Три дня и три ночи.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rus
    Участник

• 15 September 2001
    • 102

А то, что не вам решать, что такое великая суббота и великий праздник это факт.
    Давайте не будем переходить на личности.
    Вопрос то простой и простой должен быть ответ.
    Такая же витиеватость типа - пятница - суббота- Суббота-воскресенье вряд ли принесет плоды.
    Объясню почему. В году то всегда 365 дней, ну быть может тогда еще это и по барабану было, но прибавка еще одного дня(лишнего) не могла не сказываться на всем жизнеукладе. Ведь и пахали и сеяли и убирали.
    ???
    Кстати, какой календарь использовали евреи тогда?

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Пятница во-первых - означает приготовление. Приготовление перед Пасхой. Далее идет... неизвестно нам что . Скорее всегод день покоя после Пасхи. А дальше суббота. Бог не гвоорил, что три дня - это не три дня. Подгонками Он тоже не занимался.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Rus
        Участник

• 15 September 2001
        • 102

Далее идет... неизвестно нам что .
        ВО! В этом и суть.

Бог не гвоорил, что три дня - это не три дня.
        Он говорил - "3 дня и 3 ночи".
        "подгонок" нет, и ими он не занимается, т.к. из одной субботы сделать две не под силу даже ему.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

По-моему, надо оттолкнуться от других мыслей.
          1. Иисус обещал воскреснуть в третий день (пробыть в могиле 3 дня и 3 ночи по другой цитате).
          2. Воскрес он на третий день (но не прошло 3 полных суток).
          3. Противников у него было предостаточно.
          4. Никто не оспаривал его мессианство на основании этого "несбывшегося" пророчества, а ведь это был бы замечательный аргумент, не так ли?

Какой вывод? Людям 1 века и в голову не приходило, что что-то здесь не так. А как именно они это воспринимали - двумя субботами вместо одной или округлением части дня до целого, это уже вопрос второстепенный. Хотя мне ближе версия с округлением.
          Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Чепуха. Потому что я же говорю вам было две субботы: одна после Пасхи, а вторая обычная. Никто не может ни доказать ни опровергнуть, не надо считать, что Бог глупее вас..
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Евгений
              Участник

• 16 May 2002
              • 150

Три дня и три ночи

Библия использует включительную систему учета времени: одна минута вчерашнего дня - это уже "один день и одна ночь"; то же относится и к завтрашнему дню. Ну а сегодня - полный день. Итак, если у нас есть хотя бы 25 часов времени, которое "зацепило" три календарных дня, то считайте, что уже есть "три дня и три ночи".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Re: Три дня и три ночи

Еще раз предложу здравый взгляд на вещи.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                  Отключен

• 18 March 2002
                  • 149

БЕЗУМНЫЕ!!!
                  БЕЗУМНЫЕ!!!!!
                  БЕЗУМНЫЕ!!!!!!!
                  Можете удалить меня или исключить меня со всем с этого форума за эти слова. Я ОТ НИХ НЕ ОТРЕКАЮСЬ.

О чем вы спорите!!!

Вас волнует душа этого язычника который начал тему?
                  Если бы вас волновала его душа, вы бы отвечали ему то же что и я ответил. Вас волнуют ВАШИ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОКТРИНЫ.
                  Вас волнует ВАШЕ истолкование Писаний.

У вас вкривь и вкось положены ваши фундаменты, причем у каждого в свою сторону. Но зато здесь вы сверяете, чтобы у вас были одинаковые форточки окон третьего этажа.

Не крещенные Святым Духом, не встречавшиеся со своим Спасителем, не знающие Его голоса - зато с пеной у рта вместе с язычниками обсуждаете толкование конкретного места Писания. Если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были христианами, рожденными свыше детьми небесного Отца, вы бы не спорили бы здесь, и у вас не было бы разных толкований по Писанию, вас бы волновали ДРУГИЕ вопросы. Вас бы волновало КАК познавать Господа Иисуса Христа, КАК быть ближе к нему.
                  Вас бы волновало, что Господь кому сказал, вас бы волновало, кто какое получил от Него откровение по Слову.

Что, Шепетов - злой? А я не знаю как пробить ваши каменные сердца. В какое дерьмо ткнуть вас носом, чтобы вы проснулись и увидели в какой яме вы находитесь. Я не знаю, что вам еще сказать, чтобы изо вссех сил побежали прочь из стада, спешащего к пропасти. Вы - точная духовная копия, тех фарисеев и саддукеев, которые с пеной у рта спорили можно ли правоверному иудею есть яйца, снесенные курицей в субботу. Но когда пришел Спаситель - они его распяли. Вы теперь думаете в себе - "Мы не такие". Именно такие - все ваши фразы здесь свидетельствуют об этом.

Вот, я не боюсь здесь ОТКРЫТО выглядеть перед вами фанатиком и идиотом, не боюсь ваших насмешек о моей "мании величия". Потому что я знаю о чем я проповедую. Потому что я знаю, что я говорю.

ОБРАТИТЕСЬ БЕЗУМНЫЕ!!!

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ладно юрий ! успокойтесь, никто свои доктрины не обсуждает. Все уже давно обсуждено. Библия не врет, Бог не глупее нас. это то, что мы пытаемся сказать.
                    И незачем так орать.

Комментарий

• Евгений
                      Участник

• 16 May 2002
                      • 150

//Вот, я не боюсь здесь ОТКРЫТО выглядеть перед вами фанатиком и идиотом, не боюсь ваших насмешек о моей "мании величия". Потому что я знаю о чем я проповедую. Потому что я знаю, что я говорю. //

Юрий, это ваш выбор.

Комментарий

• Юрий Шепетов
                        Отключен

• 18 March 2002
                        • 149

Ответ участнику Евгений

Друг мой Евгений, отрекшийся имени Господа Иисуса Христа
                        (вы вместо имени "христианин" взяли себе имя "адвентист седьмого дня", которое есть одно из богохульных имен с головы зверя) и оправдывающийся перед Богом неедением сала и соблюдением субботы, вместо того чтобы оправдываться верою в Иисуса Христа, - что вы имели в виду в вашей реплике?

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Ответ участнику Юрий Шепетов
                          Ответ участнику Евгений

Друг мой Евгений, отрекшийся имени Господа Иисуса Христа
                          (вы вместо имени "христианин" взяли себе имя "адвентист седьмого дня", которое есть одно из богохульных имен с головы зверя) и оправдывающийся перед Богом неедением сала и соблюдением субботы, вместо того чтобы оправдываться верою в Иисуса Христа, - что вы имели в виду в вашей реплике?

Ля-ля-ля. М-да. Юрий, сколько можно ярлыков? Давайте объявим Павла отрекшимся имени Господа Иисуса Мессии:

Деян.23:6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                          JAGUAR

Комментарий

• Юрий Шепетов
                            Отключен

• 18 March 2002
                            • 149

- Придет время, когда вы и Иисуса Христа опять распнете, только вы не будете этого знать потому как все будет не так как вы это себе представляет. Но и этому вашему преступлению вы также лицемерно подыщете религиозное обоснование.
                            Что вам надо - вы берете из Слова, что вам не надо - то отбрасываете. Ваша жизнь - свидетельство вашей веры.
                            Чему вы можете учить других, когда и имени своего называть боитесь.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ответ участнику Юрий Шепетов
                              - Придет время, когда вы и Иисуса Христа опять распнете, только вы не будете этого знать потому как все будет не так как вы это себе представляет. Но и этому вашему преступлению вы также лицемерно подыщете религиозное обоснование.
                              Что вам надо - вы берете из Слова, что вам не надо - то отбрасываете. Ваша жизнь - свидетельство вашей веры.
                              Чему вы можете учить других, когда и имени своего называть боитесь.

И что же мы отбрасываем? Это вы отбрасываете из Слова все то, что не увязывается с вашим мнением. Это вам уже неоднократно показывали. И опять вам показали пример, когда апостол называет себя фарисеем, вы же этот пример из Писания проигнорировали, поставив выше Слова Божьего мысли своего сердца. Вы надеетесь на плоть, вот в чем ваша проблема.
                              JAGUAR

Комментарий

• Евгений
                                Участник

• 16 May 2002
                                • 150

//Что вы имели в виду в вашей реплике?//

Юрий, вы сделали свой выбор, чтоб вам "выглядеть......фанатиком и идиотом" и чтоб над вами насмехались.

А то, что перед Богом оправдываются верою, я и без вас знаю. "Но покажи свою веру без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих." Иак. 2:18. "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" говорится в Посл. Евр. 11:1 и далее Павел перечисляет героев веры, которые не только верили, но и своими делами показывали свою веру. Ибо сказано:"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр. 22:14
                                В 12 гл. кн. Откров. говорится: "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". ст. 17 Сатана ведет брань с теми, кто соблюдает заповеди (Декалог) Бога, а не с теми, кто только верит и ему больше нечего для спасения не надо. Ибо Бог каждого будет судить по делам его. Господь видя веру человека подвержденную делами,дарует ему милость(прощение). Посл. Иакова "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" 2-Тим. 3:16,17.
                                Последний раз редактировалось Евгений; 27 May 2002, 08:33 AM.

Комментарий

Обработка...