Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Oleksiy
    Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Гал. 3:6)

Не должна ли эта фраза резать слух ортодоксальному иудею?

мало ли что режет слух ортодоксальному иудею ?
    Вмененная праведность это праведность предоставления себя Праведной стороне. Например вокруг никто не хочет слушать проповедь Истины и тут среди этого мертвого царства находится тот кто остановился и послушал и задумался..И не только задумался, но и заинтересовался.. Одно лишь это ( не от дел) уже является некой праведностью, которую нужно просто развить, взрастить и выразить в дела. Подобно дереву - укорениться , вырасти и принести плод.
    = ♥

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Фонфан
      но вот всё же тянутся надо к тому, как эти дела происходят или к тому, что говорил Иисус.....чтоб не отвечать тому кто ударил по щеке....а побеждать зло добром....мне думается это говорит о том, что необходимо думать, мыслить в этом направлении своих дел по вере, как бы сделать так, чтоб не пришлось убивать никого вообще....даже для еды.
      Мысль человека направляется к любимому (человеку, делу, переживанию, долгу, Богу)
      Из Бога вышло всё в этом мире, начиная от материального, заканчивая духовным. Он творец всего что стало быть и без Него ничто не стало быть, что мы можем называть словами.
      Всё это - есть творение Его, а Он - Творец.
      Итак, если мысли мои направлены на соседку, то я люблю соседку, то есть - творение Его
      Если мысли мои направлены на исполнение закона, то я люблю закон или спасение. Это всё тоже творение Его.
      Если мои мысли направлены на преодоление зла, посредством добра, то это тоже мысли о творение Его.
      Если мои мысли направлены к Отцу, то я люблю Отца
      Вы скажете, а как же помышляющий о законе Его день и ночь?
      Так это не о законе заповедей, а о том, законе, который показал Он Иову. Непостижимый ход вещей, рождение ланей и зарождение тумана в горах. Гибель семени в земле, посредством чего рождается новая жизнь растений.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от GeorgH
        Если вы это решили БЕЗ ТОГО ЧТО БЫ СПРОСИТЬ Бога, то "по вашему" вы самоуверены
        в своих прыжках к выводам.
        Результат уже известен - яма, и по темечку собственное злодейство.
        Или вы считаете, что Творец Вселенной будет вам мстить, за ваше зло,
        чтобы утолить аппетит справедливого воздаяния?
        -Нет! Для Него наша Галактика как былинка, а не то что там Солнечная Система
        с какой то планетой Земля и вами на ней...
        И что? Если он такой великий, что перед ним галактики и космос всего лишь пылинка, это как-то должно меня заставить любить его и поклоняться ему? Если я поймаю бродячую собачку, поселю в конуре и систематически буду ее кормить, то она обязана меня за это любить? Может, она не хотела конуры и цепей? А если стану еще и пугать ее, показывая свое могущество и силу? Она должна поэтому меня бояться и слушаться?

Комментарий

• Avatorn
          Участник

• 06 January 2017
          • 424

Сообщение от Akella
          Слушайте, я не про Сына вроде как писал.
          В том-то и дело, что не про Сына, а ведь без Него не можем делать ничего. Но ты делаешь, и уста твои обличают тебя
          Если бы не твоё: "Я прекрасно знаю...", то не было бы на тебе вины, но как ты говоришь, что ты знаешь, то ты вправе услышать от Меня всё, что Я знаю о тебе
          Если бы ты знал Меня, то говорил бы обо Мне
          Ибо всё, что есть Дух Мой - говорит обо Мне, а Дух Мой в мужах веры, а не мужах знания

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Avatorn
            Мысль человека направляется к любимому (человеку, делу, переживанию, долгу, Богу)
            Из Бога вышло всё в этом мире, начиная от материального, заканчивая духовным. Он творец всего что стало быть и без Него ничто не стало быть, что мы можем называть словами.
            Всё это - есть творение Его, а Он - Творец.
            Итак, если мысли мои направлены на соседку, то я люблю соседку, то есть - творение Его
            Если мысли мои направлены на исполнение закона, то я люблю закон или спасение. Это всё тоже творение Его.
            Если мои мысли направлены на преодоление зла, посредством добра, то это тоже мысли о творение Его.
            Если мои мысли направлены к Отцу, то я люблю Отца
            Вы скажете, а как же помышляющий о законе Его день и ночь?
            Так это не о законе заповедей, а о том, законе, который показал Он Иову. Непостижимый ход вещей, рождение ланей и зарождение тумана в горах. Гибель семени в земле, посредством чего рождается новая жизнь растений.
            Ну так о том и речь, что ВАша мысль направлена на оправдание нечестивого (что кто-то ВЫНУЖДЕН резать баранов), а не на то, чтоб найти выход из этого....с помощью Отца...как сделать так.Чтоб всем было хорошо и не пришлось НИКОГО резать....вот на этот ВОПРОС думаю всем нам надо искать ответ.
            Но это ИМХО, не настаиваю.
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Avatorn
              Да уж прям таки непостижимый. Постижимый, это лишь вопрос времени. А непостижимо лишь рождение двухголовых детей, жесткости природного и человеческого мира, пожирание одними прекрасными тварями других тварей, чтобы в свою очередь, быть сьеденным третьими, и в результате каждый станет пищей растений и насекомых. Вот посредством одной жизни рождается другая, и этот ''милый добрый'' круговорот очень даже прекраснее той картинки с ланями и красивого тумана в горах.

Размещу из старого.
              ''История язычества лишь подтверждает, что человек не столько восторгался природой и находил в ней откровение о Боге, но скорее приходил к реальному опыту наличия хозяев у природы, неких духов или богов рек, лесов, морей ит.д. Куда не кинь взгляд везде язычество говорит об этой правде. Наше современное умиление и восторги красотой природы проистекают из нашего взгляда из окна, нашего комфортного существования в искусственном мире городов. Возникновение цивилизации есть скорее построение оборонительного сооружения от этой природы. Даже сегодня, если отправить человека, привыкшего жить в цивилизации куда-нибудь на необитаемый остров, то и там он будет выживать в борьбе за свое существование. В этой борьбе он столкнется с ужасной правдой беспощадности ''божественной'' природы к нему. Он будет строить ''барикады против нее, будет задабривать молитвами или жертвами хозяев или хозяина этой природы, чтобы иметь хоть какую-то иллюзорную надежду защищенность его и его семьи. И это правда язычества, правда огромного опыта человечества, опыта ужаса, опыта ощущения себя игрушкой в чьих-то руках.
              Когда я вижу христианские открытки и плакаты, где изображены великолепные пейзажи природы, где красивые горы, голубые моря, прекрасные поля и леса, и все снабжено красивой библейской цитатой прославляющей Творца, где все это призывает меня умилиться, восторгаться, и прославлять Господина мира, то я также чувствую, что это жестокая подмена и обман. Мне хочется распечатать на современной оргтехнике плакаты, окрытки с изображением львиного прайда, перемазанного кровью и пиршествующего зарезанными ими в борьбе за свое выживание анитилопами, жирафами и ланями, картины с гиенами, пожирающими украденного львенка, картины с рожденными в христианских семьях генетическими уродами, картины с мясобоен, с фабрик изготовления красивых шуб, плакатов болезней, стихийных бедствий, землятресений, фотографии из концлагерей, и снабдив каждую картину стихами прославления Начальника этого мира, дающего всему пищу во время и делающего питающегося пищей другого, стихами ''благоговейных восторгов и умилений о великой милости и справедливости'' его, принести все это в церковь и повесить на стенах! Вот тогда правда уравновесила бы на весах ложь!''

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от xristianin
                мало ли что режет слух ортодоксальному иудею ?
                Вмененная праведность это праведность предоставления себя Праведной стороне. Например вокруг никто не хочет слушать проповедь Истины и тут среди этого мертвого царства находится тот кто остановился и послушал и задумался..И не только задумался, но и заинтересовался.. Одно лишь это ( не от дел) уже является некой праведностью, которую нужно просто развить, взрастить и выразить в дела. Подобно дереву - укорениться , вырасти и принести плод.
                А по-моему, это самоправеднось. Я же остановился, и послушал, и задумался. И не только задумался, но и заинтересовался.. Одно лишь это (не от дел) уже является некой моей самоправедностью, которую я просто развиваю, взращиваю и выражаю в делах. А потом хвалюсь на людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                В том-то и дело, что не про Сына, а ведь без Него не можем делать ничего. Но ты делаешь, и уста твои обличают тебя
                Если бы не твоё: "Я прекрасно знаю...", то не было бы на тебе вины, но как ты говоришь, что ты знаешь, то ты вправе услышать от Меня всё, что Я знаю о тебе
                Если бы ты знал Меня, то говорил бы обо Мне
                Ибо всё, что есть Дух Мой - говорит обо Мне, а Дух Мой в мужах веры, а не мужах знания
                А голосом Киркорова умеете разговаривать? Я вам все равно не поверю, что вы Киркоров, но интересно будет посмотреть на серьезное выражение лица.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Фонфан
                  Ну так о том и речь, что ВАша мысль направлена на оправдание нечестивого (что кто-то ВЫНУЖДЕН резать баранов), а не на то, чтоб найти выход из этого....с помощью Отца...как сделать так.Чтоб всем было хорошо и не пришлось НИКОГО резать....вот на этот ВОПРОС думаю всем нам надо искать ответ.
                  Но это ИМХО, не настаиваю.
                  Умирать всегда кому-то придётся. Зерно умирает в земле. Сын умирает на кресте. Эпидемиологи умирают в Африке.
                  Ценность жизни определяется на фоне смерти. Подвиг веры возможен лишь на краю пропасти. От того и ценна жизнь и прекрасна.
                  Мне моя жена и дети дороги и потому, что я могу их потерять. Я знаю это и от этого всё ещё дороже мне.
                  Спутывая ноги корове, я вспоминаю, как она росла телёнком, как я доил её и давал её сена, а потом долго лежал в кормушке, а она мирно жевала сено над моим ухом.
                  Теперь вот она станет пищей мне и моим детям, я зарежу её не потому, что мне её не жаль, а потому что время пришло.
                  Тайком вздохну и потихонечку пойду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                  Да уж прям таки непостижимый. Постижимый, это лишь вопрос времени.
                  Времени? Ты взвешен на весах и найден пустым. Завтра отнимется разум у тебя и будешь есть траву, как вол.

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Avatorn
                    Умирать всегда кому-то придётся. Зерно умирает в земле. Сын умирает на кресте. Эпидемиологи умирают в Африке.
                    Ценность жизни определяется на фоне смерти. Подвиг веры возможен лишь на краю пропасти. От того и ценна жизнь и прекрасна.
                    Мне моя жена и дети дороги и потому, что я могу их потерять. Я знаю это и от этого всё ещё дороже мне.
                    Спутывая ноги корове, я вспоминаю, как она росла телёнком, как я доил её и давал её сена, а потом долго лежал в кормушке, а она мирно жевала сено над моим ухом.
                    Теперь вот она станет пищей мне и моим детям, я зарежу её не потому, что мне её не жаль, а потому что время пришло.
                    Тайком вздохну и потихонечку пойду.
                    Да. Как ''прекрасно'' творец устроил все, не правда ли? Чтобы мы, твари безнадежные и бессердечные, были способны любить своих близких и домашних животных, надо сделать их смертными и зависимыми от друг друга. А то что мы пока едим коров и других животных, это только условно. В других обстоятельствах мы и друг друга будем есть, чему свидетельство - история. Действительно, смерть - великий дар творца, самый мной любимый.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Avatorn
                      Времени? Ты взвешен на весах и найден пустым. Завтра отнимется разум у тебя и будешь есть траву, как вол.
                      Вы же утверждали, что без Сына не можете делать ничего! Это вам Иисус сказал такое ляпнуть?

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Oleksiy
                        Я вам все равно не поверю, что вы Киркоров, но интересно будет посмотреть на серьезное выражение лица.
                        Поверите, куда денетесь? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Всякое в жизни бывает. Снег летом идёт, а зимой тает.
                        Странные вы, вроде все ваши разговоры вокруг Бога, а к Нему вы так и не приблизились
                        Безводные облака?
                        Зачем мне верить или верить кому-либо из людей?
                        Верьте Отцу, пока ещё звучит "ныне"
                        Завтра отнимется разум у вас и будете петь как Киркоров и плясать как Алла Борисовна
                        Никто ведь не застрахован
                        И сведётся вся ваша жизнь к минимуму. Поел, поспал, сходил по нужде, посмотрел в окно.

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Avatorn

У Вас все нормально там? Или приступ случился какой?

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Avatorn
                            Поверите, куда денетесь? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Всякое в жизни бывает. Снег летом идёт, а зимой тает.
                            Странные вы, вроде все ваши разговоры вокруг Бога, а к Нему вы так и не приблизились
                            Безводные облака?
                            Зачем мне верить или верить кому-либо из людей?
                            Верьте Отцу, пока ещё звучит "ныне"
                            Завтра отнимется разум у вас и будете петь как Киркоров и плясать как Алла Борисовна
                            Никто ведь не застрахован
                            И сведётся вся ваша жизнь к минимуму. Поел, поспал, сходил по нужде, посмотрел в окно.
                            А есть еще другая жизнь в Царстве Небесном , для которой "поел, поспал, сходил по нужде, посмотрел в окно" - это пародия на жизнь.

Комментарий

• Avatorn
                              Участник

• 06 January 2017
                              • 424

Сообщение от Akella
                              Да. Как ''прекрасно'' творец устроил все, не правда ли? Чтобы мы, твари безнадежные и бессердечные, были способны любить своих близких и домашних животных, надо сделать их смертными и зависимыми от друг друга. А то что мы пока едим коров и других животных, это только условно. В других обстоятельствах мы и друг друга будем есть, чему свидетельство - история. Действительно, смерть - великий дар творца, самый мной любимый.
                              Ну а в чём проблема-то? Даже поедая труп товарища в голод, всегда можно найти за что благодарить Бога и товарищу быть преданным всем сердцем.
                              Что-то у вас истерика женская, вы случайно, не женщина?
                              Совсем цивилизация, эмансипация людей обессилела, тряпки кругом. Уже смерти боятся и так визжат от выдуманной ими несправедливости, как свиньи не визжат, когда их на мясо режут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              У Вас все нормально там? Или приступ случился какой?
                              Ты можешь писать на форуме, только потому что Я тебе это позволяю. Ты дожил до этого времени, потому что Я хранил тебя. В это же время, не скрою, умирали дети в африке. Ты хочешь спросить с Меня за них?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Avatorn
                                Ну а в чём проблема-то? Даже поедая труп товарища в голод, всегда можно найти за что благодарить Бога и товарищу быть преданным всем сердцем.
                                Что-то у вас истерика женская, вы случайно, не женщина?
                                Совсем цивилизация, эмансипация людей обессилела, тряпки кругом. Уже смерти боятся и так визжат от выдуманной ими несправедливости, как свиньи не визжат, когда их на мясо режут.
                                Что Вы все время порываетесь решать за меня, то нет у меня веры, а теперь вот я боюсь видите ли смерти. Речь идет не об абстрактной несправедливости, а о присущей господину и хозяину мира. Истерика это у Вас, горе-апологета творца, ибо это Вам в этой теме не понравились мои и Алексея сообщения.

Комментарий

Обработка...