Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от revliscap
    Бог избрал Савла в назидание тем, кто считает что может оказаться избранным по своему личному старанию, в вере ли, или в добрых делах.
    То есть кто надеется спастись сильной верой и делами, не для веры и добрых дел самих по себе, а исключительно во имя спасения своей души.

Бог решает кого спасти, а не мы решаем, будем ли мы спасены или нет, мы только надеяться можем оказаться спасенными.

Кстати, отличный пример с Саулом для Луки, который полагет, что его вера автоматически даст ему понимание истины Библии. А Бог может и не дать, как прилежным ученицам не дает понимания интрегалов, ну не дано дамам по природе...
    Вы считаете, что чистая совесть, это не есть старание(усилие) самого человека? "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
    А какое может быть спасение во Христе, без чистой совести?
    То есть, Бог не решил всех спасти? и мы не решаем, будем ли мы спасены, или не будем? то есть, может ли Бог, помиловать - немилостивого, и не помиловать - милостивого?
    Вера - это действие(соблюдение) любви(закона - в одном слове заключенного).

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

То есть, кто обещает Богу жизнь в доброй совести? сам человек - Богу, или Бог в человеке - Себе? если же сам человек обещает Богу, то как же мы не решаем будем ли мы спасены?
    ...............................

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Oleksiy
      Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Гал. 3:6)

Не должна ли эта фраза резать слух ортодоксальному иудею?
      Если человек не спасён, то ему вряд ли предстоит когда либо
      оценить - правильно ли он ведает (праведность) или нет,
      -он остаётся самоуверен и будет себя убеждать, что Бог того же мнения.
      Вот такая вера - самоправедности.
      /)
      Праведный через веру или лучше сказать
      -праведность от веры имеет свой голос спасённого человека
      и вы знаете, что говорит праведность от веры!
      /)
      Разбойник на кресте - правильно ведал, Кто рядом с ними был распят
      и поэтому обратился к Нему с просьбой по вере в Него.
      Но как раз - окружающие казнённых - не ведали что творят.

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Akella
        Ну какой же иудей обойдется без ''великого Авраама''? Ведь они сыны его. С моей точки зрения тот ''подвиг'' Авраама, когда он пошел по слову Яхве убивать сына, которого Яхве же ему и дал, был не подвигом вовсе. Для меня подвигом было бы если бы он, немощный старик, разбитый жизнью, отказался бы убивать своими руками сына. Яхве дал, пусть сам и забирает. Вот это был бы дух, явивший мужество перед лицом полного уничтожения! А восхищение этим ''подвигом'' Авраама уже есть отрава нравственности. Даже если теоретически завтра Бог, будь то Яхве или Аллах, потребует от верных своих убийства неверных, то что должна сделать такая отравленная таким подвигом Авраама совесть верующего? Обычный ''стокгольмский синдром'', истеричное , зашуганное рабство началам мира сего, пресмыкание слабого перед сильным ради райских кущ с гуриями, страх горшка перед горшечником.
        Хотя я не вправе ожидать такого от Авраама. ВЗ просто показывает факты, как они есть. Одни восхищаются, другие испытывают шок от деяний Яхве.

Звучит смело, но тогда нужно и Бога отца обвинить в отравлении нравственности, ведь Он тоже своими руками убивает Сына
        Если Аврааму было предложено, но отменено в последний момент, то Сам Он проходит Путь до конца
        Вы склонились в сторону тени Его, вы на грани поклонения идолу
        Нравственность - не Бог, хотя где-то рядом с Ним, но всё же не Он
        Не стоит поклоняться нравственности
        Грань очень тонка, что тут говорить
        Однако Бог жив и если Он говорит, то это можно услышать
        Поэтому пусть не спешат ни разу не слышавшие Его с выводами
        Те, кто служат идолам вместо Отца, кто избирает Тень Его и откровения Тени выдают за Жизнь

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от GeorgH
          Если человек не спасён, то ему вряд ли предстоит когда либо
          оценить - правильно ли он ведает (праведность) или нет,
          -он остаётся самоуверен и будет себя убеждать, что Бог того же мнения.
          Вот такая вера - самоправедности.
          /)
          Праведный через веру или лучше сказать
          -праведность от веры имеет свой голос спасённого человека
          и вы знаете, что говорит праведность от веры!
          Это слова не самоуверенного человека? Вы утверждаете, что спасены, имеете внутреннее свидетельство (которое почему-то не подвергаете сомнению, хотя принуждаете своих оппонентов отказаться от свидетельстве внутри них) и думаете, что ведаете, что творите. Как по мне, так это и есть самоуверенность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
          Звучит смело, но тогда нужно и Бога отца обвинить в отравлении нравственности, ведь Он тоже своими руками убивает Сына
          Ошибаетесь, это вам с вашими убеждениями стоит задуматься о нравственности того, в кого вы верите. Akella и я считаем, что Иисус был убит руками князя мира сего, а не Отцом.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Schumer
            Вы считаете, что чистая совесть, это не есть старание(усилие) самого человека? "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
            А какое может быть спасение во Христе, без чистой совести?
            То есть, Бог не решил всех спасти? и мы не решаем, будем ли мы спасены, или не будем? то есть, может ли Бог, помиловать - немилостивого, и не помиловать - милостивого?
            Вера - это действие(соблюдение) любви(закона - в одном слове заключенного).

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21).

То есть, кто обещает Богу жизнь в доброй совести? сам человек - Богу, или Бог в человеке - Себе? если же сам человек обещает Богу, то как же мы не решаем будем ли мы спасены?
            Вера не есть соблюдение закона, а ощущение божественного присуствия. Попытка спасения души только через механическое соблюдение закона есть колдовство и магия, буквально, прикладывание Библии к голове. Закон нужно исполнять, но исполнение завона руководит вера, чувство того как указывает Бог.
            Конечно, люди должны стараться и жить как советовал им Христос, но это не гарантирует спасения, люди только могут надеяться спастить через соблюдения заветов Христа. А оценивает действия людей по исполнению заветов и дает им спасение Бог.

Разве не Павел говорил о вере как о надежде?
            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Рим 8.25

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Сообщение от Oleksiy
              Ошибаетесь, это вам с вашими убеждениями стоит задуматься о нравственности того, в кого вы верите. Akella и я считаем, что Иисус был убит руками князя мира сего, а не Отцом.
              Тогда вам стоит задуматься о том, кто вы
              Монотеисты или дуалисты
              Два бога или один бог?
              И дело ведь не в этом, хотя на определённом этапе это станет бревном в глазу
              Сейчас бревном в глазу стала нравственность
              Вам принимать решение, кто для вас бог
              Отец или нравственность
              Разве не от слова "нравится" ваш идол?
              Если мне нравится соседка, то неужели мне не быть верным жене своей?
              Всё дело в нравственности и жёны Иакова не считали безнравственным давать в наложницы служанок своих мужу своему, чтобы те рожали им детей
              То, что безнравственно сегодня, ещё вчера было нормой
              Но безнравственность предков - ничто по сравнению с нынешней европой

Я живу в городе, а мой брат живёт в деревне
              Для него нормально резать коров, баранов свежевать, котят топить
              Вы живёте сейчас, а Авраам живёт в деревне
              Как вы можете понять то, что с ним было, если даже коров не резали никогда и котят не топили?
              Монголы считали безнравственным убить послов и восстанавливали нравственность, вырезая жён и детей тех, кто поднимал руку на послов потому что считали их гнилой кровью
              Кто может возразить им?
              Они жили тогда, а вы живёте сегодня
              Последний раз редактировалось Avatorn; 12 January 2017, 03:02 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от Avatorn
                Монотеисты или дуалисты
                Два бога или один бог?
                А зачем мне что-то выбирать? Я верю в Отца, Которого проповедовал Иисус.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Avatorn
                  Монотеисты или дуалисты
                  Два бога или один бог?
                  И дело ведь не в этом, хотя на определённом этапе это станет бревном в глазу
                  Отец или нравственность
                  Вот уж нашли к чему прицепиться! ''Нравственность''? Читайте - ''дух'', ''сердце'', или хотя бы ''совесть''. А дорогу осилит идущий. И я знаю куда и за Кем иду. И не пугайте меня бревнами. Я их без Вас прекрасно вижу и знаю. Это не я отождествляю Отца с человекоубийцей от начала, никогда не стоявшим в истине, ибо ее в нем и не было.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от Avatorn
                    Отец или нравственность
                    Разве не от слова "нравится" ваш идол?
                    Вы хотите сказать, что вам не нравится Бог? Или то, что мне Бог должен не нравиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                    Я живу в городе, а мой брат живёт в деревне
                    Для него нормально резать коров, баранов свежевать, котят топить
                    Вы живёте сейчас, а Авраам живёт в деревне
                    Как вы можете понять то, что с ним было, если даже коров не резали никогда и котят не топили?
                    Монголы считали безнравственным убить послов и восстанавливали нравственность, вырезая жён и детей тех, кто поднимал руку на послов потому что считали их гнилой кровью
                    Кто может возразить им?
                    Они жили тогда, а вы живёте сегодня
                    Это и говорит Иисус, что мы не знаем, какого духа, если считаем, что Он может души губить. Это мы тут варимся на земле, где сегодня убивать - это хорошо, а завтра плохо. А послезавтра опять хорошо. И где в пример мне ставят тех, кто убивал.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Вот я родился в этом мире. На определенном этапе мне дается книга, которую давно в мире сем считается священной. Этим мне уже априори, до чтения, мир вдадбливает в сознание или подсознание установку, что тот главный герой, который там описывается, должен быть принят мной безоговорочно. Ведь это же сам Творец всего мира, вселенной, включая меня. Я читаю, но уже на первых страницах начинаю возмущаться. Задаю вопросы бывалым. Но почему-то они также вдалбливают мне упрямо мысль, что он добрый в сущности и хочет всем блага, а виноваты во всех несчастьях мы, и какие-то силы зла. И начинается бесконечное выгораживание творца мира сего. Но ведь понятно почему такое происходит с людьми. Нам хочется верить, как поет В. ЦОЙ, что ''миром правит любовь, мечта, и над этим прекрасно горит звезда''. Но реальность истории человечества, жестокие законы природы, собственный жизненный социальный опыт, и само писание от пророков Яхве лишь подтверждает хищнический характер князя мира сего и его законов. С чего мы взяли, что господин мира должен быть благ? Потому что нам трудно будет жить Здесь с таким сознанием. Овце лучше никогда не знать, зачем ее выращивает этот ''добрый'' пастырь, и спокойно пожевывать его сено и безмятежно пастись на его лужайках.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Oleksiy
                        Это слова не самоуверенного человека? Вы утверждаете, что спасены, имеете внутреннее свидетельство (которое почему-то не подвергаете сомнению, хотя принуждаете своих оппонентов отказаться от свидетельстве внутри них) и думаете, что ведаете, что творите. Как по мне, так это и есть самоуверенность.
                        Если вы это решили БЕЗ ТОГО ЧТО БЫ СПРОСИТЬ Бога, то "по вашему" вы самоуверены
                        в своих прыжках к выводам.
                        Результат уже известен - яма, и по темечку собственное злодейство.
                        Или вы считаете, что Творец Вселенной будет вам мстить, за ваше зло,
                        чтобы утолить аппетит справедливого воздаяния?
                        -Нет! Для Него наша Галактика как былинка, а не то что там Солнечная Система
                        с какой то планетой Земля и вами на ней...

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от Akella
                          Вот уж нашли к чему прицепиться! ''Нравственность''? Читайте - ''дух'', ''сердце'', или хотя бы ''совесть''. А дорогу осилит идущий. И я знаю куда и за Кем иду. И не пугайте меня бревнами. Я их без Вас прекрасно вижу и знаю. Это не я отождествляю Отца с человекоубийцей от начала, никогда не стоявшим в истине, ибо ее в нем и не было.
                          Всё дело в отсутствии дел веры. Нет веры - нет дел. Дела же - слышать Отца, быть Его Сыном. Сын же говорил притчами, давал надежду, наставлял в вере, умывал ноги, пророчествовал, воскрешал, исцелял
                          Вы же даже близко не подошли к этому, кто-то должен быть виноват! Поэтому все ваши усилия - найти виноватого, либо облить грязью написавшего про дела веры.
                          С извращения вы начали, им же хотите закончить
                          Любите, чтобы последнее слово было за вами?
                          Прекрасно видеть и знать, ещё не значит - верить!
                          Нет веры? Не признаемся в этом! И будем имитировать её, а отсутствие дел объясним лживостью автора и безнравственностью Авраама

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Avatorn
                            Всё дело в отсутствии дел веры. Нет веры - нет дел. Дела же - слышать Отца, быть Его Сыном. Сын же говорил притчами, давал надежду, наставлял в вере, умывал ноги, пророчествовал, воскрешал, исцелял
                            Вы же даже близко не подошли к этому, кто-то должен быть виноват! Поэтому все ваши усилия - найти виноватого, либо облить грязью написавшего про дела веры.
                            Нет веры? Не признаемся в этом! И будем имитировать её, а отсутствие дел объясним лживостью автора и безнравственностью Авраама
                            Про дела веры неплохо сказано....но вот всё же тянутся надо к тому, как эти дела происходят или к тому, что говорил Иисус.....чтоб не отвечать тому кто ударил по щеке....а побеждать зло добром....мне думается это говорит о том, что необходимо думать, мыслить в этом направлении своих дел по вере, как бы сделать так, чтоб не пришлось убивать никого вообще....даже для еды.
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Фонфан
                              Про дела веры неплохо сказано....но вот всё же тянутся надо к тому, как эти дела происходят или к тому, что говорил Иисус.....чтоб не отвечать тому кто ударил по щеке....а побеждать зло добром....мне думается это говорит о том, что необходимо думать, мыслить в этом направлении своих дел по вере, как бы сделать так, чтоб не пришлось убивать никого вообще....даже для еды.
                              Скажите, а можно считать - делом веры - когда вдруг
                              подумал о ком то - помолился о нём и всё это как бы само собой, но
                              проходит время и к вам приходят новости, которые заставляют леденить вашу
                              кровь в жилах, оказывается этот человек должен был лететь на том
                              самолёте, который разбился, но у него поднялась резко температура и
                              он отложил полёт...
                              И вы думаете, а что было-бы, если вы не помолились о нём с верой,
                              что у него всё будет хорошо, да и вообще бы пропустили мимолётную мысль
                              об этом человеке (???)

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Avatorn
                                Слушайте, я не про Сына вроде как писал. И Вы уверенно пишете про меня, что знаете мои дела и мою веру? Я верю в творца мира сего, разве мои слова этого не подтверждают? Разве я отрицаю его? Но верю и в Отца, и в Сына Его Иисуса Христа. Про Авраама я написал, что я его понимаю, как человека, но то, что он сделал для меня не подвиг, а образец веры и безусловной преданности тому, от кого зависит твоя жизнь, что и называется ''стокгольмским синдромом''.

Комментарий

Обработка...