только одна загвоздка: Бог, которого чтут христиане, не терпит признания других богов. И если вы действительно хотите прославить и этого Бога, сделайте так как Он хочет: признайте Его единственным настоящим Богом. Впрочем, признаем мы с вами Его таковым или нет, Он от этого не перестанет им быть. Привет!
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Rus
                      Участник

• 15 September 2001
                      • 102

Alkul.
                      А почему это Вы решили, что христиане не славят Бога? Славят, и побольше, чем вы (язычники). Кто сказал Вам, что мы только и делаем, что вымаливаем себе прощение? У Вас искаженное представление о христианах.
                      Ну как же, не согрешил - не покаялся, не покаялся - не простился. Зачем каяться? Для того чтобы переложить ответственность на Бога? Я мол, покаялся, все, начал жизнь с "чистого листа бумаги". Не лучше ли жить в ладу с совестью? Использовать ее как мерило свершенного?
                      Не, конечно, если всегда нужна подсказка и без нее шагу ступить нельзя, то наверное христианство - ваша стезя, но если сам можешь разобраться в том, что вокруг тебя, то и живи в соответствии с твоими внутри_гармоничными_категориями(стремясь у ним). Это поможет не оступиться и сделать правильный шаг, при нерешительности.
                      Возможно у меня искаженное представление о какой либо группе христиан, я просто что вижу, то и говорю. Так живут мною знаемые(видимые) люди.
                      Если же жить в соответствии с канонами, то не проживешь в нашем мире и года, а переделать его по своему образу и подобию много миссий и орденов пробовали, только тщетно. Гибли крестоносцы(и мало, что от них осталось, а реальных изменений и вообще нет), канула в лету инквизиция.
                      И замечу не потому, что человек такой тугоумный, а вот мы такие славные уж сможем все изменить.
                      Нет, у подобных «умников» не хватает понимания того, что само христианство не свойственно самой природе человека!!!
                      Последний раз редактировалось Rus; 22 May 2002, 08:56 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Не знаю, как кому, но пока лучшей версии , чем то, что суббота великая это были попавшие подряд две субботы, которые дали дополнительный день и ночь, я не нахожу!
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rus
                          Участник

• 15 September 2001
                          • 102

то были попавшие подряд две субботы
                          Как это?
                          Где подтверждение(в библии)?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ответ участнику Rus

Как это?
                            Где подтверждение(в библии)?

Одна суббота была после Пасхи, т.к. по Закону именно так и было, а вторая это обычная суббота недели. На-писано, что был праздник великий.
                            Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

Комментарий

• zavet
                              Неактивен

• 31 May 2001
                              • 40

Ответ участнику olgert

Одна суббота была после Пасхи, т.к. по Закону именно так и было, а вторая это обычная суббота недели. На-писано, что был праздник великий. Это нельзя ни доказать, ни опровергнуть.

А понять это можно? К примеру, «праздник великий» «день седьмого ноября, красный день календаря» попадает на субботу. Ну как Вы объясните человеку, что он будет пить и веселиться не два дня: субботу и воскресенье, а три дня: субботу, субботу, воскресенье?
                              В теме «И буду вам Богом» участница Любовь (кстати, верующая в Иисуса) написала такие слова: «Бог не нуждается в том, что бы человек или судил или оправдывал Его». Вы сейчас занимаетесь оправданием того, кого Вы считаете своим богом. Не надо этого делать. Человек по имени Иисус просто-напросто ошибся во времени, чтобы быть богом. Бога из него сделали его ученики.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Ответ участнику zavet
                                имени Иисус просто-напросто ошибся во времени, чтобы быть богом. Бога из него сделали его ученики.

А Он и не бог правильно вы сказали. Он Бог. И этим все сказано. А то, что не вам решать, что такое великая суббота и великий праздник это факт.

Комментарий

Обработка...