Разве можно приобрести праведность по вере?
Свернуть
X
-
Неужто САМ пожаловал? Какими судьбами? Спрашивать тебя я буду за все, но не Здесь, всему свое время. Пока лишь констатирую факты. Но не переживай сильно, я милостив.
Комментарий
-
Что Вы все время порываетесь решать за меня, то нет у меня веры, а теперь вот я боюсь видите ли смерти. Речь идет не об абстрактной несправедливости, а о присущей господину и хозяину мира. Истерика это у Вас, горе-апологета творца, ибо это Вам в этой теме не понравились мои и Алексея сообщения.Комментарий
-
Механически(без веры в любовь, без самой любви), невозможно исполнить закон, ибо нарушишь - одно, виновен во всем.
Вера - это уверовать в любовь!...............................Комментарий
-
Да Я всё время тут был, только ты не замечал, будучи занят собой и своей исключительной прозорливостью. Далеко продвинулся в познаниях? Может и Меня просветишь? А то Я Сам не разберусь теперь, без твоей помощи-то!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я с тобой и так могу поговорить, без этого испорченого телефона. И уж тягаться с твоими познаниями я и не собираюсь. Отец не стал бы чваниться силой и знаниями перед ребенком. И вообще-то, зная тебя, тем более помощи тебе своей не предлагал.Комментарий
-
Конечно, люди должны стараться и жить как советовал им Христос, но это не гарантирует спасения, люди только могут надеяться спастить через соблюдения заветов Христа. А оценивает действия людей по исполнению заветов и дает им спасение Бог. Разве не Павел говорил о вере как о надежде?
Если в спасении Христовом(без суда Божия), то ему нужно иметь чистую совесть/возлюбил много/щедро сеющий милость.
Если человеку достаточно спастись чрез суд Божий, то ему нужно иметь получистую совесть/возлюбил мало/скупо сеющий милость.
Вера, о надежде на что?
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (К Евреям 11:1).
Осуществление ожидаемого, это надежда на бессмертие?
Уверенность в невидимом, это уверенность в своей чистой совести?
Ибо имеющий нечистую совесть, но ждущий к себе осуществление ожидаемого(бессмертия), имеет ложную надежду.
А в чем разница в - правдивая и ложная надежда? как знать человеку, имеет ли он правдивую надежду, или ложную?
"Ибо мы спасены в надежде(В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОЖИДАЕМОГО СПАСЕНИЯ). Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (К Римлянам 8:24).
Уверенность в чистой совести, разве не видит?
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
То есть, надежда, когда видит, не есть надежда.....то есть уверенность в невидимом, - ВИДИТ? а на осуществление ожидаемого, только надеется получит, ибо еще не осуществилось СПАСЕНИЕ(бессмертие).
Вера состоит из двух "пунктов":
1). осуществление ожидаемого.
2). уверенность в невидимом.
Какой из "пунктов", верховный?...............................Комментарий
-
Мазохизм
Боль ради боли
Да ты не обращай на меня внимания, мало-ли кто что говорит, а ты свои откровения имей, сам услыши что Бог тебе говорит, это важно, а остальное постольку поскольку.
Забей!Комментарий
-
Ооо! Лестного здесь можно получить гораздо более простыми путями. А таким путем можно нажить врагов, а не льстецов и друзей. Если не надо бороться за правду, то значит надо бороться за ложь? А уж восторгаюсь я собой или нет, это уж как вам угодно считать, так и считайте.
- - - Добавлено - - -
Я с тобой и так могу поговорить, без этого испорченого телефона. И уж тягаться с твоими познаниями я и не собираюсь. Отец не стал бы чваниться силой и знаниями перед ребенком. И вообще-то, зная тебя, тем более помощи тебе своей не предлагал.Последний раз редактировалось הלך; 12 January 2017, 06:48 AM.Комментарий
-
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
Зачем тогда ВЕРА(если: - "вера не есть соблюдение закона"?), если блаженны те, которые соблюдают закон Его?
Кто же счастлив? тот кто имеет право на древо жизни? но, как без веры обрести сие ПРАВО? ведь блаженны только те, которые соблюдают заповеди Его..................................Комментарий
-
А так, устал я уже вообще ''говорить''. Пора уходить в Молчание...Комментарий
-
Механическое, то есть бездумное исполнение, как компьютер работает строго по своей программе, не понимая что он делает.
[QUOTE]1 Вера же есть осуществление ожидаемого иуверенность в невидимом.
[/QUOTE]
Вера есть способность слышать советы Бога, доверие им и исполнение этих советов (уверенность в невидимом) и последующее осуществление этих советов Бога (осуществление ожидаемого).
Исполнять закон, конечно, нужно, хотя бы потому что закон один для всех людей, и исполнять закон нужно из уважения к другим людям, не говоря о том, что заветы от Бога и Христа, но все равно закон исполнять нужно с головой, судя по ситуации.Комментарий
-
Знаете, Бродяга, я ж тоже не таким вдруг сразу родился. Я восемнадцать лет верил творцу и служил, как мог. Тут ведь такое дело, что для того, чтобы так ''легко говорить'', нужно было очень ''нелегкие пути'' пройти. Только это - моя личная история и мой личный опыт. И меня он брал за шею мою, ставил мишенью для стрел своих, подстерегал в засаде, как лев, пробивал во мне пролом за проломом... Только не люблю я уже об этих сентиментах....
Иногда полезно,только не теряйся совсем.Комментарий
-
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).
Зачем тогда ВЕРА(если: - "вера не есть соблюдение закона"?), если блаженны те, которые соблюдают закон Его?
Кто же счастлив? тот кто имеет право на древо жизни? но, как без веры обрести сие ПРАВО? ведь блаженны только те, которые соблюдают заповеди Его...
из которого выдрали 4 заповедюху и возвели её в ранг всего ЗАКОНА,
-шешсть днёв делай дела СВОИ и никак не успокойся как Он успокоился от всех дел СВОИХ.
Посему во гневе поклялся, что они не войдут в покой - Мой, а уж в город Возлюбленных и подавно.
Скорей всего - при всём своём эксперименте 1000 лет ходить из субботы в субботы,
под конец восстать против города Возлюбленных и быть пожранным огнём с неба.Комментарий
-
Еще немного. Да, я уже не помню давно, когда я кричал от боли оставленности им. Последние годы в трудные минуты я лишь улыбаюсь ему, и, пошире открыв себя ему, твержу лишь одну ему молитву: ''ты прав, что так судил, это - твое, делай с этим всем, что хочешь''.Комментарий
Комментарий